judul_raja-losail

Casey Stoner mengukuhkan diri sebagai raja Losail dengan membuat Hatrick Podium Pertamaxxx 3 kali berturut-turut di gelaran Commercialbank Grand Prix of Qatar. Pembalap Aussie berusia 23 tahun ini hampir membuat balapan tidak enak dienak ditonton . . . lho kok? Maksute Ia hampir membuat kemenangannya menjadi sangat mudah, hal yang agak mengerem kemudahan ini adalah masalah Konsumsi Bahan bakar dari tunggangan barunya GP-9. Stoner harus mengubah riding stylenya dibanding dengan saat ia nyemplak GP-8 tahun-tahun sebelumnya.

We had a very small problem with fuel consumption, and the team had told me that if it was possible I should run in a way that would help it out . . .

Valentino Rossi cukup bersyukur dengan hanya naik podium Keduaxx dengan gap 7,771 detik dibelakang sang Raja Losail. Ya iyalah tahun lalu kan sang Raja Mugelo ini cuma bisa finish di posisi ke Lima, so tahun ini ada peningkatan dong. Memulai balapan dari posisi kedua, Rossi nggak mampu ngejar Stoner pada Lap Pertama, bahkan harus berjibaku melepaskan diri dari tekanan rekan satu timnya LorenZo dan Italiano lain, Capirossi. Awalnya Rossi sempat ketinggalan 3 detik yang mampu ia persempit menjadi sekitaran 2 detik doang pada pertengahan balapan. . . tapi setelah itu . . Stoner bener-bener tak Tersentuh !!

. . . . The middle part of the race was great fun and I made six or seven good laps to come much closer, but I knew I wouldn’t be able to continue in that rhythm, it was too risky for the tyre

Dibelakang Valentino, Rekan Satu timnya di Fiat Yamaha, Jorge Lorenzo harus puas menempati tempat ke tiga di debut pertamanya dengan Ban Bridgestone.

sumber : MOTOGP.COM

56 COMMENTS

  1. Stoner emang raja di qatar… Tp bwt seri selanjutnya kyknya bakalan susah tuh stoner buat menang…

    Taufik:

    Mangkanya aye bilang Raja Losail . . . soale lain sirkuit . . . . lain pula rajanya πŸ˜†

    Guest
  2. sayangnya td si rossi ngak pake pertamakkk jadi tertinggal jauh ama stoner hehehehehehehehhe balapan selanjutnya nonton di indo..pulkam akhirnya.

    Guest
  3. Emang banyak yang suka sama rossi, tapi saya sangat gak suka dengan rosi bukan karena dia pakai yamaha, tapi karena style gayanya ayang agak “aroggan sedikit menyombongkan diri” p[alagi sewaktu di wawancara dia bilang “gak ada pembalap sekarang ini yang punya style dan kemampuan seperti palentino rosi, jadi saya(rosi) meragukan akan ada pembalap yang lebih bagus dari saya untuk masa2 mendatang”… pede amat nih orang….lawong dia juga gak bisa nandingi sang legenda motoGP Giacomo Agustini

    Guest
  4. raja lozail qatar = stoner…?

    berarti stoner raja minya donk…. gak usah balapan lah… dah kaya minyak kok.

    Taufik:

    he he he di qatar emang banyak minyak mas . .. tapi losail ada kilangnya nggak ya?

    Guest
  5. Waduh gak nonton semalem… πŸ™ wah kayakY semplakan Rossi musti mengalami modifikasi ulang nih..belum ada yang bisa ngalahin teknologi Ducati… Ducati emang kereeen… πŸ˜€

    Guest
  6. siapa aja juaranya…yang penting mah balapan harus seru…
    and yang penting tadi maelm gw ga nyangka ada siaran’y di trans 7…

    Guest
  7. Seringkali saya suka kepada juara dengan performa motor berada di bawah motor yang laen. Ducati tercepat, tapi Juara dunia si Vale. Hal yang sama bisa dilihat di Ferrari. Mclaren super cepat, tapi ferari juaranya. Durability dan mental juara saya pikir merupakan faktor yang berperan sekali dibandingkan top speed.

    Guest
  8. @real-injektion

    Ah, lu aja kalee yang sirik, Rossi bilang gitu dicap arogan . . .
    Kan ada benernya juga?dia dah buktikan pake 2 motor yang beda, coba aja stoner suruh pake yamaha ato honda, belum tentu sehebat ini.,

    Guest
  9. tenang the doctr cuman ngasih purrr aj biar stoner GR… bru seri slanjutna gw yakin gak bakalan di kasih ampun ma raja tunggang kuda besi 6 kali;;;;the DOCTR…….

    Guest
  10. Hemmmm ,, biasa tcuH “Lakon metu kari” artinya pemeran utama kLuar beLkgn ,, Hehehehe46x . pkona sampai kapnpunQ sLL dukung “THE DOCTOR” . sekrg stoner bLeh sng n tersenyum dgn Lbr, buT igt,, Vale tdk akn tggL diam . ^_^” piece ..

    Guest
  11. emang stoner,,, raja trek panjang…
    lagian modifan msim nehhh dhn kren….

    dn rosi tk mampu mangimbangi. c. stoner..

    smga ajehhhh .. bsa ntn breng.. cmp mata meleleh.hehehehehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here