TMCBLOG.com – Secara global, Sudah semenjak beberapa bulan yang lalu Honda menguraikan rencana sepeda motor listrik mereka yang mencakup campuran moped, skuter, dan tiga “Fun EV” berukuran besar yang akan dirilis secara global dalam satu sampai dua tahun ke depan ( 2023-2025). Saat itu Honda menyertakan gambar teaser siluet dari dua sepeda motor. dan skuter. Nah Updatenya Pekan ini Honda merilis secara sekilas desain sepeda motor listrik masa depan yang sepertinya akan coba dihadirkan pada 2023 Rose Parade yang secara umum merupakan desain Motor sport big Bike entry level.

Seperti yang diberitakan MC.com Honda memamng menjadi sponsor utama gelaran ini untuk ke-143 kalinya dan Honda sekali lagi akan menjadi lead float di Rose Parade. Float tahun ini, yang memiliki tema “Forever Determined,” sebagai bagian dari kampanye pemasaran merek yang sedang berlangsung mempromosikan inisiatif perusahaan termasuk rencananya untuk elektrifikasi. Honda mengatakan sedang mengejar tujuan untuk netralitas karbon pada tahun 2050, dan membuat penjualan kendaraan di Amerika Utara menjadi 100% listrik pada tahun 2040.

Pada Banner The-Fload Honda menghadirkan gambar beberapa Produk EVnya termasuk SUV Prolog serba listrik, mobil balap hybrid Acura ARX-06, pesawat Hondajet Elite II, dan prototipe Honda eVTOL (pesawat listrik dengan Opsi lepas landas dan pendaratan vertikal ). Juga terletak di banner hadir desain “sepeda motor listrik Honda”, ini dia Yang menarik nih

Render Gambar di Banner menunjukkan sepeda Big Bike tipe Naked Bike yang terlihat cukup mirip dengan desain Honda CB500F, tetapi dengan modul besar di bagian bawah tangki bbm yang diduga menampung baterai dan motor listrik sebagai pengganti mesin ICE.

Sulit untuk menarik terlalu banyak kesimpulan dari sebagian sketsa kendaraan hias parade. Kendaraan lain bisa dibilang sudah mendekati produk Nyata, Namun khusus Sepeda motor listrik tetap menjadi misteri, dengan Honda bahkan tidak menyebutkan namanya dalam press-releasenya –

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

27 COMMENTS

    • Bukan mentok masbrohh!! Bahan Bahar fosil merupakan Sumber Daya Alam yg tidak terbarukan dan akan habis beberapa tahun mendatang, plus lapisan ozon bumi perlu dijaga bersama supaya tidak tambah menganga.
      Harus ada alternatif lain, syukur² ada penemuan baru kendaraan berbahan bakar air. (positive thinking aja)

    • kita liat aja kalo Repsol bio fuel berjalan baik dan sesuai klaimnya yg terbuat dr bahan nabati dan terbarukan
      mesin combustion bakal tetap eksis

    • Itulah kenapa peratusan emisi makin kesini makin ketat (dari euro 2, 3, 4, dan 5 sekarang) dan bahkan nanti nol karbon itu semua diusahakan demi kelangsungan hidup bumi Masbroooh….

      • ini hanya ajang bisnis doang, sama aja kok polusinya, bedanya cuma yg kendaraan bbm polusinya menyebar yg kendaraan listrik polusi di pabrik.
        kendaraan bbm gak akan yg namanya mentok teknologi

      • maunya langsung seluruhnya berubah semalam?. biarpun 100% PLN pakai migas kalau sudah 50% mobil listrik itu sudah bagusan. karena efficiency penggunaan terpusat di satu tempat

        • Koreksi Om.. semakin panjang rantai konversi energi semakin rendah effisiensi

          *Bbm >boiler uap >turbin&generator >listrik >kinetikEV

          *Bbm >kinetik (combustion engine)

          Lg pula turbin tetap hrs krj 24 jam meski saat pemakaian listrik rendah krn pembangkit tdk ada battery raksasa utk penampungan kelebihan listrik

          Btw konversi kendaraan listrik bukan hal buruk, tp kl dikaitkan dg isu lingkungan blm tepat krn utk kondisi skrg hny memindahkan masalah. Mngkn lebih tepatnya untuk membuka peluang indo jd supplier utama battery EV dunia

          Cheers,

    • Ada yg ngomong Bisnas-bisnis!
      Mau motor bakar mau Molis, ya semuanya bisnis ga ada yg Hibah/Gratisan.

      Semua jenis teknologi alternatif yg memiliki tujuan yg baik ya perlu diapresiasi.

      Kalo ngomongin kejahatan, itu sudah ada dari jaman jebot, di semua bidang ada, Ga cuma di bisnis motor.

  1. dalihnya sih save earth, limbah baterenya lebih serem, ngoahaha, cuan cuan cuan intinya mah, lugu amat pada percaya slogan basi, save earth kok hutan di borneo dihabisin pelan pelan, kintil

    • Terus menurut anda solusi kendaraan apa setelah BBM fosil tdk ada? (jalan kaki/naik kuda atau apa coba)

      Jadi kritikus itu emang dari dulu paling gampang.

      INI SUDAH ISU GLOBAL, BUKAN CUMA INDONESIA Brooooh…

      • solusinya ya lagi dicanangkan bio fuel toh om, udah banyak yg bahas, oiya coba cek para petinggi wakanda yg lg berkecimpung di dunia permolisan, nama nama siapa aja yg muncul, ntar juga tau kenapa di Indo ngebet banget konversi ke molis plus ngasih subsidi segala, pure bisnis gan, iya emang isu global, tapi cuman wakanda yg sok sokan ngebut seolah olah infrastruktur buat support ev udah siap sampe ke seluruh penjuru negeri aja, jualan bbm subsidi yg udah dilindungin biar swasta kagak lebih mahal aja rugi 🤭 kok ngmgin molis, siapin aja dulu infrastruktur dulu, bukan devicenya, itu limbah batere mau ditelen? padahal tekhnologi batere blm mumpuni plus masih mehong, kalo konversinya saya ikut dukung kok, tapi mbok yo sabar pelan pelan to maszeeeh, gak terus pake subsidi molis pake duit negara juga 🤣

        • Lha,,limbah batere kan dr dulu ada…batere yg kecil aja kagak diurus kok…coba tanya,,baterai AA/AAA ngolahnya dimana…kalo limbah batere motor dan mobil mah yg pasti mah kife cyclenya bisa lama,,itu batre AA sebulan sekali coba kumpulin se RT,,udah dapet sekardus mungkin

  2. Mau listrik mau bbm, yang penting bisa beli dan gak jalan kaki. Bodo amat polusi polusian. Dari tahun gajah gak abis2 kok itu bbm gak juga meledak kok ini dunia. Tapi emang sih. Alam tak sehijau dulu. Disitu saya merasa sangat sangat sedih sampai ketulang

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.