TMCBLOG.com – Memang secara umum 2024 Secara kontrak, satu seat di KTM Redbull MotoGP Team masih di tangan Jack Miller. Namun Banyak Khalangan menilai dengan Kinerja Jack Yang Bisa dibilang  tidak terlalu Wah Untuk KTM, Ia bisa saja di-degradasi Ke GasGas Untuk membiarkan tempat Kosong Di Sisi Brad Binder menjadi tempat Buat Calon Superstar KTM, Pedro Acosta . .

Namun akhirnnya, Acosta masih diputuskan Untuk Bersama GasGas pada tahun Rookie MotoGP-nya. Padahal jikapun dipaksakan Ke Red Bull KTM, masih sesuatu yang ‘Nothing to lose’ Buat Pierer Mobility Group . .Apa sebenarnya Alasan KTM Tidak Langsung tempatkan Acosta Di Tim Pabrikan ?

Adalah Direktur KTM Motorsport Roda dua Pit Beirer mengatakan Via Speedweek mengenai asalan ini “Pedro harus bekerja dengan tenang dalam debutnya di kelas premier. Jika dia harus masuk pit KTM di musim pertamanya di MotoGP, dia akan merasakan tekanan pada dirinya.

Itu sebabnya kami yakin ini adalah cara yang tepat bagi Pedro untuk melakukannya. Melakukan debutnya di kelas elite. Dia akan melakukannya di tim Hervé Poncharal, yang memiliki banyak pengalaman. Kemudian kami akan memutuskan arah yang akan diambil untuk masa depan,” – @tmcblog

17 COMMENTS

    • bro dia tahun pertama moto3 langsung jurdun, tahun pertama moto2 rookie of the year plus beberapa kali menang seri moto2 dan tahun ke 2 jurdun moto2. masih dibilang kurang adaptif??? luar biasa ke skeptisan anda.

  1. Kalo menempatkan Pedro di pabrikan bakal menyakiti lebih banyak pembalap lagi,gak baik buat brand image KTM ke pembalap,kalo udah jadi mesin champion kayak RB sih gak masalah ngobok2 line up nya karena punya nilai tawar tinggi

    • emang udah jelek imagenya ktm. terkenal suka pungut buang rider seenaknya.
      Mau taro di Factory atau gas gas tetep aja ada yg jadi korban

  2. Bagusan kyk gini, semua sumberdaya nyaris setara tim pabrikan cuma beda warna aja. Mental juara Acosta masih bisa tetap dijaga di level tertinggi sekaligus mendapat senjata ampuh buat langsung ngegas. Pun dimensi RC16 kyknya masih 11-12 sama Triumph Moto2.
    Vale dan Markes sebagai rising star kala itu juga mendapat kondisi yg mirip2, ya walaupun lompatan Vale dari GP250 ke GP500 agak kejauhan dari aspek dimensi motor dan power. Tapi intinya mendapat motor juara di tahun pertama itu bagus buat jaga mental juara tetap berkobar.

  3. ekspetasi pada this kid is to high, sapa tahu kisahnya jadi fernandez jilid tiga juga ga ada yang tahu, motogp jaman skrg beda sama jaman dahulu, moncer di moto3 , yahud di moto2 belum tentu bisa merangsek 5 besar di motogp, seorang juara dunia 8 kali ajah bersusah payah skrg di motogp, lha ini atas dasar apa ekpetasi tinggi pada anak ini ??????

    • Fans fans motogp ini seperti kehilangan arah, kehilangan junjungan, podiem beberapa kali langsung di agungkan, ada rookie potensial langsung di agungkan, intinya menjunjung selain marc wkwkwk, akibatnya terlalu overrated, nanti semisal pedro perform dibawah ekspektasi tentu akan lebih menyakitkan, tiap tahun motogp ada saja rookie hebat, yg langsung bisa podium, bisa bersaing, tapi belum ada yg bisa konsisten, boleh berespektasi tapi kasian kalau terlalu tinggi, di nikmati dulu hehe

    • Masih ada Kemungkinan ketempelan Sponsor Red Bull, karena Line Up tahun depan berasal dari lingkungan KTM dan keduanya sama2 Jurdun di Moto2. Ane masih berharap di Sponsori Red Bull kek Tech 3 di 2019 n 2020, sih.

  4. Selama pantang menyerah dan punya skill ya fine fine aja langsung masuk pabrikan,kayak Lorenzo waktu masih pake no 48 debutnya ya sering kelimpungan,tapi tahun2 selanjutnya langsung berkembang walaupun harus nyontek data teammate buat base settingan sampe dibikin Sekat ikan cupang dulu

    Pokoknya pabrikan jg harus sabar,jangan cepat copot pasang pembalap,atau terlalu menyudutkan pembalapnya kalo balapan gak sesuai harapan

  5. Secara tidak langsung statement bos KTM menjelaskan gimana strong mental’ marquez di 2013 langsung Factory HRC & Jurdun MotoGP 😌🏁

    Btw sebagai anak nelayan dan ibunya masak di kantin sekolah Pedro Acosta sangat mampu membayar kepercayaan tim untuk menghasilkan podium, Champion 🔥 yakin Pedro Acosta berbeda dengan juara Moto2 RedBull KTM sebelumnya seperti, Raul, Augusto, Gardner, karena mereka bertahun-tahun adaptasi di Moto2, Iker lebih kepada gambling coba coba, petrux lebih ke daripada bingung cari yang bisa bawa MotoGP

    Imho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here