TMCBLOG.com – Seperti yang sudah tmcblog informasikan sebelumnya di akhir 2021 dilanjutkan Ke Awal 2022, PT Tarakusuma selaku Produsen helm Dengan Brand KYT Mulai masif Memproduksi dan mendistribusikan sosok Helm Full face genre Medium-High dengan nama varian NZ Race. Secara umum menurut informasi yang tmcblog peroleh ada tiga pemetaan Harga dari KYT NZ-Race ini dimulai dari KYT NZ Race dengan warna Solid Yang dibanderol Mulai 3,1 Juta rupiah

Untuk Warna Warna Solid yang disiapkan antara lain Hitam Dof dan Putih Gloss. Lalu Setelah itu ada varian KYT Grafis replika pembalap yang sampai saat artikel ini dirilis untuk Pasar Indonesia baru hadir dua Grafis yakni  pembalap Aprilia MotoGP Aleix Espargaro dan test Rider Ducati Michelle Pirro. Enea Bastianini baru saja bergabung ke jajaran pembalap MotoGP pengguna KYT, jadi belum ada Grafis replikanya. Untuk Grafis replika NZ race ini dibanderol Harga 3,4 Juta Rupiah

Baik Warna solid dan Grafis memiliki spesifikasi helm Yang sama yakni Shell Luar dari Material Tri-fiber Composite, Desain Air-Exraction yang baik, Bidang pandang vertikal dan periferal yang luas (90 derajat dan 210 derajat), Visor Optical Class 1 dan Pinlock Max Vision 70 antifog.

Helm KYT NZ-Race FRHP MotoGP . . . Mirip NX-Race !

Sementara itu ada satu lagi varian ke-tiga terakhir yakni KYT NZ Race Carbon Yang rencanannya akan dibanderol seharga 4,4 Juta rupiah. Perbedaaan berada pada Material Shell terluar yang terbuat dari serat karbon. BTW, KYT NZ Race, Varian ini merupakan salah satu produk dari PT. Tarakusuma yang sudah lolos sertifikasi FIM /homologasi FRHP (FIM Racing Helmet Programme) yang artinya dapat digunakan saat balapan sekelas WorldSBK dan MotoGP sekalipun jika pembalapnya menginginkan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

25 COMMENTS

  1. kurang varian warna2 lain,
    oh iya,, kyknya asik tuh kalo ada varian soleluna yg dipake stefano manzi kemaren,, meskipun kyknya mustahil sih utk direalisasikan,

  2. Nz race carbon 4.4juta, apa gak berpotensi ngerusak sodaranya sendiri, Suomy Race 1 di 4.1 juta yang -cmiiw- pakainya tricomp ? Baru launching juga lho itu

    • suomy jual merek,mereka bakal tetap PD dgn produknya yg digantung dgn harga segitu

      apalagi kebanyakan orang disini beli gengsi yg didahuluin

      kecuali jika KYT bisa nyuri pembalap teratasnya suomy yaitu Bagiono,mungkin agak beda cerita

      • masuk akal sih

        mau beli kyt biarpun nxrace kalau dibawa ke mall pake tas helm, orang baca ya taunya halala kyt doang ditenteng masuk mall :”D

  3. Gegara NHK jualin helm GP 3 jutaan KYT seolah turunin harga dan turunin ‘pride’. Ga bisa lagi jualan helm pake cara distribusi irit buar harga dan branding naik di kalangan pengecer.

    • Saat nhk ngehajar si ttc dengan gpr tech pahe, kyt group ngehajar kelasnya gpr tech pake ttc final form 🤣

      Jujur ane gatau, harusnya si nzrace bisa unggul di segmen ini imho soale nzrace umurnya lebih muda. Kirakira berapa lama nhk tuk fightback ?

      • Kyt sebenernya kalo ga bikin pengecer bisa upping price makin keok itu NHK, momentum konsumen yg kecewa helm Kyt pahe jadi hampir semahal line up atasnya krn stok terbatas bikin NHK GP series laris. Jadi kayanya bakal lama NHK fight back imho, terlebih citra NHK yg seolah helm peniru livery dan shell di kalangan helmet lovers milenial cukup berdampak jg. Padahal semua helm lokal dulu kan emg niru livery dan shell helm dunia, apesnya NHK masih ngelakuin itu di jaman internet udah hampir merata dan saat owner saingannya bisa akuisisi sebagian saham Suomy wkwkwk

        • Dlu NHK pas ditodong ama AGV, jadi bayar denda ya ? kalo iya jadi jawaban kenapa masuk sponsor balapnya agak telat jauh dibanding kyt

        • nhk lagi asik nikmatin cuan hasil nyolong “quota” yg gabisa dipenuhi kyt pahe kali ya ?

          tp gprtech street sih produksinya cukup niat ya, padahal buang doubel visornya gp prime terus templokin ddring bisa banget. tapi lucu juga, bawa nama gpr tech tapi gabisa masuk sirkuit 🙁

        • FYI kalo sirkuit tarkam masih bisa kok, orang kejurnas aje masih byk yg make kyt r10 ama rc7, terutama privateer2 usia smp/sma. Helm wajib dd ring dan ga boleh dobel visor cuma aturan di sirkuit permanen aja.

        • Hooo bener ugha sih ya wkwkwk

          tapi gpr tech pahe… berat Om XD kalau dipake balapan yg pala banyak manuver tiap nikung ya abot bin pegel wkwkw

  4. Wak Haji, apa bedanya NX Race Carbon dan NZ Race Carbon? Saya kebetulan pakai NX Race Carbon dan ya enak sih terutama buat pemakai kacamata kaya saya

  5. Jadi untuk helem ini, baik yang pakai bahan tricarboco atau serat karbon, sama-sama sudah bisa dipakai pada balap sekelas MotoGP ya pak haji?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.