jump to navigation

Mio ZR . . . . Sang calon pengaman Market Mio di tahun 2009 January 6, 2009

Posted by Taufik in : yamaha , trackback

miozr_judul

Yamaha Mio di tahun 2008 masih bersinar bintangnya, keluarnya Mio Face lift masih mampu menghadang gempuran duo AHM vario-beat. Buktinya Yamaha masih merajai pasar Skutik indonesia dengan Market Share sebesar 54% dari skutik keseluruhan merk. Honda Beat yang merupakan the true Mio Chalengger masih belum kelihatan sepak terjangnya, mungkin karena umurnya yang masih seumur jagung. FYI market Share Skutik tahun ini berada pada nilai ambang 25,4% naik sekitar 7,1% d ari tahun 2007. Tahun depan prediksi pabrikan terhadap pasar skutik masih akan berkembang walau krisis Global telah siap menghadang. YMKI sebagai Pabrikan Yamaha sang raja Skutik tentu tidak mau tahtanya dirongrong tetangga sebelah. Mereka sepertinya berusaha mengamankan pasar ini, berusaha mengamankan pasar skutik mio. Mengeluarkan Mio ZR mungkin jadi salah satu senjatanya.

Yamaha Thailand Telah mengeluarkan Mio ZR ini beberapa pekan yang lalu,  perawakannya sedikit tambun ala mio soul. Dilihat dari depan Mio ZR seperti penggabungan antara Mio Soul dan Nouvo Z. Tebeng menggunakan desain Mio soul dan headlamp ala Nouvo Z. Dimensi, panel spedometer, jenis dapur pacu, roda . . . . sami mawon dengan Mio Soul alias pleq abizz, yeah demi mengejar taktik common partsatau boleh dibilang Mio ZR ini adalah sebuah face Lift dari Mio Soul. sebenarnya Mio berlampu NouvoZ sudah lama berseliweran berkat hasil karya Para Modifikator-modifikator Lokal. Bagaimana bisa Mio ZR ini mengamankan pasar Mio? Yeah . . . para penggemar skutik gendut macam vario yang merasa kurang sreg dengan tampang mio soul dan merasa lebih klop dengan model headlamp dual keen eyes nan sporti macam vario dan Nouvo Z  nggak akan ngelirik skutik pabrikan kompetitor. Pasti mereka akan setia menunggu penampakan motor ini yang rencananya/katanya melucur paling cepat April 2009, Semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

Pict : PrtScr from otomotifnet.com (diolah kembali)

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. hanamon - January 6, 2009

hmmm hmmm hmmm

emg sudah saatx mio soul facelift mengigat umur dan selera pasar “double headlamp”.
mas taufik yakin neh april 2009 keluarnya, wah bs neeh bwat dipake blanja, huehehe. tunggu lunch dulu ah…

SKUTIK KOMPOR N RATJUN MODE ON

lanjut hmmm hmmm
nyaem nyaem…

2. gary - January 6, 2009

Podium kedua…..hmmm kebetulan lg nyari skutik…lumayan nih buat tambahan referensi…:D

3. El - January 6, 2009

Blm jenuh jg ya pasar skutik ini.

4. Paidjo - January 6, 2009

Absen dulu ah.bosen: ganti casing doang,jurus lama ahm.

5. 4j4x - January 6, 2009

iya jurus AHM disukai Yamaha sekarang :)

Taufik:

Pan pernah aye bilang

Honda yang semakin Yamaha dan
yamaha yang semakin Honda he he he :D

atow….jangan-jangan

dah pada tukeran CEO . . . jiakakak . . . lewat program pertukaran CEO :D

6. BioFIR - January 6, 2009

Kalau mau YMKI ganti mesin mio, saya rasa Honda Beat harus ngalahin mio dulu di pasar senggol… baru tuh diganti mesin mio…

Kalau belum bisa ngalahin, gwe yakin masih lama mbrojol mesin baru!

Paling deket kalao honda ngeluarin airblade! pasti yamaha ngeluarin nouvo elegance!

Sebenarnya enak kalau produsen berseteru seperti ini, karena yang diuntungkan pasti konsumen, teknolologi baru akan cepat keluar :)

7. dede - January 6, 2009

yah … metik mio ato mario sama aja…. baju bangsawan ato sudra nyang dipake sama aja tinggal gas minum bensin banyak…
kalo mau metik nyang mak nyus banget bro bisa ambil piaggio lah…

8. komeng - January 6, 2009

bukannya di thailand namanya mio mx???

9. dwiatmono - January 6, 2009

@T4ufIk
kata adek gw, mio zr itu pasnya gantiin mio sporty bukan mio soul?
yang bener mana seeeh?

Taufik:

Mas Dwi yang katanya kakak dari mas tri ;) . . .

ini menurut aye lho . . . mio sporty itu penjualannya masing bagus . . . Skutik ramping nan seksi masih jadi idola di marih
sedangkan Mio gendut macam mio soul malah justru kalah penjualannya sama mio sporty…

so yang harus di ganti adalah Mio Soul logikanya . . . kalo mio sporty yang disetop produksinya atawa diskontinu trus diganti MIo berlampu Nouvo ini. . . aye yakin YMKI akan nyesel karena menjadi BLUNDER

10. dwiatmono - January 6, 2009
11. dede - January 6, 2009

@ dwiatmono

baca di blog nya bro tri ato indobikers

12. rebellion - January 6, 2009

ini di ototrend apa m+ gtu dah dibahas, lampu depannya mirip x1r atau nuvo yah…tpi lumayan lah…eh gpp kali facelith, mengingat krismon gini, syukur2 ada yg baru…hehehehe…jd ntar di ranah indonesia makin banyak jenis motor berseliweran yg macem2 bentuk nya, lagi2 konsumen yg dimanjakan…notabene gak perlu modif body lagi…lagian pasaran matic sekarang dah 26% dari marketshare..klow gak salah bukan begitu mas taufik…sedangkan bebek malah turun 16%, mengingat matic lebih praktis apalagi dijalanan macet, gak perlu cape…

13. or8 - January 6, 2009

Pasar skutik bakal makinan panas je

14. az147r - January 6, 2009

aye pesan nouvo elegance aj sekalian. malas adik pake baju kakak. ane lebih sreg ama nouvo asli. d walpaper hp aj nouvo elegance sayang ng ada disini (di daerahku khususnya) atau pesan honda air blade aj ya?

Taufik:
Kalo keluar N Elegance . . aye ikutan dapta juga ah . . . no Urut dibawah az147r ke ke ke kek :D

15. dodol - January 6, 2009

coba nouvo elagance ! :(((

16. SkywaveR - January 6, 2009

Dah.. Masukin aja semua ke indonesia. Ayo yamaha mulai buka indent. Ato dijual skrg aja. tp….. berupa part2 aja. Macam puzzle. Ntar biar yg beli yg merangkai sendiri. Dr pada banyak indent an. Kasihan YMKI pusing mikir indent. Biar buat kerjaan si kecil yg masih TK. ;-)

17. Wisnu - January 6, 2009

april? barengan ma suzuki skydrive dong? bagusan skydrive se kayanya…………

18. xb12 - January 6, 2009

@taufik
mang namanya mio zr ya mas? bukan mio mx?
setuju ymki/yimm harus lebih fokus di skutik.. mempertahankan market share yg akan membesar daripada masuk ke segmen yg kecil market share nya..

Taufik:
Mas Satar Indobiker bilang ini Mio MX . . . tapi situs2 macam otomotifnet bilang Mio ZR . . . aye ikut Otomotifnet aja deh . . . nggak ada maksut apa2 . . . apalah arti sebuah nama . . . tho masih sebatas wacana/rumors he he he :D

19. aldy - January 6, 2009

Gw klo liat sepak terjang YAMAHA jd pengen ketawa sendiri.
Dulu waktu VARIO muncul YAMAHA langsung tanggap dgn buat iklan yg nyindir klo mau ada metic “GENDUT” baru datang. Tapi gak lama kemudian YAMAHA munculin Mio Soul yg notabene “GENDUT” jg. Eh malah sekarang malah mau munculin lagi MIO ZR yg sama “GENDUT” juga.
YAMAHA….YAMAHA…..
Apa gak malu ya?

20. den Koplak - January 6, 2009

Iya nih yang bener mio zr ato mio mx sih? Kayaknya ini cuma facelift ya gabungin lampunya novo ke mio… kenapa YMKI ga bikin model lain yang lebih revolusioner gitu…

Taufik:

datengin Nouvo Elegance . . . baru revolusioner…mesin baru . . . body baru manstaffffffff :D

21. yogyatourism - January 7, 2009

Alah cuma model lampu aja yang ganti, berat deh nyaingi kompetitor, mau beli aja mesti inden dan kalau cash harga jadi mahal. Trik cuma ganti baju, baru tau rasa kalau konsumen sudah tidak melirik lagi ! Paling nasibnya seperti MIO SOUL tidak laku walau diiklan-iklannya dengan artis MISS UNIVERSE. Kejayaan YAMAHA hanya Mio Sporty/Standar saja habis itu, sayonara !!!!! karena Yamaha tidak mendengarkan suara konsumen, selera Thailand lain dengan selera Indonesia. Jangan latah lah

22. Dio - January 7, 2009

Ehm keren2 Maju terus Yamaha…

http://www.bekasivegaclub.co.cc

23. omiyan - January 7, 2009

aduuhhh makin keras nih persaingannya ….

24. aGHi 182 - January 7, 2009

Haree gene Oper Gigi !! CAPE Dech !!
Vs
Haree Gene Automatic !! BANCI Dech !!

25. kamenrider - January 7, 2009

payah lagi2 pada perang maen skutik…
sportnya donk pd dkluarin…
masa pabrikan sekelas yamaha cuma bs merajai motor skutik…

26. Si Culun - January 7, 2009

Yamaha kok suka ganti2 baju terus sih sekarang.
Malu atuh….
dah ketakutan ma BeAT yah?

27. bomde - January 7, 2009

jadi males liat mtr yamaha..
jadi doyan ganti baju…
sama aja kaya strategi AHM dulu…

28. Taufik - January 8, 2009

@bomde

kan dah pernah aye posting dulu . . .

“Honda yang semakin Yamaha

Yamaha yang semakin Honda”

betulll kan . . . . terbukti lagihhhh :D

29. salman - January 9, 2009

@taufik
bener bgt. HONDA semakin YAMAHA, YAMAHA semakin HONDA”

30. Nick 69 - January 9, 2009

gendut itu european style..
tp jgn kegendutan kek kymco tong.
tp bagus deh..
w malah setuju kalo lampu mio ZR/MX ini dipasang di mio SPORTY.

TO YMKI,TOLONG GANTI LAMPU MIO SPORTY..
bukan tambah bagus ee..malah KEK ORANG MRONGOS..
hahaha

31. aris - January 10, 2009

Definisi ganti baju itu gimana? Kalo mesin lama dan bodi diganti baru misalnya mio jadi new mio, supra x jadi new supra x, dll itu bukan ganti baju tapi facelift. Yang namanya ganti baju itu kalo mesin sama, baju baru dan nama baru,misalnya mesin fit X diganti bodi trus namaya jadi Revo

32. luck man - January 11, 2009

klo Mio jd Mio Soul ganti baju gak tuh? (mesin sama)
klo Vega r jadi jupiter Z ganti baju gak tuh? (mesin sama)

33. Cinta_mati_Honda - January 18, 2009

@all
yah YEMEHEK MEONG ZR kok sama kayak air blade yach.. duh apa ga punya kreatifitas yach.. semoga aja meong ini ga di telorkan soale AHM bisa ngamuk tuh air bladenya mau di tiru..

34. GembOl - January 22, 2009

Yesss!!!!!!!! dg adanya mio ZR ini mga pasaran yamaha semakin didepan..

seperti slogan “yamaha semakin didepan!!!

Saya yg termasuk biker’s mio sangat mendukung dengan diluncurkanya mio ZR ini Cayoooo Yamaha!!!!!!!!!

35. kernitz - March 6, 2009

please send more pictures of yamaha mio 4

36. kernitz - March 6, 2009

heres my e mail add kernitz68@yahoo.com tnx

37. indz - March 27, 2009

kapan nih mio zr kluar,,,,
gw mao dibeliin ama bokap soalnya…
gw tdnya milih mio soul, eh pas liat” di web ga taunya ada mio zr,mx,z….jadi bingung yang mana…
kalo liat di gambar ato foto kurang jelas…jd kapan nih kluarnya biar bisa liat yang aslinya langsung….

mnurut lu smua mio sporty apa mio soul??
kalo mio soul ama mio mx,zr,z ktnya cuma beda striping ama lampu depan yah?

38. ricky - April 3, 2009

kerenan juga piagio varian ET, scudetoo
mio,soul and vario taek..ga ada apa2nya

39. puji - April 28, 2009

april dah abiz nee. mana mio ZR nya, jangan jangan vega zr itu nyang di maksud yaa…

40. SuperVario - July 28, 2009

kalo mesinya msh yg lama tetep aj kalah kenceng dg vario.. :D

41. Achilles - September 1, 2009

Kpn mio nya kluar??

42. MEXY BIRU '06 - October 17, 2009

yamaha mungkin masih over stock mio soul, kale yah. Jd gak keluar2 MIO ZRnya. Think +

43. dA_n@Nx - December 4, 2009

kapan nie mio zr kug mlah yg kluar vega zr,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ax uda nunggu 1 thn dr prtma ax dngr law mow da mio zr law jd kluar cc msin jngan sma y dngn yg lma dan desaind bwat yg lbh agresif z bzen liat yg lma trz2an



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: