TMCBLOG.com – PT Astra Honda Motor (AHM) menyerahkan 40 unit Honda ADV150 kepada Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sebagai bentuk dukungan terhadap operasional Pertamina Mandalika International Street Circuit. Honda ADV150 juga akan menjadi kendaraan resmi Sirkuit Mandalika dan Akan dipakai mendukung Operasional dari ajang balapan internasional perdana di sirkuit kebanggaan bangsa Indonesia ini, yaitu Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) dan World Superbike (WSBK)

Sejalan dengan kerjasama tersebut, Honda ADV150 resmi menjadi skutik yang akan dipakai seluruh kegiatan pebalap mancanegara dan timnya, serta kru paddock perhelatan balap IATC dan WSBK di sirkuit yang berada di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Skutik besar Honda ini juga menjadi andalan dalam mendukung mobilitas pebalap muda binaan AHM yang akan bertanding dalam gelaran IATC.

Honda ADV150 yang memiliki desain bodi futuristik dan manly siap mendukung aktivitas tinggi selama persiapan maupun penyelenggaraan balap IATC (13-14/11 dan 20-21/11) dan WSBK (20-21/11). Penyerahan simbolik 40 unit Honda ADV150 dilakukan pada Rabu, 3 November 2021 oleh Brand Activation Manager AHM Andhika Sabmarin kepada Direktur Operasional & Inovasi Bisnis Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Arie Prasetyo dan Direktur Utama MGPA Ricky Baheramsjah, disaksikan oleh dan Administration and Finance Sub Department Head main dealer Astra Motor NTB Agung Nugroho.

General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengungkapkan dukungan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk mendukung pemerintah dalam mengembangkan olahraga balap motor, termasuk dalam pengelolaan operasional sirkuit kebanggaan bangsa dan menyukseskan penyelenggaraan balap internasional perdananya bulan ini.

“Gelaran balap perdana di Mandalika merupakan tonggak sejarah yang penting dan membanggakan untuk Indonesia. Kami berharap dapat membantu kelancaran kegiatan ini melalui kelincahan dan ketangguhan performa skutik besar Honda ADV150 yang siap menemani mobilitas pebalap, tim, dan kru selama penyelenggaraan IATC dan WSBK, sekaligus mendukung pebalap muda kita dalam mengukir prestasi terbaik di sirkuit kebanggaan bangsa,” ujar Andy.

Honda ADV150 didukung mesin 150cc, berpendingin cairan, eSP (enhanced Smart Power) yang menyuguhkan performa responsif dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI. Berdasarkan hasil tes internal dengan metoda ECE R40 EURO 3, konsumsi bahan bakar model ini menunjukkan angka 46,6 km/liter (fitur ISS on) sehingga mampu menempuh jarak hingga 373 km dalam sekali pengisian penuh bahan bakar.

Kualitas produk Honda ADV150 yang diproduksi pabrik AHM ini juga diakui dunia seiring tingginya ekspor model ini ke mancanegara dalam bentuk CBU (Completely Build Up) dan CKD (Completely Knock Down), seperti ekspor ke negara Filipina, Malaysia, Thailand, hingga ke benua Amerika di negara Brazil. | Based On AHM Info

38 COMMENTS

  1. Harusnya sih bebek,buat ningkatin lagi minat masyarakat
    Jadi kan nanti vs bilang “Tuh motor sirkuit aja pake bebek,karena terbukti andal,ga cuma buat ngarit aja”

    Guest
  2. Btw,akhirnya ada tindakan yg ada genangan air kalo hujan di beberapa titik dalam tikungan diluar kerbnya ,kemarin dikasih pipa atau apa buat mengalirkan genangan airnya

    Guest
  3. Mau nanya, sirkuit Mandalika kalau pas gak ada event balapan apakah bisa dipake track day untuk masyarakat umum baik mobil atau motor. Kalau gak salah area yg dipake jalan umum adalah service road

    Guest
    • Ditutup bro untuk lintasan khusus balapnya (hanya prediksi). Mungkin ada tindak lanjut lagi dari ITDC, Pemprov NTB dan Pemerintah Indonesia.

      Guest
      • Sayang juga kalau beneran tertutup. Padahal daripada lama nganggur, bisa juga sarana penyalur hobi yg suka balap. Daripada dijalan umum mengundang bahaya, sama sekalian buat nambah biaya operasional karena kalau make sirkuit kan juga harus bayar

        Guest
        • tebakan saya sih pasti nanti dibuka buat track day berbayar, itung-itung buat biaya maintenance selama gak ada event besar, dan gak kaget juga kalau ada yang buka sekolah balap di sekitar situ

          Guest
      • Hampir semua sirkuit di dunia dibuka untuk umum. Tinggal tag tanggalnya aja. Mandalika juga harusnya seperti itu.

        Bayar? Ya iya dong.
        Lapangan futsal aja sejam 150an ribu, itu sirkuit 4KM lebih bro. Biaya perawatan jauh lebih mahal. Hehe

        Guest
  4. ya lumayan bisa membantu penjualan dikit2, karena memang nyata nya ADV150 susah dijual, punya 1 unit dan sudah dikasi harga terbaik jg peminat tetep sepi, jauh kalo sama sekenan Nmax, bilangan 1 – 2 minggu pasti terjual (pengalaman pribadi) 😀

    Guest
    • baca detail Bang: IATC dan WASBK jadi belum tentu utk MotoGP, karena MotoGP udah terikat dengan brand lain ( mungkin juga belum dinego)…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.