TMCBLOG.com – Gegara di batalkannya Gelaran MotoGP Finlandia di Kymiring 2022, Summer Break MotoGP jadi sedikit agak lama nih. Dalam Berita resmi dari Dorna, Kymiring yang terhitung sudah tiga kali dibatalkan ;  2020, 2021 dan 2022 akan diusahakan untuk bisa kembali solid untuk MotoGP 2023 yang akan datang . . namun update informasi terakhir sepertinya akan bikin rencana diambang angan angan deh, padahal GP Finlandia ini adalah satu yang cukup ditunggu tunggu ujarnya karena akan jadi yang pertama kembali setelah 40 tahun.

Menurut informasi speedweek, seharusnya Untuk persiapan 2023, Semua pekerjaan konstruksi yang diperlukan  harus selesai pada 20 September. Tapi sepertinya tidak akan terjadi lagi karena pemilik Sirkuit  sepanjang 4,6 km ini diambang dinyatakan bangkrut dan membuat trek yang terletak sekitar 110 km timur laut Helsinki mungkin tidak akan pernah menjadi tuan rumah perlombaan kejuaraan dunia Baik MotoGP maupun Formula 1

Surat kabar harian “Iltalehti” menginformasikan di situsnya bahwa perusahaan konstruksi Maanrakennus Pekka Rautiainen ky dan Macra oy mengajukan petisi kebangkrutan terhadap KymiRing di Pengadilan Distrik Päijät-Häme kemarin, Selasa 28 Juni 2022.

Menurut Iltalehti lagi, Dua kreditur tersebut telah membuat klaim ( Tagihan) terhadap KymiRing dalam jumlah sekitar EUR 370.000 dan EUR 264.000. Kedua kreditur mengajukan klaim mereka melalui perintah pembayaran tertanggal 13 Juni, tetapi pemilik KymiRing tidak dapat membayar hutangnya.

Riku Rönnholm, CEO fasilitas KymiRing, mengumumkan pada hari Rabu bahwa dia belum menerima aplikasi kebangkrutan. Oleh karena itu, Rönnholm belum membuat pernyataan Resmi lebih lanjut. Sementara belum ada pengganti Serius dari Kymiring, kemugkinan besar Pada Musim MotoGP 2023 mendatang kembali hanya 20 Grand Prix sepeda motor yang akan diadakan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

23 COMMENTS

  1. Harusnya studi banding dulu ke indonesia.gimana cara bikin sirkuit yg cepat dan bisa dipakai walau fasilitas masih minim.

  2. Langsung yutuper bikin konten ” Finland gagal tuan rumah motogp, Mandalika Siyap 2x ” bikin bangga!!

    • Wkwkwkwkwk sebel bet gue juga ama berita gituan dah. Noh MRTI belom bayar ke stylobike pada diem bae, kaga ada bangga2nya

  3. pertama batal gegara konstruksi gagal selesai sesuai target
    kedua batal gegara pandemi
    ketiga batal gegara efek perang rusia-ukraine (termasuk rencana finland join nato)
    ke empat batal gegara pengelola bangkrut

    diperparah lagi Mika Kallio bilang lay out sirkuitnya ‘boring’

  4. #OOT
    maaf wak kenapa iklan d blog ini yg muncul d hape saya malah iklan bikini dan di pake model perempuan, ini sangat mengganggu karena temen yg suka ngintip hape pas saya buka tmcblog. saya d kira buka situs macem²

    Karena pertanyaan seperti ini dahulu pernah ada yg menanyakan juga
    Mungkin saya sudah tau apa yang bakal om taufik jawab, pemilik warung gak bisa mengontrol konten d dalam google ads yg d tampilkan dan semua iklan itu muncul sesuai aktivitas yg sering saya lakukan d hape saya

    Tapi hape saya saya setel untuk tidak mengirimkan data analisis ke google jadi semua produk google AI nya rada ngacak karena tidak d izinkan melihat histori penjelajahan saya
    Bahkan karena tidak d izinkan mengambil data masukan dari aktivitas saya, google YouTube sudah lama tidak menampilkan rekomendasi video baru, yg tampil hanya konten dari channel yg saya follow

    Di hape saya sebelumnya saya izinkan google mengambil data saya, alhasil iklan yg timbul d tmcblog adalah rekomendasi barang² yg pernah saya lihat atau pencarian serupa atau konten yg sering saya klik

    Saya udah kirim masukan ke google ads bahwa iklannya gak sesuai, tapi udah lama muncul iklan bikini terus wak

    Sebenarnya gk iklan bikini semua, ada mobil, ada iklan hotel, iklan properti
    tapi yg paling jelas muncul d top banner malah iklan bikininya

    Ya mungkin kalo gk ada solusi mungkin sy bakal d bully dg pernyataan bahwa semua yg tampil d hape saya itu berdasar kebiasaan saya mainin hape

    Jadinya ini sebenarnya hanya curhat belaka
    Dan amannya iklan bikininya itu adalah produk dari Tokopedia
    Walaupun rekomendasi nya aneh tapi cukup nyebelin

  5. Waktunya pemerintah Indonesia step in, bikin sirkuit baru yang bisa jadi tuan rumah MotoGP dan F1 sekaligus…
    Karena sekarang F1 banyak yang street sirkuit jadi makin jarang overtake

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.