TMCBLOG.com – Diinformasikankan langsung dari RockFM Lombok bahwa menurut Iinformasi yang langsung mereka dapat dari team yang mempersiapkan, Race Idemitsu Asia Talent Cup bahwa seri Madalika 1 dibatalkan.

Belum ada informasi resmi dari ATC maupun Dorna ataupun mungkin dari team team kayak AHRT, namun reporter RockFM yang melakukan live dari padddock sirkuit mengungkapkan bahwa mereka telah melalui proses cek dan recheck (verifikasi) menurut kode etik jurnalistik dan berhasil mengorek informasi bahwa kurangnya jumlah marshall menjadi alasan pembatalan ini.

Diinformasikankan kembali oleh reporter Jason Axellino bahwa regulasinya di setiap pos dibutuhkan paling tidak ada 8 orang petugas marshall, namun sampai waktu yang ditentukan saat race dimulai ketentuan ini tidak dapat dipenuhi sehingga Dorna tidak dapat memberikan lampu hijau/clearance dilangsungkannya balapan.

Update dsore hari Fihak sirkuit memberikan keterangan resmi yang dirilis Via IG yang isinya : Kami meminta maaf bagi para pendukung yang sudah datang untuk menyaksikan para pembalap Asia Talent Cup 2021. Demi keamanan para pembalap, jadwal pertandingan akan diubah menjadi tanggal 19-21 November nanti. Yuk tetap dukung terus pembalap favoritmu.  “

[Official] Pekan depan akan ada 4 Kali race ATC Mandalika

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

87 COMMENTS

    • Bukannya sebelum diadakan race semua kesiapan & perlengkapan yg harus mengikuti standar balap diserahkan & dilengkapi semua y dari pihak penyelenggara & panitia..
      Dan kalaupun sampai ada syarat yg tidak memenuhi, maka race atau event tersebut tidak boleh/ tdk jadi diselenggarakan..
      Lah ini peserta udah gass pol dari fp sampe Qf, lanjut race 1, baru bilang jumlah marshal kurang, race batal?

      Guest
        • lah emang apa yg mau ditonton?orang balapnya batal.
          jgn sok sokan merasa lu paling tau terus gate keeping pakai alesan “EMANG LU NONTON..”

          Guest
        • Ben: lah cermati dulu kata² saya, ada gak kata² yg mengarah kalo saya merasa sok²an tahu. Justru saya mengkritisi kalimat ‘terpampang jelas’ di atas. Yg terkesan sok tahu tanpa tahu gimana keadaan sebenarnya di sana. Kalo saya malah justru gak mau sok ikutan² mengkritik keras karena saya gak punya andil² apa untuk membangun sirkuit itu. Ya kalo ada masalah kek gini saya cuma bisa mendoakan agar event balap selanjutnya lancar dan segala kesalahan bisa dibuat pembelajaran. Peace bro

          Guest
    • Memang benar, rada konyol sih. Tuh sirkit sudah jadi lebih dari seminggu, cuma minus2 cat. Kenapa gak dari dulu latihan coba. Kenapa sangat tidak profesional? Oran kerja aja di kantor di kasih pelatihan jauh hari sebelum dikontrak.

      Guest
  1. Satu sisi, ada hikmah dari diadakan IATC terlebih dahulu buat memastikan kesiapan sirkuit sebelum event utama di minggu depan.
    Sisi lain, perlu dipertanyakan keseriusan dan kesiapan sirkuit mengingat WSBK kurang dari seminggu lagi.

    Guest
    • Kadang orang ribut, kenapa tenaga kerja asing yang kerja? Tapi sering kali, kenyataan nya pake tenaga kerja lokal, hasilnya begini. Bukan menyela, tapi memang bukti2 nya banyak sih. Hal2 begini masih bisa terjadi. Apa pada tidak tahu atau tidak diberitahukan minimal 8? Parah sih.

      Guest
  2. Sekalian spot kameranya juga di benarin supaya bisa nonton live….

    Petugas di sirkuit pada sibuk bikin konten….
    Wsbk bisa di gelar jika masalah fasilitas blum 100% tapi motogp awal tahun pesimis kecuali akhir tahun depan

    Guest
  3. ga tau harus komen apa,, yg jelas kyknya bakalan rame lagi nih di media2,,
    btw kemaren keliatan banyak Marshall nya, apa masih kurang ? atau ada yg kabur ?

    Guest
  4. Really?????? kenapa pendaftaran dan pelatihan Marshal tidak dari jauh jauh hari dgn jumlah yg sesuai persyaratan plus cadangan jika terjadi sesuatu atau tidak hadir

    Kan pelatihan bisa di Sentul atau sirkuit internal AHM misalnya

    Guest
  5. Dagelan konyol terjadi lagi, kesalahan sepele tapi fatal. Apa gak dikasih tahu berapa jumlah marshal sebelumnya, heran gue. Entar pas wsbk kejadian konyol apalagi ya?

    Guest
  6. Rasakan, itu akibatnya kalau pembangunan melalui proses yang tidak adil, main gusur aja tanpa ada pembayaran ganti rugi yang jelas, pbb saja menyatakan bahwa pembangunan sirkuit mandalika adalah pelanggaran HAM.

    Guest
      • Baca di Tirto bro, ada pembayaran ganti rugi tanah yang belum tuntas…
        Ada petani dan nelayan yang akses jalan ke kebun / laut tertutup sirkuit…

        Guest
        • Bangun sirkuit lebih kompleks dari bangun sebuah apartemen ataupun hotel
          Skilas pembanguna memang hampir selesai

          Tapi banyak hal yang harus dilakukan dan dipersiapkan dengan baik trmasuk marshal ini dan faktor keselamatan
          Sekilas dilihat paddock tidak ada pagar pelindung

          Tidak ada pos di area paddock, kurang penanaman vegetasi, yah masih banyak sih
          Emang kalo sirkuitnya doang sih udah cucok bgt

          Jangankan membangun nyata
          Ane bkin desain sirkuit untuk TA aja udah jd masih ane plototin mana yang kurang
          Aksesnya, lebah run off, gravel, jenis krikil sampe baca pdf dari FIM untuk Homologasi Sirkuit dan itu kompleks dan banyak

          Smoga berbenah deh ke depannya sebeluk WSBK digelar, kebayang dong udah usung2 bawa logistik kmari udah brapa Miliar ?

          Guest
  7. kalo ATC pas main di Sentul , gak ada masalah sampe kurang Marshal , di Mandalika kenapa sampe kurang Marshal ?
    berarti organizernya gak pengalaman nih

    Guest
  8. Batal hny karena hal sport itu….konyol namanya….sama2 bego…
    Usung2 motor dan tim segitu bnyknya sekaligus org dan lain2. Dan sdh kualifikasi tinggal race dibatalkan?
    Apa 3-5 orang pertikungan dikira ga bisa nolong?
    Kenapa ga bikin aturan 50 org skalian dlm 1 tikungan

    Guest
  9. usul saya lebih baik pinjam marshal sirkuit sentul, maaf aja sih tapi beberapa kali lihat video tentang marshal memang masih meragukan

    Guest
  10. Ya kek gini dah kalo belum apa apa udah ngebandingin ama sirkuit lain yang notabene udah berpengalaman ngadain even internasional… Padahal udah pada paham sirkuit belum selesai 100%, petugas juga pengalamannya minim…. Stop ngebandingin, terutama para yutuber ya… Dari pada malu ntar

    Guest
    • Dulu sempet komen apakah sudah ada pelatihan Marshall, terus ada yang balas sudah ada,
      Lha kan pelatihan Marshall ini diadakan juga perlu tahu berapa minimal syarat untuk bisa beroperasi itu sirkuit, kalo tidak tahu ya tanya pas pelatihan itu

      Guest
  11. Aneh aja sih liatnya…
    Selama pembangunan sirkuit ..masa dalam waktu tersebut pihak penyelenggara lokal gk ada niatan mencari atau membuka lowongan untuk jadi marshall..???

    Guest
  12. Sempet liat di YouTube…ada yg jatuh,itu Marshal nya kok ga keliatan langsung gercep…baru beberapa detik kemudian ada yg nongol dan bantuin….wah wah sangat amatir banget di liatnya…bikin malu ,kalo kejadian seperti itu terulang di SBM dan moto GP..tamat lah

    Guest
  13. Prediksi kejadian selanjutnya adalah…..marshal tidak kuat angkat dan dorong motor jika ada pebalap yg crash atau lupa kibarkan bendera kuning karena marshal lagi asyik nge vlog

    Guest
  14. Plot twist: wsbk batal, dorna coret mandalika dari semua kalender balapan, event kurang, biaya operasional bengkak, sirkuit tutup & mangkrak, jadi monumen kayak hambalang

    Guest
  15. Ternyata yg jadi masalah bukan cm karena kurang marshal,tp marshall nya kurang cekatan dan cm penonton ,?????,kalo sdmnya gak mampu ambil aj dr daerah lain

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.