TMCBLOG.com – Toprak Razgatlioglu yang memenangkan Superpole race WSBK Donington Park 2022 beberapa Jam sebelumnya start dari posisi terdepan diikuti Jonathan Rea pada 23 lap race 2 dan Toprak Langsung memimpin setelah start. Jonathan Rea mendekati Toprak dan keduanya berjarak setengah detik dari kejaran Bautista. Di lap ke tiga Rea sempat Overtake Toprak walaupun berhasil di lewati kembali Oleh Toprak.

Lap 5 Toprak kemimpin 0,2 detik dari Rea sementara bautista 0,5 detik dibelakang Rea. Pada Lap ke 8 Toprak masih Memimpin sejauh 0,2 detik dari Rea sementara bautista sedikit mendekat. Lap 10 Jarak Toprak ke Rea mengembang menjadi 0,28 detik. Lap 13 Jarak keduanya masih sekitar 0,2 detik-an sementara Bautista semakin dekat. Lap 14 Toprak Memimpin Balapan dengan Jarak 0,5 detik dari Rea.

Lap 16 Jarak Toprak Ke Rea menjadi 0,78 detik. Lap 18 Jarak Toprak Ke Rea kembali merenggang menjadi 1,7 detik sekarang. Lap 19 Toprak memimpin 2,2 detik di depan Rea. Lap 20 Bautista yang berhasil Overtake Rea, naik ke posisi dua. Lap 21 Toprak Memimpin 2,1 detik dari Bautista. Lap 22 Jarak Toprak yang memimpin race ke basutista 1,9 detik. Awal lap terakhir Toprak memimpin 1,4 detik dari bautista

Dan setelah 23 lap Toprak Razgatlioglu tampil sebagai Juara Race 2 WSBK Donington Park 2022. Bautista P2, Rea P3

Taufik of BuitenZorg | @tmclog

Toprak Razgatlioglu Juara Race 1 WSBK Donington Park 2022

Toprak Razgatlioglu Juara Superpole Race WSBK Donington Park 2022

 

49 COMMENTS

  1. R1 masih sesuai trahnya demen rebahan kyk sepupunya di motogp. Donington sekali lagi jadi makanan empuk.
    Yg heran degradasi bannya bisa sangat awet dibanding zx.

    Bautista walau ga menang, bisa P2 udah bagus bgt di sirkuit yg emg ga ramah sama doi.

    Btw, WSS malah jarang ada liputannya nih. Penasaran kolom komentar kyk gimana liat R6 (atau Aegerter-nya) masih dominan.

  2. R1 masih sesuai trahnya demen rebahan kyk sepupunya di motogp. Yg heran degradasi bannya bisa sangat awet dibanding zx.

    Bautista walau ga menang, bisa P2 udah bagus bgt di sirkuit yg emg ga ramah sama doi.

      • Ya ngeliat gimana Toprak bawa motor vs Rea bawa motor sih gitu ya. Entah paket R1 yg bagus bgt atau paket Zx yg jelek bgt. Ga sekali ini Rea lowside (ga sampai crash), dari tahun2 kemaren jg crashnya lowside mulu.
        Kyknya cocok tuh minjem arm Kalexnya Scott.

        • Toprac waktu naek Kawasaki jg sering lost grip, gw yakin sasis Yamaha yg bikin Toprac bisa se ekstrim itu, selaen Pirelli yg emg terlalu awet jg komponnya. Seengganya dibanding Bridgestone ato Dunlop klo berkaca ke race endurance, yg sama2 pake ban spek superbike masing2 brand.

  3. Devendinge toprak seng ngerih. Apa emang jet ex.e rea seng loyo. Tusukan gaenek seng masuk. sekali masuk dibales toprak.

  4. Gedek banget Ama T7,nyiarin balapan kok setengah hati,pake delay segala mendekati tengah malam,hari gini delay siapa yg nonton si,lu kata jaman dulu blom ada media lain selain TVRI di delay besok lusa juga masih laku aja di tonton,kalo ga BS konsisten live race mending gausah biar org ga nungguin depan TV.

    • Motogp yg udh mereka siarin puluhan taon aja kualitas siaran ama presenternya gitu2 doang, apalagi ajang yg dari awal ga masuk list mereka. Beli lisensi jg menurut gw cuma krn Mandalika, pengen jadi tv termandalika, tersuperbike, tapi ga ada pasion di sana sama sekali jadi seri laen ngasal aja tayangnya.

      • Gak kayak gitu aslinya!!
        misalnya pas bulan puasa
        sponsor iklan berani bayar mahal
        tapi T7 tetep nayangin acara
        pas buka puasa biasa,
        tayangan moto2 jadinya dipindah
        ke malam.

      • belajar tentang detail kaya om om sekalian saat nonton motogp dimana sih om ? mgkin ada yutuber yg rajin bikin ulasan dengan mulustrasi gitu

        ya klo motogp banyak copyright gaje, yg asal balapan motor deh ehehe

      • Ini kayanya gara-gara spotv siaran balap motor ngalah terus sama siaran lain. Padahal tv cable kan bisa buka banyak chanel. Di Spotv tunda maka di turunannya ikut tunda.

    • mungkin karena dijalannya race nya ga ada komentator Inggrisnya takutnya penonton ‘yg awam’ jadi bosan cuma dengerin deruan mesin tanpa dijelasin mendetail kayak mbak googlemap nerangin jalan

      ratingnya di jam jam prime time jadi anjlok entar

      • Dimana2 tayangan live pasti udh sepaket ama komentatornya. Klo siaran tunda baru polos cuma suara mesin yg bikin pecinta motor malah eargasm.

    • Semua kacau gara2 Fox cabut. Dulu bisa sepaket dpt Motogp, Wsbk, F1, Indy, sampai balapan lokal Asia dan Aussie: Lamborghini cup, Ferrari apalah itu, dan ARRC. Belum termasuk tenis, dll.
      Sekarang harus beli satu2.

      • Betul banget, apalagi dulu Fox udah include di paket default TV indi. Jadi nggak perlu sewa paket tambahan udah sedep banget nonton olahraga balap khususnya.

        Sekarang harus nambah langganan SPOTV di indi/ Vision premium. belum lagi ikut langganan F1 di vidio. ribet dan mahal.

  5. WSBK sudah berjalan 5 seri dan masih tersisa 7 seri lagi, dimana berdasarkan hasil race tahun lalu ada 2 trek toprak kesulitan dan 5 trek lainnya bs mendominasi.
    Jika toprak bs mengulang capain bagus di 5 trek tsb dan progres di 2 trek, maka harapan besar dapat mempertahankan nomor start yg saat ini dia pakai.

  6. Rea kurang kotor ah mainnya, udh tau si topark jago late braking dan ngandelin block pass di tikungan, eh si Rea malah milih ambil racing line bagus ketimbang nutup/defend racing line yg berpotensi dipakai toprak untuk block pass.

    kalo yg jd rea td malam kake rossi atau om marquez, jangan harap si toprak bisa begitu mudah block pass mereka wkwkwkwwk

  7. Masak Oficial Broadcaster nyiarin siaran Ulangan/Tunda di era digital sekarang ini, yang sangat berarti kan Livenya itu. hadewwh….. terpaksa livestreaming pakai SpOrt Tv – Portugal. Hmmmmmm

  8. ketoprak membuktikan=
    *motor yamaha memang tidak sekencang yg lain, tapi bisa juara.

    *untuk juara harus bagus cornering nya, bukan top speed.

    *skill lebih diutamakan, bukan motornya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.