TMCBLOG.com – Sementara Joan Mir menyatakan diri Mundur dari Sisa Sesi race weekend dan Juga Seri Motegi pekan depan, 12 Pembalap Mengikuti Sesi Kualifikasi kedua Q2 MotoGP Aragon 2022. 10 pebalap Miller, Pecco Bagnaia, Bezzechi, Bastianini, Martin, Brad Binder, Oliveira, Quartararo, Nakagami dan Rins datang dari Akumulasi FP1-FP3 sementara dua pembalap lagi yakni Aleix Espargaro dan Johann Zarco merupakan dua pembalap tercepat di sesi Kualifikasi pertama Q1. Bechmark Rekor lap time sirkuit 1:46,322 atas nama Bagnaia 2021. Laptime tercepat pertama hadir oleh Bastianini dengan ban Hard – Soft di menit ke 5 dengan 1:46,580

Menit ke 6 Bagnaia Torehkan 1:46,633 mendekat di Posisi dua. Menit ke 8 pembalap umumnya masuk pit bersiap untuk Run time attack Ke dua dengan cepat dengan mengganti ban belakang soft baru atau pun tetap menggunakan ban soft lama.

Menit ke 10 pebalap umumnya Mulai memasuki Trek kembali. Menit ke 12 pembalap Memulai Hot Lap kembali dimana semua Laptime sektor berubah umum menjadi warna merah. Menit ke 14 Bagnaia  torehkan 1:46,069 Rekor Pecah

Dan setelah 15 menit hadir Pecco Bagnaia sebagai perengkuh Pole Position MotoGP Aragon 2022 diikuti Oleh Miller dan bastianini . . . Front Row kembali dikuasai Ducati. Quartararo start dari Row kedua atau grid ke 6. Kita akan diskusikan race weekend Aragon 2022 ini juga di Siaran Kualifikasi MotoGP Aragon 2022 Trans 7 malam ini bersama saya Taufik – tmcblog dan Host Shabrina

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

53 COMMENTS

    • Gw juga yakin jurdul, gw pernah komen waktu poin masih di bawah aleix kalo peco bisa hattrick gw yakin jurdun, eh ternyata 4x dan esok menuju 5x kalo gak crash tapi ya, secara dia punya 3 pagar betis didepan taro dan 2 pengacak dibelakang taro

  1. Gile Fabio bener bener ngepush M1 sampai limit banget
    Bayangin tahun depan kalo M1 sesuai harapan Fabio bakal ngeri banget itupun kalo Ducati improvement ga step up banget

    • Secara top speed, 5 tahun terakhir hampir hak ada improvement dari Ducati.
      Biae bagaimanapun akan ada limit juga.
      Gak mungkin diekstrak gila2an karena ada batasan durability dan kapasitas tangki bahan bakar.
      Yg berkembang pesat dari ducati adalah kecepatan di tikungan.

    • Morbidelli sudah habis kayaknya.. Selepas cedera dah macam tito rabat saja yg jurdun moto2 terus melempem di motogp pasca cedera

  2. Harusnya marq masuk 10 biar rame lagi.
    Semoga waktu race langsung nyodok kedepan biar bisa ganggu barisan depan, hanya marq harapan taro

  3. Jangan ngarep Marc93 karena motor yang dia pakai hasil polesan pol espargaro, dibuat kencang di belokan pasti ndlosor tuh RC13V hasil polesan pol espargaro

  4. MV12 gak keliatan, terbukti di sirkuit model kayak gini MV12 gk berkutik, masih belum bisa move on dia dari karakter gaya balap mesin inline,

  5. Baru mau didukung. Ternyata you can bet on me lagi.
    PB, AR, EB.
    Taro paling bagus 5.
    MM finish aja uda bagus kalo liat FP dan QP

  6. Marq sudah tidak akan sama seperti dulu….rider2 muda sekarang sangat beringas ,tahun depan untuk sekedar podium 1 pun Marq akan kesusahan…bisa paling sachering,cota..

    • Yg berkembang dan makin beringas sekarang ini bukan rider-rider nya….
      TETAPI MOTOR dan teknologinya.

      Sehebat apapun Giacomo Agostini ataupun Mac Doohan, ya akan dilibas dengan motor-motor jaman sekarang.
      Kecuali Agostini pakai motor jaman sekarang dan langsung bisa nyetel dgn semuanya.

      Dulu ngebut pakai Honda 70, lalu Astrea grand, tentu beda dengan motor sekarang.

      • Taro bisa bertahan di posisinya aja uda bagus, didepan dia ada 3 pagar betis ducati plus 1 aprilia ditambah 2 pengacak dibelakang fabio, kalaupun fabio start bagus di sektor 4 bakal dilibas martin

  7. Begini rencananya:
    Peco, lu start langsung ngacir aja ga usah mikirin yg lain. Ga usah terlalu push juga yg penting ga crash.
    Jack, lu jadi wingman yg bener tahan klo ada yg motor yg selain warna merah.
    Besti & Johan, lu berdua fight sekalian nahan Aleix sama Fabio. Agresip juga gpp.
    Jorge & Marco, lu berdua bagus klo bisa ikut bantu fight dan nahan Fabio, minimal jaga2 buat Marc, klo tiba2 kesurupan jin balap.
    Luca & Digia, hayo kalian belajar lagi sama Mbah Rossi..

  8. prediksi ayy sih besok akan mirip spt last race di Misano, dog fight between PB63 vs EB23, prediksi loh ya, bisa bener bisa salah asal jgn ada yg jatoh aja entah nabrak or ditabrak, kalo ngga bisa bubar prediksi ane😁

  9. prediksi:
    FB63 di sruduk enea..
    taro lowside.
    MM93 posisi 7
    A.esp ke 5
    J.Martin ke 4
    rins podium
    marco podium
    miller podium

  10. Ada momen menarik saat QP1.
    Marwoto membuntuti jarko sejak keluar dari pit.
    Setelah beberapa tikungan, jarko melambat dan menepi…mempersilahkan marwoto jalan duluan.
    Rupanya jarko tidak sudi dijadiin towing oleh marwoto.
    Akhirnya gak jadi deh marwoto lolos QP2.

  11. Terus di Bully Ducat yg invest jor joran di Motogp tp nihil juara sepertinya sekarang kita sadar bahwa tajinya mulai nampak, Ducat terus dibarisan depan, ngeri juga ya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.