TMCBLOG.com – Yamaha resmi Terdaftar memiliki Team Moto2 dengan VR46 di 2022. Dorna dan FIM secara resmi telah menutup Aplikasi pendaftaran dari tim yang ingin berpartisipasi dalam kelas Moto3 dan Moto2 untuk Musim tahun 2022 pada 26 Agustus 2021. Dan Tim yang diterima sementara pada tanggal tersebut diberikan waktu hingga 16 September 2021 untuk mengonfirmasi partisipasi, memberikan rincian pengendara yang dikontrak, dan mematuhi persyaratan keuangan. kewajiban.

Diinfokan bahwa Komite Seleksi yang bertanggung jawab untuk memilih tim dan pembalap bertemu selama GP San Marino untuk meninjau aplikasi dan mengkonfirmasi penerimaan. Dan hasilnya, Sebanyak  Lima belas tim, masing-masing dengan dua pembalap, dikonfirmasi di setiap kelas. Salah satu diantaranya adalah Kolaborasi SAG dan MRTI yang bernama Pertamina Mandalika SAG team di kelas Moto2 . . .

Yamaha ‘ Tergoda ‘ untuk Memiliki team Moto2 Sendiri

Sementara Nama Nama lain yang cukup menarik perhatian adalah hdairnya tiga team VR46 di Tiga kelas berbeda nanti Yakni Avintia VR46 Riders Academy di Moto3, VR46 Ducati di motoGP dan Yamaha VR46 Master Camp team di Kelas Moto2 . .. nama terakhir Ini jelas sangat berhubungan dengan Informasi yang sebelum ini tmcblog infokan bahwa Yamaha sangat Menginginkan memiliki Struktur di kelas Intermediate sebagai Path penjenjangan Jangka Panjang untuk mempersiapkan Pembalap Pembalap Muda yang akan di-feed ke team team MotoGP mereka ke depan.

Nama nama List lengkap teamnya adalah sebagai berikut :

Moto3™ (30 riders)Moto2™ (30 riders)
AVINTIA VR46 RIDERS ACADEMYAMERICAN RACING
BOE OWLRIDEARAMCO VR46 TEAM
CIP GREEN POWERASPAR TEAM
GASGAS ASPAR TEAMELF MARC VDS RACING TEAM
HONDA TEAM ASIAFLEXBOX HP40
LEOPARD RACINGIDEMITSU HONDA TEAM ASIA
MT HELMETS – MSI RACE TECHITALTRANS RACING TEAM
PRUESTELGPLIQUI MOLY INTACT GP
RED BULL KTM AJOMV AGUSTA FORWARD RACING
RED BULL KTM TECH3NTS RW RACING GP
RIVACOLD SNIPERS TEAMPERTAMINA MANDALIKA SAG TEAM
SIC58 SQUADRA CORSERED BULL KTM AJO
STERILGARDA MAX RACING TEAMSPEEDUP RACING
TEAM MTATEAM GRESINI Moto2
VISION TRACK HONDAYAMAHA VR46 MASTER CAMP TEAM

64 COMMENTS

  1. Lucu juga ya,di Moto3 kemungkinan KTM(kalo Tanal jadi membiayai),di Moto2 mewakili Yamaha,di MotoGP jadi satelit Ducati

    Multibrand!

    Guest
    • Couldn’t Agree more..
      Bener2 sebuah berkah buat masyarakat italia memiliki seorang vale.. bibit2 muda italia bakal bermunculan..

      Guest
    • Itu sponsor jg , VR46 kan jualan “kursus balap” singkat Mastercamp VR46 , kalo yg akademi jualan “sekolah balap” yang lebih berkelanjutan. Itu nama team ngiklanin produk jasa pendidikan dan kursus balap ya aja

      Guest
    • Kayanya kalo mastercamp itu kadet khusus titipan yamaha aja deh..kaya galang hendra,,dulu dia kan sempet nyicip vr46 academy.. tapi di PR release yamaha,,nyebutnya mastercamp

      Guest
  2. Secara halus mau menggeser RNF ?

    Baubaunya setelah habis kontrak RNF dan Yamaha, Yamahanya gamau perpanjang

    Dan vr46 team tinggal sesuaikan timing untuk meninggalkan ducati ?

    Guest
    • Nama VR46 sudah mendarah daging di benak para FBY, karena gak kebagian jatah Yamaha aja makanya mampir ke Ducati.
      Fabio dan Morbidelli kurang menjual buat brand ambassador.

      Guest
      • Mungkin dlu belom cukup modal dan engineering buat naik ke motogp. Tapi jadi pede setelah ada janji sultan, mumpung dan juga sponsor gede. Tapi terkendala php tapi dah daftar ya mau gamau tetep digas

        Guest
  3. Sasis gimna ya kira2 apkah numpang tempel striker dgn sprti ktm ajo dan HTA moto2 saat ini atau bikin sasis sendiri lyak ny ktm d awal ikut moto2? Ymha kn trkenal dgn sasisny yg aduhai msak ikut d klas yg hanya ada pabrikN sasis mlah pkai sasih brand lain juga

    Guest
  4. Loh komen ku kena jaring ? ?
    Di instagram sempet rame tuh yak isu mandalika mundur wkwkwk

    Btw struktur tim master camp diambil dari tim cev moto2 kah ? Dan apakah ada seat khusus buat pembalap asia kaya di cev moto2 ?

    Guest
    • Waktu di misano orang vr46 bilang kalo 1 pembalap asia dan eropa dan reporter motobiji bilang kalo pembalap thai si kubo yg paling besar peluang karna cuma dia pembalap asia via yamaha di cev

      Guest
  5. Sy penasaran kalo emg dedikasi timnya buat kaderisasi pembalap, apakah membawa embel2 nama “VR|46 mastercamp” hanya akan menggunakan produk akademi? Atau mau dikelola secara profesional ala kelas Motogp (katanya) dengan membuka peluang buat pembalap luar?
    Membingungkan.

    Guest
  6. Denger2 (belum pasti benar) katanya ntar ridernya ada 2, satu dari eropa, satunya lagi dari south east asia. Mungkin yang dimaksud dari Indonesia?

    Guest
  7. Komen di artikel sebelumnya, eh jawabannya ada di artikel ini.
    Nonton WSBK, BSB atau Moto America, penontonnya malah banyak yang pake kaos dan topi VR46.
    Kalau untuk chasis sepertinya Ymh ga ikut nimbrung. Karena risetnya butuh biaya lagi. Lebih baik ikut arus aja.

    Guest
    • tergantung tujuannya . . . Mendidik rider atau mengembangkan teknologi . . KTM sempat memberi contoh, Duit buat riset Sasis mending dialokasikan buat Mendidik pembalap . . dan hasilnya ? Paling tidak . . Gardner, Raul dan Acosta

      Administrator
  8. Kurang baik apa coba Yamaha sama Rossi. bahkan sdh pensiun pun Yamaha msh support ke Rossi. kalau ada yg berpkir Yamaha membuang Rossi, rasanya kerjasama ni tidak akan terbentuk

    Btw duit Yamaha dr mana ya? padahal penjualan motornya bukan terbesar 5 besar

    Guest
    • jualan gitar sama piano Bang. eh..
      Land mobility, Marine Products, robotics, financial services, product lain.
      Total Net sales 1.471 Bilion yen
      Total operating income 81 Bilion yen.

      Guest
    • Yamaha emang udah ketergantungan sama Rossi,harga sewa motor satelitnya aja kabarnya kena korting kalo VR46 mau deal dgn Yamaha bahkan lebih murah dr yg ditawarkan Ducati

      Guest
    • Yamaha cuma butuh publisitas Rossi aja, secara skill Rossi emg udah dibuang Yamaha sejak 2020. Jadi Rossi dibuang Yamaha sbg pembalap ya bener, tapi kerjasama Yamaha di budang struktural ya paling make sense bareng Rossi yg udah terlanjur melekat jadi ambassador Yamaha sekaligus Rossi punya stok pembalap di akademinya. Kalo pake orang lain, Yamaha harus bangun semua struktur dari nol. Ngandelin stok pembalap muda Blu Cru kayanya ga bisa deh, kebanyakan lulusan Blu Cru arahnya ke wsbk.

      Guest
      • Kayaknya dari dulu Yamaha dah berusaha melapas image Rossi, mulai dari pakai Lorenzo, Vinales, tp sepertinya g da yg sanggup menggantikan. Apalagi pas Rossi tandem sama komeng dulu, imagenya sampai membuat jembatan rontok, wk wk wk.

        Guest
  9. Kaderisasi, prospek jangka panjang. Stlh era ke-dewa-an marquez berakhir, semua pebalap muda punya kesempatan yg sama untuk juara motogp. Kalo gak punya tim di moto2, yamaha akan kesulitan nyari pebalap muda karena sulit bersaing dgn kaderisasi KTM dan dana melimpah RepHon.

    Guest
  10. dulu VR46 akademi dikelas menengah diisi pembalap italia saja, apa artinya dg multibrand & penjenjangan ini, vr46 akademi jg akan mulai membuka untuk pembalap non-itali?

    Guest
  11. Sasis make apa masih tanda tanya ya, semoga ga ikut2an Honda dan KTM yg cuma nempel stiker doang ya tapi beneran bikin sasis sendiri.

    Kalo Yamaha bikin sasis moto2 gw yakin pasti bentuk rangkanya ga akan jauh2 dari R6 yg udah paten di kelas moge menengah. Gw ga bilang bakal sama dgn R6 ato malah make rangka R6 lho yak.

    Guest
    • Butuhnya apa dulu? Bikin sasis Buat apaan ? secara umum malah bikin riset untuk triumph karena mesinnya pake mesin mereka . . . Mending dana dialokasikan buat hal hal lain untuk meningkatkan skill pembalap . . Kan tujuannya Kaderisasi bukan tujuan teknis seperti di MotoGP

      Administrator
      • Ga juga, MV Agusta turun di moto2 ga bikinin ato risetin sasis Triumph, buktinya sasis Triumph speed triple masih sasis yg asalnya adalah sasis 675. MV Agusta jelas risetnya bisa diturunkan di produksi massal, gitu juga Yamaha krn Yamaha punya line up 3 silinder dan ada kemungkinan R9 beneran dirilis.

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.