TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui dari informasi sebelumnya,  Race 1 dan race 2 Asia Talent Cup Mandalika hari ini Dipastikan batal dilakukan hari ini. Namun artinya tidak batal lalu dihilangkan berikut potensi raihan point dari pembalap, melainkan menurut Berita resmi dari Dorna yang tmcblog terima, kedua race ini akan di jadwalkan Ulang pekan depan berbarengan dengan balapan WorldSBK di Sirkuit mandalika

Baru saja ATC merilis Informasi resmi bahwa Balapan Idemitsu Asia Talent Cup yang sejatinya akan berlangsung di Sirkuit Jalan Internasional Pertamina Mandalika pada hari Ahad 14 November 2021 ini telah dijadwalkan ulang untuk berlangsung akhir pekan depan.

Dorna Sports, bersama dengan Asosiasi Grand Prix Mandalika, dapat mengonfirmasi bahwa final musim ATC akan terdiri dari empat balapan dan berlangsung dari 19 hingga 21 November, bersama WorldSBK.

Putaran ATC pertama di Mandalika direncanakan agar sirkuit baru dapat menguji fasilitas dan layanan lintasannya. Tantangan dalam Organisasi Olahraga telah diidentifikasi dan sekarang sedang ditangani untuk memastikan keselamatan pengendara setelah balapan berlangsung.

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

57 COMMENTS

    • Jumat latihan bebas kualifikasi.
      Sabtu race 1 dan 2 pengganti hari ini
      Minggu race 1 dan 2 sebagai race penutup

      Yang jelas ngaturnya gak sulit lah, secara cuma ada wssp 600 dan wsbk. Barengan sama motogp aja ada moto3, moto2 dan motogp bisa tetap digelar ko.

      Guest
        • ATC kan asia bukan eropa, sejak kapan ATC balap di eropa ?. Ngapa jadi eropa ngab, busedd gak nyambung amat wkekek

          Guest
        • @kipas..
          Mungkin maksud dia waktu (jam) tayangnya buat yg tinggal di eropa..
          Secara namanya ATC, yg tau kepanjangannya juga pasti ngeuh klo event ini disekitaran Asia..

          Guest
    • Iya Om…. Seolah2 kita seperti anak emas Dorna.. Kemarin kasus unboxing.. Eh sekarang tragedi marshall… Hadeehh.
      Untung aja masih ngasih kesempatan.. EO nya kurang pengalaman nih

      Guest
        • Entah kenapa.. Gak ada yg dipake.. Orang orang sentul… Mungkin krn bau bau politik.. Jadi pake orang baru semua yang 0 pengalaman di event international

          Guest
    • Atau adakah kabar wada mau cabut sanksi dalam waktu dekat.. biar bendera merah putih bisa berkibar…

      Padahal di pulau sebelahnya ada Indonesia badminton series…

      Guest
  1. Teman2 reporter lokal mandalika yang punya akses ke paddock sebaiknya disertifikasi dulu oleh MGPA, agar dalam memberitakan situasi paddock tidak semua teknis dan ditail disampaikan ke publikm

    Lebih soft kalau seperti diatas beritanya : terjadi kendala teknis dan dibutuhkan penyempurnaan untuk memastikan fasilitas dan layanan lintasan bekerja maksimal.

    Ketimbang melaporkan balapan dibatalkan karna jumlah marshal kurang, ga enak banget dengarnya. Sekalipun kita geram kok bisa sepele gitu, tp menjaga citra dan martabat bangsa jauh lebih penting.

    Guest
    • jangan menyembunyikan apa yang harus dilihatkan. kalau memang kita yang salah, harus ksatria ! akui salah, hal ini agar menjadi pelajaran ke depan, bahwa keseriusan itu hasilnya kesempurnaan, bukan seperti ini.

      Guest
    • Kalau saya menebak.. Masalahnya bukan hanya marshall.. Tapi masih banyak lagi alias panitia belum siap secara keseluruhan… Tapi karena mandalika seri penutup baik untuk iatc dan wsbk.. Maka mau gak mau harus tetap digelar.. Walau harus diundur

      Guest
    • Lah kalo emang itu faktanya mau gimana lagi? Justru media jujur itu harusnya kita apresiasi biar orang tau kondisi aslinya. Lu kebiasaan mantau politik kali ya, yg kalo ada berita miring harus banget diperhalus biar ga gaduh ato biar ga ada yg marah. Ini udah jamannya globalisasi bro, informasi berseliweran cepat dan siapapun bisa akses berita mau yg paling hoax ampe yg paling jujur, negara kita udah agak maju lu kaya pengen balik ke era kelam sejarah kita.

      Guest
      • Komen paling gak gua demen model begini

        Apa apa ditutupi untuk pencitraan!! ?

        Suruh media bikin berita :
        • HEBOH MANDALIKA BIKIN GEGERR DUNIA DENGAN INFRASTRUKTUR MUTAHIR

        • INDONESIA BISA!!! MANDALIKA BIKIN DORNA TERKEJUT DENGAN FASILITAS SIRKUIT MODERN

        • MANDALIKA DIRESMIKAN!!! DORNA AKUI KEHEBATAN INDONESIA

        • BUKTI MANDALIKA LEBIH BAGUS DARI SIRKUIT SEP*NG!!! BERDUYUN DUYUN DIDATANGI TURIS

        MAAF EMOSI

        Guest
    • @Apalah Bahasa begitu muter-muter bertele-tele dan terkesan menutupi kejadian sebenarnya.
      Gaya bahasa pejabat ngeles atau seperti gaya penyampaian jurnalis politik yang bekerja di perusahaan media yang ownernya sekaligus menjabat politikus.

      Satu lagi, kalimat terakhir lu “menjaga citra dan martabat bangsa jauh lebih penting” itu sewajarnya lu alamatkan ke pihak terkait yang kenapa kok tenaga marshall di sirkuit bisa kurang. Emang gak punya plan B sejak awal? Atau kenapa bisa ada orang tak berkepentingan macam si kuproy yutuber itu yang bisa seenaknya akses paddock saat customs clearance.

      Editor
      • Ga menutupi kang, masalah Mandalika banyak kok bukan cmn marshall kalau dilihat kasat mata. Air fence ga terpasang, race control entah sdh siap apa belum, di atap masih ada konstruksi yg dilewatin pembalap…

        Cmn kalau diberitakan marshall kurang sementara itu cmn gosip atau belum officially, apa kita ga malu atau takut kejadian speedweek kemarin berulang??
        Yg mulai siapa?
        Ya wartawan/youtuber lokal di paddock juga

        Guest
        • Air fence gak dipasang karena jarak tembok pembatas mandalika itu jauh dan gravelnya itu lumayan dalam kalo gak salah -+ 5cm. Untuk race control semua sistem udah nyala, ada ko diinstastori race direction ATC semua sistemnya sudah terhubung.

          Guest
        • @Si Akang : Masih ditahan dulu. Nanti ane dicariin lagi, kayak waktu ngetweet soal Reserve Date versi “bisa menentukan tanggal balapan sendiri”. Xixixixi

          Editor
    • Hrsny brsyukur jdi blogger bisa untuk hidup dsb di negeri tercinta ini .klo pun ad berita negatif baikny d saring dlm pemberitaanny..
      Bukn mlah membesar2kn masalah.. seolah 2 hancur cur di Mandalika sana…yg ad mlah memancing lalat brkumpul..

      Guest
      • @abu lha wong kenyataaanya begitu kok,dan bloger bisa penghasilan buat hidup juga cari sendiri ga dibayarin sama negara kok lu sewot?
        dan perlu diinget ini wak aji juga ga buka semuanya meskipun dia paham permasalahannya.

        Guest
  2. its okay lah, anggap aja semalam dan hari ini sbg test event,, toh dr awal juga sebenarnya yg tanggal 12-14 Nov itu statusnya masih 50:50 krn di jadwal awal juga tulisannya TBA,

    Guest
    • Ok, jadi cm ngetest guys. Emang biasanya ATC dibarengin event besar. Ya mayan lah jadi ada yg nonton kalo minggu depan. Kalo minggu ini kan blm dibukaa buat yg nonton.

      Guest
      • ini ga lihat viedonya. kalau memang mau batal sekalian, ngapain mereka jejer rapih di lintasan dulu, baru bubar. kalau mau batal langsung aja pas masih di dalam pit.

        Guest
        • Suka gak suka itu benar adanya, pir line blum bisa d sterilkan krna memang pra pkerja masih beraktifitas ngejar target, apakah anda pernah melihat suatu sirkuit baru hari itu mulai sesi blap hari itu juga d buat lampu start grid start finish line dan sensor laptime??? Progrea sirkuit ini lumayan bagus hanya 2 tahun dgn kondisi sprti ini dan semuanya dri nol itu udah cukup bagus, syng ny knpa dipaksakan menghelat blapan thun ini yg sejatiny sangar terlalu d paksakan

          Guest
  3. kemarin sempat lihat video pelatihan marshal masih banyak yang belum paham fungsi dari bendera sama penanganan waktu pembalap crash juga masih acakadut jadi ya wajar dibatalkan

    Guest
  4. Waduh semoga balapan WSBK dan seri-seri kedepan bener-bener bisa berjalan mulus Aamiin. Barusan liat storynya scott redding udh nyampe bandara soekarno-hatta trs dianya kesel karena dikiranya bakal langsung dibawa ke tempat karantina eh malah disuruh duduk nunggu ?. Btw Alex Lowes udh OTW, van der mark udh karantina di jkt, toprak kayaknya belum berangkat, rinaldi juga otw, gatau kalo yang lainnya karena ga follow wkwk

    Guest
  5. aduh semoga balapan WSBK dan seri-seri kedepan bener-bener bisa berjalan mulus Aamiin. Barusan liat storynya scott redding udh nyampe bandara soekarno-hatta trs dianya kesel karena dikiranya bakal langsung dibawa ke tempat karantina eh malah disuruh duduk nunggu ?. Btw Alex Lowes udh OTW, van der mark udh karantina di jkt, toprak kayaknya belum berangkat, rinaldi juga otw, gatau kalo yang lainnya karena ga follow wkwk

    Guest
  6. Bukan nyinyir ya, progresny udah lumayan ok dgn sgla rintangan yg ada, hanya sja knp d paksakan harus blapan musim ini dimna semua blum siap mulai dari sirkuit infrastruktur dan sdm nya semuanya masih terlalu d paksakan

    Guest
  7. Tiket ATC d jual gk sh?trs klo kondisi ky gini jdny d refund apa otomatis pindah jadwal?kalo pindah jadwal harga tiket sama gk dr semula?mengigat ini beda event antara atc dan wsbk

    Guest
  8. Ngisin isini, basic role play saja kok tidak tahu. Setelah buka box motor, tebangin pepohonan tempat manjat nonton, batalin race asian tallent,…. drama apa lagi nih…???? Kita berurusan dengan pro bukan sih??.. iki mesti pembalap dan seluruh team ATC lagi misuh-2. Maapin indonesia ya om-2

    Guest
  9. Terlalu di paksakan…saya ga bisa bayangin kalo sampe ada crash yg sampe bikin red flag,misal oli tumpah ke trek apa Marshal nya udah di kasih latihan macam itu…selain itu fasilitas juga belum sempurna sepenuhnya…
    Yang sangat krusial memang SDM Marshal nya si…

    Guest
  10. Bukan nya Indonesia pernah menggelar balapan Grand Prix di Sentul? harus nya ex panitia di sana diikut sertakan. Minial dalam 1-2 tahun event. karena sukses besar event Grand Prix di Sentul. Atau minimal sebagai Advisor, penasihat teknis. Ngga kebayang kalau nanti sekelas WSBK ada kendala kayak gini. ALamat dibully Thailand sama Malaysia, yang sukses besar mengadakan balapan Grand Prix.
    DORNA padahal udah kasih Golden Ticket buat Indonesia, sebagai Fanbase balap roda 2 terbesar.
    Ya, tapi kita semua sudah tahu ya. Untuk setap kepengurusan di Plat Merah, pasti ada unsur Keluarga, kenalan, atau mungkin DUIT.
    Berharap yang terbaik buat negeri ini. AMIN

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.