jump to navigation

GP Qatar : Stoner Raja Losail April 14, 2009

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

judul_raja-losail

Casey Stoner mengukuhkan diri sebagai raja Losail dengan membuat Hatrick Podium Pertamaxxx 3 kali berturut-turut di gelaran Commercialbank Grand Prix of Qatar. Pembalap Aussie berusia 23 tahun ini hampir membuat balapan tidak enak dienak ditonton . . . lho kok? Maksute Ia hampir membuat kemenangannya menjadi sangat mudah, hal yang agak mengerem kemudahan ini adalah masalah Konsumsi Bahan bakar dari tunggangan barunya GP-9. Stoner harus mengubah riding stylenya dibanding dengan saat ia nyemplak GP-8 tahun-tahun sebelumnya.

We had a very small problem with fuel consumption, and the team had told me that if it was possible I should run in a way that would help it out . . .

Valentino Rossi cukup bersyukur dengan hanya naik podium Keduaxx dengan gap 7,771 detik dibelakang sang Raja Losail. Ya iyalah tahun lalu kan sang Raja Mugelo ini cuma bisa finish di posisi ke Lima, so tahun ini ada peningkatan dong. Memulai balapan dari posisi kedua, Rossi nggak mampu ngejar Stoner pada Lap Pertama, bahkan harus berjibaku melepaskan diri dari tekanan rekan satu timnya LorenZo dan Italiano lain, Capirossi. Awalnya Rossi sempat ketinggalan 3 detik yang mampu ia persempit menjadi sekitaran 2 detik doang pada pertengahan balapan. . . tapi setelah itu . . Stoner bener-bener tak Tersentuh !!

. . . . The middle part of the race was great fun and I made six or seven good laps to come much closer, but I knew I wouldn’t be able to continue in that rhythm, it was too risky for the tyre

Dibelakang Valentino, Rekan Satu timnya di Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo harus puas menempati tempat ke tiga di debut pertamanya dengan Ban Bridgestone.

sumber : MOTOGP.COM

Comments»

1. kromplat! - April 14, 2009

Stoner emang raja di qatar… Tp bwt seri selanjutnya kyknya bakalan susah tuh stoner buat menang…

Taufik:

Mangkanya aye bilang Raja Losail . . . soale lain sirkuit . . . . lain pula rajanya :lol:

2. Haryo - April 14, 2009

Tenang, baru balapan pertama. Yang berikut nya pasti rossi bisa pertamaxx… He3

3. jin_galon - April 14, 2009

Beuh… Gak nonton…

w0ngndes0 - April 15, 2009

sama om ga nonton heu heu heu T_T

4. or8 - April 14, 2009

Perjuangan rossi mempertahankan gelar keknya bakal extra berat niy

Taufik - April 14, 2009

sepertinya begitu bro :D

agungde13 - April 14, 2009

jagoan gw menang jw bro taufik.
gap 7 detik apa gk superior tuh.
hahaha.

5. xxl123 - April 14, 2009

sayangnya td si rossi ngak pake pertamakkk jadi tertinggal jauh ama stoner hehehehehehehehhe balapan selanjutnya nonton di indo..pulkam akhirnya.

6. devil - April 14, 2009

stoner makin matang, ducati makin sempurna. stoner vs rossi makin seru..

Nick 69 - April 16, 2009

Stoner smakin matang..

Emankna stoner direbus brapa jam mas?

7. tores - April 14, 2009

Kug banyak jg fans rossi, napa gw ga bisa suka sm rossi ya

8. Cabe merah - April 14, 2009

@tores
Sukanya sama rosa,naluri alami…

9. Ha Ge - April 14, 2009

wah…ketinggalan, waktu nyalain tipi udah lap terakhir….

ucuy - April 14, 2009

masih mending, aye mah mah pas nyalain tipi dah selesai

10. tongsam - April 14, 2009

akhirnya begadang 2 malam, bisa nonton GP juga. seru juga. :D

11. tongsam - April 14, 2009

bro …. tampikan jadwal MotoGP dan WSSB donk… biar gak kelupaan.

sof - April 15, 2009

iya nih pengen liat yang ada Doni Tata bertanding…., di siarin kagak yach?

12. real_injektion - April 14, 2009

Emang banyak yang suka sama rossi, tapi saya sangat gak suka dengan rosi bukan karena dia pakai yamaha, tapi karena style gayanya ayang agak “aroggan sedikit menyombongkan diri” p[alagi sewaktu di wawancara dia bilang “gak ada pembalap sekarang ini yang punya style dan kemampuan seperti palentino rosi, jadi saya(rosi) meragukan akan ada pembalap yang lebih bagus dari saya untuk masa2 mendatang”… pede amat nih orang….lawong dia juga gak bisa nandingi sang legenda motoGP Giacomo Agustini

13. RonKar - April 14, 2009

Hidup desmosedici GP9…

Nick 69 - April 16, 2009

Go..go..goo.. m1
Ale ale ale :p

14. Master Limbad - April 14, 2009

stoner emang paling toooopppppppp

15. Pinukuik - April 14, 2009

Ke laut aja lo Rosi…
To Stoner lanjutkan perjuangan ke puncak gunung…

16. tongsam - April 14, 2009

raja lozail qatar = stoner…?

berarti stoner raja minya donk…. gak usah balapan lah… dah kaya minyak kok.

Taufik:

he he he di qatar emang banyak minyak mas . .. tapi losail ada kilangnya nggak ya?

Nick 69 - April 16, 2009

Ngawur
Stoner tu raja batu
Stone = batu
Stoner = pemakan batu
:p :p :p

17. Kalung BioFIR - April 14, 2009

Rossi is only Human….

w0ngndes0 - April 15, 2009

Tapi punya segudang prestasi ……

18. Ega972 - April 14, 2009

Waduh gak nonton semalem… :( wah kayakY semplakan Rossi musti mengalami modifikasi ulang nih..belum ada yang bisa ngalahin teknologi Ducati… Ducati emang kereeen… :D

19. ashley - April 14, 2009

hehehehe…rossi keren kok…nyentrik euy….

w0ngndes0 - April 15, 2009

Keren lagi pas di iklan yamaha bareng komeng

20. jarang pulang - April 14, 2009

motogp makin asoy………

21. XCR - April 14, 2009

Karena lagi krisis global
Stoner gak dapat BMW lagi ya, seperti taon lalu

22. ali rosadi - April 14, 2009

siapa aja juaranya…yang penting mah balapan harus seru…
and yang penting tadi maelm gw ga nyangka ada siaran’y di trans 7…

23. Duher - April 14, 2009

Seringkali saya suka kepada juara dengan performa motor berada di bawah motor yang laen. Ducati tercepat, tapi Juara dunia si Vale. Hal yang sama bisa dilihat di Ferrari. Mclaren super cepat, tapi ferari juaranya. Durability dan mental juara saya pikir merupakan faktor yang berperan sekali dibandingkan top speed.

24. ashley - April 14, 2009

duher
men of the moment

jenson button dgn brawn GP….kuda hitam!!! yg juara 2 seri…

25. adicuzzy - April 14, 2009

@real-injektion

Ah, lu aja kalee yang sirik, Rossi bilang gitu dicap arogan . . .
Kan ada benernya juga?dia dah buktikan pake 2 motor yang beda, coba aja stoner suruh pake yamaha ato honda, belum tentu sehebat ini.,

26. Rol@nD - April 14, 2009

Coba td gk sekolah..
Pasti gw nonton dh..

27. madix - April 14, 2009

HIDUP DONI TATA!!!

;P

28. Master Limbad - April 14, 2009

HIDUP TATA DADO!!

:P

29. ennodr - April 14, 2009

Wah… rossy …..
Donny tata

jadwal lengkap motogp yang ditayangkan di trans 7
download disini http://ennodr.wordpress.com

30. Mufti Faisal - April 14, 2009

disiarin dimana sih bro ?

31. Taufik - April 14, 2009

@mufti

TV7 bro ;)

xxl123 - April 14, 2009

aljazerah sport2 hehehehehehehheeh

nofun - April 15, 2009

“Trans 7″ maksudnya? hehehe..

32. ikankoi - April 14, 2009

siarannya malam2…….mending ngorok…..

Taufik - April 14, 2009

namanya juga Night race :D

33. rider biasa - April 14, 2009

makin rame nih motogp…….
mau yang menang rossi,pedrosa,stoner..

tetep saya dukung doni tata…

34. islamarket.net - April 14, 2009

yang nyetir motor merah itu saya, lho!

35. sof - April 15, 2009

Semoga Team Kawasaki Hayate juga bisa bertahan yach, biar tetep eksis…ayo Marco, kalo bisa 10 besar

36. CRAZY EDITOR - April 15, 2009

tenang the doctr cuman ngasih purrr aj biar stoner GR… bru seri slanjutna gw yakin gak bakalan di kasih ampun ma raja tunggang kuda besi 6 kali;;;;the DOCTR…….

Taufik - April 15, 2009

6 apa 7 ?

37. pHi - April 15, 2009

Hemmmm ,, biasa tcuH “Lakon metu kari” artinya pemeran utama kLuar beLkgn ,, Hehehehe46x . pkona sampai kapnpunQ sLL dukung “THE DOCTOR” . sekrg stoner bLeh sng n tersenyum dgn Lbr, buT igt,, Vale tdk akn tggL diam . ^_^” piece ..

38. Nick 69 - April 16, 2009

Go honda go..
Jangan memble :D

39. arya - April 18, 2009

emang stoner,,, raja trek panjang…
lagian modifan msim nehhh dhn kren….

dn rosi tk mampu mangimbangi. c. stoner..

smga ajehhhh .. bsa ntn breng.. cmp mata meleleh.hehehehehe

40. Marwan - April 18, 2009

Biar gimanapun Rosi pasti menang tahun ini. Ini…..kan baru pembuka…..

41. jaller - April 19, 2009

yah dimana loris? aku gak sempet nonton :(

42. Lorenzo Pole GP Qatar 2012 . . . Status raja Losail Terancam ? « TMCBlog – Motorcycle News - April 8, 2012

[...] sebagai raja Losail karena telah empat kali menang di Losail Qatar. Tiga kali berturut turut menggunakan desmosedici dan sekali menggunakan RCV . . . Selama  ini Hanya Rossi yang bisa mrusak pesta Soner di Qatar di [...]



%d bloggers like this: