miozr_judul

Yamaha Mio di tahun 2008 masih bersinar bintangnya, keluarnya Mio Face lift masih mampu menghadang gempuran duo AHM vario-beat. Buktinya Yamaha masih merajai pasar Skutik indonesia dengan Market Share sebesar 54% dari skutik keseluruhan merk. Honda Beat yang merupakan the true Mio Chalengger masih belum kelihatan sepak terjangnya, mungkin karena umurnya yang masih seumur jagung. FYI market Share Skutik tahun ini berada pada nilai ambang 25,4% naik sekitar 7,1% d ari tahun 2007. Tahun depan prediksi pabrikan terhadap pasar skutik masih akan berkembang walau krisis Global telah siap menghadang. YMKI sebagai Pabrikan Yamaha sang raja Skutik tentu tidak mau tahtanya dirongrong tetangga sebelah. Mereka sepertinya berusaha mengamankan pasar ini, berusaha mengamankan pasar skutik mio. Mengeluarkan Mio ZR mungkin jadi salah satu senjatanya.

Yamaha Thailand Telah mengeluarkan Mio ZR ini beberapa pekan yang lalu,  perawakannya sedikit tambun ala mio soul. Dilihat dari depan Mio ZR seperti penggabungan antara Mio Soul dan Nouvo Z. Tebeng menggunakan desain Mio soul dan headlamp ala Nouvo Z. Dimensi, panel spedometer, jenis dapur pacu, roda . . . . sami mawon dengan Mio Soul alias pleq abizz, yeah demi mengejar taktik common partsatau boleh dibilang Mio ZR ini adalah sebuah face Lift dari Mio Soul. sebenarnya Mio berlampu NouvoZ sudah lama berseliweran berkat hasil karya Para Modifikator-modifikator Lokal. Bagaimana bisa Mio ZR ini mengamankan pasar Mio? Yeah . . . para penggemar skutik gendut macam vario yang merasa kurang sreg dengan tampang mio soul dan merasa lebih klop dengan model headlamp dual keen eyes nan sporti macam vario dan Nouvo Z  nggak akan ngelirik skutik pabrikan kompetitor. Pasti mereka akan setia menunggu penampakan motor ini yang rencananya/katanya melucur paling cepat April 2009, Semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

Pict : PrtScr from otomotifnet.com (diolah kembali)

Taufik of BuitenZorg

43 COMMENTS

  1. hmmm hmmm hmmm

    emg sudah saatx mio soul facelift mengigat umur dan selera pasar “double headlamp”.
    mas taufik yakin neh april 2009 keluarnya, wah bs neeh bwat dipake blanja, huehehe. tunggu lunch dulu ah…

    SKUTIK KOMPOR N RATJUN MODE ON

    lanjut hmmm hmmm
    nyaem nyaem…

    Guest
  2. iya jurus AHM disukai Yamaha sekarang 🙂

    Taufik:

    Pan pernah aye bilang

    Honda yang semakin Yamaha dan
    yamaha yang semakin Honda he he he 😀

    atow….jangan-jangan

    dah pada tukeran CEO . . . jiakakak . . . lewat program pertukaran CEO 😀

    Guest
  3. Kalau mau YMKI ganti mesin mio, saya rasa Honda Beat harus ngalahin mio dulu di pasar senggol… baru tuh diganti mesin mio…

    Kalau belum bisa ngalahin, gwe yakin masih lama mbrojol mesin baru!

    Paling deket kalao honda ngeluarin airblade! pasti yamaha ngeluarin nouvo elegance!

    Sebenarnya enak kalau produsen berseteru seperti ini, karena yang diuntungkan pasti konsumen, teknolologi baru akan cepat keluar 🙂

    Guest
  4. yah … metik mio ato mario sama aja…. baju bangsawan ato sudra nyang dipake sama aja tinggal gas minum bensin banyak…
    kalo mau metik nyang mak nyus banget bro bisa ambil piaggio lah…

    Guest
  5. @T4ufIk
    kata adek gw, mio zr itu pasnya gantiin mio sporty bukan mio soul?
    yang bener mana seeeh?

    Taufik:

    Mas Dwi yang katanya kakak dari mas tri 😉 . . .

    ini menurut aye lho . . . mio sporty itu penjualannya masing bagus . . . Skutik ramping nan seksi masih jadi idola di marih
    sedangkan Mio gendut macam mio soul malah justru kalah penjualannya sama mio sporty…

    so yang harus di ganti adalah Mio Soul logikanya . . . kalo mio sporty yang disetop produksinya atawa diskontinu trus diganti MIo berlampu Nouvo ini. . . aye yakin YMKI akan nyesel karena menjadi BLUNDER

    Guest
  6. ini di ototrend apa m+ gtu dah dibahas, lampu depannya mirip x1r atau nuvo yah…tpi lumayan lah…eh gpp kali facelith, mengingat krismon gini, syukur2 ada yg baru…hehehehe…jd ntar di ranah indonesia makin banyak jenis motor berseliweran yg macem2 bentuk nya, lagi2 konsumen yg dimanjakan…notabene gak perlu modif body lagi…lagian pasaran matic sekarang dah 26% dari marketshare..klow gak salah bukan begitu mas taufik…sedangkan bebek malah turun 16%, mengingat matic lebih praktis apalagi dijalanan macet, gak perlu cape…

    Guest
  7. aye pesan nouvo elegance aj sekalian. malas adik pake baju kakak. ane lebih sreg ama nouvo asli. d walpaper hp aj nouvo elegance sayang ng ada disini (di daerahku khususnya) atau pesan honda air blade aj ya?

    Taufik:
    Kalo keluar N Elegance . . aye ikutan dapta juga ah . . . no Urut dibawah az147r ke ke ke kek 😀

    Guest
  8. Dah.. Masukin aja semua ke indonesia. Ayo yamaha mulai buka indent. Ato dijual skrg aja. tp….. berupa part2 aja. Macam puzzle. Ntar biar yg beli yg merangkai sendiri. Dr pada banyak indent an. Kasihan YMKI pusing mikir indent. Biar buat kerjaan si kecil yg masih TK. 😉

    Guest
  9. @taufik
    mang namanya mio zr ya mas? bukan mio mx?
    setuju ymki/yimm harus lebih fokus di skutik.. mempertahankan market share yg akan membesar daripada masuk ke segmen yg kecil market share nya..

    Taufik:
    Mas Satar Indobiker bilang ini Mio MX . . . tapi situs2 macam otomotifnet bilang Mio ZR . . . aye ikut Otomotifnet aja deh . . . nggak ada maksut apa2 . . . apalah arti sebuah nama . . . tho masih sebatas wacana/rumors he he he 😀

    Guest
  10. Gw klo liat sepak terjang YAMAHA jd pengen ketawa sendiri.
    Dulu waktu VARIO muncul YAMAHA langsung tanggap dgn buat iklan yg nyindir klo mau ada metic “GENDUT” baru datang. Tapi gak lama kemudian YAMAHA munculin Mio Soul yg notabene “GENDUT” jg. Eh malah sekarang malah mau munculin lagi MIO ZR yg sama “GENDUT” juga.
    YAMAHA….YAMAHA…..
    Apa gak malu ya?

    Guest
  11. Iya nih yang bener mio zr ato mio mx sih? Kayaknya ini cuma facelift ya gabungin lampunya novo ke mio… kenapa YMKI ga bikin model lain yang lebih revolusioner gitu…

    Taufik:

    datengin Nouvo Elegance . . . baru revolusioner…mesin baru . . . body baru manstaffffffff 😀

    Guest
  12. Alah cuma model lampu aja yang ganti, berat deh nyaingi kompetitor, mau beli aja mesti inden dan kalau cash harga jadi mahal. Trik cuma ganti baju, baru tau rasa kalau konsumen sudah tidak melirik lagi ! Paling nasibnya seperti MIO SOUL tidak laku walau diiklan-iklannya dengan artis MISS UNIVERSE. Kejayaan YAMAHA hanya Mio Sporty/Standar saja habis itu, sayonara !!!!! karena Yamaha tidak mendengarkan suara konsumen, selera Thailand lain dengan selera Indonesia. Jangan latah lah

    Guest
  13. @bomde

    kan dah pernah aye posting dulu . . .

    “Honda yang semakin Yamaha

    Yamaha yang semakin Honda”

    betulll kan . . . . terbukti lagihhhh 😀

    Administrator
  14. gendut itu european style..
    tp jgn kegendutan kek kymco tong.
    tp bagus deh..
    w malah setuju kalo lampu mio ZR/MX ini dipasang di mio SPORTY.

    TO YMKI,TOLONG GANTI LAMPU MIO SPORTY..
    bukan tambah bagus ee..malah KEK ORANG MRONGOS..
    hahaha

    Guest
  15. Definisi ganti baju itu gimana? Kalo mesin lama dan bodi diganti baru misalnya mio jadi new mio, supra x jadi new supra x, dll itu bukan ganti baju tapi facelift. Yang namanya ganti baju itu kalo mesin sama, baju baru dan nama baru,misalnya mesin fit X diganti bodi trus namaya jadi Revo

    Guest
  16. klo Mio jd Mio Soul ganti baju gak tuh? (mesin sama)
    klo Vega r jadi jupiter Z ganti baju gak tuh? (mesin sama)

    Guest
  17. @all
    yah YEMEHEK MEONG ZR kok sama kayak air blade yach.. duh apa ga punya kreatifitas yach.. semoga aja meong ini ga di telorkan soale AHM bisa ngamuk tuh air bladenya mau di tiru..

    Guest
  18. Yesss!!!!!!!! dg adanya mio ZR ini mga pasaran yamaha semakin didepan..

    seperti slogan “yamaha semakin didepan!!!

    Saya yg termasuk biker’s mio sangat mendukung dengan diluncurkanya mio ZR ini Cayoooo Yamaha!!!!!!!!!

    Guest
  19. kapan nih mio zr kluar,,,,
    gw mao dibeliin ama bokap soalnya…
    gw tdnya milih mio soul, eh pas liat” di web ga taunya ada mio zr,mx,z….jadi bingung yang mana…
    kalo liat di gambar ato foto kurang jelas…jd kapan nih kluarnya biar bisa liat yang aslinya langsung….

    mnurut lu smua mio sporty apa mio soul??
    kalo mio soul ama mio mx,zr,z ktnya cuma beda striping ama lampu depan yah?

    Guest
  20. kapan nie mio zr kug mlah yg kluar vega zr,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ax uda nunggu 1 thn dr prtma ax dngr law mow da mio zr law jd kluar cc msin jngan sma y dngn yg lma dan desaind bwat yg lbh agresif z bzen liat yg lma trz2an

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here