TMCBLOG.com – Suzuki telah mencoba memberikan penyegaran untuk varian superbike-nya GSX-R1000R dengan mengembalikan nama ikonik phantom yang pernah mereka hadirkan 15 tahun lalu pada GSX-R1000 K6 MY2006.

Suzuki GSX-R1000R Phantom MY2021 yang baru ini dilengkapi dengan knalpot Yoshimura silencer tipe R11 dan bagian heatshield dengan sentuhan black metal magic dengan tutup karbon fiber dan segelintir aksesori asli Suzuki, termasuk handle protector di tuas rem dan tuas kopling yang berfokus pada track use, tank-pad dan trim tutup tangki bahan bakar, dan windscreen berbentuk double bubble dengan warna smoked.

Single seat cowl atau cover jok penumpang yang diberikan sengaja dicocokan dengan warna body menggunakan warna hitam satin/matt/dop dan dilengkapi dengan stiker hitam mengkilap/gloss. Yang menonjol dari skema warna hitam dari Superbike ini yang tersembunyi adalah velg emas dan front fork buatan Showa tipe Balance Free berwarna emas.

Mengenai mesin, GSX-R1000R ini masih mesin empat silinder segaris yang menghasilkan 202PS dan tentunya menggunakan sistem valve timing yang sama dengan GSX-RR pemenang kejuaraan dunia MotoGP 2020. Rangkaian lengkap elektronik dilengkapi quickshifter dua arah, kontrol traksi yang sensitif dengan sudut kemiringan, 10 mode traction control, pengereman ABS dan juga hadir 3 mode berkendara.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

23 COMMENTS

  1. Kok ga memanfaatkan statusnya sebagai jawara EWC ya,dgn gimmick spek EWC gitu LED lebih terang,tangki lebih gede,as roda yg mudah dibongkar,dan mapping khusus mungkin

    Pasti banyak yg tertarik,caya deh

    Guest
  2. Boleh nih buat inspirasi modifikasi di adik terkecilnya m, gsx s/r150. Permainan warnanya gak macem macem tapi enak dilihat

    Guest
  3. kirain all new nya. kenapa ga Ryuyo versi phantom aja? udah 215hp malahan dengan bobot cuman 165kg++.

    ga bikin artikel buat EWC nanti wak?sabtu ini kan finalnya dan waktunya dipotong jadi hanya 6H saja.

    Guest
  4. mantap ni gsx warna sama body menyatu josss, btw sekarang tren nya balik knalpot Segede gaban lagi kah moge moge klub?? Atau untuk regulasi regulasi club

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.