TMCBLOG.com – 20 Lap Race 1 WSBK Jerez 2021 akhirnnya diselenggarakan di hari ahad dimana Toprak Razgatlioglu start dari posisi pertama dengan Yamaha R1 berdasarkan hasil Kualifikasi Superpole kemarin. Alex Lowes dan Jonathan Rea juga start dari posisi Row pertama dengan ZX-10RR mereka. Start dilakukan cepat Oleh Toprak diikuti Oleh Rea dan Rinaldi pada Lap pembuka. Namun Di Ahir Lap pertama Rea kembali bisa Overtake Toprak dan Memimpin Balapan.

Lap Kedua Rea 0,177 detik di depan Toprak diikuti Oleh Locatelli setengah detik setelahnya. Lap 4 Rea memimpin 0,38 detik di depan Toprak. Lap 5 top 3 masih Rea, Toprak, Locatelli. Lap 6 Toprak Mendekat jaraknya 0,16 detik dibelakang Rea. Lap 9 Rea 0,43 detik di dpean Toprak.

Lap 11 saat balapan memasuki Setengah tahap kedua Rea mesin memimpin dengan Jarak 0,3 detik di depan Toprak sementara itu Locatelli satu detik di belakang Toprak. Lap 13 Toprak 0,2 detik di belakang Rea.

Di akhir Lap 13 Toprak Overtake Rea. Lap 14 Toprak Gantian Memimpin Race di depan Rea. Lap 15 Toprak Razgatlioglu memimpin 0,2 detik di depan Rea. Lap 16 Toprak 0,5 detik di depan Rea. Toprak mengawali Lap ke 17 dengan memimpin Balapan dan Berjarak 0,8 detik di depan Rea.

Di lap ke 18 Jarak Toprak ke Rea yang berada di belakangnya 0,7 detik. Lap 19 Toprak masih memimpin race dengan jarak 0,6 detik di depan Rea. Lap terakhir Toprak, Rea dan Locatelli di Posisi top 3. Dan akhirnnya Toprak razgatlioglu Menjadi Pemenang Race 1 WSBK jerez 2021 diikuti Jonathan Rea dan Scott Redding

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

37 COMMENTS

  1. Kalo Kawasaki mendem banget sampe di akhir musim, mereka gimana ya biar bisa melawan di 2022 ? Mosok barusan facelift, eh facelift lagi ? XD

    Guest
    • Bau2nya emg versi skrg cuma versi peralihan aja, mereka masih riset superbike ekstrim versi mereka tapi karena corona aktivitas di pabrik Jepang sempet kehambat, alhasil utk versi urgent 2021 mereka keluarin update minor harapannya bisa ngelawan Yamaha dan Ducati. Gw yakin maksimal 2024 udah brojol itu zx10rr versi ekstrim.

      Ducati tinggal copy motor motogp, Kawasaki harus riset dari awal krn teknologi zxrr udah usang maksa make itu mesin zxrr ato supercopy zxrr yg ada power ga jauh beda ama zx10rr jaman skrg. Krn satu2nya teknologi motogp yg memungkinkan utk dipake di prodyk massal tapi belon dipake Kawasaki cuma geardriven, klep pneumatic hampir mustahil dipake krn bikin harganya bikin Kawasaki ga untung banyak kalo ngikutin limit harga dari FIM.

      Guest
        • Ga ada yg make. Aprilia RSV4 aja waktu riset di pabrik udah make pneumatic dan kopling kering tapi begitu dijual tetep make pir klep dan kopling basah. Baru dipake itu pneumatic dan kopling kering saat Dorna ijinin mesin superbike main di CRT. Satu2nya teknologi klep non konvensional di wsbk cuma desmodromic Ducati, itu jg sebenernya bukan teknologi baru krn di motor2 klasik Ducati jg udah lama hadir.

          Guest
        • Betul. Noken as yg kalo di motor harian make rante, di motor motogp make rangkaian gir biar ga ada gejala floating dan buka tutup klep tetep presisi di rpm tinggi.

          Guest
  2. Ngarep toprak jurdun siapa tahu ditayangin di tv kyk motogp. Yamaha kan loyal. Klo kawasaki jurdun ya akan ttp seperti ini. Mau nonton dimana?

    Guest
  3. Rea cuma mau battle di awal2 doang, selebihnya dia kaya pasrah ditinggalin Toprac. Ini sih fix motornya udah mentok segitu aja kemampuannya akibat dikebiri aturan rpm. Rea ga ada pikiran pindah ke Yamaha aja gitu?

    Guest
    • kurangnya rea cuma manage ban sampe akhir race
      kl power sama kok, bahkan bisa lebih
      dukati yg punya power paling gede malah dibelakang

      Guest
    • gini om blur, udah sama 1000cc 4silinder, logikanya yang rpm lebih tinggi punya potensi power lebih besar dong

      atau minimal bisa bikin setingan powerband yang lebih lebar, kalau untuk kasus si zx10rr ini

      jadi, motor yang limit rpm paling rendah bisa dibilang dikebiri potensi powernya

      Guest
      • Dia mana ngarti dijelasin hal paling basic begitu, mangkanye gw males ladenin si Ngunuo aka Vision ini?

        Lagipula kalo kita reply, kemudian di masa mendatang komen si tukang spam itu diberangus, kan jadi komen kita kaya ngebales komen gaib.

        Guest
  4. Kasian rea,berjuang dgn power yg dilemahkan ,Dorna tidak mau lagi Krt juara,sgala cara di dibuat untuk melemahkan REA,brixx yamaha menang jg menang memalukan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.