TMCBLOG.com – Dengan Memanggul Titel sebagai Manusia tercepat di atas sepeda motor di Sirkuit Sachsenring, Pecco Bagnaia start dari Posisi terdepan pada 30 lap Race MotoGP Sachsenring Jerman 2022. Di Row terdepan Pecco ditemani Oleh dua pembalap Asal Prancis Fabio Quartararo dan Johann Zarco. Penggunaan ban pada Race Jerman kali ini Mayoritas menggunakan Kombinasi hard – hard Slick kecuali Maverick Vinales, Bastianini, Pol Espargaro dan Fabio Quartararo. Start dilakukan Cepat Oleh Quartararo yang memimpin Pasca tikungan pertama diikuti Bagnaia dan Aleix Espargaro.

  • Lap 2 Di awal Pecco Bisa memimpin, namun Quartararo kembali bisa ambil alih Pimpinan race
  • Lap 3 quartararo memimpin 0,36 detik di depan Pecco
  • Lap 4 Quartararo memimpin 0,5 detik di depan Pecco . .. Bagnaia Kehilangan Rear Grip dan Crash di T1, Joan Mir Juga Crash

  • Lap 5 Quartararo memimpin 1,24 detik di depan Zarco
  • Lap 6 Top 3 : Quartararo, Zarco dan Aleix Espargaro

  • Lap 7 Quartararo memimpin 1,3 detik di depan Zarco. Vinales di Posisi 4, sejauh 0,5 detik dari Aleix. Nakagami Crash
  • Lap 8 Quartararo sedikit menjauh, 1,4 detik memimpin balapan dari Zarco
  • Lap 9 Quartararo 1,1 detik di depan Zarco
  • Lap 10 Quartararo, Zarco, Aleix, Vinales dan Di Gia di Posisi top 5
  • Lap 11 Quartararo yang menggunakan ban belakang slick Medium 1,3 detik memimpin di depan Zarco yang menggunakan ban belakang Slick Hard
  • Lap 12 Zarco yang di Posisi dua berjarak 1,5 detik dari Quartararo.

  • Lap 13 Quartararo 1,67 detik memimpin di depan Kompatriotnya Johann Zarco
  • Lap 14 Zarco Mencoba Memotong Jarak ke Quartararo menjadi 1,33 detik kembali.
  • Lap 16 Quartararo memimpin berjarak 2 detik dari Zarco
  • Lap 18 Quartararo memimpin 2,4 detik dari Zarco

  • Lap 19 Vinales turun terusss, sepertinya ada Masalah . . terlihat di Video : Rear Ride Height Devices Aprilia RSGP yang dikemudikannya Nge-Lock dalam keadaan shock breaker belakang ‘ambles’ dan nggak bisa balik Normal.
  • Lap 20 Quartararo 2,6 detik memimpin dari Zarco

  • Lap 22  Quartararo 3 detik memimpin di depan Johann Zarco
  • Lap 24 Zarco Di Posisi dua berjarak 3,6 detik dari Quartararo
  • lap 25 Quartararo 3,7 Detik dari zarco
  • Lap 26 Quartararo 4 Detik dari Zarco
  • Lap 27 Fight seru adalah antara Aleix dan Miller merebutkan Posisi tiga. Sementara Quartararo 4,4 detik memimpin di depan Zarco
  • Lap 28 Quartararo 4,9 detik memimpin di depan Zarco . .  Miler Overtake Aleix Espargaro yang out wide
  • Lap 29 Quartararo 5,3 detik memimpin di depan Zarco
  • Awal Lap Terakhir, Quartararo Memimpin balapan dengan Jarak 5,4 detik dari Zarco

Dan setelah 30 lap Fabio Quartararo tampil sebagai Juara Baru MotoGP Sachsenring di 2022 ini. Johann Zarco P2, Jack Miller P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

MotoGP sendiri telah meluncurkan survei di seluruh dunia yang akan aktif hingga 10 Juli 2022. Survei penggemar ini akan tersedia dalam 14 bahasa dan akan membantu MotoGP untuk mengenal penggemarnya dan pendapat mereka tentang MotoGP. Targetnya adalah untuk mencapai 100.000 penggemar yang menyelesaikan survei. Kita pun di Indonesia semua diundang untuk berpartisipasi dan dapat mengaksesnya langsung dengan tautan berikut ini : https://global-motogp-fan-survey-2022.motorsportnetwork.com/survey

151 COMMENTS

  1. Pecco bukannya makin bagus malah makin mengecewakan, haduh… Zarco sama Miler dan Pembalap ducati lainnya malah terbukti konsisten dan mengalami peningkatan performa… Makin bingung dah ducati
    Yah Suzuki dan Mir payah
    Vinales udah mulai settle dengan Aprilia eh malah suspensinya ambles, memang berbahaya ternyata RHA belakang ini, hampir highside bahkan
    Fabio fix juara dunia tahun ini, super konsisten, bahkan saya kira Marc pun bakalan kesulitan buat ngelawan Fabio kalau Yamaha udah di depan…
    Aleix juga super konsisten, goodjob lah, Marini konsisten top 10 akhir akhir ini, gak sia sia nepotismenya
    Bastianini nowhere to found, makin melempem disalip digianantonio
    Jack Miller memberikan tontonan menark dan terus ngebuntutin Aleix, beberapa kali juga nyalip tapi melebar, tapi berbuah manis…

  2. Jujur kata istri sy bosen nontonnya, hampir aja dipindah ni channel 😂

    Katanya gak ada aksi rossi marquez yang salipsalipan

    Cari Aman

    • ya ketatnya regulasi sangat mendukung buat touring. Kalau ga ngerasa bisa banget ngelewatin rider di depannya gabakal ngotot

      touring dari depan sampe belakang zamannya ban ngeselin sama ecu pirelli

  3. Motojipi bosen euy, cuma liat awal start doang abis itu tinggal. Sejam kemudian buka Tmcblog buat liat hasilnya sama komentar pengunjung warung. Btw sy udah isi survey MotoGP wak, mudah2an tahun depan bisa lebih seru kayak dulu lagi.

  4. ga usah ganti ke V4 deh,balikin aja Luca marmorini mumpung masih ada garansi tokonya

    bread binder kalo dikasih motor Ducati dia lebih berpeluang jadi penantang juara loh daripada pekok bagiannya

  5. Fabio di 3 seri terakhir kyk sandbagging ya,, wkwkwk,
    Vinales apes bgt krn rear RHA otomatisnya malfungsi,
    Aleix kalah duel dgn Miller yg harus lewat long lap penalty,
    Pecco kyknya dia marah ama motornya kalo diliat dr tayangan waktu crashnya,,
    dan Marini slowly but surely nih kyknya,

    • oh iya, Zarco jgn lupa, overtaking nya ke Aleix bener2 cantik sih, dan kirain bakalan bisa jabanin Quartararo, tp ini aja udh mantep,,
      dan juga sekali lagi, Fabio menang di saat kondisi badannya lagi ga sehat,, bener2 deh,, 💪💪

    • bener bener sandbagging wkwk

      semua ducati pada asik caper dan sesuai dugaan, gada yg di depan wkwk. Ujungujungnya kalau ga miller ya zarco kalo ada di depan

  6. haduh Vinales udah ada peluang podium malah,kena masalah RHA
    udah dibilang tuh alat dilarang aja sekalian, keuntungannya cuma 0,0 tapi kalo ada kesalahan rugi beberapa detik/dnf

      • tapi persentase kegagalannya lebih besar alat2 itu, dibanding kayak semacam Gearbox baru,ram air baru,sasis baru,rem baru,torduktor baru, swingarm baru,dll

  7. Sebagus apapun motor2 Ducati kalo gak punya pembalap berkelas ya gitu.. bergantian terus yang ada di 5 besar

  8. Ini berapa laps MV [yg tumben bisa di depan, walau apes kasian 🙁 ] barengan sama Aleix

    antara ga berani nyalip, atau pelajarin line nya aleix ?

      • iyasi mumpung aleix belom sensi ke vina, diangkat angkat aja sama vina sambil belajar sama yg udah khatam sama motornya

        tar kalo dah nothing to lose dah ngerasa jago, kentutin lagi kaya zaman bareng di suzuki wkwk

  9. Aleix di dalam pikirannya… Fokus2…ga boleh dadah² lagi sblm finish… Eh malah melebar haha..

    Congrats Taro.. a new Sachsenking!
    Wah duo France di podium lagi…

  10. vinales g brani nyalip a.espargaro padahal saat awal ketemu itu pace nya lbh bgs krn mgkin pk ban medium.. sygnya stlh itu malah trouble.. mg2 bkn sabotase 😄
    pecco ngepot ban blkngnya, ap ban blm panas, ap kontrol traksinya error yak? btw itu quartaro sjk kpn pake winglet d sisi samping body fairing??

  11. Honda RC13V hasil masukan pool espargarooooo gak punya arah, gak ada MM93 kelihatan banget kualitas pembalap Honda lainnya 🤣🤣🤣🤣

  12. Jujur liat motogp makin kesini makin membosankan,
    Seru y cuma liat cucuk-cucukan angka Qualifikasi doang yang cuman terpaut spersekian kurang dari 1 detik, kaya liat dragbike mantengin angka doang..
    Pas Race yang mimpin gak yamaha, ducati ataupun Aprilia & KTM pasti touring sendirian… Yang cucuk2kan posisi paling banter P3, lebih sering P5 keatas…

  13. Sipeko itu jatuh gegara slipstrim vakum porce winglet motornya sendiri itu dirty air nyemprot ban belakangnya wkwkwk, senjata makan tuan dh…
    Koorban winglet dukete berjatuhan makin byk tuh

    • Bukan begitu. Dia bener2 mau fight / ngikut race pace Fabio di awal2 tp dia lupa klo dia paka kompon ban blkg yg beda dgn Fabio. Dia pake ban yg lbh hard yg secara teori ga bs lgsg pas di awal dipake ngepush. Beda dgn Fabio yg dr awal musti ngotot tp pas udh di dpn n Pecco jatih ga mau terlalu ngepush bgt ninggalin Zarco. Makanya sempat jarak dgn Zarco segitu2 aja yakni 1,2-1,3 detik.

  14. 30 laps lgsg ngos2san..di podium dah jongkok2 wkwk.,kirain fq20 mau selebrasi gaya2 the doctor vr46 rupanya lempar sepatu buat fans

  15. Klo menurut saya yang oantes ditim oabrikan ducati adalah
    Jack dan zarco… Tpi itu tidak mgkin karna 22nya bukan italiano

  16. Ane udah isi survei fans MotoGP
    nggak panjang, tapi cukup mewakili
    Lebih enak liat kolom komen drpd balapan

  17. Cuma mau bilang, Taro is amazing, the next GOAT, melanjutkan era Rossi dan Marquez….hanya tambahin lg sisi entertain nya Fabio (kyk rossi dan marquez),,biar ga bosen..

    Btw next week race in Assen, klw tidak ada aral melintang, Fix Fabio juara lagi

    • Rossi pernah mengalami era emas yg hampir podium d setiap balapan, tpi Rossi blum pernah menjalani balapan sperti Marc 2019 dan fq20 saat ini, mereka sering juara satu tpi rekan setimny bhkan tak pernah masuk top5

  18. Kok pecco mlah mirip Gibernau ya? Klau Duel sering crash gak kuat mentalny.
    Btw, race kemarin ngoceh2 ke nakagami gara2 nakagami terlalu mksa nyalip pdhal ban blum optimal, ehh sekarang dia sendiri melakukanny, meladeni fq20 duel ketika balapan baru di mulai pdhal Fabio pke ban kombinasi medium-hard sdangkan hard-hard.

  19. berharap banget bisa liat neng vina podium, lah rhanya ngambek
    btw tumben komentator F1 nya sedikit, wkwkwk

  20. Fq20 juga pmblap yg mengandalkan front end ya, beberpa kali saya perhatiin dia hard breaking lebih mengandalkan ban depan untuk berbelok, hanya saja reaksi badanny Kalam tdak sperti Marquez yg klau hard breaking gerakanny heboh sehingga terlihat sangat cepat. Gaya kalem quartararo gak terlalu terlihat dia kencang klau kita gak melihat laptimenya

    • karena walau ban belakang ngangkat ngangkat dikit perlakuan ke M1 nya juga tetap harus halus kayak membelai istri baru,ga bisa main kasar kayak main banting sana banting sini,, feedback dr motor dan laptimenya malah ga kencang

  21. Pecco membuktikan ucapannya sendiri bahwa kecepatan di tikungan lebih penting dibandingkan top speed trek lurus. Tatapan kecewa setelah jatuh memberikan informasi dia jatuh karena over limit saat kejar M1 di belokan.
    Rencana M1 punya opsi V, faedahnya apa? Pecco aja iri dengan keseimbangan M1.

    • Pecco dengan ban hard -hard terlalu nafsu baru awal2 balapan udah meladeni duel fq20 yg pke ban hard-medium. Ban blum pda suhu optimal udah dipaksa gak beda jauh dengan nakagami yg lalu

  22. owalah,RHA udah kelihatan bahaya belom di banned,Aleix melambat di straight Catalunya ga dapat teguran apa apa

    giliran mas bo tekanan bannya sedikit beda langsung di diskualifikasi,entah pengukur tekanannya lebih akurat Moto2 atau aturannya emang tajam kebawah tumpul keatas

    • Udh dikasih kisi2 ama Opa Ezpeleta, hormatilah FIM dan Dorna, secara tersirat klo mau dibaekin penyelenggara ya baekin dulu penyelenggara. Udh dipraktekin ama Espargaro dan Ducati

  23. Separah itu kah kondisi hond saat ini? nyaris smua rider ya gak finis,marc junior juga malah makin mengenaskan,sehancur² nya rival abadinya yamaha gk pernah sehancur hind saat ini.sejarah kelam bagi hrc.

  24. Nonton online di t7 ngelag minta ampun. Lap 20an Lhat udh sendirian didepan si fabio. Pecco ilang, alamat boring gk ada lawan. Skipp

  25. lagi lagi predik kang Taufik benar pada podcast trans7. nomer 1 Fabio, 2 dan 3 gak jelas. dan terbukti gak jelas.

    motogp masih setengah jalan. Apakah Si Taro bisa mempertahankan gelar? semoga saja. krn tahun depan siap2 puasa gelar karena motor M1 2023 berevolusi. kita ga tahu apakah memang si Taro langsung klop sama M12023 atau malah durability malah turun yg jelas Yamaha harus siap2 puasa gelar tahun 2023

  26. Ducati, Ducati…., Punya Lorenzo dilepas, pilih Dovi. Kemarin pas Fabio masih bebas transfer, pusingin Peco, Martin dan Bastianini. Padahal kalau sebelum Fabio tanda tangan, Ducati punya peluang pembalap yang bisa bawa juara dunia buat Ducati.

  27. Pecco crash, ini ntar pas MSGP om Matteo pasti ngeroast Pecco lagi wkwkwk. Marini lumayan nih 3 race top6 terus. Zarco naik ke p3 klasemen sementara

  28. balapan cuma 5 lap, selebihnya touring sasenring wkwk

    payah ni ducduc, udah dimanjain bgitu bnyak regulasi msih KO

    ymha ngeri, salut sih buat taro, kalo aja marq sehat bisa duel trus kayak 2013 ama lorenzo

    ganti aja namanya jdi touringGP

  29. balapan cuma 5 lap, selebihnya touring sasenring wkwk

    payah ni ducduc, udah dimanjain bgitu bnyak regulasi msih KO

    ymha ngeri, salut sih buat taro

    ganti aja namanya jdi touringGP

    heran dari td komen dikarungin terus

  30. Miller penyelamat dukati lenopo,tp taun depan pindah pabrikan
    .
    Stefan Bradl Honda tercepat
    .
    2022 taro jurdun lg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.