rh_simarunjudul

Suatu malam ssaya menerima kedatangan tamu jauh, Bro Helmi ‘mr Momod’ lengkap dengan V-Ixion Biru Rizlanya, manstaff. Biasa . . . namanya pencinta roda dua, langsung mata jelalatan melihat hasil modifikasi yang keren banget ini. Saat mata tertuju ke bawah, wah ini dia yang saya cari . . . Rear Hugger (sepatbor kolong) , setelah saya tanya ke Mr Helmi dimana belinya, esoknya saya langsung Order, ternyata barang ini tidak disetok alias by Order, akhirnya saya rela inden 3 hari untuk memesan sebuah rear Hugger 2 tone Hitam doff-merah marun

rh_simarun4Pada Akhir pekan akhirnya rear hugger ini selesai dibuat, bahannya terbuat dari serat kaca. Rear hugger ini satu set dengan penutup rantai, mirip dengan rear hugger Si Ijo Ninja 250R, pengerjaannya cukup Rapi, dengan detail variasi 3 lendutan kecil pada bagian atas rear hugger. Rear hugger ini dijual dengan layanan after sales service yang yahuud . . . pembuatnya bilang gini : ” pokoke kalo pecah, diganti ” . . . semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg

rh_simarun7 rh_simarun6

rh_simarun5

rh_simarun3 rh_simarun0

41 COMMENTS

  1. om bikin rear huggernya di luar kota ..mahalan mana om biaya transport dari pada rear hugger nya ya omm,.hehehehe???

    oh iya bikin jok bahan yang bagus.. kayak si marun gitu.. berapa om ??

    Guest
    • bikinnya di bogor mas . . . kayaknya masih tetep mahalan ongkos bikinnya deh πŸ˜‰

      bahan jok dah tersedia ditukang jok pinggir jalan . . . bahannya keset . . . maklum jok stdnya licin πŸ˜›

      Administrator
    • maz taufik,
      kalau untuk pulsar 200 warna udah cocok kayak punya mas, kira2 masuk gak ya mas?

      kira2 harga di kisaran berapa ya mas ?

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
    • wah dari rumah saya jauhh…….
      kalo saya kemahalan di ongkos om…

      kalo bikin jok custom yang rapih di mana yaom..kalo yang di pinggir jalan kayaknya susah nemuin yang bagus….

      om gmana tuh kabar megelli 250..blum ada artikel updatenya..??

      Guest
    • @SabdoG

      wah . . . itu spatbor kolong kan didesain seauai arm nya vixi . . . saya nggak jamin sama dengan armnya Pulsar he he he

      @Cheppy
      wah emang rumahe dimana mazz

      sueer itu di pinggir jalan . . . langganan aye πŸ˜‰

      Administrator
    • udh sminggu g OL..akhirnya skrg OL lagi gue …

      btw rumah aye di jaktim,condet om

      dpinggir jalan raya bogor juga banyak om tapi kerjaan nya asal2lan yang kemaren aja adek aye masang kulit jok buat mio harganya 75rebuan tau bo’ong tau bener (emang ada ya om masang jok 75 rebu???..)..baru di pake sebulan ehh udah pada brudul..

      Guest
  2. .lok d pke wat mx cocok ga ya?soal.a ga punya vixi.xiixiixii
    .oot>*ad yg tau cra.a bkin effek bayangan d gambar pke corel photo paint?*

    Guest
    • lha.. itu di pic. FB, si Marun udah jadi R15 tuh..
      malahan gw kira bakal muncul R15 + rear hugger.. hehehe..
      (penonton kecewa.. hihihi..)

      Guest
  3. welehhhhhh…. mas tri.. kog harganya gak di lampirin
    sapa tau klo terjangkau arek2 kalimantan ada yang berminat
    heuehuehuhe…..bisa dikasih tau gak list harganya

    mumpung masih anget2 nih comment ane ^_^
    oia.. bisa di ulas gak ttg pelang bintang untuk bebek yang paling bagus sekalian, abis nya secara awam kebanyakan asal beli pelang dang mengutamakan gaya tanpa tau kwalitas nya.. ^_^
    thanks B~4 atas perhatian nya mas tri
    ho ho ho ho
    qe qe qe qe qe qe .. moga ada gunanya wat bikers tanah air ^_^

    Taufik:

    Mas tri . . . aye bantuin jawab yee πŸ˜†

    bebek paling bagus . . . wah harus ada penilaian yg obyektif . . . jujur saya nggak punya perangkatnya . . . paling cuma bisa pake model polling doang πŸ˜€

    Guest
  4. Wah, curang neh Om Momod ke rumah bro taufik gak ngajak2… padahal dah lama pengen ke rumah empunya blog ini…
    padahal kalo dipikir2 rumahnya tetanggaan… (kampung sebelah).

    Guest
  5. Kalo bikin di Om Ferry sih ane jamin bahan n pengecatannya memuaskan deh, ane bikin deltabox duo tone buat pio di tozzy, dah setahun warnanya masih kinclong, marun silver kayak motornya , memang ono rego ono rupo, pokok e maknyus deh, project berikutnya pasang rear hugger juga tapi tunggu dana ganti monoshock Yss dulu

    Guest
  6. Ikutan dikit ah, Untuk yang nanya Jok di atas. saya ada referensi, di Afas Jok daerah cempaka mas/cempaka putih di seberang DDS Jakarta. Kalau dari arah senen adanya sebelah kiri sebelum ITC Cempaka Mas
    Pengerjaan Rapi dan cepat hanya tunggu satu jam jadi. Jok Vixy ane di bikin double seat :), and hasilnya mantabz..

    Guest
    • Vlg satandar . . . depan 90/17 belakang 120/80/17 . . . BT 45

      yang belakang kegedean . . . harusnya mentok di 110 aja πŸ™

      Administrator
  7. bro Taufik, buat ban 120/80 bisa muat gak ? minta kontak person utk pesan huggernya dong bro… boleh ke japri via email. tq

    Guest
  8. @taufik
    kang tokonya cm jual buat vixi ya….
    kalo motor yang laen bisa ga?????

    pengen coba buat bebek nih…
    blade misalnya….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here