TMCBLOG.com – Pecco Bagnaia Start dari Posisi pertama 20 lap race MotoGP CoTA Austin 2021 diikuti Oleh Fabio Quartararo dan Marc Marquez di row pertama. Mengenai penggunaan kombinasi ban, Di Balapan yang dinyatakan sebagai Dry race Mayoritas pembalap Memiliki Hard-Soft Slick, kecuali Rossi-Marini yang pakai Hard-Medium dan Miller yang pakai hard-hard. Segera setelah lampu padam Marc Marquez mencoba Memimpin di tikungan pertama diikuti Quartararo dan Pecco.

  • Lap 2 Marc Memimpin 0,3 detik di depan Quartararo diikuti Rins dan Pecco. Taka Crash, Namun bisa balik Lagi ikut balap
  • Lap 3 Marc masih memimpin dengan Jarak yang kurang lebih sama dengan Fabio di lap sebelumnya.
  • Lap 4 Jorge martin saling Overtake dengan Rins memerebutkan Posisi tiga
  • Lap 5 Marc memimin 0,2 detik di dpean Quartararo sementara Zarco Crash
  • Lap 6 Jorge Martin mencoba menganggu Quartararosmeentara Marc sudah 0,7 detik memimpin dari Quartararo

  • Lap 7 Marc Marquez memimpin 1 detik di depan Quartararo dikuti Jorge Martin
  • Lap 8 Marc Marquez 1,6 detik di depan Quartararo yang dibayangi 0,26 detik di depan Jorge Martin.
  • Lap 9 Jarak Marc Marquez – Quartararo makin mengembang menjadi 2 detik. Aleix Espargaro Crash di T13
  • Lap 10 Marc masih memimpin 2,3 detik di depan Fabio smeentara itu Jarak Martin ke Fabio ada sekitar 1,1 detik. Bagnaia di Posisi 5 setelah Overtake Rins
  • Lap 11 Memasuki Paruh kedua Balapan, Marc memimpin 3,2 detik dari Quartararo

  • Lap 12 Jarak makin mengembang antara Marc dan Fabio yang kini sejauh 3,5 detik
  • Lap 13 Bagnaia Naik ke posisi 4 setelah lewati Miller
  • Lap 14 Sampai Sini Hanya Marc Marquez dan Fabio Quartararo yang masih menorehkan laptime 2:04 koma sekian ..ย  yang lainnya 2:05-an
  • lap 15 Marc masih Memimpin dengan jarak 3,9 detik dari Fabio. Rins Overtake Miller dan Naik ke posisi 5
  • Lap 16 Marc Memimpin 4 detik dari Fabio Quartararo yang sepertinya sudah lama mengubah strategi menjadi Mode-Championship

  • Lap 17 Baganaia terus mencoba Memperpendek jarak Ke Martin Untuk Posisi podium sementara Marc Memimpin 4,1 detik di depan Fabio
  • Lap 18 Marc Memulai lap 18 ini dengan Jarak 4,3 detik dari Fabio smeentara Bagnaia 0,2 detik di belakang Martin Untuk P3 . . Jorge Martin memperoleh perintah Long-Lap Penalty karena melakukan shortcut Tikungan 4-5.
  • Lap 19 Marc Masih memimpin, sementara Bagnaia Naik Ke posisi tiga
  • Lap 20 Marc Memimpin Lap terakhir 4,5 detik di depan Fabio Quartararo dan Pecco Bagnaia

Dan setelah 20 lap Tak Tersentuh, Marc Marquez Menjadi Juara Race MotoGP Austin 2021

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

197 COMMENTS

    • Kalo udah mental juara susah bang, sakit gak sakit gasspolll.apalagi COTA, kasarnya marc sambil merem juga juara bang.

      Guest
    • ya klo ga sakit, kenapa hampir ditiap akhir sesi si Marc minum obat ??
      ngapain pula orang sehat minum obat ?

      btw…cek aja wearpack si Marc di area bahu kanan yg ada logo Alpinestar…sedikit kaga asimetris jika di compare dgn yg di bahu kiri (sedikit lebih lebar), barangkali ada bantalan extra ?

      Guest
    • Harusnya Marc jangan juara ya, khawatir nanti ada yang bilang ganggu championship (lagi), kayak tahun 2015 dulu ketika dia juara di depan 2 pembalap title contender waktu itu..

      Masak yang menang race harus kudu cuma hanya diantara 2 orang itu saja?
      Hehehe..aneh..

      Guest
    • Terlihat sangat jomplang……
      Pantas saja saat kondisi tulang MM93 100% normal jarak dengan kompetitornya bisa sekebon, sekarang saja saat tulang lengan atas yg masih dalam tahap recovery MM93 masih bisa menang walaupun jaraknya tidak terlalu jomplang dengan pembalap lainnya.

      Saat di Sachsenring MM93 bisa juara karena terbantu oleh kondisi cuaca.
      Di Red Bull Ring juga sempat memimpin race dan akhirnya crash juga karena terbantu cuaca, sehingga pembalap tidak bisa mengeluarkan 100% kemampuannya.

      Saat di Austin, tentu saja progress recovery tulang lengan atas tentu saja sudah lebih baik dari saat di Sachsenring beberapa waktu lalu.
      Tulang lengan atas ini menerima gaya sekitar 90 derajat dari arah gaya tekanan yg ditimbulkan akibat pengereman motor, sehingga rawan buat sambungan tulangnya.
      Berbeda dengan tulang tangan bawah yg menerima gaya searah dengan arah panjang tulang.

      Guest
    • Harusnya Marc jangan juara ya, khawatir nanti ada yang bilang ganggu championship (lagi), kayak tahun 2015 dulu ketika dia juara di depan 2 pembalap title contender waktu itu..

      Masak yang menang race harus kudu cuma hanya diantara 2 orang itu saja?
      Hehehe..aneh..

      Guest
  1. Marwoto sangat pantas menang.

    Ngiler udah pake hard rear masih kedodoran.
    Tanpa ada ‘perintah’ juga bakalan ngedrop teratur.

    Lanjut bobo dulu. Komen seriusnya besok saza heheheheh..

    Guest
  2. King of cota ,selamat Marq.Cuma Quartararo yg paling siap di setiap sirkuit.memang pantas dia yg paling di jagokan jurdun

    Guest
  3. Wow…kan bener ini treknya MM, tapi ya fabio masih cari amankan poin karena taw bagnaiya dblkgnya. Terlihat fabio msh bs mendekati MM di lap awal hingga pertengahan.

    Guest
  4. mantaapppp Marc dan Quartararo, konsistensi luar biasa
    Enea juga makin mantap rupanya
    Bagnaia & Rins so-so…

    btw…Martin melebar karena pecah konsentrasi atau sakit/capek nya kambuh ??
    Miller kenapa pula ?? salah strategi ban ??

    Guest
      • joan mir si kena hukum turun 1posisi. Ini pmbalap agresifny lumayan parah tpi giliran dia yg jdi korban ngomel ny gak karuan. Miller marc dua pmblap agresif yg tdak pernah bentrok

        Guest
        • Semir juara bertahan ? 1 kali itu gabisa disebut bertahan Om hehehe. Menang nya pun pas jurdun pun tidak hasil dominasi di banyak sirkuit seperti mm kmren kmren atau fq kalau tahun ini jurdun

          Guest
  5. Ducati kliatan saling estafet bantu bagiono..tapi sudah telat.. poin geser jd 52.. fabio maen aman posisi 2 udah mantul,marq93 king of austin..waktunya tidoerr slurrr..

    Guest
  6. Edun emang markues, ketemu sirkuit ccw auto ga ada obat. Jarak p1 ke p2 sampe 4 detik, dari p2 ke p3 juga 4 detik.
    Entah pace nya bagiono yg makin kenceng atau martin yg sengaja melambat?

    Guest
  7. Kalau mau dia bisa sapu ditikungan..bukannya gak asing mesin v4 kenceng ditrek lurus ,qatar contohnya. Fabio amankan poin coy jgn ngarep sebelum kunci gelar akan push to limit.

    Guest
  8. Marc as predicted.
    Fabio awesome above expectation.
    Martin kurang pengalaman team order, kkk

    yang seru di grup tengah si emang. grup belakang sayang banget “gak pernah” disorot kamera -__-

    Guest
    • Apa yang diharapkan dari rombongan belakang ? agak lebi sering disorot juga akhir” ini gegara Rossi setia di belakang

      Guest
  9. Ketika mir yang srudak sruduk ga ada yg bully. Tp ama miller uda dimarahi sampek helm nya di deketin biar jelas

    Guest
  10. Dovi bisa ngalahin Rossi sama Morbi dgn motor yg lebih tua 2 tahun, well sepertinya ga salah sih doi dipilih Jarvis,

    Guest
    • Nah, dengan begini Morbi jadi ga bisa alasan lagi, karena Rossi aja di depannya. Apa cideranya masih berpengaruh? Asal jangan penyakit MV12 ikut jadi peninggalan ya.. ๐Ÿ˜

      Guest
  11. Martin oh Martin, uda korban eh mengorbankan, selamat ya Pecco kamu layak dapat 2 pertolongan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Guest
  12. Terimakasih trans 7 yang di layar tv gua item doang dan ujung2nya nnton live streaming resolusi alakadar.
    But nice jagoan gua menang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    *cuma ga greget ga ada perlawanan

    Guest
    • Streaming tadi gua dapet 1080p. Bening coy…
      Ngarepin Kvision ntah kapan SPO TV nya nongol di Kvision. Ada 3 channel kamingsun terus hahaha..

      Guest
      • emang bener kvision yg beli hak siar?

        asem lah, beli hak siar pada hari sabtu napa gak selasa jadi spotv gak blokir ip indonesia.

        terpaksa pake ip filipina buat nonton youtube motogp official.

        Guest
      • kvision gretongan (trans7) item doang. males berlangganan, sejak covid lbh milih indihome. sudah saatnya bye bye kvision

        Guest
    • Buset dah.. emg serba salah jd juara dunia 8 kali.. kalah dibully, menang dianggap lainnya cuman main2 blm serius ..

      Guest
  13. salut buat Amerika
    walopun kasus covid sedang tinggi, tapi tetap gelar balapan dengan penonton
    dan penontonnya pun dgn bebas berdekatan tanpa masker, sehingga jelas sekali kegembiraan dan senyum bahagia terlihat nyata๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    Guest
      • Lihat aja acara penyerahan trofi, hanya Marc dan Taro yang kelihatan happy merayakan. Entah kenapa, nih Pecco gw kurang suka lihat karakter nya, kelihatan sombong, entahlah. Masih enakan lihat Taro, Oliveira, Binder, dll untuk orang2 baru. Mir juga parah, terlalu banyak bicara, tapi prestasi so so.

        Guest
      • Mungkin pecco mrasa Martin akan jd saingan. Krn klo kemarin gak cedera, kemampuan rookienya keliat diatas pecco

        Guest
    • Iya ya…klo miller mgkn lbh halus ngasi lewat krn karakter miller klo mau nutup jalur sangat bisa mempersulit pecco nyalip. Nah martin neh kliatan kyk sengaja potong jalur dan habis itu pacenya bisa nempel pecco,kyk ingin liatin dia itu kuat. namun kliatan kok ambil longlap dilast lap gmana mau ngejar…eh kan biar g bs ngejar gtu.

      Guest
  14. Syang taka crash. Sepertiny dia punya peluang d race tadi pling tidak top8. Udah jatuh dan mlorot posisi buncit tpi masih bisa meninggalkan morbidell dan petrux beberapa detik. Apkah morbideli sudah tamat? Mentalny tak sekuat martin

    Guest
  15. Buat yg ga tau , Marc Marquez sama Jett Lawrence (pro rider motocross) ngadain bet ,kalo marc menang dia harus makan donat di depan podium ,hasil nya marc menang dan marc nepatin janji

    Guest
  16. Senang dah melihat miller melabrak mir dan mir tak berkutik dan kena hukum turun satu posisi. Ini pmblap rada munafik, dia udah berulang2 agresif sama pmblap lain daรฑ sering menyalip dri dalam terlalu mksa dan melebar memotong racing line pmblap lain giliran pembalap lain agresif ama dia langsung ngomel2

    Guest
    • setuju.. maaf Semir bukan mental juara, kebanyakan protes ke pembalap lain tp gak sesuai sama tindakannya sendiri.. orang2 terpaku sama gaya balap agresif Marwoto, padahal Semir sering bgt ot rider lain pake senggolan, caranya sadis dan rada maksa..

      Guest
  17. Perebutan jurdun sudah mengerucut jadi dua rider saja. Sisa tiga seri, mir jaraknya 78 poin udah ga bisa ngejar, pupus sudah harapan sang juara bertahan untuk mempertahankan gelar

    Guest
  18. Kalo tahun ini Fabio jurdun dia bakal jadi rider ke-3 yg jurdun MotoGP era 4tak tanpa ngerasain jurdun dikelas bawahnya seperti GP125/Moto3 atau GP250/Moto2.
    Sebelumnya ada Alm. Nicky Hayden dan Casey Stoner

    Guest
  19. Boom boom boom boom
    Kalau menang bilangnya king is back 1/4 musim sapu bersih bisa jurdun
    Kalau kalah alasan blm fit 100% markes balapan cuma 1 tangan …..saking hebatnya kata fansya balapan pake 1 tangan ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Guest
    • eh petot, lu coba baca data dlu mm dicota gap bisa sd 8 dtk, thn ini cm 4 dtk, discacenring dlu bisa puluhan detik skrg cm tipis, selesai race minum obat, lu pikir dia alien walaupun jululanya alien hbs patah langsung nyambumg sendiri, atau jgn2 lu yg alien asal comen wkwkwk

      Guest
      • “Aku akan mengambil contoh dari MM, ogah main aman dan targetkan juara di Austin…”
        Lelucon macam apa semalam…
        Mental 1-2 sama siSemir…

        Pffffpfffpfffpfffttt….

        Guest
    • padahal banyak portal media atau akun twitter balap yg kasih headline the king is back.. bahkan akun ofisyel Motogp.. din udin..

      Guest
    • Lhah pas jerman aja yg bilang miller sendiri. “Dia membalap dengan 1 setengah tangan dan masih mengalahkan kota” “He’s race with one and a half arms and still smokes us”

      Guest
    • Kata2 balapan satu tangan itu awalny d lontar kn oleh jack miller usai blpan di jerman itu sebuah rasa salut yg d bungkus dgn candaan, dia berkata marc berada d level yg lain lihat saja dia mengalahkan kmi hanya dengan satu tangan.. itu dikatakan karna cedera berkepanjangan marc yg sampai 3x operasi dan awalny diduga berakhir sudah era marc. Tpi dia tetap bisa juara.

      Guest
    • Yg heran , CoTA padahal kepanjangan Circuit of Texas Austin… Kenapa di sosmed klo pencet terjemahkan “King of CoTa”, jadi .. “Raja di Kota “๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
      • Sejak kapan kepanjangan dari CoTA berubah jadi Circuit Of Texas Austin? ๐Ÿ˜

        Soalnya dari awal dibangun sampe MotoGP kemaren masih Circuit Of The Americas. ๐Ÿ‘€

        Editor
  20. ducati is a big joke banget terutama miller.. ga ada sama sekali menunjukan harga dirinya dgn iklas memberi jalan ke pecco, mending beri jalannya tu main halus ni ga pke nengok dlu benerยฒ pembalap ga berharga diri bngt mwยฒnya jdi babu begitu pdhl dia punya potensi podium

    contoh lorenzo dlu ga ada itu kasihยฒ jalan buat dovi klo emang dia mw podium dan memang merasa pantas jdi jurdun balaplah secara fair, kecewa bener saya liat sikap miller itu, persyeton lah itu timยฒ order merusak jiwa tarung pembalap

    saya jdi berpikir mgkn kejadian exiding track nya martin itu utk kasih jalan ke pecco agar bisa podium krna dia mgkn sadar sisa 5 lap dgn gap 1,3 detik pecco jg ga kencangยฒ amat ga bakalan bisa nyalip klo ga dikasih jalan, tapi terlepas dri itu keputusan race director jg sebuah lawak jenaka masa pembalap di depan keluar track dri gap 1,3detik kepangkas jdi 0,2detik malah kena penalty pdhl malah pembalap itu kerugian waktu

    Guest
    • Kate siape? Lorenzo pernah kasih kemenangan Sepang 2017 buat Dovi, tapi Dovinya ga punya rasa terimakasih malah nyinyir mulu.

      Guest
    • Utk ngiler sih emang pantes dihujat,
      tapi kalo marteen kayaknya under pressure, kayak gimana gitu sebenernya dia gak mau team order tp terpaksa

      Guest
    • Zarco yg paling Alus team ordernya,sebelum dikasih perintah dia melipir duluan

      Sangat natural
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Besok ketambahan jadi 8 pembalap siap jadi sapi perah untuk bagiono tuk jadi juara dunia

      Guest
  21. Keluar semua, 2 kali setahun, lumayan ada hiburan ๐Ÿคฃ
    Seri berikutnya kembali underground.
    Dovi di sirkuit ini malah naik. Franky apa masih sakit kakinya..

    Guest
  22. Sisa 3 seri, juara dunia taun lalu belum pernah juara. Kasian juga liatnya… Fabio makin mantap disemua sirkuit, MM sudah pulih, berharap antara pecco atau jorge martin bisa konsisten di tiap sirkuit taun depan, pasti makin seru musim 2021.

    Guest
  23. Tolong infonya wak haji. Ini sirkuit katanya wobble wobble dan Sentul mode -baca : grip ampir gaada-

    kok pada bisa depannya pake hard ? kalau belakang soft masih kepikiran ya memang demi grip karna sirkuitnya ya begitu

    Guest
    • Ban depannya michelin hard pun bagi marquez masih kurang durable. Ga kayak Bridgestone…. Marq pernah bilamg gt sejak 2016 klo ga salah. Makamya semenkak itu dia selalu pake ban depan hard

      Guest
    • Dan lihat aja gaya balap nya kemaren, ngandalin ban depan buat braking lalu belok dengan aga slide di ban belakang

      Guest
    • Ya mungkin karena Yamaha nya juga udah Taylor Made khusus untuk Fabio aja,tapi tak dipungkiri saat motornya cocok banget sama dia performanya ajib

      Guest
    • Bukan musim ini saja sih, mulai tahun 2016 sampai sekarang blum ada satupun pmblap motogp yg mampu menang 3 kali bertrut2 atau lebih kecuali marc marquez. Dan terakhir marc melakukanny thun 2019

      Guest
  24. Balap motoGP musim 2021 ini hampir mirip dengan musim 2020.
    Bedanya cuma di musim 2021 ini Quartararo sangat konsisten dan runner up-nya Peco juga tidak terlalu banyak/ sering DNF.

    Jika Quartararo dan Peco tidak begitu konsisten, bisa – bisa Joan Mir lagi yg akan juara dunia motoGP 2021 ini.

    Guest
  25. Fabio Quartararo walaupun pakai Yamaha, namun tidak memiliki tendensi negatif dengan MM93.
    Hubungan mereka baik-baik saja dan cair….
    Beda dengan para pembalap yg berada di naungan VR46 academy atau pembalap Italia lainnya, ada tendensi negatif terhadap MM93 yg gak akan bisa cair.
    Bahkan mungkin bisa menyeret pabrikannnya juga, semacam Yamaha atau Ducati sang pabrikan asal Italia.

    Guest
    • sama aja dua kubu ini.
      coba dilirik lagi masing2 kubu. brutal.
      jadi superstar/ artis/ tokoh uda pasti ada yang bully.

      Guest
    • Marq finish didepan pemimpin klasemen. Tp pempin klasemen nya ga nyinyir main fitnah. Ga kayak 2015 orang fight buat podium dituduh ganggu championship. Taro lebi dewasa dari si onoh

      Guest
      • Bukan karena itu….
        Kharakter orang Latin atau Eropa Selatan dan keturunannya (baca : Italia, Spanyol dan Portugal serta Amerika latin) itu lebih bertendensi pikirannya.

        Berbeda dengan orang Eropa bagian Utara (Inggris, Jerman, Belanda, Scotlandia, dll) yg kharakternya lebih fair dan gentle.

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.