TMCBLOG.com – Awalnya karena kita ketahui selain Honda Rebel 500, Honda juga memiliki Rebel 250 . . . Nah ketika Honda resmi Meriis Honda CL500 di EICMA Milan 2022 yang lalu, dalam hati sempat kepikiran, kayaknya CL250 Jga sudha disiapkan karena secara umumkedua varian ini seperti sepaket . . dan ternyata benar sob CL250 itu ada juga dibuat Oleh Honda dan telah resmi diperkenalkan Oleh Honda Jepang beberapa hari yang lalu.

Yap Baru sebatas diperkenalkan, karena Motor Model-To Concept alias masih Prototipe bernama CL250 ini belum diungkap Spesifikasi resminya sob. Namun secara umum CL250 hadir senada banget dengan CL500 yang sudah dirilis di Eropa sana Hanya perbedaan di Mesin yang secara umum sama dengan Mesin dari rebel 250 Yang dijual di beberapa negara seperti Jepang sendiri. Mesin ini secara umum punya pertalian Kuat dengan meisn dair CBR250R Single dulu dan Juga Mesin di Africa twin dan CRF250L.

Secara Bentuk Sih Scrambler banget, salah satunya bisa dilihat dari bentuk Knalpot panjang yang meliuk naik ke atas Khas motor motor jenis Scrambler pada umumnya. Namun terlihat bahwa basis dai sasisnya memang memiliki beberapa kesamaan dengan Sasis dari rebel 250. Diperkirakan Motor ini CL250 akan mengambil Thailand sebagai basis Produksi massalnya mengikuti dengan trend produksi motor motor Honda dengan mesin sejenis ( 250 cc satu silinder ) . . Masuk Indonesia ? Pasanya diperkirakan tetap ada walaupun belum diketahui apakah AHM punya rencana memboyong CL250 ini atau tidak, soalnya rebel 250 saja tidak dibawa ke Indonesia  . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

30 COMMENTS

  1. mesin 1 silinder 250cc kalo pabrikan jepang bisa “dimaafkan” konsumen sini, dengan catatan berada di segmen unik, ada kesempatan lah buat CL250 ini

  2. gk bakalan lalu lah orang CB150X aja baru 2x liat dijalanan, new R15 atau R15M bahkan belum pernah 🤣 skrg jamannya metik, ngabers. motor sport semakin tenggelam

  3. pasarnya ada.tapi kecil banget.kalo mau ya impor harga 70 jt an.kalo produksi di sini cost nya nggak masuk.kecuali sasis dan mesin comon dengan CBR 250 RR

  4. rebel 250 ga masuk Indonesia apa karena harga jualnya kemahalan ya? Pembeli Honda ga sefanatik Kawasaki, W175 yg harganya premium lumayan laku

  5. menurut saya gak bakalan laku…disini mindset nya adalah 250 cc keatas itu wajib multi silinder.TITIK.

    Kecuali kalau Verza dikasih body bentuknya kayak gini dijamin jozzz gandozz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.