TMCBLOG.com – Lumayan Sedikit terbuka mengenai penyebab mengapa RNF Racing akhirnya berlabuh ke Aprilia pada 2023 dan melepas Yamaha. Salah satunya menurut pemberitaan speedweek adalah karena Yamaha Kembali akan menawarkan Durasi perpanjangan Kontrak 1 tahun pasca 2022. Mengenai Pemilihan Aprilia dibanding Yamaha sendiri Menurut Pemilik Tim- Razlan Razali bahkan di amini oleh Salah seorang dari Jajaran management RNF yang Darahnya Sudah BIRU sejak lama ( artinya Yamaha Banget ) – Wilco Zeelenberg. ” . . . bahkan manajer tim kami Wilco Zeelenberg mendukung keputusan itu, yang di nadinya mengalir darah biru Yamaha.” Begitu Kata Razlan.

Dan Setelah mengkonfirmasi Pabrikan, Tugas RNF selanjutnya adalah menerjemahkan Keinginan dan Tujuan Aprilia saat memiliki Tim satelit dengan Modal RSGP 2022 alias Motor Yang tahun ini dipakai Oleh Aleix dan Vinales. “Tujuan kami adalah untuk bertindak sebagai tim junior untuk Aprilia dan melatih pembalap muda dengan biaya yang lebih tinggi, seperti yang kami lakukan di Yamaha dengan Quartararo dan Morbidelli dan sekarang mencoba dengan rookie Darryn Binder. “

Namun Begitu Razlan Sadar, Bahwa Market Saat ini Juga sedang penuh dengan Stock Pembalap ‘ siap Pakai ‘ yang Memiliki performa tiggi, Bukan Rookie Namun Juga Tidak terlalu ‘Uzur’ Untuk ukuran Pembalap. Selain itu RNF Butuh Keseimbangan Juga dalam hal menjaga exposure dari team dimata Sponsor. Mereka butuh paralel untuk membuat Tim ini berpotensi Kompetitif dengan Menghadirkan pembalap berpengalaman Juga, yang sebenarnya sama persis dengan apa yang awalnya mereka harapkan dari Pundah Andrea Dovizioso saat ini.

“Saat ini ada pembalap relatif muda di pasaran yang sudah memiliki banyak pengalaman MotoGP. Karena itu kami ingin merekrut seorang pembalap muda dengan pengalaman MotoGP yang dapat mencapai level seperti Aleix Espargaro, dan kami ingin membangun pendatang baru. Sebagai tim Satelit Aprilia, kami ingin membantu menjadikan RS-GP sebagai motor yang ramah pengguna seperti Yamaha M1 saat itu. Yamaha M1 yang ingin dikendarai oleh setiap rookie.”

Aleix Espargaro sebut Alex Rins & Raul Fernandez Untuk RNF Aprilia 2023

Oke Jadi Begitu Kisi Kisi Razlan Razali mengenai Idealisme Kombinasi Dua Pembalap yang mereka inginkan Untuk RNF Aprilia 2023. Kombinasi antara Pembalap Muda dan Pembalap Non-Rookie Namun masih relatif Muda dengan pengalaman di MotoGP. Secara umum Sebelum ini Aleix Espargaro sempat menyebutkan dua nama Referensinya ; Raul faernandez & Alex Rins . . apakah Dua Nama yang telah disebut sang Kapiten ini Masuk dalam Idealisme RNF Aprilia? Atau Jika WithU Ingin tetap seorang Italia hadir di dalamnya, nama Celestino Vietti Mungkin bisa masuk daftar List Kandidat.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

49 COMMENTS

    • Alex rins dan Raul
      Oke banget itu rekomen nya kombinasi ,pengalaman dan muda

      Pembalap Spanyol
      Skarang moto GP zaman now berjaya harus ada unsur spanyolnya
      Okelah salah satunya Italy Vietti

    • Kenapa tidak, apkah anda lupa morbidelli yg gbung dgn Marc VDS team dan Petronas srt team? Dan bagnaia yg gbung dengan Pramac?

        • Ok saat itu memang vr46 team blum ada di MotoGP, dan skarang udah, tpi apkah tim yg hanya mampu menampung 2pmblap saja mampu menampung semua pmblap akademi vr46?? Opsi ke tim lain itu sangat terbuka lebar sprti halny ketika marcobez naik ke moto2 d tempat kn ke tim tech3 KTM pdhal saat itu udah ada vr46 team moto2

        • Tujuan akademi VR46 kan sbg bibit pembalap2 MotoGP masa depan. Makin byk rider Italy ya makin baik di tim manapun dia di kontrak. Apalagi di satelit tim Italy macam Aprillia RnF ini

  1. kalo vietti ga bisa karena dipagari Mooney,coba arbolino yg sepertinya lebih murah tapi talenta nya ga kalah walau sering ngelakuin kesalahan kalo didepan

    atau mau yg sedikit kontroversial tapi harga obral ada Romano Fenati 😂

  2. Raul Fernandez mesti “diselamatkan” ke Aprilia atau Ducati daripada bakatnya terbuang percuma di KTM..

  3. info wak wilco sama focada ikut RNF ya apa ditareik ke yamaha lagi?sayang banget klo dilepas ke aprilia..

  4. Menurut opini pribadi wak Haji TMC, yamaha menawarkan kontrak hanya setahun apa karena ada indikasi vr46 gabung jadi satelit yamaha wak…?

  5. Mungkin kalau pun ada opsi yamaha mempunyai satlit baiknya gaet raul fernandez si reder muda berbakat yg kini terlupakan dan mulai memudar.

  6. 90 % saya yakin VR46 team akan jadi satelitnya yamaha setelah kontrknya bersama ducati habis, atau bahkan lebih cepat

  7. Nah kan penyebab mundurnya RNF karena kontrak bukan Krn support Yamaha
    Ketahui Support Yamaha ke Satelit luar biasa sejak dulu kesuksean satelit era 2 tak sampai 4 tak Tech 3 Petronas RNF ini dipakai Dovi dan Darryn
    Namun sayang Hubungan dng Petronas memburuk sehingga grup Petronas pilih pergi dan itu pengaruh perform grup RNF itu sendiri

    Kedepan RNF pakai Aprillia pakai pembalap muda , sdangkan Aprilia skarang bisa kencang ditangan pembalap pengalaman

    • Luar biasa apaan, ymha adlh pabrikan pling pelit terhadap tim satelitny. Masih ingat Dovi 2012 dulu yg harus merogoh kocek hanya untuk perangkat rem?, Masih ingat betapa inginnya dulu tech3 dikasih motor dgn spek yg sama dgn pmbalap pabrikan tapi tak kunjung d kasih ? Masih ingat 2019 fq20 yg hanya dikasih m1 spek B dan hanya 5unit untuk satu musim? Dan skrg ketika team satelit andalan masing2 pabrikan kyak LCR Honda Pramac Ducati tech3 KTM kedua pembalapny udah pke motor dgn model terbaru yg sama dgn pabrikan tpi ymha masih hanya ngasih 1 sja yg sma dgn pabrikan

  8. harus nurut dong sama kapten Aleix.. alex rins+raul Fernandez, untuk posisinya Aleix n alex rins d tim pabrikan krn sang kapten butuh tandem plus rival yg kuat.. Maverick suruh naruh di satelit..

    • Ya sekuat tenaga melupakan, juga semua orang sadar Satelit yamaha itu VR46 Team… 😂😂😂 cuma keganjel RNF aja vr46 gak bisa masuk, karena Iwata cuma sanggup buat nambah 2 seatr selain factory

      Noh moto2 udah jelas

    • Melihat moncernya duo VR46 kemaren kok malah jadi sayang kalo nantinya ganti ke Yamaha. Tapi ya mau gimana lagi, lifetime ambassador kan ya (?)

  9. Kalo pun bakatnya sesuai omongannya!! Raul Fernandez sudah mengoleksi poin lumayanlah…

    Lah faktanya? 😅

    • malah di’gia,rider yg bayar seatnya sendiri yg melejit bahkan udah dapat pole duluan

      padahal Rahul jg ga kaleng kaleng pake motor racikan Pedrosa

  10. Alex Rins dan Tony arbolino. Alex Rins adlh pmblap penuh pengalaman namun masih muda dan Tony arbolino adlh rookie

    • Wkwkwk Dovizioso aja mati2an nolak gaji 4jt yuro ato ya mepet2 5jt dollar semusim ampe dibela2in minggat. Masa cuma rider coach gajinya 5jt. Bahkan duo rider American racing aja gw ragu setaon dapet 500rb. Tebakan gw gaji Hopkins skrg cuma dikisaran 50-150rb/taon. Klo jaman ngebalap di Suzuki ama Kawasaki mgkin iya, krn Kawasaki sanggup gaji Hopkins mepet gaji Elias di Gresini (kisaran 3-4jt/musim). Hampir 2X gaji dia di Rizla Suzuki.

  11. Bahkam Wilco pun mendukung. berarti ada sesuatu “perubahan” yg ke arah negatif terhadap. manajemen Yamaha itu sendiri. Padahal tim Leopard rencana ingin main ke kelas motogp sementara Hrus mengurungkan niatnya daripada harus memilih dg Yamaha

  12. kemungkinan zarco tidak lagi dikontrak ducati, jika satelitnya tidak ada yg mengontrak zarco maka april bisa aja ambil klo mau.

  13. Yahama ngontrak pembalap pake capcipcup ap gimana y?
    Rossi dah gak perform masih aj dikontrak nyampe 7 taun
    Morbi gak perform malah dikasih 2 taun
    Dovi gak perform malah dikasih kontrak
    Darryn masih abu abu antara flop atawa top
    Beruntung cuman pas awal kontrak rossi pindah dr honda ama nemu taro scr gak sengaja

  14. Joe roberts sih punya kans juga .
    Apalagi aprilia ini kagi ngebet pasar amerika ,
    Tahun lalu juara twin cup di motoamaerica , sampai dibuat edisi khusus pakai bendera amerika .
    Motogp juga butuh pembalap amerika

  15. Kalian tuh kalo ngomong sok tau banget … Di mana mana juga kalo modal untuk pengembangan motor nya besar maka motor tersebut sudah pasti bagus performanya. … Jadi kalo performa motor nya jelek berarti pabrikan tersebut miskin .. Ngarti gak nih para pengamat tolol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.