TMCBLOG.com – 45 Menit terakhir yang akan menentukan 10 Pembalap Pertama Yang lolos ke sesi Q2 ; FP3 MotoGP Aragon 2021 dimulai dalam Kondisi Cuaca Cerah. Awal sesi FP3 penggunaan Ban berbeda beda, Bahkan ada beberpaa pembalap yang langsung menggunakan Kombinasi ban Soft Soft seperti Mir, Zarco dan Bastianini. Menandakan mereka berupaya melakukan Time attack semenjak awal untuk menghindari Chaos dan kasus Yellow Flag yang biasa terjadi di 10 Menit terakhir sesi. Rekor Laptime adalah torehan 1:46,635 yang ditorehkan Marc Marquez di tahun 2015

Lima menit pertama Marc dengan medium medium langsung memimpin dengan torehan 1:48,418. Menit ke 10 Nakagami memimpin dengan 1:48,098 diikuti Mir dan Aleix. Memasuki Menit ke 20 keadaan belum berubah di posisi Top 3, sementara Marc Marquez masih tetap menggunakan Ban medium-medium . . seperti ada yang dirisetnya di situasi Trek dengan suhu udara 20-an ºC ini.

Memasuki Menit ke 25 Nakagami yang menorehkan Pole Position tahun lalu di Aragon, mulai melakukan Time attack dan Menorehkan 1:47,394  sekaligus memimpin timesheet FP3 maupun kombinasi FP1-FP3. Menit ke 28 Nakagami mengupdate Laptimenya menjadi 1:47,317 dengan ban Medium-Soft.  Menit 30 Banyak pembalap yang sudah menempatkan ban Soft dibelakang, bersiap untuk Time attack. Alex Marquez naik ke posisi tiga, dan membuat Marc Marquez tergeser keluar dari posisi top 10 Akumulasi Sementara.

Menit 33 Quartararo naik ke posisi dua sementara dan di menit ke 34 Quartararo torehkan 1:47,046 dengan ban Medium-soft dan lansgung memimpin Timesheet. Marc Marquez masuk Trek dengan Ban Medium-soft. Menit 38 Bagnaia torehkan 1:46,984 dan memimpin Timesheet . . Hanya 0,3 detik dari Rekor nih  . . Sementara itu Marc Masuk ke Posisi tiga sementara di menit ke 39.

Menit ke 41 Joan Mir Torehkan 1:46,982 dan menggeser posisi fabio sementara. Menit 44 Quartararo torehkan 1:46,926 dan memimpin timesheet. Marc Marquez Crash lagi di T14 pada Kesempatan Hot Lap terakhir. Setelah 45 menit Fabio Quartararo hadir sebagai yang tercepat di Sesi FP3 MotoGP Aragon 2021 diikuti Aleix Espargaro dan Joan Mir. Ketatnya FP3 terlihat dari Posisi Top14 hanya terbentang jarak 0,5 detik saja !! 10 pembalap yang langsung memperoleh tiket ke Q2 adalah Quartararo, Aleix, Mir, Bagnaia, Miller, Martin, Pol, Marc, Nakagami dan Bastianini . . Menarik nih karena belum ada KTM yang bisa masuk ke posisi Top 10.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

68 COMMENTS

    • tetep quart 20….. sekarang tiada lawan nemen… yahama taun ini bagus di hampir semua balap yg diikuti… tahun ganjil taun ne yahama.. 2015-2021…

      Guest
    • FQ20 bisa terus aman di puncak kalau lawan-lawannya banyak yg belum konsisten nih. Zarco harus ikut Q1 dulu, tapi bisa lah.

      Guest
    • itu artinya rider tersebut dah 1000% nekat. Y maklum sih , dah juara dunia berkali kali, Harga diri bro…..
      apalagi di trek ini recordnya dia. Masih masa2 peralihan, ntar pada akhirnya juga masuk fase aceptance, menerima kekalahan dirinya. Sekarang belum masuk fase itu. Rossi dulu juga butuh waktu lama untuk menerima kondisinya sat ini. Sekarang lebih santai. Oh ya, selama belum melebihi jumlah jurdun rossi, dia akan tetap nekat, demi harga diri bro…

      Guest
  1. Haduh… Marq, keliatan beda bgt sama FP1, dia keliatan susah sekali raih pace terbaik, bahkan untuk ban belakang sudah soft

    Good luck aja deh di race day

    Fabio bener2 butter cara naikin M1 nya

    Guest
  2. Kenapa Top Speed Cal 341, Fabio 339, Rossi 337 secara tiba” di saat attacking lap? Apa ada hubungannya dgn rpm mesin M1 yg selama ini di lock krna kejadian tahun lalu?

    Guest
    • Kemaren ngaku 1 dari 3 pembalap terbaik, kalo sampe juara seri jangan2 merasa legenda hidup motogp🤭🤭🤭🤭 baru ketolong motor potensial aja udah ke serang star syndrom kalo gw perhatiin. Tapi Espargaro kaka maupun adenya lagi diketekin epbeha, jadi gw agak ngeri2 kalo komentari Espargaro wkwkwkwk

      Atur diserang lagehhh

      Guest
      • Gue penasaran rider idola si akang ini, dari komen2 nya semua rider top ga da yang bener di mata mekanik moge dan tim balap kelas asia, bisa kasih tau kang?biar tau penilaian objektif mekanik moge

        Guest
        • Sebelom lo tanya mending lo pastiin dulu omongan lu bener apa kagak, ‘semua rider top ga ada yg bener’ itu dasarnya apa? Kayanya gw selama ini cuma bilang bagus ke rider yg emang bagus dan bilang jelek ke rider yg jelek. Bukannya sesimpel itu? Pikiran lu terlalu ruwet bro, itu yg melahirkan opini negatif ke orang lain. Ya maap kalo fakta yg gw bilang ttg idola2 lu menyinggung, ya mau gimana lagi masa gw baek2in terus sori aje gw bukan penjilat. Btw kalo Espargaro pole jgn spam komentar lagi yak, takutnya malah nyungsep lagi🤭🤭🤭

          Guest
        • Ya lu instropeksi dulu aja kang, liat komentar di bawah2 ga da yg dukung statement lu, bahkan nugie bilang kalo komen lu sengak..

          Nih ya, lu cuma bisa kritik, but no appreciate..
          Ketika nyungsep lu koar koar, ketika berprestasi lu diem ga ada pujian nya hahahah

          Guest
        • Wkwkwk gini nih, pantesan komen lu cuma didukung oleh 1 orang yg gonta ganti nick yg emang dendam kesumat ama komen gw, ya karena cara berpikir lu sempit yg sepakat ama lu jg yg sesama pikiran sempit. Nugie bilang panjang lebar yg lu tangkep kata sengaknya doang, ga ngarti maksud dia sama sekali🤣 jadi gw jg ga perlu repot2 buktiin ke elu mana komen gw yg appreciate rider (bahkan sampe di bully pens boi rivalnya) ato komen gw yg muji rider dunia. Knp? Ya karena lu cuma cari2 kesalahan gw doang, ga ada jg lu karang2 sendiri. Padahal kalo lu perhatiin secara jujur banyak tuh komen gw, cuma krn gw bilang secara jujur skill Espargaro yg ada buktinya aja lu jadi segitu bencinya ama komen gw. Skrg gw tantang elu deh, noh liat komen2 analisis gw, siapa aja yg reply, pasti nicknya tetap kan? Tapi coba dibalik siapa yg reply ato sepakat ama komen lu, pasti nicknya gonta ganti kan? Knp? Krn yg benci gw ya cuma bisa diitung jari tapi pecundang ga berani pake nick tetap. Sementara yg sering diskusi ama gw secara sehat ya emg pikiran dan wataknya sehat, ga sembunyi dibalik nick yg tiap artikel ganti.

          Dari sini aja udah keliatan kan beda kualitas komen gw ama lu? Kalo lu agak cerdas pasti bisa lah mikir iya engganya, tapi kalo ga cerdas ya pasti lu malah tersinggung dan makin benci ama komen gw🤭🤭🤭

          Guest
  3. Cikitaro strong bener
    Ga asyik ditonton buat perebutan gelar jurdun
    Peco vs mir buat perebutan juara 2
    Tp mir kurang nakal dikit

    Guest
  4. Si joko alias johan jarko tumben2an keluar dari Q2, gap dari pertama ampe terakhir kurang dari 2 detik. Lumayan kompetitif race kali ini.

    Guest
  5. Vinales ada peningkatan di FP3 ini, sekarang gap dengan pembalap P1 kurang dari 1 detik per lap,.tapi masih tetep dibawah Mbah oci posisinya 😁

    Guest
  6. yang kurang greget sich sejauh ini blm ada duel seru antara j.mir vs fq.. semoga besok bs kejadian.. klo utk titel sich emang fq yang berpeluang besar

    Guest
  7. Kayaknya Honda harus implementasi anti-falling system di motor konsep mereka ke HRC , seneng bet tu RCV rebahan mulu

    Nakagami semoga bisa dapet bagian di front row, koreksi kesalahan musim lalu

    Aleix espargaro makin confident kalo di aragon, target podium pasti nih

    Joan mir konsistensi nya top

    Guest
  8. FP4 marc akhirnya dapet pace-nya kembali dengan H-S, kayaknya ini kombinasi ban yg akan dipake di race day

    1:48 – 1:49 kayknya pace yg ideal untuk bisa podium

    good job dah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.