todayssouljourney

  • Motor : Si Marun, Yamaha V-Ixion 150 (Yamaha FZ-150i)
  • Odo start : 7752,3
  • Odo finish : 7819,1
  • Tujuan : Ke Kantor Bogor-Depok P-P ,Β  Bussines as ussual πŸ˜‰
  • Pelanggaran LaLin : Beberapa kali melewati marka jalan solid/tidak putus, beberapa kali saat menyalip lupa membunyikan klakson dahulu.
  • Catatan Perjalanan :
  1. Saat Pergi, Jalan Soleh Iskandar setelah Underpas kira-kira 07.00 Macet sekali, mungkin karena hari pertama masuk sekolah dan pengalihan jalur dari arah wr jambu ke cibinong HARUS memutar di atas Underpass. Langit mendung, sebagian rute terpapar hujan
  2. Saat Pulang, Terpapar Hujan rintik-rintik sepanjang jalan.

* Mulai Hari ini saya akan berusaha konsisten menuliskan apa adanya catatan perjalanan bermotor saya setiap hari.

Taufik of BuitenZorg

24 COMMENTS

  1. @hmmm . . . iya juga yah . . . ntar penuh . . . πŸ˜€

    Thks bro
    kayaknya akan aye taroh di blog tersendiri aja deh yang private πŸ˜€

    Administrator
  2. gag apa bro
    yg penting berani njournal dulu wkwkwk
    kalo jupiterZ w thn 05 udah 30358km.
    perjalanan rutin tiap hari 24km.
    butuh 20rb bensin buat sminggu.
    masing2 isi 10rb tiap 3,5hari.

    berarti 24km x 7(sminggu)=168km.

    168km : 4liter = 42km.
    1 liter dapet 42km dgn lari rata2 80-110kpj.

    n w pernah jalan santai (test) dgn jalan rata2 60-70kpj dpet 55km/liter

    overall w puas n gag terlalu mmpermasalahkan bbm..
    yg penting mtr bisa ngaciir..
    hahah

    Guest
  3. @Nick

    gpp nick . . . bener juga . . . kalo tiap hari nulis jurnal di marih . . . ntar target 200 postingan di bloq ini akan cepat tercapai . . . hi hi hi . . . nggak ada tantangannya πŸ˜‰

    btw . . . aye dah buat blog baru isinya akan melulu catatan perjalanan aye . . . so jangan di lihat deh . . . dijamin ngebosenin πŸ˜€

    Administrator
  4. Jadi inget tiger saya…km 39990 jebol untuk pertama kalinya…
    artikel kaya gini bisa rame mas Taufik, apalagi klo isinya:
    Hari ini saya salip kakaknya si Marun, R1, di Jalan Baru hehe…

    Guest
  5. @mas taufik
    Santai aja mas kalo aye mah ikuut aja…
    Hehehe

    @arie
    Wah gw sering tuh motor yg ccnya lbh gede
    Tp tuh motornya lg diparkir
    Jyakakaka

    @nick
    Hehehe deket jg ya
    Tp kayanya deketan aye deh
    Maklum cukup jalan 10menit nyampe ke t4 kerja…
    Kec. Rata2 seenak sikilqu ae
    Jyakakaka

    Guest
  6. setuju mas harus ada jurnal harian, kita bisa sharing pengalaman baik yang menyenangkan maupun yang menyedihkan he..he..

    Guest
  7. iya bro pisahin aja di blog yang lain biar gak campur aduk….btw bro taufik gak merhatiin jalannya ya?
    Entah PU Pemkot Bogor atau Pemprop Jabar yang punya inisiatif nambal lubamg2 di sepanjang jalan dari Ciluer sampai kandang roda pake aspal dengan kwalitas amburadul.. kemarin ama pagi ini kena hujan aspalnya ngelupas jadi nambah banyak lubang2nya….yang bekas garukan perataan jalan aja gak di apa2in…
    asem bener tuh dinas PU……

    Guest
  8. iya bro pisahin aja di blog yang lain biar gak campur aduk….btw bro taufik gak merhatiin jalannya ya?
    Entah PU Pemkot Bogor atau Pemprop Jabar yang punya inisiatif nambal lubamg2 di sepanjang jalan dari Ciluer sampai kandang roda pake aspal dengan kwalitas amburadul.. kemarin ama pagi ini kena hujan aspalnya ngelupas jadi nambah banyak lubang2nya….yang bekas garukan perataan jalan aja gak di apa2in…
    asem bener tuh dinas PU……

    Guest
  9. @DEDE
    Udah dipisah bro . . . ada blog tersendiri

    betul yang garukan belom diapa-apain . . . atau nggak akan diapa-apain? πŸ˜‰
    aye nggak liwat ciluer-kdRoda . . . aye liwat Jl Pemda Bro

    Administrator
  10. @all
    Ane mau berbagi pengalaman neh. wkt itu HONDA FIT X FULL RACING YOSHIMURA gue dengan mudah ngelibas yemehek king kong yg katrok itu.. YEMEHEK vicion jg lewat pdhl speedo gw baru nyentuh 140 KM/JAM.. secara HONDA FIT X FULL RACING YOSHIMURA gw bisa tembus 200 KMJAM. gue pake speedo digital gt.. malah cagiva mito aja ane buntutin terus ampe akhirnya mito nya KO soale keburu habis bensin. untung fit x ane irit dan kenceng, trus aprilia RS125 aja ane libas WAKTU DI TIKUNGAN… wuzzz wuuzzzz wuuzzzz

    Untung banget yang pake HONDA yachh.. KEREN KEREN KEREN.

    Guest
  11. Wadoeh. . .Itu pngalamannya CMH wktu dy lagi ngimpi. . .Soalnya dy susah mbedain mana yg mimpi n khdupan nyata. . .Wkwkwk πŸ˜†

    Guest
  12. ^kornet
    Wkakaka
    Ngonthel om?
    Sehat wal afiat bebas bising,free polution good for health.
    W kr2 udah 7 thn gag pnh naik pit net,kdg kpingin tp gag ksampaian..gag punya siih xixi
    3jt masih mkr2 mending beli racing buat mtr..hahaha

    Guest
  13. 15.cinta mati honda <<==== kamu lagi main game pakai cheat ya??? jangan2 ending terakhirnya ……"ternyata ada kawasaki zx 10R di depan mau lo balap, pas suprit lo balap kawasaki zx 10R …ealah mak bangunin lo"
    22.cinta mati yamaha <<=== wah kok kena tular, pada kena pirus cinta mati neh……produsen motor kalian pasti bangga punya konsumen yang berani jibakutai / intifada seperti kalian……
    btw mas taufik cinta mati apa neh? πŸ˜›

    taufik:

    Cinta sama kematian . . . karena dia sudah siap akan bekal2 u/ menghadap yang maha kuasa…begitukan artinya cinta mati?
    cmiiw

    Guest
  14. HONDA FIT X FULL RACING YOSHIMURA <<=== sumpah gw ngakak gak karuan pas baca ini……..wakakkakakakakakka!!!!!!

    Taufik
    sama…baru dengar Yoshimura riset buat motor bebek Fit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here