TMCBLOG.com – Aleix Espargaro Performanya bagus tahun ini di Aprilia RS-GP dan Bahkan Ia berubah menjadi salah satu kandidat kuat Juara Dunia MotoGP Selain Fabio Quartararo dan Pecco Bagnaia. Namun ternyata Bukan karena Performa Aleix Espargaro yang meyakinkan baik Miguel Oliveira dan Raul Fernandez untuk menetapkan hati Memilih Aprilia RSGP 2022 dengan bendera WithU RNF racing team tahun 2023 yang akan datang . . Lah jadi Siapa Dong . . ternyata Penyebabnya malah Maverick Vinales . . Lho Koq Bisa ?

Aleix Espargaro sudah membesut RSGP dari awal project prototipe RSGP era Massimo Rivola, sementara Maverick Vinales terhitung persis 1 Musim/ setahun membesut Aprilia RSGP, namun hasilnya sudah terlihat menuju ke arah Kompetitif.

Di mata Oliveira dan Raul, rekrutan baru Aprilia Tahun ini merupakan indikator yang baik untuk mewujudkan level RS-GP yang sebenarnya. Maverick itu terus mengalami kemajuan sejak kedatangannya di pertengahan musim lalu hingga turun dua kali podium tahun ini.

“Sangat sulit untuk menganalisis dari luar,” kata Oliveira. “Tapi saya pikir saat melihat Vinales benar-benar membantu saya untuk lebih memahami potensi [Aprilia] karena Aleix telah menghabiskan bertahun-tahun di sana dan dia tahu Aprilia dengan sempurna.

“Tetapi Vinales – yang berasal dari seluruh karirnya di MotoGP dengan mesin inline 4 – benar-benar membuatnya cukup menarik ketika dia melompat ke atas motor dan akhirnnya dapat tampil di level yang sangat bagus. Jadi itu mungkin meyakinkan saya lebih dari pada hasil [yang] Aleix [Raih].

Raul Fernandez pun Mengiyakan Pernyataan Miguel “Saya pikir seperti yang dikatakan Miguel, Saya tidak melihat hasil Aleix karena ia telah bertahun-tahun dengan motor itu, jadi saya melihat lebih banyak musim Maverick Vinales yang buat saya menarik – bagaimana dia berevolusi pada motor, perasaannya, dan hasilnya. ” . . Kalian setuju sama Oliveira dan Raul Bro ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

30 COMMENTS

  1. ga ada salahnya jg sih penilaian begitu… walaupun tidak bisa jga mentah² menilai hanya melihat hasil depan mata kemudian mengambil keputusan begitu

    ingat coy brad binder di musim pertamanya dengan ktm langsung bisa memang race tapi kenapa raul fernandez tidak bisa mengambil inspirasi dri situ utk karir dia di ktm???? nahh bingung kan??? krna memang dasarnya dia dri awal ga suka dipaksa naik ke ktm motogp jdi hatinya sdh gontok kemudian dri pada malu balik ke moto2 ya sudah jadi melempar alibi begitu aja nyamakan dgn oliviera 😀

    ingat cuy dulu jg di yamaha vinales menjanjikan sekali diawal dengan menang 2 atau 3 race pertama tapi setelahnya???? meehhh 😀 😀

    • brad binder juara sekali??? bocah baru nonton motogp sejak mandalika begini

      musim pertama dia langsung menang 2x lu bilang dia cuma menang sekali…

      baru nonton sejak mandalika kemarin bisa²nya bilang baru menang sekali

      total kemenangan ktm sejak era motogp lebih banyak dri aprilia bos jadi klo skrg ktm bobrok itu salah satunya krna kurang punya rider yg kompete

      • pahami dulu komenan tobun

        “udah 2 tahun ini brad binder juaranya sebiji doang”

        yah kalo gak salah emang cuma sekali juara, itupun saat flag to flag

  2. rivola emang joss gandos bikin aero top markotop aprillia, wajar sang kapiten kliatan jago, yah kalo mv12 emang berbakat, dah kliatan dari susuki dulu tapi sayangnya bakatnya sedikit tertutupi kelakuan konyolnya.

  3. Vinales emg bakatnya udah bagus sih, dulu gw sempet skeptis juga ama ni anak soal mentalitasnya yg bakal menghalangi dia, tp ternyata gw salah, doi perlahan berubah ke arah yg positif, ga salah sih kalo dia sering ngumbar2 kalo doi ga bisa mengeluarkan full potensi dirinya di Yamaha, meskipun terlalu cepat utk menilai, tp di Aprilia skrg kyknya emg bukan sekedar omong kosong,

  4. Wah wah, ketahuilah baik oli & raul. Rsgp yg buat vina podium itu hasil develop kapiten. Dan kalian gk kasih credit buat doi, wkwkwk

  5. Maverick emang ada bakatnya yg lebih bahkan udah terbukti pernah juara Moto3,lha lu lu pada mentok juara 2 jadi bisa aja beda hasil,atau harus ngikutin path nya RT Andorra yg harus bertahun-tahun baru bisa mengenal RS-GP

    • Daripada yg lu belain (Aleix) ga pernah jurdun. Juara seri jg dengan catatan nunggu hasil inputan Iannone di poles komen Dovi. Sekedar mengingatkan, Aleix ama Vinales aja skillnya bumi dan langit, silahkan baca statistic.

  6. Wak Haji, Mario Aji kenapa ya cedera kah. Sering banget posisi belakang.. Apa harus balapan wet race ya baru posisinya masuk ke zona point setidaknya dekat zona point.

    • Kagak kenapa kenapa,emang selama ini kan pembalap Indonesia memang pada begitu penampilannya, mau masuk zona point’ susah, Tah lah apa yg salah, gaya membalap, mental, atau metode latihan,,?

  7. Oke now you’ve said it Oliveira, bawabawa MV bisa cepet adapt dari yg bertahun pake inline 4

    awas aja ampe 1 musim lebih kaga kompetitip sih wkwk
    ya kalau ga kompetitip ya gapapa juga mosok saya kepretin :v

    • Oliveira sih gua yakin bisa, di KTM aja rider dgn kemenangan terbanyak. Yg meragukan si Raul. Jurdun ga pernah, di klasemen jg cuma diatas rider wildcard ato pengganti yg nol poin. Menurut gua Raul udh abis tapi terlalu dianggep punya skill lebih, ama Darryn aja kalah gitu. Udh ga layak ada di motogp, tapi yg punya potensi malah ga pada dikasih kesempatan kedua. Jurdun moto2 aja kaya ga ada harganya dibanding Raul.

  8. Yha orang udah sering dibilangin, jangan kemakan sama.. saya ga bilang dia se-ampas itu ya tapi jangan kemakan aja perkataan manis nya aja gitu lho

  9. apa mereka lupa kalo RS-GP musim ini masih berstatus konsesi, kita lihat tahun depan saat aprillia sudah berstatus non konsesi apa masih bisa sekompetitif sekarang?

  10. Semangat pak dokter gigi. Udah suka sama oliveira sejak di moto2, terus lanjut ke tech3.
    Cuma, sayang aja KTM ngga se balance ducati dan aprilia yang makin berkembang.
    Btw, oliveira juara pertama waktu MotoGP digelar pertama kali di Portugal dan Indonesia kan?

  11. Yang pasti Maverick keinginnannya terpenuhi di tim sekarang, lingkungan yg dia suka, tim mate yg akrab, support full dari tim. kalo Aleix jelas udah nglotok lah soal RSGP, ibarat bapak sama anak udah tau dari bawaan orok. Bukti bahwa El Capitano juga berhasil mengembangkan motor yg kompetitif bersama Tim Aprilia Racing

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.