TMCBLOG.com – PT Suzuki Indomobil Sales (PT SIS) turut berpartisipasi di pameran IMOS 2022 dengan menghadirkan lineup produk GIXXER SF 250, NEX Crossover, dan Suzuki Avenis 125. Mengambil tema Suzuki Master of adventure, SIS juga memperkenalkan V-Strom SX250 yang baru akan dijual tahun 2023 yang akna datang.

Konsep Suzuki Master of Adventure menggambarkan petualangan baru bagi Suzuki dalam menjalankan bisnis sepeda motor di Indonesia saat ini hingga masa yang akan datang. “Memanfaatkan momentum ini, Suzuki memperkenalkan calon produk baru bernafaskan sport adventure tourer, sekaligus ingin memberikan aura baru untuk wajah Suzuki Indonesia,” debut Teuku Agha, 2W Sales & Marketing Department Head PT SIS.

Suzuki juga memamerkan calon line up terbaru dengan DNA “Master of Adventure” yang akan diluncurkan pada tahun 2023 mendatang, yaitu Suzuki V-Strom SX 250. Motor ini merupakan motor sport adventure yang memadukan kekuatan dengan tampilan modern yang bergaya.

Secara umum DIMOS 2022 Suzuki V-Strom SX 250 terlihat hadir dalam dua warna yakni Kuning (Champion Yellow) dan Jingga (Pearl Blaze Orange) d[yang dipajang legkap dengan asesoris ala turing. Wwalaupun tidak mentup kemungkinan hadir warna Lain seperti Hitam misalnya. V-Strom SX ditenagai mesin 250cc satu silinder yang menghasilkan power maksimum 26,5 ps @9.300 rpm dan torsi maksimum 22.2 Nm @7.300 rpm.

V-Strom SX menggunakan kombinasi roda dengan ukuran depan belakang 19 inci dan 17 inci dengan ground clearance 205 mm dan tinggi jok 835 mm. V-Strom SX berbobot mencapai 167 kg dan memiliki tangki bahan bakar dengan kapasitas 12 liter. Katup, roller rocker arm menggunakan tipe shim, retainer, dan piston untuk sport adventure tourer dikembangkan menggunakan teknologi analitik dari MotoGP.

Fitur lain pada V-Strom SX yang bergaya adventure ini adalah lampu depan dan lampu belakang LED, knuckle guard, windshield yang besar dan tinggi, konektivitas Bluetooth dan navigasi yang akan ditampilkan di samping konsol instrumen LCD, juga pengisi daya USB

18 COMMENTS

  1. kelamaan digodok,padahal harusnya ini kesempatan buat langsung buka keran indent

    siapa tahu banyak yg langsung kepincut

  2. Suzuki payah, barang ada, harga belom ada, fix ga niat berdagang disini, mungkin mau jualan kain india aja kedepannya

  3. buset tahun depan.. antara gak niat jual atau gak pede jual.
    jadi inget Bruggman dulu jg sama.. gajelas blass.. uda inden berbulan-bulan tp ghosting. uda lah game over aja mah suzuki, tawarin ke KTM aja

  4. kok ada keterangan “konektivitas Bluetooth dan navigasi yang akan ditampilkan di samping konsol instrumen LCD” maksusnya gimana wak? apa kayak xmax gitu kerjasama sama provider maps

  5. lebih menarik model yang lama, lampu bulat. Suzuki jualan pake sistem PO, kaya org rumahan mau jual makanan aja biar ga mubazir….Hahahaha. barang baru ada April 2023.

  6. Ini pabrikan boomer kebanyakan diaru aru sama jualan era 2000an jadi boyot skrng, avenis bentuk begitu harga segitu berani dibawa, sekalinya bawa motor yang waras kaya gini, marketingnya yang boyot

  7. Sales suzuki memang aneh kemarin si metik avenis yg modelnya gak banget berani nampilin harga tinggi,, giliran semprot turing keren gini malah malu-malu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.