TMCBLOG.com – Jorge Martin start dari Posisi pertama 20 lap race MotoGP Sepang 2022 yang merupakan match Point pertama Buat pecco Bagnaia yang start dari Posisi 9 untuk Bisa mengunci gelar Juara Dunia MotoGP 2022 jika pada dasarnya ia berhasil minimal Finish di Posisi bernilai 11 Point lebih tinggi dari posisi finish Fabio Quartararo dan tidak kalah 3 point dari Aleix. Penggunaan ban awal pada Balapan yang berlangsung berawan dengan Suhu Trek mencapai 38°C dan Kelembaban 58% ini Semua pembalap sepakat Menggunakan Kombinasi Medium-soft Slick menurut Info dari Michelin. Start dilakukan Cepat Oleh Martin yang langsung memimpin Race setelah T1 Sepang Bagnaia dari sisi Kanan Langsung naik ke posisi dua di T1 diikuti Bastianini dan Marc Marquez.

  • Lap 2 Jorge Martin memimpin 0,8 detik dari Bagnaia sementara Quartararo di P5
  • Lap 3 Jorge Martin Memimpin di depan Pecco dan Bastianini. Fabio P4, Aleix P14. Holeshot Devices Marini Ngelock dan harus masuk Pit Box.
  • Lap 4 Marc Marquez mulai tertinggal di posisi 4 dari tiga ducati yang memimpin.
  • Lap 5 Quartararo naik ke posisi 4 setelah lewati Marc yang Wide namun jaraknya 2,5 detik di belakang Bastinini
  • Lap 6 Jorge Martin memimpin 1,14 detik di depan Bagnaia.

  • Lap 7 Jorge Martin Crash. Bastinini masih 0,2 detik di belakang Pecco yang memimpin race. Mir Overtake Marc.
  • Lap 8 Pecco Memimpin race di depan Bastinini, Quartararo P3, Aleix  P12
  • Lap 9 Pecco memimpin, Bezzeci mendekat ke Quartararo
  • Lap 10 Pecco Bagnaia 1,19 detik di depan Bastianini.
  • Lap 11 Bastinini Overtake Pecco dan memimpin balapan
  • Lap 12 Bezzechi Semakin dekat : hanya 0,45 detik di belakang Quartararo

  • Lap 13 Bastinini memimpin 0,27 detik dari Pecco
  • Lap 14 Bastinini masih memimpin di awal . . Bagnaia coba Push
  • Lap 15 Bagnaia Memimpin setelah lewati Bastinini.
  • Lap 16 Quartararo mencoba Mengejar Bagnaia dan Bastinanini

  • Lap 17 Bagnaia Memimpin 0,4 detik dari Bastinini . . Quartararo menjauh dari Bezzechi.
  • Lap 18 Bagnaia memimpin 0,5 detik dari Bastinini. Quartararo di Posisi 3 sejauh 1,8 detik dari Bezzechi. Mir Crash namun balik ke trek lagi
  • Lap 19 Bagnaia memimpin 0,4 detik dari Bastinini diikuti Quartararo.
  • Lap terakhir Pecco Masih Memimpin di depan Bastinini dan Fabio.

Dan akhirnnya setelah 20 lap Pecco Bagnaia Tampil sebagai Juara race MotoGP Sepang 2022. Bastinini P2, Quartararo P3. Pecco Bagnaia Memimpin Championship sejauh 23 Point lebih tinggi dari Quartararo dan Championship berlanjut ke Valencia dua pekan lagi dimana Pecco Hanya Harus finish Posisi paling buruk P14 Di sana untuk menjadi Juara Dunia MotoGP 2022.

Taufik of BuiteZorg | @tmcblog

150 COMMENTS

  1. Bestia mati-matian nahan diri biar gak nyalip pecco..akhirnya ga tahan..🤣
    Joker di race kali ini Bastianini.. No debat

  2. Parahhh…Kesenjangan performa antara GP22 vs RC213V bahkan lebih jomplang dari CBR vs V4R sekalipun😣😣
    Ayolah honda….keluarkan mantan insinyur insinyur F1,SuperGT,IndyCar buat develop RCV mu untuk 1 musim saja

    • hadehhh.. rcv yg dulu entah kmna😞 mau gk mau tahun depan hrs update 10kpj, klo perlu buat congor sebesar mulut joker sekalipun trus tunggal pasang winglet depan kyk punya redbull verstapen…

    • kaga ada poin kelebihan pada RCV versi musim ini
      di straight mungkin cuma setara m1
      ditikungan mungkin cuma setara RC katemi saat trek kering

      akselerasi lemot
      top end bapuk
      deselerasi pengereman keras geal-geol
      nikung rasa melayang minim grip apalagi pas ngelibas chicane
      saking payahnya cuma bisa berharap ujan
      terpaksa jadi kang turing di trek kering stop-N-go

  3. sebelum martin crash jika jarak bestia aman dg fabio, martin akan dapat map.8, setelah martin crash map.8 ada di tangan bestia dan bezz, terlebih bezz harus bisa kejar fabio apapun caranya.. imho, sayang bezz gak berhasil

    • Saya juga dah kepikiran wah udah nih bezz pasti lewatin Taro. Lohe kok malah pace nya Taro kaya menggila bahkan mendekat ke battle enea pecco

      sayang ga sampe

  4. gw kira Pecco bakal kesulitan disini, ternyata doi emg bener2 layak juara, Fabio ketika tampil lepas doi bisa dpt hasil bagus juga akhirnya

      • yupp, begitu pengumuman enea kirain si jorge martin bakal gacor buktiin di balapan taunya malah makin ngampas
        kebanyakan ngemeng pula
        tapi enea belum terbukti juga sih di tim factory
        mengingat pressure di ducati pabrikan edan
        liat aja pecco dari awal musim sampe skrg dihajar pressure kanan kiri abis2an
        sedangkan bastianini selama ini baru bisa tampil ganas dan moncer ketika nothing to lose
        pas dateng pressure kayak waktu dia mimpin klasemen di awal musim dan dia pas duel sama martin ngerebutin tempat di factory malah ngampas kena mental

  5. Bestia kayaknya dikasih segepok duit sama Antangin buat ganggu yang di depan 😁 bestia naek iklan Antangin keluar Segede gaban dah kayak nonton Indosiar

    • tapi hari ini m1 mendingan lho. frangky klo ga double llp sepertinya akan dapat finish di posisi lumayan, bahkan setelah dllp dy finish 10 y.

  6. Ciabatti : Gimana mapping gak nih?
    Tardozzi : Coba lu tanya Gigi
    Ciabatti : Tardozi suruh tanya lu, mapping
    gk nih?
    Gigi : Dahlah langsung potong gaji aja

    Seru aja ntn 3 sekawan ini, wkwkwk

      • kayaknya agak susah pembuktiannya kalo pake data race,soalnya besti dr awal ngikut peko aja,bukan kek jarko waktu itu.tp gatau deh kalo pake data FP.

    • sejak tanpa team order sekalipun saya fikir peco tetep akan jurdun
      inkonsistensi Fabio semenjak break tengah musim bikin team Ducati tidak perlu bersusah payah mikirin trik ini itu buat ganggu Quartararo

      sebaliknya peco setelah ketemu setelan motornya yg pas dia bisa konsisten d depan

    • gak mungkin tim order, wong Enea beda tim sama Pecco…. factory order yg bener, krn Enea rider under Factory contract

  7. kayaknya race Pace Fabio lebih stabil cuma lap lap pertama dia kurang kencang Pace nya
    laptime gak sampai 1.59.xxx tapi Pace 2.00 nya stabil banget kayaknya makanya pas 1/3 lap terakhir bisa lebih kencang sedikit dari peco enea dan Pace bez langsung drop pas udah maksa ngejar Fabio
    feeling gw dari fp Fabio bisa 2.00 rata cuma lap lap awal race aja agak ragu kayak Vinales dulu full tank pasti agak kedodoran sedikit

    • Lepas dari basuki, itu taro bisa ngedeket banget gegara entah kenapa pas Enea paling depan lalu battle nya sempet drop pace sedikit

    • ya mau gimana, Marc aja udah komen pas sebelum start race, berdasarkan data pace dia yg berantakan saat FP, posisi finish race dia perkirakan antara 8-10.
      Ini aja dpt pos 7 uda untung karena Martin, dan Marini pada DNF, Mir yg kena problem & Crash dan entah ada apa dgn Zarco (apakah JZ ga kuat ama suhu panas-lembab ??)

  8. Balapan yang sebetulnya disisa 5 lap terakhir udah ketebak hasilnya, udah pasti EB gak mungkin lewatin FB.. sepanjang sisa balapan EB cuma teasing aja ke semua orang kalau dia mampu..

    kalau boleh berandai FQ gak mampu finish, mungkin EB akan fight P1.

  9. yeeeyyy, akhirnya championship battle sampe valencia, walaupun small chance buat taro kalo liat performa pikkolo+ducita

    kocak liat team fac ducita pas bestia nyalip pikkolo, trio white hair auto panik, tapi gigi yg masih keliatan cool, wkwk

  10. Seri valencia si peko pinis 10 besar aja Sudah sangat cukup buat namanya ditulis diplakat juara tahun 2022.., meskipun taro podium 1, mimpin balap dari lap 1 sampai finish Tetep gelar jurdun lepas ketangan Peko…

      • Tipis @mas pur peluangnya…
        Presure mungkin gak setegang di sepang ini,
        Di valencia nanti mungkin batin peko bilang finish P13 atau lupakan gelar juara dunia…
        Kecuali takdir tuhan berkata lain..

      • Nah ini lebih tepatnya wak haji..
        Meskipun di valencia nanti Taro finish P1, mimpin timeshet dari F1- Q1, dan mimpin balap dari lap 1 sampai finish, dan si Peko yang cuman dapet P14 sampai finish sambil dada2 ketribun & pake nangis2, tetep aja si Peko yang pakai kaos sama helm corak champions, mungkin dibarengi atraksi selebrasi koprol & bakar ban disirkuit…

  11. Selisih 23 poin
    Pecco sudah megang piala cuma belum diangkat aja
    Satu-satunya syarat Fabio juara dunia ya race berikutnya di valencia harus menang podium 1 dan Pecco NOL poin

  12. Kasian martinator, terlalu ambisi, coba dia bisa meredam gaya bicara yg arogan, mungkin tahun depan di pabrikan merah.

  13. Hasil negosiasi Bos2 tim Ducita Besti boleh podium 1 asal Taro ngga sampe nyalip Pecco.. Coba keberuntungan attack Pecco di 2 lap terakhir setelah yakin Taro gak akan ngerecokin (semi team order) 🤭

  14. Diluar kehebatan seorang FB63, angkat topi buat Bestia karena berani gangguin yg mau jurdun😂 deg-degan liat battlenya Bestia vs Pecco, mungkin petinggi Ducati juga greget banget. 😂 Ga tau kalo petinggi Gresini, mungkin seneng² aja punya Bestia yg berani gangguin FB63.

  15. Musim ini anggap aja uda selesai.
    Ga sabar musim depan nunggu epic comeback nya si Mangkez dan Taro dgn Motor Barunya. Sama aksi Rins di Honda dan persaingan 1 garasi antara Pecco vs Bestie. Dan apakah sang kapiten msh bisa byk bicara dgn status non-konsensi nya?

  16. Waduhhh aku aja kmrn sdh pesimis Taro masuk podium di track sepang yang lebih mengutamakan power. Tapi ya ttp sih. Taro tahun ini gak juara dunia. Salut dengan perjuangannya yg gigih. Single fighter

    • nanti bro, di Valencia aja yang kaya gitu.
      wkwkwk

      Kita akui Bastianini itu kencang & punya skill. Taon depan aja pake werpack factory, gaperlu diragukan lagi skillnya.
      Buat apa show off-show offan segala…. makin kesini kok makin kesana 😂

  17. Jikalopun FB diseri Valencia crash atau nol point, FQ mesti P1 agar bisa pertahankan gelar..
    Sepertinya susah karena EB pastinya pingin P1 juga buat ngejar peringkat ke-3….

  18. Si celeng podium berapa ????

    ………ohhhhh podium 7….pasti ngga pake jurus sruntulan sih,coba kalo pake pasti bisa podium 1…ya wis lah..yang legowo ya leng.

  19. Kwkwkwwk gigi, tardozzi, ciabatti keliatan bener panik, apakah efek dari 14 thun sudah tidak rasakan gelar dunia? 🤣🤣

  20. Pecco gak ikut balapan aja bisa juara dunia Wak Haji, gak perlu capaek capek harus finish nomer 14. Misalkan dia mau maen ML, mau maen catur, mau ngopi tetep Pecco juara dunia. Asalkan Qurtararo tidak finish pertama di Valencia.

  21. Beraaat. Taro wajib P1. Itu aja udah berat banget, ditambah Pecco harus posisi blangsak diluar P14 🤣

    Tapi belum bisa dipastikan kalo belum bener-bener kejadian. Never say never.

  22. Bagio finish diluar 14 di valensia kok kayaknya kagak mungkin soalnya dia sangat konsisten.
    Satu²nya mukjizat supaya taro juara ya si bagio haris DNF

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.