TMCBLOG.com – Ketika Marc Marquez dan Nakagami masih mengikuti race weekend MotoGP Finale di Valencia, Test Rider HRC, Stefan Bradl ternyata juga sedang sibuk menyiapkan Motor Honda RC213V yang akan dipakai Keduanya dan Juga Duet Mir-Rins pada hari selasa pekan depan Di Test Pra-Musim 2023 -Valencia . .

Satu gambar yang dipost oleh Stefan Bradl sendiri beberapa Jam yang lalu memperlihatkan Gambaran dua Honda RC213V bernomor depan #6 yang sedang ditest Oleh Bradl sedang diparkir di depan Garasi Paddock Jerez.

Grafisnya serba Hitam lengkap dengan Winglet Stegosaurus di bagian belakang/ Buritan, lubang ala ala downwash duct di sisi samping kiri dan Kanan bawah dari Fairing serta Winglet update terakhir yang masih dipakai Oleh Marc Marquez di Valencia Finale ini.

Namun yang juga cukup menarik untuk dikepoin lebih lanjut adalah terlihat bahwa mereka mendapat lubang asupan udara baru dengan area luasan Inlet RAM AIR lebih besar dan lebih lebar dari yang sekarang dipakai Oleh Marc. terlihat pada foto spy, tidak ada lekukan Seperti huruf M di bagian atasnya.

Perubahan Lubang RAM AIR Inlet umumnya memang mengarahkan bahwa Mereka mungkin sedang menguji Mesin baru Honda RC213V Untuk 2023 . . Korelasi umumnya adalah, Pintu masuk lebih luas, Akan menyergap udara lebih banyak karena dibutuhkan Untuk memperbesar pembakaran guna menghasilkan Power yang lebih besar . . . weh, bisa sampai Di valencia Buat Selasa  nggak ya ?

51 COMMENTS

    • Kalau marc yang develop, rider lain gak bisa pake…
      Urusan development memang seharusnya serahkan ke ahlinya yaitu paduka Jorge

      • emang tahun ini developan Pol, siapa yg bisa make ?

        Malah rider H lain lebih banyak sunmorinya, bahkan yg ngedevelopnya juga wkwkw

      • bisa kalo gayanya ngikutin marc,Naka modal nyontek telemetri dan riding style marc langsung bisa kedepan.
        kan berarti gak se mustahil ngikutin gayanya quartal yg sampe seorang Dovi ngibarin bendera putih,dan Morbidelli bertanya tanya

      • Marq develop motor, tapi tetep RCV yang lain pada naek podium atau merangsek ke depan, tinggal sesuaikan latihan fisik aja jangan kebanyakan mager

  1. mirip motor pabrikan apa yaa?? .. 🤔
    sambil mikir menyelam lebih dalam, untuk sekedar nyacat di komentar, RHT tukang foto copy 😂😂😂

  2. Sekilas Mengingatkanku padaaaa RS-GP 2015 jaman baut-melani

    Padahal dulu air ram kecil bersudut tajam dan dibagi 2 sudah cukup mengakomodir power motor RCV,apa ECU yg sekarang udah mentok buat mencampur udara-bensin dgn jumlah secukupnya dgn efisien

  3. Walau yg di dengar cm marq, smg Honda membuka pintu buat Rins buat menyeting motor nya sendiri, biar Ada Satu pasukan penantang Ducati

  4. Terbukti marq sandbagging lagi, kebiasaan Honda yang pertama daftar homoligasi motor gak mungkin mereka gak gerak cepat nyiapin motor baru

  5. Sotoy saya..
    Ram air besar indikasi cranshaft lbh berat atau timing titik pengapian antar silinder makin ddekatkan/drapatkan
    makin ksini pengembangan mesin makin bigbang
    PRnya ya cuma naikin power slh satunya ram air kudu makin gede knalpot kudu makin pendek

    • ram air makin gede = makin byk udara. makin byk udara biasanya dibutuhin ketika mesin dicekokin bensin lebih byk. ga ada sangkut paut ama berat crank. ini lebih ke spek bore piston ama diameter klep dan durasi noken. kalo lobang lebih gede udh jelas indikasinya ya itu mesin butuh afr lebih gede.

      • Nambahin, mgkin afr yg dipgenin angkanya ttap, tpi dgn spek mesin sekarang afrnya jdi kekeringan, juga karna dgn spek ram air yg lama jmlah udara yg masuk masih kurang, jadinya digedein lagi ram airnya

  6. bentukannya kaya balik ke era sebelon dirusak Espargaro yg minta muka gepeng Ducati tapi dgn lobang idung lebih gede dgn bentuk mirip Suter BMW dulu.

    • lagian agak bingungg, pol spesifik minta muka gepeng apa gimana
      sama kaya kasus mbah ngerengek minta double barrel pas suzuki ngacir

      emang mereka paling ngerti engineeringnya apa gimana wkwk

  7. njiirrr, itu foto pertama aslinya dari grup Motogp Tech postingan jonathan bing.. kok bisa2nya dikasi watermark tmcblog 🤔🤔

  8. akhirnya dlm hati gua fidengar sm HRC wkwkwk, dr dulu knp gk buat lobang yg gede sekalian mash malu2 diecer trus ibarata ducita berjaln selangkah yg laen msh 1/2 lgkah… sat set gt loh.. buatpower mesin yg gila, nnti mslaah liar nya kan bisa twerk ecu dan casis aero pas waktu race berjalan, tp klo engine nya dah letoy pa yg bisa diup cing…

  9. apa yg marc lihat ya? doi kok insecure banget sma kehadiran mir n rins..rina sih yg paling krasa..masa gara2 kalah duel doang jd gitu

    • Marc itu seperti Joker. Ya masa udah keder duluan mau ada Mir n rinse naik RCV ..Marc itu jago sandbagging. Jago strategi. Jago towing dan jago menjaga mental juara nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.