TMCBLOG.com – Lima Pembalap Ducati : Martin, Miller, Bagnaia, Zarco dan Bastianini menguasai 83%-an dari dua barisan terdepan Race MotoGP Austin 2022 diikuti Fabio Quartararo sebagai pembalap Non-Ducati tercepat pada saat Kualifikasi.Β  Race nya sendiri dilakukan dalam Cuaca kering walaupun terlihat cukup Berangin. Mengenai penggunaan Alokasi ban, Penggunaan ban dengan kombinasi Kompon Hard -Soft Slick di depan dan Belakang secara Mayoritas dipakai Pembalap. hanya dua Pembalap yang sedikit berbeda dengan menggunakan ban belakang slick medium yakni Raul Fernandez dan Miguel Oliveira dari KTM. Start Race dilakukan Cepat Oleh Miller sementara Marc Marquez mengalami masalah Launch Control sehingga setelah start dimulai ia merosot sampai ke posisi paling belakang di T1.

  • Lap 2 Miller memimpin 0,2 detik di depan Martin dan Bastianini
  • Lap 3 Masih Miller, Martin dan bastianini di Posisi top 3, Bezzechi mengalami Masalah teknis
  • lap 4 Lima Ducati berada di depan dipimpin oleh Miller.
  • Lap 5 Miller memimpin 0,3 detik di depan Martin. Sementara Marc Marquez sudah di Posisi 13.

  • Lap 6 Alex Marquez Crash, Miller 0,4 detik memimpin di depan Martin
  • Lap 7 Fabio Quartararo di Posisi 8 sementara marc Marquez di posisi 11
  • Lap 8 Marc Marquez naik ke posisi 10 setelah Overtake Pol. Miller 0,33 detik memimpin di depan Martin
  • Lap 9 Miller masih memimpin di depan Martin dan bastianini sementara itu Alex Rins sudah mulai memecah barisan Ducati dan ebrada di Posisi 4
  • Lap 10 Memasuki Pertengahan Race Milelr memimpin setengah Detik di depan Martiin. Rins naik ke posisi tiga dan Marc Marquez naik ke posisi 9 setelah Overtake Aleix espargaro

  • Lap 11 Miller memimpin 0,5 detik di depan Martin, Bastianini kembali ke posisi tiga
  • Lap 12 Martin turun ke P4 setelah dilewati bastianini dan Rins
  • lap 13 Miller memimpin 0,6 detik di depan bastianini
  • Lap 14 Miller berjarak 0,88 detik dari bastianini. Quartararo dan Marc Overtake Zarco. Marc Naik ke Posisi 7 setelah Overtake Quartararo
  • Lap 15 Bastianini berhasi Potong jarak ke Miller menjadi 0,2 detik

  • Lap 16 Miller hanya 0,18 detik didepan Bastianini. Marc 0,2 detik di belakang Jorge Martin. Bastianini dengan GP21 Overtake Miller GP22 di Sektor tiga
  • Lap 17 Bastianini Memimpin 0,5 detik di depanMiller sementara marc Marquez di Posisi 6 setelah Overtake Martin
  • lap 18 Bastianini memimpin 0,6 detik di depan Miller. pace Marc di Posisi 6 Sudah Mulai Turun
  • Lap 19 Bastianini Memimpin 1 detik di depan Miller. Rins di Posisi ketiga

Lap terakhir bastianini Memimpin 1,5 detik di depan Rins dan Miller. setelah 20 Lap hadir Enea bastianini sebagai Juara Race MotoGP Austin CoTA Texas 2022. Rins Podium dua diikuti Milelr Podium 3. Marc Marquez finish P6 setelah Berada di Posisi terakhir di Tikungan pertama lap pertama karena masalah start.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

158 COMMENTS

  1. dari dulu Miller kayaknya geblek kalo soal tyre management,mungkit karena ga pernah ngerasain kelas intermediate itu kali

    kayaknya bestiality bisa langsung lompat ke tim factory nih

        • Padahal tahun pertama di motogp mau abis, udah mau di sia2kan nih bestia gegara bukan vr46 akademi..
          Tetapi gresini gercep tau talentanya..
          Masalahnya, Ducati itu satelit sering bagus.. pas udah di tim pabrikan..mendem..
          Yg konsisten macam. Dovi malah dibuang.. ya balik lagi..
          Satelit kliatan ciamik.. ke pabrikan mendem lagi..

          Kayaknya itu sih , minus dari kebanyakan tim satelit.. πŸ˜…πŸ˜…

  2. Serruuuu…. Tp salut buat taro dgn m1 seadanya masih tangguh berjuang bahkan sempat mengancam king of cota,btw marc apes kesalahan teknis kah? πŸ‘πŸ‘

      • Richard nonton gak tadi,taro sempat cucuk cucukan rebutan posisi 6 sama marc apa nama y klo tidak mengancam,memacul.πŸ˜πŸ™

        • Cuma beberapa kali dan selalu bisa ditangani MM. Buat saya sih ga mengancam ya

          Ini saya ga bilang Taro ini inferior atau cupu lho ya

    • Mas, ini motor prototipe untuk balap kelas MotoGP , kagak ada yg namanya motor seadanya, kecuali taro pakai motor buat angkut galon Aqua batu itu motor seadanya,,

      • Burhan anda terlalu polos atau gimana? seadanya itu dalam konteks isu yamaha saat ini yg gak ngabuli permintaan taro dan minim inovasi dibanding pabrikan lain contoh yg satu konfigurasi mesin aja si suzuki mreka meningkat pesat.intinya disini banyak gk suka saya nyanjung si taro πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ™

        • bukan se-ada-nya kalo itu, fabio ada di tim pabrikan Yamaha dimana pada umumnya tim pabrikan itu paling latest teknologinya. hanya Yamaha yang belum menemukan kompromi antara power,speed dan agility motornya. penambahan power/speed tidak serta merta membuat motor kompetitif, faktanya dulu suzuki nambah power nurutin keinginan Iannone tahun 2017 dan motor malah jadi sulit dikendalikan juga Martin tidak mengandalkan top speed untuk menjadi pole sitter COTA.

        • Iya bang ane masih polos bang, kencing aja masih ada yg megangin,,

          Mending Yamaha kagak usah ikut balapan kali ya bang, udah bikin prototipe super mahal, tapi jadinya motor seadanya,,

          Kasihan insinyurΒ² Yamaha yaa,

  3. susah amat ymaha d trek ini, straight panjang, tikungan patah flip-flop, d tikungan d tutup racing line, mau nyalip hrs braking paling hard, d straight cm bs pasrah… insinyurnya perlu kuliah subuh kayaknya..

  4. Gila Tuh MM. Buncit banget sampe posisi 6. Padahal lawannya pada kenceng2. Fix nih kalo di next race gak ada kesalahan auto juara terus… Dipastikan motornya udah mulai klop sama MM. Marc EDAN…..

    • Setelah liat replay & baca lap analysis, race pace ordo 2.03.xx marc dpt 6 kali, sedangkan enea dpt 7 kali

      Dan race pace mereka berdua stabil di ordo 2.03.xx – 2.04.xx sedangkan rider lain mentok di 2.04.xx

      Lengkapnya nunggu artikel cacing tawuran wak haji ajalah hehehe

  5. Sepanjang race cuma fokus merhatiin kameranya marwoto yg cuma seiprit di pinggir layar. Itu gimana ceritanya woi gila benerbener speechless ane.

    Kacau
    Kacau
    Kacau

  6. Lumayanlah buat memunculkan kembali mentalitas alien + pengalaman rcv yg sama sekali baru bagi marc. Sepertinya ada harapan buat championship di taon ini asal tdk crash lagi.

  7. susah ymha d trek ini, straight panjang, tikungan patah flip-flop, mau nyalip hrs braking paling hard, racing line hrs paling dalam, eh d straight cm bs pasrah, insinyurnya perlu kuliah subuh nih…

  8. Mentalnya mantaab bnget tuh si semut…smoga uda kbuka deh kotak pandoranya dri sbuah rcv…,slamat bestia layak ke factory….gaaaz

    • Klo terjebak di rombongan belakang, pasti lap time nya engga bs konsisten cepat mas, ibarat kena back marker, psti race pace nya sempat trganggu. imho.

  9. gila sih ini, bukan harinya Marc mungkin, tp ini salah satu race terbaiknya.. fight dari awal sampe abis, bahkan mau finish kudu defend vs Fabio.. kacau, hats off!
    sayang mulai lap 15 ban nya mulai sekarat, tp bagus lah masih bisa dimanage dgn baik.. sepanjang balapan deg2an, ngeri dia crash wkwk.. satu yg pasti, jiwa fight Marc masih ada.. overall, sumpah seru race ini, congrats buat Bestia, Rins & Miller..

    • Kalau liat kameranya mm di ujung layar yg cuma seiprit

      Kerasa serem itu pace nya mm, dikit dikit ganti posisi kekiri kekanan kiri kanan, tautau di depan. Serem bener

  10. Marc klo udah “keracunan” adrenalin alias naik keubun-ubun bisa sangat mencengangkan.
    tapi kenapa detak jantung si Marc jarang banget ditampilkan dilayar ya ?
    curiga udah diatas 180

      • itu dah anehnya
        terakhir kali ngeliat detak jantung si Marc tampil di layar klo ga salah inget yakni saat dia msh di moto2 (cmiiw)

  11. man of the race tetap marc. gagal start dri buncit jd finish 6..
    rins/mir sama jossnya bedua acak2 dominasi ducati
    joss pimpin klasemen pabrikan !!!

    asli ngantuk ilang gegara deg2ser liat duo suzuki
    truskan next bedua podium !!

  12. Yahhh begitulah suzuki..semua dibuktikan saat race dimulai…ngga perlu start depan dan perlu mewek kalo ngga dapat start depan.

  13. Berkalikali late brake tapi ga mempan πŸ˜†

    Gangguin aja tu orang sehat memang. Padahal saya expect bisa kejar posisi 5 sejak MM mendadak masi bisa naik ke posisi 6

  14. Marc amazing sumpah, real Man Of The Race dihari iniπŸ‘πŸ» Abis cedera, absen 2 serie, pas mulai balap gagal start sampe posisi paling belakang, dan di akhir race bs finish P6 ! Very amazing skillπŸ‘πŸ» Pacenya ngeri2 sedap si marc πŸ”₯

  15. Jagoanku Rins ngapain juga bawa2 bendera Ukraine. Jauh2 politik dari dunia sport.
    Mending Miller bawa bendera Hayden.

  16. jika kualifikasi bagus yakinlah motor suzuki di semua sirkuit bakal konsisten podium, tingkungan bagus, top speed 11-12 sama ducati

  17. Itu Pol sama Marquez KW suruh pulang aja dah, kalau endak sunmory ya jatuh. Pol baru podium Qatar saja sudah koar koar ini motor yang sesuai keinginan saya, hasilnya zong. Mending Marq centris ada hasilnya daripada All rider centris tapi zong.
    Kasian Marq sampai jumpalitan buat adaptasi lagi. Btw selamat datang seri eropa

  18. marquez dari salah start bisa finish P6, gila race pacenya cuyy!! keliatan dia udh paham betul tehnik balap di austin 😎

    king luca dgn Desmo GP22 kembali ke habitatnya sbg duta raja touring motogp πŸ˜†
    Bastianini X Marini = motor yg tertukar

  19. politik maneh2, wes angel good marc.. semoga rcae x ini jadi clik bait dgn new RCV , heranya pol kok malah ambrol diblkang kbyakan ngomong sih diawal…

  20. Suzuki mah kagak usah perbaiki time attack kualifikasi, kagak seru ntar balapnya, soalnya selain aksinya marc ya aksi duo suzuki ntu yang bikin heboh…. Start dari grid 3 ato 4 masih bisa ngebantai pembalap depannya, konsisten, masuk radar kejuaraan ntu bisa bisa

  21. Yah Ducati menang, jurdun Termas melempem. Ga ada yg turun gunung nyariin gw lagi dah.

    Kolom komen auto kondusif klo para pendekar udah kembali ke pertapaannya awokwakwokowokowok

    • Karena elu sukanye nyinyir bae kong jadi pade kaga demen ame lu.. wkwkwk

      Marc edan noh, sekali lagi analisa lu patah bahwa die udah abis bin tumpul eh,, masih tajem tapi ga setajem dulu alamaaaakk..
      Recovery nya mirip mirip jerez 2020 laah

  22. Ducati yg bertahan cuman Bastianini, selebihnya takluk sama Rins..

    Tapi salut juga sih sebenernya liat Marquez, meskipun dia bilang kurang percaya ke front end, dengan kurang percaya nya itu dia masih mampu tampil menghibur bahkan cepat. Start ke 9, melorot ke buncit, turn 1 lap 1 lgsg recovery, akhirnya finish ke 6. Dan ya, fight dia dengan taro masih dia yg menang

  23. Rins, man of the day…
    Exit corner nya sudah bagus, kencang akselerasi hingga top speed nya, gak rugi masukan dari Silvain Guintoli diterapkan

  24. anjay gurinjay
    g nyangka our dark horse menang lagi
    g salah Nadia padovani “berpaling ke lain hati”
    opah Fausto Gresini pasti banggaaaaaaaaaa✊πŸ’₯

    • Tapi seandainya masih ama Aprilia jg, prestasi kurleb sama, mungkin agak rendah dikit lah. GP21 emg motor mateng, pantes Pecco ngiler pengen motor yg tinggal pake yg ga perlu mikir feedback ini itu yg bikin tim pabrikan jadi kaya tim satelit.

    • @si akang… Kwkwwkwk tapi emang kenyataanya dia kagak improve kang,ini trek kan terkenal dengan hodna sering podium,lah itu rcv udh di bikin sesuai masukan dia tapi ya zonkπŸ˜‚πŸ€·β€β™‚οΈ, sama kek abangnya congor doank gede hasil masih jauh dari targetπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  25. race pacenya Marc potensi juara banget,, syg bukan harinya dia, salah satu race terbaik dia nih, pasukan Duxati dari 5 teratas hanya bisa mengantarkan 2 di podium, itupun yg juara motor satu tahun lebih tua, all hail Enea,
    Alex Rins lagi2 membuktikan kalo dia lebih baik dari Mir di awal musim ini,
    Fabio gw berharap lebih, tapi ini kyknya udah hasil maksimal, bisa nyalip duo pramac aja udah bagus, battle dia dgn Marc juga keren meskipun harus kalah,

  26. Perasaan ini reply nya agak rame seruseruan deh semalem

    Kena razia bersihbersih satpol pp 🀣🀣

  27. Marini juga menunjukkan walaupun motor terkini dari Ducati,tapi kalo bukan ditangan yg benar mampu dibelakang barisan

    • Kapan bisa lihat marini dogfight di barisan depan, biar nanti kagak dianggap pembalap balas Budi,
      Kalau tidak duel dulu dah sama Karel abraham

  28. Bastianini dkontrak langsung oleh Ducati Corse, juga d support oleh Ducati Corse makanya di pitbox Gresini sllu ada 2 personel tim ny yg pkai baju merah khas ducati, jdi Bastia ini titipan

    • @kipas menurut ane malah betul kalau Ducati kasih Bastia gp21, jadinya bisa ketahuan kan gp22 ada banyak masalah, kalau basstia dikasih motor terupdate menurut ane malah salah, soalnya nanti tidak akan ada pembanding untuk mengetahui riset terbaru lebih sempurna atau masih ada kekurangan, kalau Marina mah jangan di tanya dah, anggap saja doi Karel Abraham

  29. Yg jelas Bastianini terbukti pembalap bagus tapi malah ditaruh di tim satelit, bukan pembalap alakadarnya yg ditaruh di tim terbaik ehhh

  30. Ada yg bandingkan: valencia 2015 lebih hebat

    2015: grid terakhir.. start normal.. tikungan ke 1.. sudah susul 6 pebalap..

    2022: grid ke 9.. motor error.. tikungan ke 1.. deadlast…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here