TMCBLOG.com – Setelah sempat mengumumkan nama-nama team yang akan berlaga di kelas Moto2 dan Moto3, MotoGP belum mengumumkan secara resmi line-up pembalap untuk kedua kelas ini. Namun begitu beberapa nama sudah dikonfirmasi oleh team dan beberapa nama lain masih dalam tataran rumor atau bahkan wacana. Berikut line-up perkiraannya sesuai info dari MotoGP.com.

Moto2

  • American Racing : Cameron Beaubier & Sean Dylan Kelly [Konfirmasi]
  • Aramco VR46  : Celestino Vietti  & (Niccolo Antonelli atau Stefano Manzi) [Rumor]
  • Yamaha VR46 Master Camp : Pablo Nieto mengkonfirmasi bahwa skuad akan dibentuk oleh pembalap Eropa dan Asia dan rumor paddock: Manuel Gonzalez & Keminth Kubo [Rumor]
  • Aspar Racing : Albert Arenas & Jake Dixon [Rumor]
  • Elf Marc VDS Racing Team : Sam Lowes & Tony Arbolino [Konfirmasi]
  • FlexBox HP40 : Aron Canet a& Jorge Navarro [Konfirmasi]
  • Idemitsu Honda Team Asia : Ai Ogura & Somkiat Chantra [Rumor]
  • Italtrans Racing Team : Joe Roberts & Dala Porta [Konfirmasi]
  • Liqui Moly Intact GP : Marcel Schrötter  & Jerremy Alcoba [Konfirmasi]
  • MV Agusta Forward Racing : Marcos Ramirez [Konfirmasi] & ( Lorenzo Baldassarri atau Simone Corsi [rumor] )
  • NTS RW Racing GP : Barry Baltus [Konfirmasi] & TBD
  • Pertamina Mandalika SAG Team : Bo Bendsneyder & Gabriel Rodrigo [Konfirmasi]
  • Red Bull KTM Ajo : Augusto Fernandez & Acosta [Konfirmasi]
  • Speed Up Racing : Romano Fenati [konfirmasi]  & Fermin Aldeguer [Rumor]
  • Team Gresini Racing : Filip Salac & Alessandro Zaccone [Konfirmasi]

Moto3

  • Avintia VR46 Riders Academy : Elia Bartolini & Matteo Bertelle [Rumor]
  • BOE Owlride ; David Muñoz & Rincardo Rossi [Konfirmasi]
  • CIP Green Power : Kaito Toba & Joel Kelso [Konfirmasi]
  • GASGAS Aspar Team : Izan Guevara & Sergio Garcia [Konfirmasi]
  • Honda Team Asia : Takuma Matsuyama & Mario Aji  [RUMOR]
  • Leopard Racing : Dennis Foggia & Tatsuki Suzuki [Konfirmasi]
  • MT Helmets – MSI Race Tech : TBD [Rumor dua dari: Adrian Fernandez, Ryusei Yamanaka, Gerard Riu dan Sho Nishimura]
  • CF Moto PrüstelGP : Xavi Artigas &  Carlos Tatay [Rumor]
  • Red Bull KTM Ajo : Jaume Masia & Diogo Moreira  [Rumor]
  • Red Bull KTM Tech3 : Deniz Öncü  & Dani Holgado [Konfirmasi]
  • Rivacold Snipers Team : Andrea Migno & Alberto Surra [Konfirmasi]
  • SIC58 Squadra Corse : Lorenzo Fellon [ Konfirmasi ] & Josito Garcia [Rumor]
  • Sterilgarda Max Racing Team : Ayumu Sasaki [Konfirmasi] & John McPhee [Rumor]
  • Team MTA : Ivan Ortola & Stefano Nepa. [Konfirmasi]
  • VisionTrack Honda : Scott Ogden & Josh Whatley [Konfirmasi]

 

 

 

43 COMMENTS

  1. Sepertinya kunii bakal bertahan karna beda setahun dari mario dan matsuyama
    Zk racing sdh konfirmasi azman moto3 2022 pengumuman 15 oktober banyak yg bilang mthelmet kenapa di atas kagak ada namanya walau cuma rumor….

    Saya yakin ada pembalap indonesia tahun depan di hta soalnya sdh jatah

    Guest
    • Iya azman kan udah fix dan bawa sponsor dia. Kalo dari segi keuangan sih, kayanya tandem dia adenya raul fernandez si adrian fernandez yg awal musim kemarin bikin kontroversial karena bayar kursi alonso lopez di timnya max biaggi wkek

      Guest
  2. Xavi artigas bukannya ke redbull ajo ?
    Btw yakin tuh hodna si diogo mau dilepas ke ktm ?
    Ternyata juara umum redbull rookies cup 2021 david alonso gak ada yak di moto3.

    Guest
  3. Yg lain hurufnya kecil, giliran Mario SA tulisan rumor huruf kapital semua, jangan2 ini kode dari Wak Haji. Memang sudah saatnya Mario dikasih kesempatan untuk berlaga di Moto3 WCh

    Guest
  4. Masih gak habis thinking sama ROMANO FENATI wak… Bisa2nya orang macem ini naik moto2 LAGI untuk kesekian kalinya. Fix orang ini beckingnya kuat di dorna walopun italian.
    coba kita liat besok2 mau adu jotos sama siapa lagi di grid ato handle rem siapa lagi yang mau di towel2 sama nih murderer.

    Guest
    • Abis di banned di sisa musim moto2nya ngaku pengen fokus sekolah dulu & gak mau balapan, nyatanya di musim berikutnya malah ikut balap di moto3, terus sekarang masuk moto2 lagi.

      Daripada ngasih kursi ke psikopat yg prestasinya gak lebih besar dari emosinya mending kasih kursi ke pembalap yg emg bunya bakat ato minimal attitudenya jelas profesional lah. Bukan macem pembalap death race kaya FENATI ini

      Guest
    • Fenati udah berubah total, kalo sering nonton Moto3 sejak dia comeback pasti ngira itu orang lain. Benar-benar berubah 180 derajat.

      Guest
      • Setuju sama Xonglie. Fenati sudah cukup berubah, walaupun mungkin belum bener2 suci tanpa dosa.
        Anggap saja kalo skala brutalnya dulu 10, sekarang tinggal 6,5 lah ya. Sementara manusia normal: 6.

        Guest
  5. Suzuki ke leopard,semoga sukses dgn dukungan lebih dr HRC

    Kunii tergusur jg dr Moto3

    Yg paling penting semoga Mario bs perform maksimal,karena bisa saja cuma setahun dan kursinya diganti taiyo furusato

    Guest
  6. Itu calon pembalap Ymh dari didikan VR46 atau bukan ya?
    Pembalap Asia khususnya Jepang di kelas Moto2 lumayan banyak. Semoga pembalap yang nanti naik ke MotoGP bisa lebih banyak lagi.

    Guest
    • Garcia ini malah justru rival 1.0-nya Pedro Acosta.
      Baru digusur Denis Fogia belakangan ini.

      Punten nih, Si Akang nonton Moto3 ga ya?

      Guest
      • Punten nih, Smoke paham kalo itu joke ga ya?

        Ya mungkin dunia golf dimari ga terlalu populer, mangkanye kalo plesetin nama/orang ke ajang golf ada yg nyampe jokenya. Tapi kalo gw plesetin ke bola ato musik pasti ngeh ama joke gw kaya yg udah2.

        Guest
  7. Wow gak yang ada yang mau rekrut Hafizh Syahrin nih? Itu orang kalo dikasih motor papan tengah aja bisa loh fight top 10, apalagi motor papan atas? Ganti aja si Chantra walaupun sayang juga sih.
    Yang mengejutkan itu McPhee, tua bangka gitu masih dilirik team gede.

    Guest
    • Iya sih pake sasis ampas NTS tanpa perkembangan berarti aja sering masuk 10 besar dan sering ngasapi sasis pabrikan sebesar MV Agustus

      Guest
    • Tua bangka darimana, cuma setaon lebih tua dari Fenati yg secara moral udah ga layak ada dibalap dunia. Moto2 secara umum perlu kematangan fisik dan mental, usia 25 sampe 30 justru cocok buat mulai disana. Karena biarpun kelas intermediet tapi soal bobot motor, handling dan kecepatan mirip superbike/motogp. Cuma beda power maksimal aja mangkanye masih 4-8 detik dibawah 2 kelas 1000cc beda dunia itu. Ntar ada yg tanya lah banyak yg baru 17 masuk moto2? Ya jawabannya kalo usia 17 bisa masuk moto2 dan kompetitif berarti kematangan usianya udah setara pria dewasa, tapi nyatanya pembalap yg masuk moto2 umur 17 ato motogp umur 20 jg sedikit yg langsung berprestasi, butuh bertaon2 baru bisa kompetitif.

      Guest
      • Wah gw salah baca, kirain McPhee naik ke moto2. Maap2. Ya kalo gitu mah emg udah ga seharusnya di moto3, umur udah 28 dikelas kecil itu cuma menuh2in kecuali emg bener bisa jurdun😅😅😅😅

        Guest
  8. Tahun pertama Yuki Kuni di moto3 wc 0 poin. Sedangkan Andi tahun pertama di moto3 udah dpt 3 poin sementara. Siapa tau tahun depan line up nya Hta Aji & Andi 😂. Nama nya juga harapan yee kan. 😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.