TMCBLOG.com – TVS Motor Company Indonesia baru saja mengeluarkan produk terbarunya di tahun 2021 untuk motor di kategori 125 cc skuter matik yaitu TVS NTORQ 125 RTFi (Race Tune Fuel Injection) yang menawarkan pengalaman berkendara menjadi lebih baik melalui fitur teknologi dan Bluetooth yang dapat terkoneksi dengan aplikasi TVS SMARTXONNECTTM. Seluruh fitur serta fungsi yang terdapat dalam TVS NTORQ 12 disatukan dalam campaign tagline: Ride, Connect, and Share.

TVS sudah mengembang kan 2 versi untuk Fi sistem: yang pertama RT-Fi (Race Tuned Fuel Injection) dan yang kedua adalah ET-Fi (Echothrust Fuel Injection). RT-Fi teknologi ini dirancang khusus untuk memastikan pengendara merasakan pengalaman balap yang menyenangkan di semua kondisi berkendara. RT-Fi ini yang sekarang digunakan oleh NTORQ 125 terbaru.

Mengutip pernyataan Bpk. J Thangarajan selaku Presiden & Director PT. TVS Company saat acara peluncuran produk barunya “Kami sangat senang dapat meluncurkan TVS NTORQ 125 RTFi edisi 2021 di Indonesia. Skuter matic pintar ini akan memberikan pengalaman yang menarik, bertenaga, dan terkoneksi saat berkendara bagi anak muda di negara ini atau Gen Z. Selain penampilannya yang menarik TVS NTORQ 125 edisi 2021 dilengkapi fitur TVS SMARTXONNECTTM membuat performanya  menjadi tak tertandingi. Inilah yang menjadi ciri khas pengalaman saat menggunakan TVS NTORQ 125 secara global. Skuter matic ini dibangun di atas warisan terbaik dari 39 tahun TVS Racing. Saat ini, lebih dari 800,000 kaum muda di seluruh dunia bangga menggunakan NTORQ dan dengan peluncuran ini kami yakin dapat menumbuhkan kelompok ini dari kekuatan menjadi lebih kuat.”

Terinspirasi dari model pesawat stealth aircraft, TVS NTORQ 125 dirancang dengan model aerodinamis dan lampu LED belakang yang menjadi ciri khas skuter matic ini. Penempatan body tajam yang sesuai tempatnya membuat daya tarik tersendiri dan telihat lebih sporty. Dilengkapi dengan desain knalpot yang kekar, design headlamp yang agresif, floorboard yang bertekstur, dan velg racing yang bergaya diamond cut membuat keseluruhan penampilan TVS NTORQ 125 berbeda dengan yang lain.

Bicara performa, TVS NTORQ 125 memiliki daya lebih baik di kelasnya TVS NTOR 125 2021 edition ini juga sudah menggunakan RT-Fi teknologi dengan 3 valve engine RTFi yang menghasilkan tenaga dan akselerasi jadi jauh lebih baik. TVS NTORQ 125 juga memilik knalpot unik yang membuat skuter matik ini memiliki keunikan tersendiri.

TVS NTORQ 125 sudah dilengkapi dengan TVS SMARTXONNECT, adalah teknologi inovatif Bluetooth yang dapat dikoneksikan dengan aplikasi eksklusif TVS Connect-South East Asia yang dapat di-download melalui Google Play Store ataupun App Store. TVS SMARTXONNECT memungkinkan user untuk mengatur fitur yang diinginkan pada speedometer digital NTORQ, aplikasi ini memiliki 60 fitur seperti bantuan navigasi, menyimpan memori top speed, mecatat laptime, menampilkan status baterai ponsel, lokasi terakhir saat parkir, reminder untuk service, tripmeter dan berbagai mode berkendara seperti Street & Sport yang muncul di TVS NTORQ 125 speedometer.

TVS NTORQ 125 dirancang dengan fokus utama pada kenyamanan dan kemudahan pengendara. Skuter matik ini mempunyai ban tubeless 110x80x12 yang lebih lebar , suspensi teleskopik dan radius putar paling kecil untuk membuat perjalanan nyaman di semua jenis jalan. Dilengkapi juga oleh beberapa fitur seperti pass by switch, dual slide steering lock – berguna saat diparkiran yang padat, parking brakes, dan Engine Kill Switch yang membuat kenyamanan pengendara. TVS NTORQ 125 juga memiliki External Fuell Fill, USB Charger, bagasi yang luas dibawah jok (22L) dan EZ Centre Stand yang sudah dipatenkan oleh TVS sehingga memberikan kemudahan bagi pengendara. Untuk keamanan, skuter matik ini sudah menggunakan rem cakram (220 mm Rotor-Petal disc brakes) agar memastikan keamanan penuh saat berkendara.

Dilengkapi dengan Daytime Running Light (DRL), TVS NTORQ 125 ini memiliki 2 pilihan warna yaitu Metallic Blue dan Metallic Grey sedangkan untuk harganya sendiri TVS NTORQ 125 MY 2021 saat ini dibanderol Rp 19,230,000 (OTR Jakarta). | Based on TMCI Info

19 COMMENTS

    • Mungkin F-117 Nighthawk,
      Ambil referensi desainnya kejauhan, stealth aircraft didesain patah2 gitu emang fungsinya biar mantulin radar,. Ini desain macam skutik Taiwan awal 2000an

      Guest
  1. Temen kerja di Pabrik TVS karawang dan punya NTORQ versi karbu, gede juga tuh motor asli nya.lebih gede dari VARIO.Motor nya unik

    Guest
  2. Wajib beli nih… setelah puas dengan TVS Callisto walau hanya 110 cc dan karbu. Apalagi kalau TVS Jupiter 125 masuk….. lebih mantap lagi

    Guest
  3. sebagai penunggang vixion yg sudah berkeluarga, saya masih menunggu matic seperti freego dengan ban 14 atau aerox dengan dek rata, gak masalah merk jepang atau india, asal bukan cina hehe

    Guest
  4. Dibilangnya hasil pengalaman balapan. Emang merk ini pernah ikut balapan motor di ajang apa ya? Kok blm pernah denger.

    Guest
  5. Acak adut banget itu bahasa marketingnya… Gak bisa rekrut marketer yg bhs indo yg bener apa ya? Begituan bisa dapet kerja.. temen2 gw yg lulusan b.indo masih nganggur padahal wawasan b.indo nya top

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.