TMCBLOG.com – Turunnya penjualan Otomotif dan sepeda motor pada Khususnya di tiga-empat bulan terakhir memang sangat disebabkan oleh terhambatnya pasokan dari Chipset Semikonduktor yang sudah umum menjadi Core dari sistem elektronik kendaraan jaman sekarang. Namun ada kabar gembira bahwa Mulai Bulan agustus ini menurut Astra Honda Motor, pemimpin pasar sepeda motor Domestik Indonesia Pasokan Chipset sudah berangsur membaik dan ini berimbas pada kegiatan produksi dan distribusi Produk Sepeda motor Khususnya Honda yang ikutan kembali Normal Bulan Agustus 2022 ini . . Berikut pernyataan AHM :


 

Kelangkaan pasokan semikonduktor yang melanda dunia kini mulai berangsur pulih. Kami pun dapat segera memenuhi kebutuhan konsumen untuk beraktivitas sehari-hari. Semoga kondisi ini terus membaik dan kami dapat terus mewujudkan semangat Satu Hati bersama konsumen melalui produk dan layanan terbaik.

Bersama jaringan penjualan, kami siap melayani kebutuhan konsumen akan sepeda motor Honda impian masing-masing yang dapat mendukung segala aktivitas dan juga mulai meningkatkan produktivitas sehari-hari. Kepercayaan konsumen ini akan mendukung pertumbuhan pasar sepeda motor di Tanah Air dan kita bersama dapat berkontribusi dalam terus menggerakkan roda perekonomian negeri ini.

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut terkait sepeda motor impian Anda, dengan senang hati kami siap melayani Anda semua. Silahkan kunjungi dealer Honda terdekat atau dapat menghubungi kami melalui layanan 24 jam di call center 1-500-989


 

Ada banyak versi mengenai penyebab kelangkaan pasokan Chipset Semikonduktor, namun ada satu Cerita yang cukup masuk akal sempat tmcblog dengar. Dimulai pada saat pandemi Covid-19 di mana sektor Produksi Otomotif menurun drastis karena semua orang minim sekali melakukan perjalanan diluar rumah. Namun sektor Produksi gadget seperti Ponsel dan peralatan yang menunjang Komunikasi Online malah naik. Switch ini menyebabkan Pasokan Chipset Semikonduktor dialihkan ke Sektor tersebut . .

Nah Masalahnya ketika pasar Otomotif kembali Blomming yang inline dengan semakin mereda dan terkendalinya Pandemi. Nah pasokan Chipset semikonduktor yang awalnya terfokuskan ke Sektor Produk gadget sulit untuk menambah line produksi untuk juga ikut menjawab permintaan pasokan untuk Produk Otomotif . . Yang penting sekarang sepertinya Produsen Chipset sudah mulai bisa menjawab permintaan untuk sektor Otomotif sehigga membuat Produsen tidak lama lagi menunggumotor impiannya – tmcblog

 

14 COMMENTS

      • kalo preman dr segala preman (baca:AS) makin ikut campur kayaknya sih koh jinping gak bakal segan” nge-dongfeng Taiwan

  1. pentingnya swasembada chipset utk negeri sendiri,, krn chipset skrg udah jadi salah satu sumber daya yg punya pengaruh ke keamanan Nasional, baik militer dan ekonomi,

  2. Nitizen mah asal jeplak, bikin chip sendiri… Memangnya gampang.. bahan dasarnya uranium, dan harus tahan pada panas… Dan chip terbaik adlh buatan China, yaaa seperti hpmu buatan china atw merk luar tp pabriknya dichina…. Yg penting segala sesuatu yg berhubungan dgn chip baik Mediatek, Snapdragon, AMD, Intel made in china atw Pabrik nya dichina… Mari Cinailah Produk2 Indonesia.

    • Ha? Uranium? Chip aka semikonduktor itu umumnya dari silikon kali. Dan btw intel china? Dia punya pabrik chip kebanyakan di USA. Ada jg bbrp di israel, jerman, dll

    • Tipikal orang yg asal share apapun yg disebar di grup wa, ga tabayyun dulu yg penting share, apapun permasalahan di dunia itu salah cina wkwkwk

  3. motor baru…. belinya kredit, hmmm…. siapa yaaaa….

    hati2 budaya hutang sudah mulai marak di negara ini, bahkan sampai negara juga ikut2 hutang luar negri wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.