petaperjalanan

Adalah Daniel Velandia seorang test rider di majalah Lokal Kolombia La Revista DEMOTOS melakukan Upaya Perjalanan Keliling dunia. Berbeda dengan Rider-rider lain yang memilih motor-motor dual purpose seperti BMW R1200GS, Daniel memilih Bajaj Pulsar 180 DTSi yang ia namakan ELVIRA sebagai Parter sejatinya menerabas 3 eh salahΒ  . . . 4 benua (turki dah masuk eropa kan) , 23 negara, dan kurang lebih 30.000 mil perjalanan dengan satu tujuan . . . mengunjungi tempat dimana Pulsar dibuat . . . India, hmmm saya merasakan aroma eksotisme di sini. Tangguh juga ya sang Srigala ini πŸ˜€

Daniel Velandia IndiaJika Brader lihat, Pulsar 180 yang digunakan daniel tidak ada perubahan signifikan hanya semacam frame bar, protektor batok headlamp, dua hard side box, satu top box, dan sepasang Hand Guard khas motor enduro. Bahkan bila dilihat ban yang digunakan mirip seperti Ban OEM Pulsar 180 yang dijual di sini.

Daniel Velandia berusia 34 tahun dan baru menjadi biker selama 9 tahun. Motor pertamanya adalah Bajaj Chetak 150 ’93. Lima tahun terakhir ia dedikasikan hidupnya pada sepeda motor, merupakan test rider perusahaan otomotif lokal kolombia dan majalah lokal. Selain sebagai Biker ia juga merupakan seorang blogger, simak saja hasil laporan perjalanannya yang disuport penuh bajaj ini di Blog ini

Semoga memberi Inspirasi hidup

Taufik of BuitenZorg

foto perjalanannya:

simesir

πŸ™„ di mesir

500_turquia4_100

πŸ™„ di turki

500_iran1_94

πŸ™„ di Iran

yordania

πŸ™„ di Yordania

500_pakistan1_67

πŸ™„ di Pakistan

dilautmati

πŸ™„ ditepi laut mati

95 COMMENTS

  1. hebaaat… semangat & keberanian yg luar biasa …
    ngurus surat jalannya seperti apa ya… apa kedutaan ngeluarin visa khusus untuk orang berikut kendaraan…

    Guest
  2. “Daniel Velandia selain sebagai biker ia juga merupakan seorang blogger”

    sama seperti kang taufik dong πŸ™‚

    kapan nyusul kang? hehe πŸ˜€

    Guest
  3. @TOTO
    silahken bro πŸ˜‰

    @Kilau Biru
    he he he he kompor banget neh πŸ˜›

    @nunoe
    somplak dipakistan . . . hi hi hi aye baru ngeh euuy

    Administrator
  4. pulsar. . . .
    memang stabil neh motor, cuma gak kebayang gimana pegelnya pinggang, 4 benua men. . ..

    zingggggggggggg. . . . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. mas Taufik,

    bahasane gak mudeng aku . . . .
    bahasa latin semua . . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  6. hm… nambah inspirasi juga neh, tapi bukannya rangka pulsar retak bila tambah box? kira2 mana yang lebih baik antara vixion or bajaj 180? harganya kan beda tipis tuh.

    Guest
  7. @Sabdo

    biar mbah google yang translate bro . . . tinggal duduk didepan kompie , sambil makan pisang goreng plus nyeruput teh tubrukk..hmmm nyuuumy

    Administrator
  8. seakan ada semangat buat turing lagi… πŸ™‚
    greget buat ngitung marka mulai meledak2.. πŸ˜€

    Guest
  9. manteb nih…

    kira-kira speknya sama gak ya pulsarnya sama yang di jual di indonesia..??

    kal sama berarti bisa jug atuh di jadii enduro bike..

    Guest
  10. dsini dah keliatan maslah rangka yg retak g jadi masalah liat aj sendiri motornya mpe keliling dunia klo retak jgn2 mpe india dah cium tanah buritannya
    hidup bajaj

    Guest
  11. wah saingannya bro nanang pulsarian nih si Daniel Velandia…bro taufik ayo dong test ninjanyah ke jepang asal nama ninja.
    Bravo deh biker…gak nyesel gw beli P180 auuu auuuuuuuuuu…

    Guest
  12. oh iya road win kan katanya teknologi daelim yang merupakan alih teknologi dari honda, harusnya gak kalah dong sama pulsar pa lagi road win udah mono shock. tar insyaAllah kalo ada rrejeki beli road win aja dah.

    Guest
  13. WAH… sebenarnya pulsar di anggap tangguh g sih….???
    masih mikir2 nih cari motr batangan uey…. tpi klo diliat2 lagi… pulsar boleh jga…. hehehee….
    mantep uey/…

    Guest
  14. kemaren (udah lama sih) di motor+ kalo gak salah udah dibandingin tiger revo, pulsar 180 & road win sayangnya gak terlalu detil. coba mas taufik di buat komparasinya sekalian dengan vixy kan bisa jadi pertimbangan untuk kami. Indo biker pernah komparasi tapi cuma tigy vs pulsar 180 & di blog mas taufik waktu itu cuma ditampilin hasil dino tes ninja, tiger & vixy tanpa ada penjelasan atau kterangan lebih lanjut.

    Guest
  15. udah abis berapa liter bensin yah?berapa pisang goreng yah?berapa teh tubruk yah?berapa kamar mandi yah?(jangan2 gak mandi) berapa hari yah?
    Mas taufik, tolong dijawab pertanyaanku di artikel inrayen yah…pliiizzz
    sori OOT. habis takut salah langkah…

    Guest
  16. kenapa yah spakbor depannya semplak..??? kalo pengalaman ane sih spakbor depan somplak gara2 motor jumping.. pas turun spakbor kena dudukan lampu depan (GL-MAX)…. hihihi… kumaha kang Taufik aya info teu kunaon bisa kitu eta Spakbor teh..??

    Guest
  17. @Ledoy
    belom kang . . . abis blognya bahasa latin πŸ˜›
    @Agung . ..
    wah kapan2 deh πŸ˜›
    @Lord Ubay
    siyaaap juragan . . .ngumpulin data dulu neh
    @ricoh
    itu bukan honda win kayaknya..wong esinnya bediri cmiiw

    Administrator
  18. ntu pinggang ape ga somplak ya..? iya betul sayah setuju gimane kalo mas Taufik pegi ke Jepun datengin lubangnya Ninin250…. Capcuuus…

    Guest
  19. ini bajaj dipake keliling dunia…. punya saya dipake keliling jakarta aja rasanya ga asik….

    hehehe
    sakti euy…

    Guest
  20. Maaf mas taufik, artikelnya bukan yang inreyen lupa ternyata udah buka artikel lain, yang judulna:
    3 km First Riding Impression with Lime Green Ninja 250R
    trims b4…

    Guest
  21. di jalur yang dilewati sepertinya memang ada jaringan 3S nya Bajaj… kalo ada trouble bisa mencari kota besar terdekat yang ada Bajaj-nya…

    Bajaj Auto, is ranked as the world’s fourth largest two- and three- wheeler manufacturer and the Bajaj brand is well-known across several countries in Latin America, Africa, Middle East, South and South East Asia…. (dari bajajauto.com)

    Guest
  22. berapa kali ia ganti oli ya?
    ganti kapas rem?
    ganti minyak rem?
    dan ganti yg bisa diganti?
    kalo mo jelajah gitu ijin masuk ke negara nya gimana ya?
    plat nomernya ga ada, ga ketilang ya?
    salut banget gw…..

    http://www.tawvic.co.cc

    Guest
  23. Busyaeeettttt……..4 benua..jauh benar………
    Gila salut bnget teh ama nih touringers….

    Dunia bikers…dunia tak terbayangkan

    Guest
  24. Sekadar info aja, saat ini juga ada rekan kita yang sedang berusaha mengelilingi Nusantara dengan Pulsarnya … etape pertama ke titik nol di Aceh (Jakarta – Aceh) sudah dilewati, Etape ke-2 di Sulawesi dan sekarang Etape ke-3 masih di Sulawesi, kenapa terputus ?? karena ada urusan pekerjaan dan keluarga yang harus diselesaikan, mohon bantuan doa dari teman2 semua agar rekan kita yang bernama Bro Nanang ini bisa menyelesaikan turingnya dengan selamat dan tidak kurang suatu apa pun

    Guest
  25. Hmm….sepertinya semuanya heboh ya dgn apa yg dilakukan biker luar sono. Bro’ Taufik kira-kira bisa nulisin artikel dan masukin foto-foto ngga atas perjalanan (PRIVATE TOURING) teman wa (bro’ B77) dengan P200-nya. Ntar wa minta izin dari teman wa tuk kirim berita perjalanan, foto2 dan rekaman video-nya ke ente.
    Sekedar info singkat aja nih (berdasarkan foto-foto dan rekaman video milik dia yg wa lihat sendiri) Dia udh pernah sampai Lhoksumawe – NAD (dr Jkt) trus turun ke Palembang lalu balik Jkt (Perjalanan perdana).
    Lalu dari Jkt >> Sarawak – Malaysia >> Jkt: Perjalanan kedua.
    Lalu dari Jkt >> Bali >> Jkt : Perjalanan ketiga.
    Kemudian dari Jkt >> Tana Toraja ; Sulawesi >> Jkt : perjalanan ketiga. Bayangkan, waktu usia P200-nya baru 6 bulan-an (!), tapi angka di odometer sdh lewat dari 26.000km! Itu-pun (menurut cerita bro’ B77) pernah P200 dia putus tali speedo, jd odometer ngga berfungsi.
    Selain itu dia juga punya Tiger Revo yang dipakai touring ke Brunei Darussalam (thn 2007) dan ke Kota Sidikalang – Sumut (akhir thn 2006).
    Sayangnya perjalanan bro’ Black77 ngga pernah diekspos dia atau siapapun (krn dia mungkin ngga pengen; pdhl dulu pernah punya blog sendiri). Tp spt-nya udah ngga aktif tuh blog dia di wordpress.com
    Kyknya B77 pantes diadu ama bro Daniel deh.

    Taufik:

    sayah mah siyaaap aja Gan . . . silahkan kirim ke cabidun@gmail.com he he h ehe

    Guest
  26. Lapor bro Opik. Ternyata ada alesannnya B77 kaga’ mo ngekspos perjalanan (touring) dia selama ini. Rupanya dia lagi nyusun 1 buku yang semuanya membahas mengenai perjalanan dia ke berbagai tempat (seorang diri). Insya’allah, paling cepat buku dia itu akan diterbitkan bulan Maret 2010 (setelah dia selesai touring ke Jayapura – Papua). Wa sempat dikasih liat ama dia, konsep bukunya (yg masih tersimpang di notebook) ada sekitar 200-an lembar (tebal banget , PASTI!!!!). Isinya selain catatan perjalanan, seni budaya yang dijumpai, tentu saja mengenai tips2 selama perjalanan (solo touring) dan halangan rintang yg ditemui. Foto2-nya banyak banget.
    So, wa kaga jadi ngasih foto2 & rekaman perjalanan dia. Maklum dah, wa kaga punya hak royalti tuk itu. Mohon maap beribu maap.

    Guest
  27. Mantap!
    Terbukti Bajaj Pulsar tangguh dalam kondisi se-ekstrim apapun…. Semoga menjadi bahan pertimbangan buat para bikers/non bikers yang:
    – Komparasi motor kelas 150-200cc di Indonesia
    – Bingung meminang motor apa yang patut dimiliki
    – Sekedar mau menjelek-jelekin Bajaj Pulsar saja… He..he…he…. Piss!

    Guest
  28. wah mantap… salut buat pulsar….

    bangga pk pulsar deh, apa lagi kl di jalan ketemu sesama rider pasti tonet” n pas berenti brng berjabat tangan… gw suka solidaritasnya….

    punya motor baru tp nambah teman baru juga. lahir batin terpenuhi.

    sayang beratnya naujubilah bin ajib enteng smp geser pantanya gak bisa kl parkir…

    smp encok badan >.<

    blog yg bagus bro tofik

    Guest
  29. Kl soal berat motor P emang ada gunanya nggak bakalan goyang papasan ma truk kontaner pdhl speed lg 80 – 90 kilo,….trus ada nilai plus buat P180 bebas bersihin rante coz pny tutup so dr beli 1.5 thn lalu smpe ganti rante kmrn nggak pernah sekalipun di bersihin …bnr 2x “free cleaning”…….

    Guest
  30. ane jadi terobsesi banget ne pengen keliling dunia naik motor…
    berhubung umur, keuangan dan kesempatan yang belom mendukung jadi harus persiapan dari sekarang….

    BRAVO….

    Guest
  31. wuuaaahhh…..hueeebatttt bener,kira-kira sapa yax tukang pijitnya,gw mau tuh apalagi yg pijit pplu..plus he..he..uhuk.uhuk…

    Guest
  32. heubat euy,,,,
    jadi bener y kata temen ane yg bli pulsar,,,
    “kalo lo ditawarin test ride pulsar,jangan mau…kalo lo masih sayank ma scorpio lo”
    tau deh maksudnya sekarang,,,,

    Guest
  33. Hebat deh tuh si bule, lewatin negara2 pake pulsar 180. Apa dia ga pegel2 ya. Gw aja dua minggu sekali dari jakarta ke bandung setiap bulan lumayan cape, bro… Tapi salud deh

    Guest
  34. Mentok na samapi kecepatan brp mas n masih stabil gak mas, terus kalo keliling dunia samapi asal kampung na bajaj pulsar kok gak rame sih mas kan lebih asik. sambil bawa bendera indonesia

    Guest
  35. jadi inget kenangan 2003 kemarin waktu gw single touring Jakarta – Medan naik Smash 110, sayang banget dulu belum punya cam digi, jadi dokumentasinya gak rapih.

    ane cuman berkesimpulan, motor kek Smash aja tangguh dihajar 4 hari 4 malem ke Medan, apalagi Bajaj Pulsar

    Guest
  36. Mantab bro.. saya juga pakai Pulsar 180 thn 2007, dan 16-6 sampai 9-7 kemarin saya cuma Medan Denpasar return.. Kepengen sih kayak bro Daniel, tapi terbatas dana dan waktu.. Bravo Pulsar..!!

    Guest
  37. salut………
    dia solo rider tuhh??

    top deh pulsarnya….!!
    ane pernah riding juga bareng pulsar.. gak ada masalah berarti..
    india dah terbukti.. bagaimana dgn negara tercinta INDONESIA??

    sayang pulsar ane dah dijual.. krn jakarta ntu super macet cet..cet.. akhirnya ganti matic.. tinggal gassss…. πŸ™‚

    Guest
  38. turing sekalian uji durabilitas bajaj nih
    Sayang 3s bajaj disini kurang greget,kalo 3s nya terjamin bisa jadi primadona motorsport di sini
    Dengan keadaan bajaj yang sekarang aja atpm jepang dibuat ketar ketir apalagi kalo sampe brand bajaj udah mapan disini bisa bisa pada semaput tuh pabrikan nipon

    Guest
  39. Awesome website you have here but I was wondering if you knew of any user discussion forums that cover the same topics talked about in this article?
    I’d really like to be a part of community
    where I can get advice from other experienced people
    that share the same interest. If you have any recommendations, please let me
    know. Bless you!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here