TMCBLOG.com – Jonathan Rea start dari Posisi terdepan pada race 1 WSBK Donington park 2022 yang diadakan sebanyak 23 Lap diikuti team matenya Alex Lowes dan Toprak Razgatlioglu. Di awal balapan Toprak Lansung memimpin sementara hadir pertarungan untuk tempat kedua antara Jonathan Rea (Kawasaki) dan รlvaro Bautista (Aruba.it Ducati)dimana Rea Sempat hampir terjatuh di Chichane T9-T10 pada lap ke tiga

Setelah itu baik Rea dan Bautista bergantian berada di posisi dua.ย  Pada lap ke 12 Toprak Sudah memimpin sejauh 4 detik di depan Rea. Lap 14 Bautista naik ke posisi dua. Lap 16 Toprak Memimpin 5,4 detik di depan Bautista. Bautista Out, Rea naik ke posisi dua diikuti Lowes sekarang.ย  Jarak Toprak yang memimpin balapan di lap ke 18 Ke Rea mengembang menjadi 6,2 detik di antara mereka. Lap 19 Toprak Memimpin 6,7 detik dari Rea

Lap 20 Toprak 6,9 detik memimpin di depan Rea. Lap 21 Toprak Memimpin 7,34 detik dari Rea. Lap terakhir Toprak Masih memimpinย  Akhirnya setelah 23 Lap Hadir Toprak Razgatlioglu sebagai Juara Race 1 WSBK Donington Park 2022 dan berhak menyimpan Full 25 Point di Klasemen Championship.

Rea dan Lowes membuat double Podium Buat Kawasaki di race 1 ini dan membuat Kawasaki bisa menorehkan Mileage 500 Podium di WSBK di race 1 ini. Redding P4, Bassani P5 sebagai Independent tercepat dan Lecuona finish P8 sebagai Honda terdepan.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

37 COMMENTS

  1. Cuma beralih ke swingarm Kalex dan sedikit penyesuaian di riding position Redding bisa tampil impresif jg di race 1, kayanya HRC jg harus mulai order swingarm Kalex ato sekalian aja serahin urusan sasis ke Kalex deh.

    • emang agak gimana gitu Trans7 udah beli lisensi mahal2 malah ga dimanfaatkan sebaik mungkin,malah ngutamain acara ga jelas dan humor yg garing/atau film warkop yg diulang ulang

      ingin ku berkata kasar (@#$_&!)

    • Lisensinya untuk gaya gayaan doang!! Upss wkwk
      Buat mandalika doang, dan asyik ngstrike konten kreator yang ngangkat berita mandalika

      Hilih

    • Kaya ga niat nyiarin, mungkin cuma mau naekin pride aja channel yg pegang lisensi 2 kejuaraan dunia. Siarannya jg kaya dadakan kaya nyiarin lomba mobelejen gitu. Jauh bgt jaman masih dipegang TVG dulu yg siarin 2 race live, narasumbernya mantan rider ARRC dan reporter cewenya selaen bening jg nyambung, udh gitu supersport dijadiin siaran tunda buat ngisi slot kosong diantara race 1 ama 2. Padahal wsbk jaman skrg biarpun race lebih byk tapi irit jam tayang, klo cuma mau nyiarin wsbk cukup 45 menit di sabtu ama minggu. Klo ganiat siarin sabtu ya sekalian aja minggu dari race superpole ama wss disiarin, race 1 wsbk ama wss dijadiin Highlight buat ngisi jeda.

  2. Stoprak in action.. udah nyetel am setingan R1 skrg kykny dan sirkuit favorit dia jg
    Bau2 takut limit rpm dikurangi jd maen jatuh2 dl
    Rea udah gasspoll rem tipis2 tapi toprak emg lg on fire
    Pantau sambil kopdud

  3. Begitu diperhatikan pada sirkuit yg menikung-nikung sasis motor si Toprak stabilitas nya mendekati MotoGP. Lihat Rea menaklukkan Kawasaki mirip Marquez menaklukkan Honda (Riding style nya) nampaknya sasis gak luwes jd selama ini memang Rea lah yg bisa menekuk Kawasaki di tikungan. Bautista nyungsep (itu the real nyungsep dah).

    • Hilih Baru 2x juara dunia wsbk ajaaa serasa dunia milikmu wkwkw..

      Tambah lageee.. Jangan sungkan…
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  4. Dan terjadi lagi pebalap ducati asal kontrak aman, hasil bertolak blkg dengan sebelum sign kontrak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Bisa sama gitu gak di GP atau WorldSBK

  5. Cuma beralih ke swingarm Kalex dan sedikit penyesuaian di riding position Redding bisa tampil impresif jg di race 1, kayanya HRC jg harus mulai order swingarm Kalex ato sekalian aja serahin urusan sasis ke Kalex deh. Semalem komennya muncul napa pagi dicek raib wkwkwkwk

  6. edan..scott redding…ganti part swing arm dan foot step langsung bisa merangsek ke depan…gila sih ini…apakah team lain langsung tertarik pakai swing arm kalex??

  7. Lah!!
    Baper amat lu pada…

    Dari dulu komen gua di deleted hingga ke seluruh artikel terlawas pun, biasa aja sampe di bisukan dan gua ini dicirikan gembong fbh dan menyudutkan Yamaha, ducati… Wkwkw

    Cil cil cil

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.