2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-static-04_prv_tcm26-3136282009 mungkin merupakan Tahun yang cukup membanggakan bagi Yamaha. Di Catalunya kemarin Dynamic Duo Fiat Yamaha seperti tak tersentuh. Pole Position, Podium 1-2 di race, Plus tercepat ke 2 dan 3 pada test resmi Moto GP sehari sesudah Race. Nah Kesempatan ini merupakan momen terbaik untuk lebih memperkuat Image market Yamaha. Yamaha Eropa membuat Versi MotoGP Race replica untuk motor sport kelas capung mereka YZF R125, lengkap dengan detail khas The Doctor, Valentino Rossi.

2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-action-03_prv_tcm26-313589

2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-action-04_prv_tcm26-313592

2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-detail-06_prv_tcm26-313609Untuk Versi replika ini hanya tersedia Warna biru. Sebenarnya tidak ada perubahan spek teknis antara versi biasa dengan Versi replika ini. Hanya penambahan stiker-stiker khas livery M1 bernomor start 46. Di Headlamp dapat dilihat stiker nama the doctor di windshield, stiker Fiat, sponsor packard bell, dan stiker nomor start 46. Begitupula di fairing samping hanya ditambahkan stiket bertuliskan “Fiat”, “yamaha” dan “yamalube”.2009-yamaha-YZF-R125-MotoGP-Race-Replica-detail-05_prv_tcm26-313606 Oh Ya untuk menambah sporty tampilan Yamaha Eropa juga menambahkan opsi asesoris seperti windshield double buble dan seat cowl. Dengan penampakan seperti ini Yamaha berharap bisa menarik hati para rider pemula yang mana saingan beratnya adalah Aprillia RS 125 dan Honda CBR 125. Harusnya hal ini juga dapat ditiruYMKI dengan meluncurkan Jupiter MX race relika . . . atau . . . . . YZF R15 Race Replika . .he he he he he . . .nyulut kompor YMKI πŸ˜‰

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar : Yamaha Eropa

72 COMMENTS

  1. Drpd cbr150 mendingan yzf-r125 kmana2
    Marem wis pokoke,mantap gan..
    Ymki gak bakalan ngluarin ini,,
    Yg keluar mesti spek ibu2
    Palagi ahm
    Huh
    Ayo ymki sblm didahuluin situkang kloneng

    LPg 15kg mode : on

    Taufik:
    pesen yang 3kg . . . dianter ya Gan !! πŸ˜†

    Guest
  2. Maaf,podium habiss
    ^mas taufik
    Jiaakakakakak
    Dikasi 3kg minta 15 kg,
    Dibawain yg 15kg, pesen yg 3kg
    Udah deh nih bawa smuanya..
    xi xi xi xi…

    Yang 3kilo buat usaha..lapak bubur ayam cianjur gan xixixixixi

    Guest
  3. ^nick
    .weee. . .om ga bgi2 podium ma ponakan.a :p
    .yg jlz walaupun masup indo tetep ja kaga kebeli. . πŸ˜€

    Guest
  4. Wah, mantep banget….
    Mudah2an YMKI mau buat yang versi Lorenzonya..
    Model R125, tapi mesin Vixion tapi DOHC….!!
    Wah, langsung Inden deh..

    Insya Allah… Aye Contereng yang ini…:D
    Engga yang lain.

    Guest
  5. Aye pesen juga mas taugil yg 15 kg y gas abis d rumah.hehehe
    kalo bener dateng tu yzf-125 aye langsung bawa pulang dah,tp ngeliat d postingan mas taufik masi nunggu2 tuh YMKI.udah YMKI g usah malu-malu langsung aj d buat d mari.
    Provokator mode : ON

    Guest
  6. Cuakep banget nih motor…
    kalo masuk sini bakal muncul klonengan gak ya…
    Rossi kuat banget yak, cukup pake punggung dia bisa nahan motor ga jatuh (gambar 1)… πŸ™‚

    Guest
  7. makanye elo” orang jangan pade beli v-ixion, kalo kagak laku nt kan dikeluarin tuh yzf r125, apes” v-ixion india pakai fairing, kalo selama masih laku mah dijamin kagak ada barang baruu, biar moldingnya balik modal 100x dulu, contohlah kawasaki, bebeknya mau mampus banting setir ke N250 ama KLX150/250 yang laris manis tanjung kimpul walaupun harga premium
    hei orang jepang, kite orang indonesia punya duit tauuuuuu

    Guest
  8. ya dari dulu sdh disaranin (tapi ngomongnya disini bukan sama org YMKI :mrgreen: ) utk bikin motor special edition MotoGP Fiat Yamaha, biar enak semua model dibikin special deh mulai dari Vega ZR, Jupiter Z, Jupiter MX, Vixion sampe Mio juga dibuat jadi bernuansa Fiat Yamaha. Eh yg denger malah Yamaha eropa πŸ˜€ Kayaknya bakal laku deh kalo dibikin disini juga….

    Guest
  9. heran … kalo lihat motor keren seperti lihat wanita seksi aja smua pada ngiler ( trus di telan lagi he he he ) dan gak sabar pengen langsung di naiki …..

    Guest
  10. @mas taufik
    down grade rem nissin / pasar eropa kan brembo boljug..
    rakitan lokal / ongkos kerja lebih murah dari erope
    part dilokalin semua deh,…gpp pokoknya keyen…( QC tetap dijaga tentu)
    kan dah ada common part dari vixie…

    harga 20an juta pasti laris,..

    perbandingan harga cbr 125 juga mirip / spek mirip dengan cbr 150 r

    Guest
  11. kalau r125 dikeluarin seharga 30-35 jt .. hampir gak mungkin .. orang di europe sono harganya lebih mahal dibanding ninja250 cmiww kalau di inggris sekita 3700 an berarti sekitar 61 jt an ..emang sih harga segitu partnya tuh mumpuni banget,karena kualitas arm,velg,caliper,disc,dsb ,yang dipake kualitas atas semua, kalau ninja 250 agak nanggung speknya, opini gw aja sih……

    nah kalau ymki mau release yang seperti ini dengan harga segitu gw jamin gak laku.. kecuali kalau mesinya diganti 250cc πŸ˜€ ..

    yang menurut gw lebih visible dikeluarin disini justru r15 .. dengan harga sekitar 22-25 an gw jamin laris abis!

    Guest
  12. @Mig

    ooo setuju kalo gitu . . . kenape aye tanyain mengenai rem teromol . .. soale sampai saat ini motor YMKI teromol semua he he he he
    Rakitan lokal . . .berarti mungkin yang dimaksut CKD gthu kali ye πŸ˜‰

    Administrator
  13. Klo Motor Yamaha YZF R125 Race Replika Spek Eropa dijual YMKI seharga Ninjanya Om Taufik … Pasti Aq inden 1 (satu) … πŸ˜€

    Ayo YMKI … dah banyak yg inden neh … (Kompor mode : on)

    Guest
  14. Umpul2 duit wat beli pering, ckram belakang ama footstep aja ah. . . Sticker desain sendiri juga bisa πŸ˜€

    Guest
  15. Woii disini ada orang ymki gak?Kalau ada tipe sport apa yang mau dikeluarin sebelum 2010 r15.Fazer apa r16 cepet dijawab,jangan janji janji doang yg gak jelas,apa mulai ketularan virus A*M ya.

    Guest
  16. hehe mas taufik di artikelnya aja dah mancing2 pake nyalain sumbu kompor πŸ˜€ , sekarang kompor dah pake LPG mas ga ada sumbunya, lagian maksunya kan manas-manasin nih…tapi sekarang kalau pake istilah”nyalain sumbu kompor” berdasarkan makna sekarang (cieh kayak guru bhs indo) artinya ngeledakin hehehe…
    @all
    Udah dehh, dilihat aja gak usah mikir macem2, dijadiin inspirasi aja buat modif, gak bakalan dibawa marihh, bener kata sape tadi ya..kalau mau dikasih produk yamaha yang bagus jangan beli vixion, nah kalo dah gak laku tuh vixion baru ymki bingung trus dikasih produk2 bagus.

    Guest
  17. @bro Nick 69 n Bro taufik

    Wkakakakaka kalo stock nyang 15 kg abiz..ntar tak bawain kapal tanker LNG dah langsung sulut aja bwahahaha
    ..
    Ayo .. Minerva gw dukung cepet2 di kloneng jangan sampe keduluan yamaha

    Guest
  18. @atlet

    oh iya lupa aku . .konversi minyak ke gas yah hi hi hi . . .pantesan Nick ngomongnya LPG mulu πŸ˜›

    @babad
    amppun kang . .. bukan saya…nick tuh
    kaboooor

    Administrator
  19. Yang kerja di YMKI bagian R&D pasti dah pada tau,kalo ymki udah siap untuk ngeluarkan tiga motor baru…

    1 MATIC dan 2 BATANGAN…

    Tapi kenapa ya ymki kok terlihat wait and see gitu…
    Om Taufik gak punya mata2 orang dalem nih???

    Cepet cari inpo dong mas,di ymki motornya udah lama dites mas,tinggal produksi massal aja tuh…

    Guest
  20. @^ angkasa
    Ini ada link bro buat buat info motor2 yang dah didaftarin di depperin http://tpt-online.depperin.go.id/otomotif_pub/daftar.php
    ini sebenarnya komen di postingan mas taufik tapi tak kopi sini biar cepet lihatnx.
    @ mas taufik
    Mas kalau ada waktu dibahas ya info yang dilink itu. Saya masih kurang jelas baca data2nya, misal di tiap kolom2 itu maksudnya gimana, kayaknya itu info penting ,soalnya kan data,jadi bisa di jadiin pegangan soal lounching motor baru(tiru2 mas Tri, dah sembuh g ya, mas taufik ga jengukin ta?)

    Guest
  21. Tapi yah….pasarlah yg menentukan.. Kebanyakan org suka motor yg spek ibu2 ama bapa2 jadi si ATPM-ATPM ngeluarin apa yg paling diminati oleh sebagian besar masyarakat….. NASIB-NASIB….

    DOA BUAT DUNIA MOTOR DI INDONESIA: ” Ya Tuhan berilah rejeki bagi kami, pengendara dan pencinta motor di Indonesia agar bisa beli motor yg kualitasnya (baik performa maupun tampilan) jauh lebih baik dari bebek, skubek dan yg jadul2 itu….Sehingga ATPM-ATPM berani memproduksi motor yang bener2 motor…. bukan motor2an atau motor yg pura2 sport…..AMIN”.

    Guest
  22. Ah … sulit diterima pasar di sini, mengingat harganya dulu ane pernah baca Β± 50 jutaan.
    Konsumen (dan komentator) sini pasti bilangnya “50 juta cuma 125 cc dan 15 hp pula?”

    Guest
  23. memang ngganteng tenan yamaha bung…. bukane apa saya juga pake yamaha v ixion he..he.. ramping n padet ….

    Guest
  24. mnurut gw mongtor yzf r125 ini mongtor mubazir, untuk apa coba dikasi sasis hrga 40 juta ,disc brake brembo, kalo mesin cuma 125cc SOHC 4 vlve, tnaganya cuma 14 hp, lari paling mentok 120-130 km/jam…

    Guest
  25. Yah YMKI,AHM,Suzuki masih takut ama motor sport fairing yg buat dijual ntar takut kgk laku…Tapi Buat Kawasaki Indonesia ketakutan itu malah ditepis ,Ane kasih acungan jempol 5 kali buat ninja 250 produknya .Itu tanda menghargai ekonomi orang indonesia yg ternyata memang pengen motor sport sejati dan ternyata laku 200% he..he..Tapi buat kawasaki indonesia buat juga Dunk versi sport fairing 125cc SOHC 2 valve/babynya ninja 250 biar lebih murah lagi yg penting keren euy… nih maklum duitnya pas buat kuliah he..he…

    Guest
  26. ngarepin motor beginian sama YMKI? jgn terlalu berharap bgyk bro. paling2 dikasihnya motor jadul kayak vega ZR. mau?

    Guest
  27. Mantaff…kpn ya negara kita rame ama motor-motor kyk gt?
    mimpi aja kali yee?

    gw gk tau nih knp YMKI diem2 aja..padahal
    animo orang2 kita soal motor sport sejati udh gede bgt…
    Yamaha fazer 250 yg katanya bakal ganti si scorpi aja gosipnya gk jelas…
    si vixi, eh, kgk ada cakram belakang, masa body macho, mesin udh selangkah maju, eh msh tromol, plis deh… gw emang makum sih, biar harganya bs dipangkas..
    tapi gw setuju ama temen2 yg lain, nih negara udh merdeka sejak 45 kan? mobil yg harga ratusan hingga milyaran aja ada di indo..
    masa YMKI kgk berani ngejual motor range 25-45 jt-an gt?

    Guest
  28. @Andi
    GW setuju bgt ama loe bro.. YMKI bULL SHIT!!!.. Mana mungkin ngeluarin YZF R 15… Mimpi kalee…. KASIAN DEH LOE YANG PADA NUNGGU..ampe uban juga tuh mtr gak bakaln keluar di indonesia.

    Guest
  29. iya nih kynya yzf 125 ga bakal masuk indo..ymki ga punya nyali.gua aja akhirnya beli ninja 250,pdhl g udh lama tunggu yzf 125.ymki..ymki..gua bener2 kecewa sm dikau.

    Guest
  30. iya nih… ymki… dengerin dong aspirasi kami… kasih explain dong ke kita2. WHY? WHEN? Dikau meluncurkan ni kuda… uda gatel nih…

    Guest
  31. @all, mahal banget bro motornya, Probike di jalan panjang dah masukin tuch yang versi special edition ini, 120jt BBBBOOOOOOWWWWW……

    Guest
  32. i think YMKI bakal ngeluarin deh YZF 125 cz persaingan motor sporty di indo udah pada rame semenjak ninja 250rr..buktinya minerva migelli 250cc ma montrac 250 cc…yah dgn kapasitas 125 cc masa gk mau ngeluarin..kalah bersaing donk ma yang lain.so YMKI pasti gk mau kalah bersaing juga cuma speknya gk seperti aslinya kurangin aja dikit..bandrol aja 27-30jt..kl harga diatas ninja 250rr mending ninja atuh..soalnya udah 250 cc..pede bgt pakenya…

    Guest
  33. ahhhhh mau aja ngedengerin ultimatumnya YMKI,walah ultimatum uda kaya pengen perang.buktinya R-15 sampai sekarang ngga keluar,dan yang lebih menyakitkan lagi kepastian R-15 ga bakal dikeluarin gw dengar langsung dari dealer.Dendam campur jengkel gara gw jual vixion.
    yang baru mandek di rumah 2 bulan.Yamaha uda pasti keluarin yamaha fazer 250 kata om gw yang kerja di yamaha,pulo gadung.mesinya SOHC,4klep,cakram belakang ga ada,spidometer masih manual,bodi belakangnya jelek,banget tangki sekitar 19 liter.

    Guest
  34. YMKI …. masih mikir panjang dah !!! ini tahun #2 blum jg ngeluar’in.
    jadi temen2 ga usaha byk mengharap …
    gw jg ga mikir panjang lagi kalo YMKI ngeluar’in…. pasti Lngsng pesen deh.

    Guest
  35. @all: rame 2 aja usulin di forumnya YMKI, kalo ngomongin disini kurang kedengaran ama mreka kaleee. gw juga mau tuh r-125 nya, speknya turunin aja supaya ga mahal2 amadt .

    Vixie body r125, ^ ~ ^ kayaknya boleh juga tuh.

    Tp kyknya mreka bakalan pikir2 juga, cz vixienya bkalan ga laku kali ya ? TT

    Guest
  36. Saya berharap semoga YMKI bisa menerima isfirasi saya ..sebenar YMKI sanggup aja kalo mengubah v.ixion menjadi sebuah motor sport berfairing seperti yzf.r125..walo tak semunya serupa denga mesin yang ada dan delta bok asli ..saya minta v.ixion berubah ..dikasih fairing chasis yang mirip dgn Yzf.r125 dan di lengkapi rem cakram untuk roda blakang..saya kira tidak begitu sulit untk YMKI membuat semua itu sebab YMKI adalah prusahaan yang besar ..kami selaku rider v.ixion berharap bisa terwujut..kami selalu menunggu dari YMKI..terimakasih

    Guest
  37. ky’a qt hanya bisa mimpi u/mndptkan mtr ini di indonesia,,,,
    klopun nanti’a mtr ini d’jual bebas d’indnsia pasti harganya jauuuhhhh lbh mahal dibanding negara2 lain….
    mgkn prbndngnnya 1:3

    Guest
  38. d koran kompas gw sempet baca iklan ny CGM Bintaro ma IM d daerah klapa gading ud pasang iklan motor yzf 125 dgn harga 85jt..

    Guest
  39. kemaren baru aja ke shoroom CGM di veteran bintaro, ada koq yamaha YZF R125 yg repelica nya rossi, emang keren banget, harganya 90juta, nih motor di jejerin sama YZF R1 2010 warnan kuning yg harganya 300juta, sama kerennya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here