TMCBLOG.com – Setelah finish di Posisi 7 pada Race 1 dan mengumpulkan 9 Point pertamanya di debut Kejuaraan Dunia WSSP300 , Pembalap Indonesia yang bersama team BRCorse di Kelas WSSP300 – Aldi Satya Mahendra berhasil nyodok di awal 12 lap race 2 WSSP 300 Catalunya 2022. Pada lap ke 5 Aldi yang membalap dengan Yamaha R3 sempat berada di Posisi dua di belakang Steeman yang membawa Kawasaki Ninja 400

Aldi terus merosot, di lap ke 7 Posisi Aldi ada di P12 dengan jarak 3 detik dari Steeman yang memimpin. Lap 9 Aldi kembali push dan Sempat naik ke posisi tiga sebelum akhirnnya mundur kembali karena ketatnya pack kedua yang berisi 10 Pembalap. Lap 10 Aldi  di posisi 5. Lap 11 Steeman memimpin 4,9 di depan pack Kedua. Aldi Di Posisi 6.

Awal Lap terakhir, Steeman memimpin, Aldi di posisi 8. Dan akhirnya race dimenangkan Oleh Steeman sementara Pembalap Indonesia Aldi Satya Mahendra berhasil Finish di Posisi 8  dan meraih 8 point. Jadi dari dua race perdanannya di WSSP300 Aldi Satya Mahendra Sudah mengoleksi 17 Point Solid.

12 COMMENTS

  1. Sebwnarnya kualitas wss300 tdk beda jauh dgn arrc dan saya yakin banyak pembalap kita yg bakal bisa bersaing jika turun di sana sayang dana dan jarak yg jadi halangan

    • iya,am Fadly kalo ikut juga ada potensi bisa langsung juara, sayangnya Kawa indo gak ada niatan sama sekali buat pembibitan,cuma bisnis dan keruk keuntungan doang,buzzer ZX nya sampe meraja lela dimana mana

      • buzzer zx juga bukan tanpa alasan, Kawak doang yg berani bertaruh membuat ocean baru yang mana itu yg dicari beberapa orang dan akhirnya jadi enthusiast

  2. Tiap lurusann kalah angin si aldi, tpi kalo jiwa fight mantep sih ni anak selonong sana selonong sini, pantes dulu udh nembus atc tapi nggak jadi karena mau dibibit buat ikut eventnya superbike

    • Pas gw nonton race replay ada komentator yg bilang kalo gaya dia langsung masuk ke Apex tikungan kayak Galang Hendra
      Kayaknya komentator juga ga tau kalo si Aldy itu adik nya si galang

  3. galang hendra kini……….
    kita butuh pembalap pembunuh yang nekat tubruk sana tubruk sini, kan udah biasa road race indo yang jatuh nungguin pembalap lain buat dihajar pake karung pasir.
    pembalap eropa nekat karena hafal teori, pembalap kita nekat karena ga tau teori ! good job !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.