TMCBLOG.com – Alex Marquez menjadi Satu satunya New Comer di Squad Ducati Musim 2023. Dalam penjelasan pertamanya kepada Media dalam Sebuah online Debrief ia Zoom, Adik dari Marc Marquez ini cukup positif dalam memberikan Impresi pertamanya untuk Ducati Desmosedici. hal menarik bagi Alex adalah walaupun ia belum fix menemukan setup ergonomi balap terbaik diatas GP22, namun Laptime sudah mulai hadir semenjak lap lap pertama ia Turun pengujian di Valencia yang lalu. dan pada keterangannya dengan Media Alex marquez pun bercerita banyak mengenai kondisi saat ini dimana ia dan Marc Marquez tak lagi membalap di atas Motor yang sama . .

“Dalam pelatihan, sama seperti biasanya. Secara pribadi, saya mencoba meningkatkan beberapa hal yang ada dalam pikiran saya setelah tes Valencia. Tapi pekerjaan dan suasana selama latihan dengan saudara saya tidak berubah.

” Kami profesional, kami tahu bahwa kami harus memisahkan beberapa hal. Bagaimanapun, saya memiliki referensi terbaik dalam latihan dengan Marc. Dia selalu sangat cepat, entah itu motorcross atau flat track. Kami menikmati sesi latihan ini, tidak ada yang akan mengubah itu. Yang pasti saya tidak akan membagikan informasi MotoGP apa pun dengannya, tetapi selain itu kami adalah saudara dan kami berlatih bersama seperti yang telah kami lakukan sepanjang hidup kami “

Mengikuti kepindahannya ke Ducati, apakah Alex Marquez merasa berada di posisi yang lebih kuat daripada Abangnya, juara dunia delapan kali Marc Márquez di Honda? “Tidak. Pada awal musim Anda setara dengan semua orang, terlepas dari nama dan motornya. Semua dimulai dari awal. Tentu, Ducati mengalami tahun yang sangat baik dan Honda kesulitan. Honda memiliki banyak masalah tahun lalu yang saya derita. Tapi seperti yang saya katakan: Semua orang memulai musim dengan poin nol

“Marc adalah pebalap terbaik di grid, kami tahu itu. Dia pria dengan gelar terbanyak. Pasti dia akan menjadi favorit. Saya melihat dia banyak berlatih. Tapi aku tidak merasa lebih baik atau lebih buruk dari dia. Kita semua akan memulai dengan cara yang sama, kita akan melihat lebih banyak di balapan pertama. Bagi saya, saya merasa hebat dan tentu saja saya mencoba belajar beberapa hal darinya. Karena dia saudaraku dan kami tinggal bersama. Itu saja. Kami semua harus bekerja, kami mulai dari awal dan saya harap kami akan memiliki tahun yang hebat,”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

14 COMMENTS

  1. semakin meninggalkan kesan untuk berbeda dr Marc,dgn mengubah desain no start,grafis helm bahkan desain logo Redbull yg biasanya bantengnya sundul gan ditengah dagu kayak punya Marc sekarang berbeda

    punya bayang2 Abang yg lebih sukses itu emang pressure,i feel it 😔

  2. nah profesional..
    yang saya demen malah komen candaan mbah gigi tempo hari, biarin cerita biar mm penasaran dan pindah ke ducati.
    ini diantara persaingan pabrikan eropa dan jepang.

    yang sesama jepang malah gak percaya dan sampe akhirnya isu berkembang kalo markus brother dibanned sama pabrikan itu

    • itu dri pabrikanny tpi lebih ke pemblapny, pbrikan yg satuny terlalu meng-istimewakan salah satu pmblapny dan pemblapny itu punya malah pribadi dgn Marquez sehingga dia berusaha sekuat tenagany untuk menjegal Marquez bersaudara masuk ymha, sperti yg pernah ia lakukan pda Stoner dahulu kala

  3. am 73: bang desmodromic emg beda,nampol abis powernya..
    mm 93: njirr gw penasaran
    am 73 : nikung2 jg dah mirip mesin inline bang berkat Aero plus sirip stegosaurus
    mm 93 : lu kalo gk bisa popokdium kbangetan.gw harus godeg2 ngesot2 dulu baru naik popokdium
    am 73: anjayyy..
    mm93 : ntr lo liat aje kalo motor jepun udah dibalikin ecu rumahan ama ban jembatan batu pade mingkem..ecu pireli katrok tmbh singlet bikin sepet

  4. itu kan yg am blg ke media, di dalem rumah kan ga ada yg tau, kecuali tim ducati pasang alat penyadap di rumah marquez bersaudara wkwkwk..

  5. Semakin meninggalkan bayang2 kakaknya, dulu di honda msih pakai nama marquez dibokong dan skrang pake nama alex dibokong

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.