TMCBlog.com – Maaf banget Race report Race 2 agak delay karena tmcblog saat Race sedang berkendara menuju Trans7, namun full 100% streaming jalannya Race yang tertunda sebentar di awal karena masalah teknis dan juga menyebabkan Panjang Race dikurangi dari 20 Lap menjadi 19 Lap. Berita besar pertama Race dua ini adalah Rea Yang start dari belakang akibat hasil buruknya disuperpole race bisa nyodok ke posi lima di lap pertama dan masuk posisi Podium di Lap kedua ..

Berita besar kedua adalah Crashnya Toprak Razgatlioglu yang diawali dari masalah teknis. Pendulum championship memang berpitar maksimal di Portimao ini antara Rea dan Toprak. Rea akhirnya juara di Race 2 ini dan menutup Race weekend terakhir wsbk di daratan eropa untuk musim 2021 ini dengan nilai maksimal 25 point dan menyebabkan Posisi Championship kembali berada di level 20 an Point menuju seri Argentina dua pekan mendatang, lebih tepatnya 24 point Toprak memimpin championship dari Kejaran Rea.

Selain Toprak dan Rea pembalap lain yang juga cukup mengesankan disepanjang seri Portimao WSBK ini adalah scott Redding. Secara Total ia 3 kali finish di posisi dua dan menjadi pembalap yang paling banyak mendulang point di Portimao ini. Redding Pun masih masuk dalam Zonasi Juara dunia karena jaraknya ke Toprak masih di angka 54 point dengan sisa 3 kali balapan terakhir di Argentina dan Mandalika nanti

Taufik of BuitenZorg

35 COMMENTS

  1. Seru banget. Enak ditonton
    Ketoprak dnf due to mechanical. Gegara ada yang copot dari motornya.

    Baydewey akhirnya subscribe mola. 50rb sebulan. Di itung2 jauh lebih mureh daripada wsbk videopass.

    Motogp sementara nebeng Trans7, sambil dipikirin belakangan.

    F1 belum ketemu solusinya hiks

    Guest
  2. WSBK dan MotoGP harap2 cemas dalam perebutan juara Dunia. benar2 unpredictable.
    2021 balapan sangat kompetitif.

    Guest
  3. Heran aj toprak bukan sekali aj tu motor ad masalh teknis,gak masuk akal,lucunya tiap rea crash ,race berikut nya giliran toprak

    Guest
  4. So far ketoprak udah 3x dnf (cmiiw)

    1. Di sleding gerloff.
    2. Motor mogok.
    3. Crash gegara ada yang copot dari motornya.

    Belum ada dikarenakan rider error.

    Guest
    • Yaa yang lainnya telat semangat ngejar gap mosok yg paling effort selama ini yang salah πŸ™

      Apalagi selama ini pembalap yg dah gabisa bawa fame, dibuang ke wsbk. Ya siapa yang peduli akwkakw

      Musim depan yang muda ada beberapa kan yg meramaikan ? Makin terlihat potensi seru nih

      Guest
    • Padahal jalurnya beda lho wsbk dan motogp. Kalau wsbk gak bikin kerajaan sendiri akan regenerasi dan kulturnya, ya mau ampe anak rossi bisa balapan juga gabakal laris manis

      Guest
  5. Lihat rea crash bikin deg2 kan,bukan karena rebutan jurdun tapi khawatir toprak ikutan crash di next race kyk yg sudah2, eh beneran terjadiπŸ˜–πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.