TMCBLOG.com – Nggak hanya pabrikan motor asal Jepang, pabrikan negara lain pun seperti brand asala Austria -KTM- juga akan merilis beberapa produk barunya dalam waktu dekat dan bahkan bisa dibilang prosesi akan dilangsungkan pada pekan ini. Informasi un-official yang TMCBlog terima baru-baru ini mengonfirmasi bahwa paling tidak KTM Indonesia akan merilis setidaknya tiga produk baik berstatus facelift maupun benar-benar baru di pekan kedua bulan November 2021 ini.

Salah satu produk baru yang TMCBlog dengar adalah All New KTM Duke 200. Yap, pada dasarnya Duke 200 secara worldwide bukanlah produk yang baru banget, di India sudah lama hadir, namun untuk pasar motor Indonesia, bentukan KTM 200 Duke yang mengalami major change di bodywork ini adalah yang kali pertama sob.

Secara umum, tampang dari KTM 200 Duke yang akan dirilis oleh KTM Indonesia nanti akan terlihat lebih garang dan punya tarikan garis desain body yang tajam dibandingkan desain Duke 200 generasi sebelumnya. Bentuk bodywork-nya segaris dengan desain tampang KTM 250 Duke 250 yang sudah terlebih dahulu dirilis KTM Indonesia beberapa tahun yang lalu di mana headlampnya akan berbentuk triangular. Namun masih menggunakan lampu bohlam yang disupport oleh Daytime Running Light (DRL) LED di bagian pinggir reflektor lampunya.

Sementara itu mengenai desain fuel tank menghadirkan bentuk shroud baru yang tampil dengan desain yang tajam dan memanjang pada bagian samping. Stang atau handlebar hadiri dengan dimensi lebar dan posisinya tinggi, lalu panel dashboard diperkirakan masih tetap menggunakan model monochrome walaupun sudah full LCD. Dan yang cukup menarik adalah desain subframe akan sedikit berbeda yakni bolt-on dan dimensinya agak lebih ramping dan cukup terekspos dari luar. Waaahh kira-kira berapa harganya yaa?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

23 COMMENTS

    • service sendiri dong , ganti oli/filter bersihin tb waktu kotor gampang banget , sparepart beberapa bisa make dari 200ns yg mesinnya

      Guest
      • Rc200/duke200 koil nya beda dgn 200ns..

        Nangis kau indent saja lama.. di pasaran bnyk jual copotan bayang kan sangkin susahnya..
        Baru koil ini, Gak lihat Duke 200 genersi awal THN 2013 bnyk di cincang di Indonesia

        Terakir mau gak mau , suka gak suka pakek koil racing ? dari pada mati berbulan bulan

        KTM Indonesia 390 CC ke bawah terkesan kurang serius .. ayo lah showroom PD tutup pula

        Guest
        • Akwkaw keliatan kok. Marketingnya getol di awal doang, abis tu ilang tak berbekas di dunia maya.

          Produknya juga ituitu aja kan, ini facelift duke 200 aja ampe kita udah lupa baru nongol di Indo.

          Guest
    • Untuk di Jatiwaringin hanya berupa pos penjualan saja om , tapi untuk sales nya dari KTM yg di pondok indah, terimakasih

      Guest
  1. Maaf agak oot
    Agak mulai rame nih tentang MM93
    Benarkah dia bener bener cedera gegar otak ringan. Atau ada hal yg lebih besar yg disembunyikan oleh PR HRC
    Soalnya sudah 6 hari dia gx update ig nya

    Guest
  2. Yang ingin tanya Tanya Produk, konsultasi pembelian boleh langsung WhatsApp saya saja 085893548311 , saya siap membantu dengan senang hati

    Guest
  3. Sampe sekarang
    Ane masih pengen banget rc 390 model kenalpot underbelly…
    Apalah daya second nya masih sekitar 70jt an…
    Bismillah… Insya Allah nanti kebeli walah second…
    Atau malahan kebeli new rc 390 yg baru…
    Who knows… Rejeki siapa yang tau kan
    Hehe
    Aamiin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.