TMCBLOG.com – Menarik melihat strategi marketing Kawasaki khususnya pada produk Ninja 250 (paralel twin engine) di negara Malaysia yang sekarang berdiri atas nama Modenas (jadi nama Kawasaki Ninja 250 di Malaysia jadi nama Modenas Ninja 250). Untuk mengakselerasi penjualan versi non-ABS dari motor sport 250 cc mesin twin ini, Modenas menjual edisi terbatas (limited hanya 180 unit) bernama Ninja 250 Edisi Ohlins . . Wehhh mentereng banget!

Sebagai perlengkapan standar Ninja 250 non-ABS suspensi belakang ditopang oleh monoshock Ohlins KA 744 dari rangkaian monoshock STX 36 Supersport, sementara garpu suspensi depan masih standar. Monoshock STX 36 dapat disesuaikan untuk kompresi dan rebound serta ketinggian serta juga dapat dibongkar pasang untuk upaya perawatan.

Monoshock Ohlins-nya sendiri sepenuhnya dilindungi oleh garansi Modenas selama dua tahun atau 20.000 km terhadap kerusakan produksi. Hanya ada satu pilihan warna untuk Ninja 250 Ohlins Edition – Metallic Carbon Grey. Sementara spesifikasi teknis lainnya tetap tidak berubah dari model standar Ninja 250 termasuk mesin 249 cc parallel-twin DOHC fuel-injected yang menghasilkan tenaga 37 hp pada 12.500 rpm dan torsi 23 Nm pada 10.000 rpm. Hmmm kira-kira perlu nggak yah strategi unit limited kayak gini dilakuin di Indonesia oleh KMI?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

10 COMMENTS

  1. Kawasaki beli saham Modenas lalu memberikan tanggung jawab penjualan motor dibawah 500cc (kalo ga salah) Kawasaki ke Modenas,

  2. kalo bisa gak limited limited banget, yaaaa 5000 unit lahhh, USD ohlins, monoshock ohlins, kaliper brembo depan blakang. dah itu aja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.