TMCBLOG.com – Seperti Kita Ketahui Bahwa MotoGP 2023 akan ketambahan 1 jenis balapan ( race ) yakni Sprint race yang akan diadakan pada hari Sabtu setelah Sesi Kualifikasi. Nah berkaitan dengan hal ini, berdasarkan informasi sementara ( belum FIX ) yang tmcblog terima Maka Untuk Siaran Di terrestrial ( TV Digital yang ditangkap Menggunakan Antena secara Gratis ) Untuk Musim 2023 yang masih akan dipegang Hak Siarnya Oleh Trans 7 TV Untuk Wilayah Indonesia. Dan secara umum Jumlah tayangannya akan bertambah Banyak dibandingkan dengan Musim 2022 nanti.

Informasi Sementara yang asih akan difinalisasi dalan 1 bulan ke depan adalah Siaran Terrestrial MotoGP Di Trans7 akan hadir 3 Kali dimana 2 kali Live Sprint race yang ditayangkan Real Time di hari Sabtu dan Live Main Race di hari ahad Juga secara Realtime. Sementara satu sesi lagi adalah sesi Baru yang mengambil waktu seperti Waktu Tayangan Kualifikasi Sabtu malam. Namun Katanya sih, Tayangan Kualifikasi ini juga akan berubah platformnya jadi lebih atraktif  . . bentuknya kayak apa, Kita tunggu saja.

Selain itu Menurut informasi dari Trans7 tetap ada beberapa Program acara Magazine Seperti ” Top Speed ” Plus diperkuat dengan beberapa Tayangan dan Kegiatan Offline Nonton bareng seiring dengan semakin longgarnya Regulasi mengenai aturan kegiatan yang mempertemukan orang banyak.

Informasi sementara untuk tahun 2023, Trans7 hanya memperoleh hak siar terrestrial saja dan bahkan Untuk hal siar Onlinennya sendiri seperti yang biasa diperoleh Via tayangan race di detik.com akan hilang seiring pindahnya hak siar Online ini ke fihak lain. Sementara itu hak siar di TV Berbayar untuk Kawasan Indonesia masih akan dipegang Oleh SpoTV. Hal ini juga yang menyebabkan Siaran MotoGP Trans7 di jaringan TV berbayar seperti IndiHome tidak disiarkan.

Tmcblog Insya Allah masih akan menjadi bagian dari Keluarga Project Siaran MotoGP Trans7 dan Juga rencanannya nanti WorldSBK 2023, nantikan saja tanggal Mainnya sob . .  Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

25 COMMENTS

  1. Penonton gak butuh ini itu pakhaji.. Butuhnya cuma siaran live, termasuk kualifikasi
    Kualifikasi juga gak perlu konversasi karena konversasi sebelum live race sudah sangat lama

    • sponsor juga butuh feedback, dgn cara promosiin produk ny dan acara sperti nobar dan kegiatan atraktif lainny adlh beberpa cara iklanin produkny. jgn hanya mikirin dirimu sja

  2. Kayak nya utk lisensi streaming onlinenya di caplok oleh aplikasi Vidio? secara streaming online F1 pun sudah di ambil Vidio

  3. Sprint race ini mengurangi keseruan.. Satu kali ga ngebalap karna cedera aja bisa mempengaruhi poin kejuaraan, apalagi jika harus absen satu bulan, bisa2 4 race bakal terlewat…

      • sprint race MotoGP ini benar2 berbeda dari f1, f1 kasarny boleh d abaikan sprint race NY krna poin maksimal(p1) hanya 3 poin saja (2021) kemudian Thun 2022 d ubah jdi 7poin untuk p1, sdangkan MotoGP poin pemenang sprint race 12,5, dimna angka ini udah terlalu besar untuk poin kejuaraan pdhal pemenang ataupun yg finish podium ny tdak bklan tercatat sebagai juara seri/poin dan mengganggu ke akslusifan race day(hari Minggu)

  4. baguslah kalo gitu, biar MotoGP makin populer lagi disini, eh tapi kami2 yg tinggal di pelosok yg pake parabola FTA udah lama ga dpt siaran MotoGP, mau pakai antena biasa sinyalnya ga dapet, baik yg analog apalagi yg digital,

  5. ya semoga aja terus konsisten sampe akhir musim,gak kayak WSBK yg ogah ogahan menjelang akhir,apalagi kalo bulan puasa biasanya lebih mementingkan acara ngabuburit,padahal kan kita juga mau ngabuburit dan buka puasa ditemenin acara balap

  6. Jaman dulu siaran tunda kualifikasi di T7
    jam 21, tanpa komentator tanpa
    sering iklan.
    Sekarang saatnya & tepatnya disiarkan secara
    live Kualifikasi & Spring race. komentatornya Mbah TMCblog

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.