TMCBLOG.com – 12 Pembalap yang terdiri dari 10 pembalap tercepat sesi FP1-FP3 Miller, Zarco, Brad Binder, Marini, Quartararo, Marc Marquez, Aleix Espargaro, Martin, Bagnaia serta Mir ditambah dua pembalap tercepat sesi Q1 Vinales serta Rins hadir di 15 menit sesi Kualifikasi ke dua Q2 yang Cerah MotoGP Valencia 2022 untuk menentukan Grid start race esok hari. Rekor sirkuit adalah 1:29,401 atas nama Jorge Lorenzo di tahun 2016. Laptime bechmark pertama hadir di menit ke 3 di mana Mir Menorehkan Laptime 1:30,636.

Menit ke 4 Martin memimpin dengan 1:29,621. Menit ke 7 pembalap mulai memasuki Pit dimana Martin masih memimpin timesheet di depan Miller dan Rins.  Menit ke 9 pembalap kembali mulai memasuki Grid untuk memulai Run ke-2 Time attack Q2 Finale ini. Menit ke 13 Marc Marquez naik ke posisi dua dengan 1:29,826. menit ke 15 Quartararo torehkan 1:29,900 naik ke posisi 4.

Dan akhirnya setelah 15 menit sesi Q2 Jorge Martin meraih Pole Position terakhir Musim MotoGP 2022 di Valencia dan berhak start dari grid terdepan esok hari. Marc Marquez Grid 2, Miller Grid 3, Quartararo Grid 4 dan Bagnaia Grid 8 Jangan Lupa saksikan pembahasan Jalannya race weekend MotoGP Finale Valencia 2022 bersama tmcblog di Siaran Kualifikasi MotoGP Trans7 malam ini sob, hatur nuhun

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

43 COMMENTS

  1. keputusan Marc tepat banget tadi ngikutin orang tercepat di hari Sabtu,daripada di Sepang lalu

    kelihatan Seneng banget dapat P2 sampe gebuk gebuk motor ampasnya

  2. pecco kelihatan kayak niat gak niat ngikutin session dr hari Jumat sampe Sabtu ini,kayak kurang menunjukkan semangat juara dunianya gitu

  3. dah lah tahun ini ducati years, sdh riset hampir belasan tahun akhirnya pecah telor juga…

    *tp gk da MM
    *ketolong winglet dan kroninya
    *byk rules abu2
    *ecu pirelli dr bawaan lahir
    😅😅😅

  4. seru nih besok live champ. point sama live heart rate bakal muncul terus ya meskipun sudah pasti pecco juara dunianya 😂

  5. pecco pake mode slow!

    jangan gegabah FP, Qualifying bisa crash!

    Strategi Race Ikuti jalannya pertandingan dengan berada di zona poin, dan Quartararo urusan pebalap ducati lainnya 😊. jika mereka mampu terlihat ganggu Quartararo (mungkin) bonus menanti 😂😂😂

    Penasaran apakah marquez ngotot juara 1 jika ada kesempatan sedangkan Quartararo ada di P2, Dan… Bagnaia DNF (misalnya) 😌

  6. Taro pasti akan berusaha kabur tikungan pertama. Menang disini meski gak jurdun kyknya bukan masalah besar buat taro. musim lalu kan pecco runner up. bagi bagi kali dlu…sebelum salad box diungkap klo ad yg brani laporin hehe. MM bakal jd wingman taro…scr pernah g sengaja bkin nol poin dan blg kasihan sama taro. trus hub MM sama taro jg baik baik saja…kasi towing jg oke taro ke MM. bahkan Taro blg berharap MM cepat balapan biar ada teman melawan ducati yg banyak. MM jg blg ini ducati cup….trus MM pasti g suka murid vr46 aplagi rossi hadir disana. tp q bkn fans MM ato rossi ya. serah yg fansboy…hehe

  7. “Mudah” nih buat Taro… krn di depannya pas bgts rider2 yg bukan “anak manis” nya pabrikan Ducati; Miller, Martin, apalagii Marquez

  8. siapa tau Dorna bikin Skenario drama motogp yang tak terlupakan membuat pamor motogp naik dan jadi trending topik dunia…

    Skenario nya : Peco Crash ….dan ada tontonan sampe lap terakhir untuk perebutan podium 1 antara MM dan Taro dimana saling cucuk2an….nah ini setelah balapan akan panas antara 2 pendukung (harus di akui pendukun hnd dan yam ini jumlahnya banyak) …apapun hasilnya akan perang medsos…kalo MM pod 1 artinya taro gagal jurdun (mm pasti di hujat habis2an)….kalo taro pod 1 alias jadi juara dunia (sama juga MM akan di ledek habis2an sama pendukung taro/yam/paleban)….rame ini jadi trending topik dunia

  9. besok pekko dnf, taro cucuk2an rebutin posisi pertama sama rins, rins keabisan ban, last lap marqes nyalip taro tikungan terakhir dan jadi juara selisih 0.0000002 detik dari taro. wes semoga gitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.