12yamaha-YBR250#1Brother sekalian Motor ini sejatinya sudah di fit and property test oleh YMKI lebih dari setahun yang lalu, dan kayaknya YMKI emang menyimpan motor ini sebagai peluru lanjutan. Masih ingatkan sekitar sepuluh bulan yang lalu saya sempat posting mengenai motor ini. Bila YMKI jadi menjual YBR 250 ‘Fazer’ maka menurut saya suatu terobosan Menarik dari YMKI. Bila selama ini kiblat trend motor yang disasar adalah Thailand maka, dengan Fazer 250 (YBR 250) YMKI boleh dibilang berhasil kembali memboyong motor ‘Global’ di sini. Motor ini dedesain Oleh para insinyur Yamaha di jepang dan ditebar hampir ke seluruh penjuru benua. terakhir MCN menginformasikan bahwa motor ini masuk ke nggris.

07yamaha-YBR250Menurut MCN, YBR 250 merupakan motor yang sangat mudah di operasikan, posisi ridingnya natural dan sangat comfort, khas motor sport touring. Tak berlebihan bila MCN memberikan angka 4 bintang dari nilai sempurna 5 bintang pada motor ini untuk urusan handling. Bagaimana mesinnya. jeroan mesin 249 cc yang digendong YBR 250 ini dapat memuntahkan power hingga 21 hp. Menurut MCN karakter akselerasi motor ini sudah mirip Big-Bike. Dengan Berat kosong 138 kg motor ini dapat digeber sampai kecepatan puncak 90 mph atau sekitar 144 km/jam. Dengan kapasitas Tangki sebesar 19 liter, dijamin perjalanan jauh nggak perlu berulang kali mampir di spbu. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

112 COMMENTS

  1. modelnya agak klasik…
    rem belakang masih tromol kah…
    motor global maupun motor yamaha india bolehlah…

    Guest
  2. mantabz tu motor….
    bro taufik bikin tread ninin 250 ama Fazer 250 donk??
    biar kita bisa membandingkan segala aspek di kedua motor itu…

    Guest
  3. dilihat2 di google kok belakangnya mirip scorpio namun lampu sedikit lebih pipih yah walau sama2 lebar?
    apa gak ada versi barunya?(2009 ato gmana gt?)
    depannya sih okey, tapi kalo dari belakang tetep jadul, walau mesin udah mengusung 250…. tetep aneh deh jadinya.

    Guest
  4. mirip banget ama scorpio. . ?
    tambah 25 cc powernya nambah 2 HP
    featurnya ada yang kurang kayaknya tuh,
    oil cooler sama disk brake belakang
    kenapa ndak sekalian di lengkapi aja biar mantab. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. ngintip ban belakang ah, sudah cakram atau setia dengan tromol…..? hehehe. kl launch tertarik juga nih..

    Guest
  6. 21 hp untuk mesin 250 cc ???, sama donk ama minerva 250 ?, Pulsar220 walaupun cuman 220cc juga punya power 21 dk …. so ????

    Guest
  7. Ini kalau dimodif bisa jadi calon street fighter sejati… Tinggal kaki2 dan body dimodif abis, mesin udah mumpuni… syipph deh, ditunggu kehadirannya di nusantara, biar tmbh byk temen touring si ninin…

    Guest
  8. blkng masih tromol yah…
    pendingin msh pk udara, utk 250CC apa bs awet tuh mesin…
    Msh SOHC

    Teknologinya msh jadul,cuma naik 25CC nanggung..
    Klo dijual 25-30Jt..masuk akal lah…….

    Guest
  9. Bodynya masih lebih baik sedikit ketimbang Scorpio, jadi agak nanggung juga, kenapa ga dibikin shocking sekalian?
    Lebih bagus kalau mesinnya aja dipake, tapi body pake FZ 16. Itu baru keren … Gimana nih usulan ane YMKI ? Kalau mau mengungguli AHM dengan Tigernya, ya harus pake jurus sakti, jangan nanggung…
    Ini belajar dari kesuksesan Vixion mengungguli Megapro.

    Guest
  10. Kalo dijual harga setara ninja 250r, nggak bakalan ada yang beli..
    Jual 30 juta aja berat kayaknya..
    Mestinya Yamaha masukkan yang setara (full fairing) baru laku keras.. tapi nggak punya ya.. ?
    Jadi untuk sementara ninja 250r still untouchable..

    Guest
  11. Info aja, pendingin dah pake oil cooler, jeroannya dah pake Injection…so….kalo mau disc break belakang..tinggal pasang aja..di bengkel asesoris..YMKI selalu punya hati ama pedagang kecil bro…mrk selalu menyisakan sedikit celah u/ pedagang asesoris…trus kalo mau YMKI pasang tuh rem nar kalo harganya kemahalan…para biker..pada tereak lagi…info juga kalo YZF 250 R4 isunya tahun 2010..dah mau di produksi, cuma biasa khusus eropah gitu loch…

    Guest
  12. sekilas mirip dengan vixion…mudah2xan yang sport fairing R125 juga ikut meluncur di indonesia…amiin ^.^ jangan sport touring terus 🙁

    Guest
  13. HA…HA…HAYOOO…YAMAHA LAUNCHNYA SEBELUM LEBARAN….
    THR……LUDES …….he..he…he…

    TIBA2 SUZUKI KELUARIN JUGA 250….
    BONUS AKHIR TAHUN……LUDES he…he…he…..

    TIBA2 HONDA KELUARIN JUGA 250….
    TH 2010……MISKIN LAHHHH SEMUANYA…..LUDES he…he…he…..

    LUDES BUAT BELI MONGTOR

    Guest
  14. @Awakku..
    yg punya ku lebih murah dab…
    Scorpio 2nd thn 2007 hrg 13.7
    sekarang dah kujual lg …lumayan bisa buat persiapan beli Fazer , atou CBR300 ato Twister ( kalo jadi )…hahahahahaha…lg ngarep terus….
    klo sampeyan beli kan lumayan tuh buat AKAP….hihihihihi..Antar Kota Antar Pulau….Surabaya Madura via Suramadu..xixixixixi..tiap hari dab…
    ngalahin Nick69…..

    Guest
  15. Saya yakin orang2 di belakang YMKI jebolan sekolah2 tinggi n pasti bisa nangkep fenomena Ninja 250 atau Megelli 250, tapi kalo plek seperti itu modelnya :
    Yamaha (ternyata) ga selalu didepan.

    Guest
  16. Yang jelasmah , kapan neh mau di keluarinnya…., lama amat nunggunya, katanya selalu terdepan, buktinya ngeluarin 250cc nya belum keluar2… kumaha cenah YMKI teh?!!

    Guest
  17. @yahonsuwakanja
    kalo 27 jutaan sih saya pilih vixion + ganti pelek palang 3 ninja rr + ban bt 39 and 45 + setang robocop + im8 xp andrion + modif rem db cakram belakang + nambahin 1.5juta buat cat cargloss

    tapi berhubung udah punya vixion .. mending ane beliin matic skydrive standard .. sisanya beli franchise cuci motor atau cuci helm hehehe

    Guest
  18. @Aulia…
    hahahahahaha…
    bukuannya bro akan pilih TIREV atau KLX250….

    @Awakku…
    Kalau Fazer in jadi keluar harga yg pantas 25 jt…..
    kalo sudah Cakram belakang 26 jt..
    cukup-lah buat turing…

    @marcus
    ndak papa…
    berarti September’09 beli Fazer 25 jt…
    April’10 Fazer-nya dijual + bonus tahunan bwat beli GSX250
    October’10 GSX dijual..beli Twister/CBR300…
    bisa nyicipin semua tuh….
    tapi seumur hidup nyicil terussssss……hahahahaahaa…piss ah…

    Guest
  19. yaaah naked bike lagi.. bosen dah.. mana bentuknya mirip scorpio lagi.. ntar scorpio dimakan sama nih motor.. YMKI harus bikin strategi matang kalo mau ngelaunching nih motor..

    Guest
  20. Yamaha Bantah Akan Mengganti Scorpio Dengan Fazer 250
    Jakarta – Rumor yang sedang ramai beredar di dunia maya perihal kedatangan Yamaha Fazer 250 untuk menggantikan Scorpio langsung dibantah keras oleh pihak Yamaha.

    “Saat ini kami belum ada rencana ke arah sana, terlebih permintaan pada produk Yamaha masih sangat tinggi sehingga banyak di antaranya sampai harus inden,” kata Promotion Supervisor PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia, Indra Dwi Sunda Kepada detikOto, Rabu (7/01/2009).

    Fazer 250 sendiri adalah salah satu varian motor cruise Yamaha yang diisukan akan segera menggantikan posisi Scorpio yang makin terdesak oleh pasar Honda Tiger dan Bajaj Pulsar. Bahkan oleh adik kandungnya sendiri, yakni V-ixion.

    Dari segi penampilan, Fazer 250 memang terlihat ‘lebih baik’ dari Scorpio yang terkesan tanggung. Disain bodinya pun terlihat lebih macho dan maskulin bila dibandingkan sang kalajengking.

    Apalagi, Fazer 250 dibekali oleh mesin berkapasitas 249cc, 4 Stroke, SOHC, 1 cylinder, 2 valves. Karena lewat mesin tersebut dapat tersembur tenaga maksimum yang mencapai angka 21 hp pada 7500 rpm dan torsi hingga 2.1 kgf di 6500 rpm.

    Dan bila isu ini ternyata benar, maka Honda selaku rival utama Yamaha di Indonesia harus segera memperkuat Tiger agar tidak tersalip oleh Fazer 250 yang kemungkinan akan di patok dengan harga kompetitif yang tidak berbeda jauh dari harga sang singa saat ini.

    sumber : http://oto.detik..com/read/2009/01/0…ngan-fazer-250

    Guest
  21. Betul bro Ni motor dah 1 tahun yg lalu di tes sama YMKI,tapi ad yg bilang ni motor diundur2 terus launchingnya gara2 banyak pihak di YMKI bilang kalo desain body fazer 250 itu terlalu kuno atau terlalu standar,ya seperti yg kita tahu ampir semua motor laki di indonesia (kecuali keluaran india ama kawasaki) bentuknya gitu2 aja. nah makanya ada rencana fazer 250 ini bodynya ngikutin fazer 600 atau 1000 tapi g tau apa direalisasikan ato ga? kita tunggu aja ok

    Guest
  22. @Nick…
    ndak papa lumayan bwat AKAP..hihihihihihi….
    habis lebaran ditarik jg ndak papa…itung2 bwng 500rb…

    Guest
  23. @obelix
    itu berita januari,.sekarang sudah juni mau juli siapa tau dengan kompetisi yang tambah ketat mau ngeluncurin biar tambah panas..

    Guest
  24. berharap aja bodinya fazer 600, kalo tetep keluar kayak gambar diatas .
    ditertawain sama syaruk khan di india aja fazer 150 bodinya gahar masak yang 250 bodinya jadul

    Guest
  25. body mah ok2 aja. . . tapi headlamp itu loooh. . . bulet lagi bulet lagi. . .

    ganti bentuk lan udah ningkatin image kog. . semoga sarannya didenger ma ymki

    Guest
  26. para sport rider harus bersabar lagi nich..
    belum ada produk full dress yang baru ya?

    ato gag bakalan ada lagi

    xixixixixixi…..peace…I’ll continue my dream

    Guest
  27. naked lagih…naked lagih……. 🙁 🙁 kyk tiger lagih ….tiger lagih…. 🙁 🙁 , kapan dunk yang YZRnya di masukin di marih

    Guest
  28. teknologi masi jadul SOHC cuma 2 valve 250cc cuma 21 HP..??
    oh no,..
    suzuki fxr yg 150 cc aja bisa 21 HP…masa ini mesin hampir 2 kali lipatnya padahal..
    pliss deh..benahin aja dulu yg lagi laku,. kayak vixion itu tambah DOHC aja udah ganas,..nambah 1-2 juta aja gpp lah,.asal jgn lewat dari 3 juta mndingan beli tiger,..^^

    Guest
  29. YMKI satu2nya pabrikan yg paling malessssss kasih Disc brake buat belakng..??

    tanya kan kenapa…? alasan karena nggak perlu karena cc kecil, pelan dengan tromol aja dah sangggup..???? ini 250 cc….masih aja tromol…

    hehehhe..

    PIsss

    Guest
  30. nanggung banget tuh motor… jikapun bener-bener diluncurin di indonesia, pembeli pasti mikir lebih pilih V-Ixion ato TIREV….

    Guest
  31. haduh…yamaha…honda…lagi lagi ngeluarin motor ber cc 250 type turing style…
    gag keren banget…
    jauh sangat lebih keren ninja 250r…
    pastinya akan kalah saing dengan “si HIJAU…”
    liat dung angka penjualan Ninja 250r diseluruh dunia…laris manis…
    skarang tinggal nunggu produk dr suzuki…
    akankah mengikuti “kegagalan honda n yamaha??”(sorry bro n sis..tu menurut pendapat w yua…jgn marah…hehe)
    w saranin suzuki ngeluarin motor 250cc kayak kawasaki ajja deh…
    full sport type (full fairing)
    dijamin ajib…lakuuuuuuuuuu…
    salam bikers…

    Guest
  32. kalo masih singel piston kurang siiip om .. paling nggak dua atau 4 segaris baru street fighter sejati ,,, nggak seneng mas kalau cuma single gitu bosan ……. cuma gonta ganti baju kaya tigi udah layu…….pusiiing pusiiing mendingan .. ninja 250r ok

    Guest
  33. kayaknya “selalu terdepan”-nya Yamaha harus dibenahi deh, dengan “nungguin yang didepan”…

    KAWASAKI still the best… brani keluarin langsung motor global TANPA RAGU!!!

    Guest
  34. Mending saran aye YMKI buat motor YZF r15 atau R 125harga 22 jutaan edition 100 kemenangan valentino,itu strategi yg bagus buat penjualan motor yamaha mumpung yamaha fiat team dengan valentino lagi di atas angin Jangan suka nahan atau nunggu kompetitor kaya AHM yg nggak peka ama permintaan konsumen akan motor sport sesungguhnya(CEPAT KELUARKAN MOTOR V-IXION YZF R 150 Full fairing) ini suara jeratan biker indonesia!!!!!!

    Guest
  35. gak beda jauh sama scorpio bodynya, mending yamaha gabung aja sama honda, honda kan ahli ganti baju, sedangkan yamaha ahli ganti mesin. pas tuh…..

    Guest
  36. YAMAHA memank selalu menjadi yang terdepan…

    FAZER 250cc ini gak bakalan di keluarkan oleh YMKI, karena mesin na jadul bgt, dah gt masih SOHC, kami dari pihak YMKI bakalan ngeluarin 250 cc yang bakalan bisa nyamain produk – produk lain tersebut.. tunggu saja berita nya akhir tahun ini…

    no comment yah….

    Guest
  37. tahun ini situasinya gak cocok buat keluarin model baru (yang harganya juga mahal). penjualan rada jeblok, bunga kredit naik, dan daya beli motor harga > 20 jt juga turun drastis.

    jadi nunggu aja…motor sekarang jangan dijual dulu. kalo udah kebelet mo beli motor, beli motor bekas dulu aja sambil nunggu.

    Guest
  38. @andika_quren…..Wah setuju banget bro ama saran ente,,, duh kapan yach Yamaha mo mengerti dan masukin tuch produk YZF R125, ato paling tidak Vixion ajah dech tapi technologi dach di upscale dan pake full fairing YZF R125……Aye indent dech pasti……apalagi kalo harganya di patok seharga Tiger….waooo……:) 🙂

    Guest
  39. ajiiiibbb nih motor 11 12 ma scorpio ..bwt turing jarak jauh muantab sekilas mirip scorpio bwt handlingnya….scorpio aja handling bwt turing jarak jauh uantab apa lagi ini ajiiibb

    Guest
  40. Yamaha, kau kemana….?
    YMKI, kau kemana saja…. ?

    Mereka bener2 engga ngerti “apa, maunya konsumen dimari ?”
    Lama2 bisa mati kebosanan, nunggu motor Yamaha yg terbaik…:(

    Guest
  41. keren2x tapi rem belakangnya masih tromol…. malu donk

    jok belakang bila dinaiikin paling2x amblas (tepos) kayak kalajengking…..hehehe

    Cabut….

    Guest
  42. @42 SAMPAH

    Setuju BRo…….
    Jadul lagi…jadul lagi…..ampun ya gusti…..ampuuuun…Kalo ngga motor “sport2an” pasti “naked jadi2an”……
    Tolong dong kalo ngga bener2 “naked”, yg bener2 sport lah…..Cape ngeliat motor kaya ginian……Capeeeeeeeee!!!!

    GARUK ‘PALA sambil ‘ENnEk….’ MODE: ON

    Guest
  43. @81

    Setuju bro..sampe kemaren gw langsung email ke YMKI & dongkol dengan design mereka yg super katrok..hehe

    Jawaban YMKI cuman..”Belom ada info terbaru dari Bigboss masalah produk terbaru Yamaha”…capek deeeech…

    Vixion design okeh..tapi larinya gak sesuai dengan body nya..kecuali trek panjaaaaang..baru dech top speed lumayan…

    Scorpio…speed okeh..tapiiiiiii…body super jadul…

    Piss ah…:)

    Guest
  44. Barusan gw ketemu Scorpio-Z yg terbaru…udah okeh design nya..stripping udah manis & body dah lumayan ada perubahan…cuman sayang ekor & lampu belakangnya belom dirubah dari awal keluar…coba ekor & lampu belakangnya dibikin sexy…mungkin yg tadinya gak suka jadi suka..hehe…yaaaah bikin ekor & lampu belakangnya kayak Tiger Revo kek…udah lumayan…

    Guest
  45. @
    24-July s/d 02-Agstus’09 akan ada IIMS di PRJ Kemayoran
    berharap banyak motor baru muncul…

    Guest
  46. ye kalo bisa model bener2 naked & figt banget.lamp.depan dibikin kaya’ Buillighting.jdi sangar…men

    Guest
  47. Kompas…

    … Honda sudah siap mengambil ancang-ancang dengan senjata barunya. Konon, September mendatang akan melemparkan motor sport 250 cc. “Pasar 250 cc memang ada, tapi nggak sebesar sportr dengan kapasitas mesin di bawahnya. Honda akan menjual 250 cc, mungkin dengan CBU,” tegas Johannes Loman, Direktur marketing PT Astra Honda Motor (AHM). Kalau diterka-terka, AHM sepertinya akan memasukkan Honda Twister. Mesinnya berteknologi DOHC dan sudah banyak dipakai di Eropa dan Singapura.

    …..Yamaha rupanya juga sudah mempersiapkan diri. Kabarnya, PT YMKI akan menembakkan Fazer 250 ke pasar Indonesia dan sedang diuji kelayakannya. Fazer ini akan melengkapi dominasi pabrikan garputala yang telah memiliki dua motor sport, V-ixion dan Scorpio.

    Sang pioner, PT IMNI tampaknya semangat kembali untuk menghidupkan legenda Thunder 250. Malah, infonya mesin Thunder bergaya cruiser. Menngingat varian FXR150 sempat merebut hati konsumen, kemungkinan hadirnya Suzuki GS250F, gabungan Suzuki Bandit plus fairing GSX-R.

    Guest
  48. mauuu banget…. tinggal pasang GIVI Maxxia55 3 biji niy motor bakalan sensual abiz…pastinya kl yg pk jg aq niy Bang…xixixi…

    Guest
  49. @96….Ya udah naek bajaj 3 roda aja dech loe sana 😛 ato nyetopin taxi di pinggir jalan, kayak anak mami pengen pergi ke Mall tapi kagak bisa naek motor sendiri….we ke ke ke ke ke ke…….

    Guest
  50. @96
    selera orang beda2… ada yang suka pake celana pendek, ada yang suka pake celana panjang, ada yang suka pake jaket, ada yang suka pake sweater, tergantung rezeki orang khan berbeda-beda juga disesuaikan kebutuhan ataupun kegiatannya.
    tetap bersyukur aja, selama masih diberi sesuatu sama Allah.

    Guest
  51. hmm,,abis fz150 yg udah positif,,cbr ckd yg rencana akhir november,,fazer 250 yg rumornya februari 2010,,rame juga ya pasar motor sport,lumayan deh,,banyak pilihan..g kayak dulu,,,melulu disodorin model2 antik,,
    pasar sport tuh kecil banget,sensitif ma perubahan n tentu juga harga,konsumen pasti rewel kalo dirasa kemahalan,,jadi jangan tanya kalo pasar sport minim perubahan,,,,

    Guest
  52. thank you for this information. I hope u ll go on helping us to learn this kind of important issues Eğlence ve hüznün bir arada yaşandığı bir dünya.!!!

    Guest
  53. aduh…jangan lama2..cpt2 launchingy….gw udah tggu2 dari bulan juni….yang lain udah lho…masa Yamaha ketinggalan…
    ga sesuai slogannya….Yamaha semakin didepan!!!!!

    Guest
  54. hi bro taufik dan all bro,

    saya setuju kalo FAZER 250 memang suatu terobosan baru Yamaha, sebagai bandingan kalo Honda memang benar mengeluarkan twister 250 bakalan seru neh, 250 cc 24bhp tanki 16 litre body lebih besar dari tiger(yg pasti jauh lebih gagah dari tiger yg kaki2nya kekecilan) di singapura saya lihat sudah banyak yang pakai dan memang keren abis(sebelas duabelas dengan fazer 250) pokoke dibuat bingung nanti penggemar motor sport touring indonesia deh (kalo jadi keluar awal tahun 2010 nanti) tinggal suzuki berani tampil beda seperti kawasaki atau gak? (misalkan mengeluarkan penerus TS dengan teknologi sebanding KLX 150/250 tapi dengan harga lebih menarik) tentu banyak yang lebih dan masih percaya suzuki yg lebih lama malang melintang di segment trail indonesia dgn TS nya. see ya all, God Bless and salam biker!

    Guest
  55. motor kayak gne nie yang gw tggu. buat YMKI mohon cepet diluncurin ea…
    soalnya dah bosen ama sang “kalajengking”

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here