TMCBLOG.com – Veda Ega Pratama tampil mempesona pada balapan pamungkas Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2022. Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) tersebut memenangi balapan kedua putaran keenam atau terakhir musim ini, yang berlangsung di Sirkuit mandalika, Ahad hari ini (13/11/2022). Rekan satu tim Veda, Reykat Yusuf Fadillah, finis di posisi keempat. Aan Riswanto menyusul finis di posisi keenam, Decksa Almer Alfarezel ke-17, sementara Diandra Trihardika gagal finis karena Crash.

Selepas start, Veda sempat kehilangan beberapa posisi. Dia bahkan sempat terdorong hingga posisi keenam. Pada lap kelima, Veda naik ke posisi kedua, dan akhirnya berhasil memimpin balapan pada lap berikutnya. Veda bersaing ketat dengan pebalap Malaysia untuk memperebutkan posisi pertama, dan mulai membuka jarak dari pebalap lain.

Beberapa lap terakhir, Veda berhasil melepaskan diri dan akhirnya finis di posisi pertama dengan keunggulan lebih dari empat detik. Reykat menyusul finis di posisi keempat, Aan keenam, Decksa ke-17, sementara Diandra gagal finis karena terjatuh.

Bagi Veda, ini merupakan kemenangan ketiganya pada musim ini. Kemenangan pertama dia dapatkan pada balapan kedua di putaran Thailand. Dua lainnya didapatkan di hadapan pencinta balapan Tanah Air, akhir pekan ini.

Dua kemenangan ini sekaligus memastikan Veda bisa memenuhi targetnya untuk menutup musim di posisi tiga besar. Dia berada di peringkat ketiga klasemen dengan perolehan 141 poin. Reykat berada di peringkat ke-8 (86 poin), Aan ke-12 (59 poin), dan Diandra ke-14 (42 poin).

24 COMMENTS

  1. kalo AHRT beneran niat, tahun depan bisa dikirim ke HETC buat cari jam terbang sebelum nantinya join RBRC & JuniorGP setelah umurnya cukup

      • @kokom
        mungkin bisa collab bareng tim lain kayak dulu di cev moto2 juga kan bukan full tim dari ahrt, ahrt cuma numpang nama doang

    • Ya smoga aja ahrt mau ngirim anak ini ke hetc thn dpn.Jklau ahrt tidak mau,mungkin ada agan-agan yg “sultan” yg mau biayain ini anak ke eropa thn dpn.Jk tdak ada yg brgrak ya bisa pikin petisi ato galang donasi buat biayain ini anak
      Eman banget sama potensinya
      Just my opinion

    • plis plas plus percuma… umur veda sekarang masih 13thun baru genap 14 thun tgl 23 November ini. sdangkn umur minimal untuk ikut ajang junior Gp adlh minimal 16thun aturan ini mulai berlaku Thun depan(Thun 2025 baru bisa), dan umur minimal untuk ikut Redbull Rookies adlh 15 Thun(tahun 2024 baru bisa), jdi musim depan(2023) pilihan veda Ega adlh bertahan d Asia talent cup atau merangkap juga ikut ARRC ap250 atau sekalian ikut hwekers European talent cup(HETC). Itu doang

    • tapi kalo bawa sertifikat juara atc,terus rbrc,lalu juniorGP gitu sebenarnya bisa langsung masuk ke taraf kejuaraan setingkat diatasnya walaupun umur masih belum mencukupi,
      karena kalo masih gak boleh sama aja seperti melarang anak genius untuk lompat kelas

      • sertifikat juara atc? sekelas maximo Martinez Qualez aja yg juara european talent cup(HETC) Thun 2021 tetap blum bisa ikut junior Gp tahun ini gara2 usiany masih 14tahun, akhirny Thun ini dia tetap d hetc dan merangkap juga d rbrc krna usia minimal rbrc musim ini 14tahun(tpi mulai tahun depan naik jdi 15thun). hany sang juara rbrc atau junior gp yg dapat keistimewaan walaupun usiany blum cukup tpi bisa masuk moto3 klau mmpu menjuarai slahh satu ajang tsb itupun akibat lobi HRC dulu gara2 quartararo tampil dominan d cev moto3(skrg junior Gp) Thun 2014 dan ingin segera membawany ke moto3 tpi usia ny msih 15 Thun blum cukup alhasil dilobi lh dorna dan fim

    • anda berbicara muter-muter usia RBRC itu jalur tradisional,

      tapi jika jalur undangan dari RBRC beda lagi, Gerry salim yang usianya udah tua bisa ikut RBRC 2018 ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      buat ogut semoga Veda 2023 RBRC nemanin Arbi ๐Ÿ”ฅ, biar ada compare wakil Indonesia di RBRC

    • @ bro STAN LOONA
      Ya smoga saja gan,kita doskan yg trbaik buat ini anak.
      Ya smoga aja ahrt mau ngirim anak ini ke hetc thn dpn.Jklau ahrt tidak mau,mungkin ada agan-agan yg “sultan” yg mau biayain ini anak ke eropa thn dpn.Jk tdak ada yg brgrak ya bisa pikin petisi ato galang donasi buat biayain ini anak
      Eman banget sama potensinya
      Just my opinion

  2. Danish pinter bgt tadi, dia ga mau nafsuan buat battle sama Veda, krn resiko pace bakal melambat, terbukti dia sama Veda ninggalin rombongan sekebon,

  3. berharap aj pas masa puber ga membuat pertumbuhan badan dia ga terlalu pesat atau terlalu besar untuk kelas cc kecil kaya ATC/Moto3. in jadi keinget Mario Aji dlu pas badannya ga terlalu tinggi besar

    • @Muke-Gile
      Akrn kebanyakan dr mreka trlalu ngikutin slogannya lightning McQueen๐Ÿš— gan
      “Kacawww…..kacauuuuu”
      Wkwkwkwk ๐Ÿ˜‚

  4. Ya smoga aja ahrt mau ngirim anak ini ke hetc thn dpn (contoh kasusnya thn ini hakim danish atc & hetc).Jklau ahrt tidak mau,mungkin ada agan-agan yg “sultan” yg mau bantu biayain ini anak ke eropa thn dpn.Jk tdak ada yg brgrak,ya kita bisa pikin petisi ato galang donasi buat biayain ini anak.Anggap aja kita ngasih beasiswa ini anak ke Eropa via crowdfunding.Monggo cara yg mana
    Eman banget sama potensinya
    Just my opinion

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.