TMCBLOG.com – Joan Mir sebelum seri Jerman selalu bungkam ketika ditanya oleh para jurnalis mengenai masa depan 2023-nya setelah dipastikan bahwa Suzuki akan hengkang dari MotoGP sepenuhnya. Mungkin sebelum ini ia masih merasa shock karena pada dasarnya ia sangat menyukai team Suzuki Ecstar ini. Dalam post race interview GP Sachsenring kemarin Mir sempat berkata; “Saya yakin jika kita bisa menemukan harmoni dan perasaan ini di tim ini, maka kita akan menemukannya di tim yang berbeda. Di dalam hati saya, saya akan selalu menjadi pebalap Suzuki.”

Mir selama ini selalu di hubungkan dengan Repsol Honda Team untuk 2023. Posisinya akan menempati posisi saat ini dari Pol Espargaro yang sepertinya akan hengkang ke Tech3 KTM tahun depan. Ketika ditodong soal rumor Repsol Honda dan kemungkinan bahwa ia akan menemukan tantangan besar ketika bertandem dengan Marc Marquez, pada post race interview Sachsenring, Mir kepada Crash.net mengatakan. .

“Ya, adalah benar [tidak mudah untuk bekerja sama dengan Marquez]. Membalap untuk Repsol Honda adalah tantangan besar. Ini adalah sesuatu yang, bagi setiap pembalap di paddock, ini adalah tantangan yang sulit. Tapi bukan merupakan pilihan yang buruk.  Marc adalah pebalap yang bisa anda pelajari paling banyak. Kita lihat saja nanti.” weh, apakah ini clue solid dari Joan Mir bahwa ia lah yang akan bersama Marc Marquez di Repsol Honda 2023 nanti?

Taufik of BuitenZorg

38 COMMENTS

    • yohohoho
      jangan lupakan Aloevera gak punya KTP Spain. So, sebagus2nya Doi meski beti ma F20 juga jangan berharap bisa di RHT selama Puig memimpin🔥🔥🔥

    • Menurut gw emang bagusan Binder, Aloevera, ama Rins dibanding Mir. Binder dikasih kandang ayam, sayap ilang, ampe rha rusak aja bisa tetep finish bahkan beberapa masuk top 10.

  1. Jurdun dgn juara seri 1 kali, dan sampai saat ini pun masih belum nambah juara serinya…

    Beda jauh dgn fabio yg sudah 12 kali juara seri

    • Terus? Kenapa kalau baru dapat juara seri 1x?

      Situ sadar kan bandingin 2 rider dengan motor yang berbeda?

    • Gak mudah om jadi juara dunia nyelip di antara nama besar seperti honda dan yamaha, ducati aja masih susah payah buat juara dunia lagi. Dengan juara seri 1 kali dan jadi juara dunia? Why not.

  2. Riding style Mir sangat gak cocok di hodna. Mir hanya akan menambah daftar panjang rider yg sulit beradaptasi di motor hodna. Liat saja nanti……..

  3. Kalo Mir beneran ke RHT terus Rins ke LCR, jangan-jangan mantan krunya Suzuki pada ditampung sama RHT 🤔

    • Paling banyak mungkin bawa kru ya 4-5 orang. Atau bahkan mungkin 1-2 doang. Afterall hrc dah punya struktur tim sendiri kan

    • Lebih menarik lagi sptnya marq jangkung bakal ke gresini.. jd icip² desmo dlu buat di inpoin ke abg nya… ya sempatkan icip desmo nanti lah sblm akhirnya pensi.. biar g kepo.

  4. ya jauh lebih baik gabung RHT sih drpd harus nganggur di rumah ga dapet tim,
    dan masalah tantangan yg besar atau sulit sih kyknya kecuali tim Yaamha (inline 4) di tim manapun dia berlabuh kyknya akan jadi tantangan yg besar utk nya krn semuanya V4,

  5. pdhl doi fbs sedjati . yasud moga jd pelajaran icip2 V4 mungkin cocok? semoga Juki cepat kembali. beruntung kali ini posisi kuda hitam yg sblmnya diisi juki diisi oleh neng Aprilia yg performanya brsm Aleis konsisten

  6. gw malah lebih ingin raul ke repsol. kalo musim depan honda ada perbaikan di motornya anggap aj mendekati ducati saya rasa raul itu rider hebat…dan semoga juga am73 pndah ke ducati. saya rasa dia pnya potensi juga. karena ntah kenapa setiap rider yg dri moto2 naik ke motogp selalu kecret kalo di honda. bahkan yg no 2 dst di moto2 bisa bersinar klo make yamaha atau ducati

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.