TMCBLOG.com – Pecco Bagnaia memulai Balapan MotoGP Finale Valencia 2022 dengan Posisi memimpin Championship sebesar 23 Point dari fabio Quartararo. Dengan status ini Bagnaia akan Bisa juara dunia dengan hanya finish di Posisi 14 saja. Namun akhirnnya Pecco Bagnaia Bisa kunci Gelar Juara Dunia MotoGP 2022 di Valencia yang dimenangkan Oleh Alex Rins

Berikut Jalannya race MotoGP Valencia 2022 :

Jorge Martin start dari Posisi terdepan 27 lap Balapan di Valencia berkat laptime terbaiknya di Saat Q2 kemarin diikuti Marc Marquez dan Jack Miller yang akan melakukan balapan Terakhir dengan Ducati. Quartararo start dari Posisi empat, Sementara Pecco Start dari Posisi 8. Penggunaan ban depan semuanya hard Sementara Ban belakang antara Soft dan medium . . Menarik bahwa semua Pembalap Honda menggunakan Ban Soft kecuali marc Marquez

Setelah start dimulai Rins memimpin setelah Tikungan 1 diikuti Martin dan Miller.

  • Lap 2 Rins memimpin di depan Martin dan Marc. Fight antara Quartararo dan pecco membuat Side pot Pecco copot di lap ke dua.
  • lap 3 Rins 0,1 detik di depan Martin dan Marc. Bagnaia P5, Fabio P6
  • lap 4 Rins Masih memimpin di depan Martin, Marquez dan Miller yang membentuk pack terdepan sejauh 1,5 detik di depan Quartararo
  • lap 5 Pol espargaro Crash. Rins memimpin 0,2 detik dari Martin
  • Lap 6 Miller Overtake Marc Marquez dan naik ke posisi tiga. Alex Espargaro masuk Pit
  • Lap 7 Alex Marquez Crash !

  • Lap 8 Cal Crutchlow Crash. Rins masih memimpin 0,2 detik dari Martin.
  • Lap 9 Rins Masih memimpin dari Martin dam Miller. Binder Overtake Bagnaia.
  • Lap 11 Marc Marquez crash, Quartararo naik ke P4 sejauh 1,7 detik dari Miller.
  • Lap 13 Rins memimpin 0,292 dari Martin
  • Lap 14 Mir Overtake Bagnaia dan naik ke posisi 6
  • Lap 15 Rins memimpin 0,436 detik di depan Martin

  • Lap 18 Brad Binder naik ke Posisi empat setelah lewati Quartaaro
  • Lap 21 Rins memimpin 0,9 detik di depan Martin
  • lap 22 Rins 0,85 detik di depan Martin. Quaratarro P5. Bastianini lewati Bagnaia
  • Lap 23Β  Miller Crash, Crad Binder naik ke posisi tiga
  • Lap 25 Rins 0,76 detik memimpin balapan di dpena Martin dan Binder
  • Lap 26 Brad Binder mendekat ke Jorge Martin.Β  dan akhirnnya naik ke posisi dua setelah lewati Jorge Martin di sektor ke dua
  • Lap 27 Rins memimin Balapan, Quaratraro P4, Bagnaia P9

Dan akhirnnya setelah 27 lap Alex Rins Tampil Sebagai Juara race MotoGP Valencia 2022. Pecco Bagnaia Juara dunia MotoGP 2022

Taufik of BuitenZorg

 

 

135 COMMENTS

      • Ya salahin yg flirting dan selanjutnya nerima CV rider koplak itu.

        Selama ini performa doi sbg manajer jg bergantung ama rekor-rekornya Semut93. Beda ama Suppo.

        #PuigOut

        • takeo cuma karyawan HRC, Puig titipan spongsor. di RHT nama Repsol ada di kata pertama, ampe sini gua cukup mewajarkan knp bukan Puig out tapi malah seolah Takeo yg salah. oke doo enjinirnya, tapi yg ngebuang rider yg ngasih feedback bagus diganti ama rider2 kocak siape? ya balik lg, siape titipan spongsor die yg aman.

  1. ducati kan udah juara nih, balikin regulasinya kayak dulu lagi dong, kayak masaΒ² pabrikan jepun membully pabrikan yurop

  2. pecco ternyata masih ada sirkuit favorit dan bukan favorit,bisa gak ya mengulang jurdunya lagi,apalagi kalo motornya udah bukan yg paling superior

    • Gada jaminan kalau desmo gp 23 tidak lagi paling superior

      Testi kal kroco buat calon m1 baru ga begitu meyakinkan
      Aprilia baru baru lepas konsesi
      Ktm balik ke level aslinya
      Honda baru mau kembali ke jalurnya

  3. juara termanis utk Rins,, Suzuki mesti ngabulin permintaan doi buat nyimpen GSXRR,
    selamat utk Fransesco Bagnania, sudah kubilang seri Valencia cuman finishing doang,

  4. taun depan pabrikan jepang nyisa honda+yamaha.pasti habis2san buat gempur 8 ducati..suzuki akhir yg bahagia,semoga alex rins diizinkan jepun beli gsx motogp buat kenang2n

  5. Valencia 2022 luarrrr biasa

    Saya ngarepnya Taro tapi tetep,
    Selamat Pecco !

    Terimakasih terhadap sesama pembaca tmcblog, sampai jumpa di motogp 2023

  6. good bye Suzuki
    balik lagi suatu hari ini, semoga.
    ducati, peco layak menang.
    taro, layak dapat motor yang dia inginkan.
    honda ssmoga balik kompetitif lagi.

  7. Valentino Rossi mungkin gagal di masa lalu bersama Ducati, tetapi sekarang udah diwakilkan muridnya (Bagnaia). Menurut versi gue yang sotoy ini, secara nggak langsung Rossi juara bersama Ducati. Rossi ngasih ilmu ke Pecco dan Pecco juara.

    Jagoan gue di MotoGP emang mendiang Daijiro Kato, tapi gue salut sama Bagnaia & gurunya (Rossi).

    Congratzz Rossi & Bagnaia

    • ga nyambung blas…
      emang pecco ada berguru ke rossi jinaki ducati?
      ga sekalian aja guru ipa peco waktu sd juga juara bersama ducati.

      • kok gak nyambung? kwkwkwk…. jelas2 ducati juga hasil pengembangan rossi ada andil, jelas2 pecco murid akademi, jelas2 sering dikasih masukan sama rossi.

      • ducati pakai sasis twinspar itu krn masukan si mbah, dulunya frameless yg susah dijinakkan. pecco bisa jadi kayak sekarang itu sedikit banyak hasil berguru ke mbah, ingat dia itu murid akademi

      • paling rasional itu dari harga dan ketersediaan dan performa. M1 lagi ga jelas. KTM penuh, gasgas penuh, suzuki out. honda mahal.
        kalo ga salah sih aprilia dihadapkan ke reliability issue kalo mau ngejar performa (more speed, more compression, limited and freezed engine dev).

  8. Dilema Morbidely
    Bantu Yamaha = sundul Pecco
    Bantu Italy = Sit back & relax πŸ˜…

    Btw Ducati juara dgn tumbal, kehilangan wajah gantengnya demi aerodinamic 😭

    • dengan performa morbidelli dari pertengahan musim lalu sampe valencia 2022 dia sama aja udah ngebantu ducati dan pecco si alumni padepokan vr46 untuk jurdun kok.

      mari kita liat tahun depan si tanjidor akan ngeri ngeri sedap soalnya ada singa lain yg masuk dalam satu kandang.

  9. selamat pecco, memang layak jurdun tahun ini terlepas dari isu2 tim order,dan utk taro anda luarbiasa dgn motor seadanya mampu Runner up dan tidak buruk utk seorang Champion 2021,dan akhirnya penutupan manis deberi rins utk suzuki.

  10. kado perpisahan yg manis buat suzuki
    binder edan
    mir sensornya eror atau gmn,setengah balapan gk muncul ditabel 🀣
    honda parah
    aprila apes pada balik kandamg ridernya

  11. Mir kenapa sih, semenjak jurdun juara seri sekali makin kesini malah makin melempem susah juara seri lagi? Kebalikan sama rins yg makin gacor. Harusnya rins yg ditempatkan di repsol

  12. pecco : “after lap 4,struggle with the front, impossible to control”

    padahal kehilangan winglet kecil sidepot doang loh,benar benar bahaya pengaruh winglet ini

  13. Selemat pecco perjuangannya luar biasa, si mbah pasti bangga punya murid yg bisa jurdun, penantian ducati selama 15 tahun akhirnya menjadi kenyataan

  14. Puig akhirnya salah lagi pilih pembalap, joan mir harus ny di lcr bukan di repsol, biar alex rins aja yg di repsol

    Biar gx gagal total kaya si polo.

  15. Selamat Peco. Taro hebat.

    Marc udah abis masa nya. Tahun depan hanya jadi penghibur. Bukan kandidat juara.
    Rnf ketar ketir salah pilih motor. Suzuki semoga bisa balik lagi. Bmw ikutan dong. Jangan kebanyakan brand italia di grid.

    • Susah bos kalo ga ada keunggulan di sektor manapun.
      Top end setara m1, di tikungan minim grip kayak ktm waktu kering, akselerasi lemot dan pengereman keras bikin geal geol mulu.
      faktanya rcv musim ini(pengembangan pol&bradl), rcv paling bapuk yg pernah gw liat, ga ada kelebihannya sama sekali.
      Di australia kemarin jelas beda cerita, marc bisa menutupi kelemahan honda pake ban soft dan udah diprediksi pace sgt lambat.

      • Ya hal yg sama yg dialami yamaha zaman 2020 (atau mgkin 2019 juga ? cmiiw), apalagi pas mendadak suzuki sering di depan dan eh pecah telor jurdun.

        Tapi kan keliatan di performa 2021 pas taro juara.

        So, kita blom liat di 3 race pertama, belom bisa simpulkan apaapa.

        • 2020 mereka aman. wong beberapa kali juara kan. morbidelli juga jadi tittle contender dan runner up sampe seri portimao
          yg disaster itu ya musim 2018 sampe menjelang akhir 2019 yg sampe 20an seri enggak pernah menang

  16. Yang pnya info tolong kasih tau ya..
    Adakah di masa mndatang suzuki akan kmbli sprti thun 2015 lalu,apa mmang bnr2 tdk ada rencana lg buat mereka blpan?
    Sy berharap bgt suzuki akan kmbli.
    Rins dan mir smoga sukses di tim baru

        • bner bang, gegara kasus dieselgate eropa suzuki kena denda. duit buat mainan motogp ludes dah..
          VW dlu gegara kena kasus emisi, sma suzuki langsung stop kerjasama walo suzuki bayar denda ke VW..
          skrg malah suzu sndri yg kena

  17. knp ya tdi posisi Joan mir membagongkan d layar?? naik turun naik turun posisi ny dri p6 ke p14 gitu trus slm berapa lap

  18. tahun depan semua tim dan motor Jepang mlah banyak dengan tim dan motor Ducati. tim jepang Thun depan sisa 3 ymha factory Repsol Honda dan LCR Honda dgn 6 pmblap, sdangkn Ducati punya 4 tim dgn 8 pmblap, bhkan tim satelit dri pabrikan Jepang LCR Honda jdi single fighter menghadapi gempuran tim satelit dri pabrikan eropa

  19. Pembalap sekencang Rins harusnya masuk tim pabrikan sih, sayang banget kalo dikasih ke tim satelit. Lebih banyak menang dibanding Mir, sering dibarisan depan dan mungkin bisa lah bantu jurdun Marc.

  20. Selamat Pecco, championsip!
    Selamat Rins dan Suzuki, tapi kenapa pamit?
    Selamat Fabio, tetep berusaha sampai akhir..

    Sayang bgt Marc malah crash

  21. Piccolo memang layak dapet gelar taon ini, semoga fans sebelah ga ngrendahin pencapaiannya krn suka ga suka, Piccolo jurdun krn emang terbaik BUKAN BERKAT TEAM/FACTORY ORDER. Quartararo layak salahin Yamaha, disaat Ducati, Honda bahkan KTM update setelah paruh musim Yamaha kaya stuck gitu aja. Binder gile, baru juga dibikinin rangka baru kayanya itu las2an masih anget udh dibejek aje ampe P2. balap yg gua kira bakal hambar krn udh ketauan siapa yg jurdun setelah Quartararo ketinggalan 3 rider terdepan jadi seru krn perhatiin itu KTM yg seolah Binder kaya maen PS mode easy start dari tengah bisa merangsek kedepan. kayanya ada 1 pabrikan yg sama sekali ga menang taon ini, apakah itu? wkwkwk

  22. dulu ada nikname yg sering bilang peco cuman the next dovizioso, kemana orangnya πŸ˜‚ selamat untuk peco, buat mark semoga taun depan dapet motor komoetitif

    • wahhh….wah…..jngn nyalain kompor, ntar kebakar jenggot lohh, aku jga prnh nemu itu koment, klo pecco the next dovi, cukup 2 tahun bagi pecco di tim merah untuk jurdun, klo dovu gk tau brpa tahun dia di tim merah, tpi apa boleh buat, aku jga bukan peramal🀣🀣, malah lbih parah ada yg bilang pecco gk pantas jdi ace rider ducati,

  23. Selamat pecco! Selamat ducati setelah puasa jurdun dr taun 2007. Dan 50 th pembalap italy menang dg pabrikan italy! Dulu agostni skrng pecco. Good job alex rins!! Good bye suzuki!! Honda?? Ach…sudahlah..levelmu dibawah ktm.

  24. Binder ini sunday rider banget! Gilak sih sampe ga ada tim gede yang pake jasa dia mah. Skill jauh di atas pembalap medioker ktp spa*yol.

  25. Apa gak ada yg perhatiin, si alex rins.
    Setiap doi dengan penampilan rambut yg acakΒ²an, nyaris gondrong, mirip pengemis, doi pasti bisa memenangi balapan. Dan ketika dia potong rambut dan penampilan yg rapi, doi selalu anginΒ²an dan sering ndlosor…
    Mungkin lebih baik alex rins mempertahankan penampilan acak²an nya, biar selalu menang balapan. 😁

  26. Congratulations for Ducati & FB63, after 15 years of await, Yamaha feat FQ20 still a great force, good job Aprilia & KTM, farewell Suzuki, better luck next year for Honda πŸ˜€

  27. juara adalah juara, selamat pecco, tim kunyit setelah gatot 3 tahun ini, mestinya ga malu nyontek strategi tim EU. yamaha terganting dgn tarro, honda dgn marquez lawan wolf pack ducati dan ktm. selamat dtg musim 2023

  28. ducati : horee gw jurdun juga setelah entah brp taon
    suzuki : gw kmaren jurdun dlm 5thn hbs absen

    opini pribadi, suzuki lbh menjanjikan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.