TMCBLOG.com – Akhir pekan ini, Kymco Indonesia secara resmi merilis produk baru yakni KYMCO Like ABS 150i New Vintage sebagai varian baru dari KYMCO Like series dengan banderol harga 35,5 juta Rupiah OTR Jakarta. Secara umum KYMCO Like ABS 150i dengan tagline “New Vintage”, desain lebih retro, dan lebih klasik dari KYMCO Like 150i Noodoe yang lebih modern. Skutik Vintage Modern ini menyasar pangsa pasar wanita aktif yang punya segudang aktifitas dan mobilitas tinggi.

Desain Like ABS 150i New Vintage mengingatkan gaya-gaya Eropa (Italia) tempo dulu, dengan lampu depan yang sedikit membesar. Bodi depan dan samping membulat memperkuat kesan vintage pada KYMCO Like ABS 150i. Untuk sektor keamanan, dibekali dengan rem ABS Continental. Di mana rem ABS ini di produksi oleh perusahaan Continental asal Jerman.

Fitur lain pada skuter retro ini yang juga turut memperkuat kesan new vintage pada produk ini adalah speedometer yang sudah full digital dan lampu belakang yang sudah full LED, sebut saja tuas footstep yang hanya bisa di keluarkan dengan menarik tombol tuas di ujung jok, dan tangki bensin depan dengan bukaan yang khas.

Selain itu fitur yang secara khusus menyasar pada market yang dibidik yakni wanita aktif hadir seperti easy handling, kaki-kaki yang lebih smooth, pijakan kaki luas dan rata (flat board). Bagasi luas (flat), bisa membawa barang bawaan yang banyak serta dilengkapi USB charger. | Based on Kymco Info

Spesifikasi Teknis :

TIPE MESIN SOHC, 4 Stroke
VOLUME SILINDER 149,6cc
BORE X STROKE (mm) 57,4 x 57,8
KOMPRESI 10,2:1
DAYA 7,9kW / 7500rpm
TORSI 10,7Nm / 6000rpm
SISTEM PENDINGIN Udara
PENGAPIAN Fuel Injection
SISTEM START Elektrik
TRANSMISI CVT
BAHAN BAKAR Bensin Oktan #92
TANKI BENSIN (L) 5,4
P x L x T (mm) 1805 x 690 x 1125
BAN FR / RR 90/90-12 / 100/90-10
SUMBU RODA (mm) 1240
GROUND CLEARANCE (mm) 120
TINGGI / PANJANG JOK (mm) 765 / 720
BERAT (Kg) 115
REM FR / RR Disc 180mm [ABS] / Drum
SUSPENSI DEPAN Telescopic Fork
SUSPENSI BELAKANG Swing Arm with 3 Preload Adjustment
WARNA Matte Silver dan Pearly White

 

Galeri Foto :

25 COMMENTS

  1. Sudah memenuhi syarat fitur buat cewek : indikator lampu sen yang terpisah 👍.
    Setidaknya mereka tau yang nyala sen kiri atau kanan. Meminimalisir sen kiri belok kanan atau sebaliknya 😄

  2. wah ini motor cantik keterlaluan sih

    dek rata, yang beneran proper buat naro kaki ataupun barang, apaapaan brand jepang coba bikin dek rata gaje wkwk. Kok kymco selalu bisa sih ?

    deknya rata, tapi bagasinya GEDE. lagilagi, brand jepang yang udah puluhan kali facelift aja ga beres beres perkara ini

    ya walaupun balik lagi, brand asia non jepang biasa kerasa inferior soal mesin, mesinnya 150 tapi TORSI nya harusnya range mesin 125cc-an, ya kalau power gabisa protes la ini mesin sepoi sepoi

    tapi tetep, ini motor cantik keterlaluan

    • bisa om kalo brand jepang, freego contohnya. tapi ya gitu siluet dan modelnya jadi acakadut wkwk jelas kalah telak kalo adu cantik sama si like ini

      • Iya freego doang yg mepet. Itu juga setelah berapa tahun ? Dan dek nya jauhhhhh masih dibanding ini

        Jelas kalah telak adu cakep wkwkw

    • Segmennya cewek om, mereka gak peduli berapa power, torsi, teknologi mesin kek mana. Yg penting good looking wkkk

      • Iya bener. Tapi di varian lain yg ga khusus cewek, opini saya tetep sama perkara performa mesin nya. Palinga ga torsi nya lah kalau power gabisa ngejar samsek

  3. Bagus. Pinter juga kymco bikin segmen sendiri, gak kaya pabrikan favorit saya. Budeg. Ni seandainya merk sayap pasti auto laku keras

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.