TMCBLOG.com – Setelah terakhir Honda akhirnnya Via Marc Marquez memutusan untuk meneruskan Riset dan Pengambilan data mengenai Penggunaan Winglet Buritan ala Stegosaurus di Valencia, penampakan Winglet serupa juga hadir di Kubu Pabrikan Yamaha.

Pict : Thomas Morsellino
Pict : Thomas Morsellino

Test rider Yamaha yang berlaku sebagai Pembalap RNF pengganti Dovi – Cal Crutchlow memulai debutnya dengan beberapa sayap Stegosaurus pagi ini. Yamaha sekarang adalah pabrikan ke-5 yang memulai debut beberapa bentuk aero belakang tahun ini setelah Aprilia, Ducati, Suzuki dan Honda.

Secara umum Hanya KTM yang belum melakukan debut beberapa aero belakang tahun ini meskipun mereka memiliki bentuk aero belakang tahun lalu yang cukup berbeda dengan sayap ala Stegosaurus yang kita lihat di sini. yang digunakna KTM lebih merupakan perpanjangan aero body samping yang mencuat dari bagian belakang unit ekor – Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

33 COMMENTS

  1. Yaa beginilah balap motor yang mengedepankan kecepatan, apapun dilakukan agar motor bisa menjadi tercepat meski secara estetika sangat menganggu..
    Pokoknya selama belom ada korban akibat penggunaan part tersebut, dorna akan tutup mata deeh….

    • ada.. itu sayap nyangkut di MM bikin motornya pincang nabrak HA, lalu sayapnya nya pas lepas kelindas ban belakag serem gitu

  2. ditertibkan saja wak si poin ini
    komennya penuh dengan negatif ke satu pihak
    di setiap artikel
    sepertinya dia agency komentator bayaran

  3. dorna oh dorna, matamu kemana nak ?
    rusaklah nih balapan motor kalau semua dibolehkan.
    copot semua wing wingan.
    lucu aja, pembalap 1-2-3 di klasemen, tapi ga pernah cucuk cucukan.
    dulu duel di klamesemen cerminan duel di aspal, rossi v biaggi, rossi v sete, rossi v jorge

  4. waktu RHT yang aplikasiin ini part beuh rame kolom komentar dengan Pabrikan nganu, gak kreatif, bla bla bla..

    ehh yamaha ngikutin juga, mingkem πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    makanya nonton aje, gak usah baper segala masalah pribadi dibawa ke komentar

    • namanya juga tukang ngetek broooo, bayangin aja klo besok taro menang gara2 ini.. tar mereka puja2 tuh buntut sampe lupa mereka pernah hina

  5. intinya semua pabrik Jepang ingin tahu keuntungan part ini, daripada ketinggalan nanti kedepannya oleh pabrikan Eropa yang giat aplikasikan part aero aneh aneh!! 😊

    Yaa request dorna juga sih, motogp harus terlihat prototype bukan motor superbike!!
    sedangkan Worldsuperbike harus terlihat motor dealer dengan headlamp dummy 😌

    okelah penonton ia nonton ajee

    fokus ke Siapa jurdun MotoGP 2022, Pecco seperti sudah satu tangan genggam trophyπŸ† namun bisa lepas jika kesandung

  6. ada yg bilang sayap-sayapan jadi bikin aneh atau jelek. masalah jelek dan aneh jangan digeneralisasi ya. klo menurut gue jadi lebih futuristik, masalah selera.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.