Bro sekalian, udah kayak nggak ada habis habisnya informasi mengenai next new product Astra Honda Motor nih sob . . . setelah Konfigurasi mesin yang hampir square, Rancang bangun throtelbody dan jalur intake, sistem pendingin baru, baru masuk kembali informasi ke tmcblog bahwa Untuk Next New Honda CB150R dan Next New Honda Sonic 150R sistem generatornya akan menggunakan electromagnetic Plate . . . wah apa lagi ini? kembali tmcblog berdiskusi dengan blogger dengan pengetahuan teknis motor lebih yakni Mas Imam Budiarjo pemilik bengkel sepeda motor . . . Mas imam langsung menebak . . . ” ini mesti Honda mau ngotak ngatik daerah Rotor Magnetnya nih ” .. . hmmm lanjuuuttt . ..
Update bocoran yang tmcblog terima adalah satu dokumen di atas sob . . . cekidot deh tmcblog copas dari dokumen tersebut yahhh . . . daleman Mesin baru Honda CB150R dan Honda Sonic 150R nanti akan menggunakna Inti/Core Elektromagnetik. Dan karena Pelat Core/ Intinya sudah mengandung magnet, sehingga saat bekerja tidak memerlukan induksi gaya magnet besar dan ini membuat putaran Magnet menjadi lebih ringan dan kerja mesin jadi lebih ringan
Sedangkan untuk pembanding rotor magnet pada current Honda CB150R masih menggunakan inti yang berupa Plat Baja SP ( SP Plate Steel ) dan SP Plate ini harus di induksi Full dulu oleh gaya Magnet saat bekerja sehingga Putaran Magnet akan lebih lambat bila dibandingkan dengan inti yang sudah mengandung magnet ( Next New CB) dan Kerja mesin jadi lebih Berat . ..
Nah nah perlu beberapa hari tmcblog mendiskusikan dengan mas imam mengenai informasi ini, kami berdua sangat tertarik untuk menebak nebak seperti apa yang dmaksud oleh AHM dengan Inti elektromagnetik ini. . . memang sih sepertinya nggak se heboh kombinasi AC Generator dengan Starter yang terkenal dengan ACG Starter, namun sepertinya tujuan dari update core magnet ini adalah membuat Putaran ringan dan lebih sedikit pemakaian tenaga mesin dibandingkan Current CB150R . . . hasil diskusi kami ? berbagai sinyalemen tebakannya . . . seperti salah satunya Mas imam menyebutkan Elektromagnetic Rotor yang bisa dibuat dengan cara sederhana dengan brush atau pakai cara rumot dengan Microcontroler . . wehhhh asli penasaran nih nunggu update Info Officialnya . . . kita tunggu pekan depan . . .
Taufik of BuitenZorg
Baca juga tematis CB150R – Sonic 150R leaks :
- Scoop, Seperti inilah Bocoran Perkiraan Grafik Power Output dan Top Speed New Honda CB150R dibandingkan Current CB150R Dan Kompetitor
- Scoop : Water Jacket New Major Change Honda CB150R / Sonic 150R Bakalan Beda dengan Current CB150R . . . Gak Bisa Plug and Play head silinder nih?
- Perbandingan Spesifikasi Calon Honda CB150R VS Current CBR150R . . . haruskah CBR150R akan diupdate seperti CB150R juga ?
- Bisikan info sebelum Lebaran . . . Katanya New Honda CB150R akan mengadopsi sistem Pendingin baru dan penggunaan Core baru
- Tambahan sedikit Info Detail Honda CB150R baru . . . Ada beberapa Part Yang Plug and Play
- Bocoran Rancang Bangun desain jalur TB, Intake, dan Sudut Klep New Major Change Honda CB150R . . . Too Good To be True !
- Bocoran Detail Perbedaan Sasis New Honda CB150R . . . ada Braket Alumuniumnya sob, Bisa bikin Next CB150R tambah Minim Getaran?
- Bocoran Spesifikasi New Major Change Honda CB150R . . . Square Engine Power : 12,5 kW, Torsi : 14,0 Nm , Full LED Lamp, ban depan-belakang besar
- AHM Disinyalir akan Lebih All Out Di segmen Mid-Sport . . . Analisa Part 1 : Dari segi Produk mau nggak mau CB150R harus diupdate 3 step generasi
- CONFIRMED Teaser Major Change New Honda CB150R Official di WeLoveHonda . . . Siap Pegang Kendali Si ganteng Maksimal?
- Mesin sama . . . Lalu Kenapa Redline dari Upcoming Honda Sonic 150R dan Honda CB150R bisa beda ?
- Honda Sonic 150R Versi Repsol Honda ternyata bener bener jozz
- CONFIRMED Teaser New Honda Sonic 150R Official di WeLoveHonda . . . genderang Perang Mulai ditabuh !
- Apakah Menurutmu Calon New Honda CB150R dan Sonic 150R Bisa jadi Bahaya Laten KONSUMEN SWING Bagi Kompetitor?
- Spedometer, Roda belakang dan Knalpot All New Honda CB150R . . . Lumayan Jos mas bro, Redline di 10 ribu RPM
- Hot . . . Nih Headlamp All New Honda Sonic 150R bro . . . auch menyudut Tajam !
- HOT. . . Teaser All New Honda CB150R . . . Foto dari samping, ALL NEW NakedSport Honda . . . Hati hati ambrolIman Motormu sob
- HOT !! . . . Headlamp All New Honda CB150R . . . Kayaknya beneran Full LED Bro . . . JOOOSSS
- HOT !! . . . All New Honda CB150R . . . Penampakan dari atas ?
- Spedometer Honda Sonic 150R . . . Full Digital, Red Line 9.500 RPM
- Teaser New Honda Sonic 150R . . . Siap Jadi Pusat perhatian? . .. Rilis Agustus 2015 ?
- Bocoran List Pilihan Honda Sonic 150R . . . Kodenya CS150A, Confirmed ada pilihan Repsol Honda MotoGP
- Bocoran sedikit detail New Honda Sonic 150R . . . cluster digital dan ban nya sob
- Siluet Honda Sonic 150R . . . New Honda’s Light Sport berbuntut Lancip
- Bocoran Crank Case Mesin terbaru Untuk Honda CB150R dan Sonic 150R
Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui
- email : taufiknmotorcycle@yahoo.com
- android App : TMCBlog @ google Play
- instagram : tmcblog
- whatsapp : +62818103404
- Facebook TMCBlog
- Twitter Resmi TMCBlog @motoupdate
- Video Blog : http://tmcvlog.com










kalau honda niat memperingan magnet pada mesinnya. kenapa tidak menggunkan magnet neodimium aja? kan tujuannya juga menaikan power-weight ratio.
biar tambah ringan lagi pake sistem ACG starter
special nih koyoke
klo di mio j sistem regulatornya om yg ada pnyetopnya… jd gk kelbihan arus di accu yg bs mnyebabkan over charge… beda dgn honda yg memperingan putaran mesin lewat pelat magnet. bukan regulatornya.. sdangkan skrg sdh byk spd mtor yg regulatornya sdh ada pnyetopnya diregulator rectifier. gk cm mio j.. gt..
Teknologi yg ada di alternator mobil yg pakai IC di sistem pengisian nya. Semakin kecil hambatan antara kutub positif – negatif aki alias kebutuhan listrik gede, arus dikirim lebih banyak ke elektromagnet, biar dgn putaran mesin yg sama, daya listrik yg dihasilkan lebih besar. Pelajaran jaman SD gini kok pda ngga tau toh?
Ga kebalik um? Bukan nya elektromagnet pada spul yg menghasilkan dan ngirim arus y? Klo setau ane seh arus listrik yg d hasilkan dari putaran spul itu d kirim k regulator (kiprok) dari kiprok d saring dan d salurkan k accu atau lampu (pada half wave) klo fullwave lgsg d salurkan full k aki..cmiiw y maklum nubi 😀
Dan karena Pelat Core/ Intinya sudah mengandung magnet, sehingga saat bekerja tidak memerlukan induksi gaya magnet besar dan ini membuat putaran Magnet menjadi lebih ringan dan kerja mesin jadi lebih ringan. Shg power akan sllu ngisi trs dr rpm bawah sampai rpm atas itu sbb nya walo kubikasi lbh kecil dr current cb tp utk akselerasi & topspeed akan lbh unggul yg new cb, selain krn nearsquare. Jd utk menghasilkan motor yg lbh yahud gak cm 1 ato 2 perubahan saja tp perubahan yg hampir menyeluruh.
#kira2orangawam
Taufik – July 30, 2015
kalo diganbreengin semua nanti otak ente ngebul gan
__________________________________________________________________
SSSsstttt Kang, ngak boleh ngeledek gitu ah, ntar ada Product yg tersinggung loh xixixixixixi 🙂
@mangharot : ikhlas dan woles, jgn suka krasak krusuk gak jelas
sepertinya sih ngyang bocorin emang tim SWAT…ngapain juga iseng bocorin detail seperti ini, yg nangkep kebeneran orang tehnik pula/
seperti lempar daging ke piranha deh…pas!
btw yach tinggal unggu gerakan dari Yamaha kalo nggak mau kelelep
Pake ekektromagnet apa magnet permanen wak???
Ekektronagnet berarti ada lilitan plus sikat arang/ dioda penyearah..
Magnet permanen g ada apa2nya….
keuntungan magnet pemanen murah mudah perawatannya tapi daya yang dihasilkan kecil…
keuntungan elektromagnet daya besar tapi biaya perawatannya juga lumayan…
hmm.
buruan share aja wak..
kalo emang keder, brarti perlu latihan mental lagi.. 😀
maaf gan, saya mau tanya lebih irit dan cocok mana ya nva atau all new cb150r buat luar kota yg macet.. tlong pncerahannya gan?? ane netral kok bkn fby atau fbh, ane cuma konsumen aja.. 🙂