3YamahaFZ16FazerAdvertissinTernyata diluncurkannya Honda ‘mini Hornet’ CB300R sedikit membuat gerah seteru abadinya . . .Yamaha. Yamaha Eropa menurut beberapa sumber sedang memikirkan bagaimana membendung laju naked bike cc kecil ini. Salah satu solusi yang sempat bocor di blogosphere adalah memadukan antara Sasis dan Body FZ 16 atau Fazer 150 yang populer di india + Mesin YBR 250 = Yamaha FZ 250 Fazer. Keduanya telah saya sempat bahas sebelumnya, Kemolekan aura FZ 16 dan Fazer 150 yang memiliki gen FZ 1 dan Fazer 1000 dipadukan dengan tenaga Dahsyat 21 hp dari mesin 1 silinder YBR 250. Motor ini direncanakan dapat mengaspal pada 2010.

Salah satu yang ditunggu dan akan diperhatikan adalah . . . apakah Fazer 250 ini akan mengadopsi rem belakang cakram atau tromol. Baik FZ 16 dan YBR 250 masih mengandalkan rem Tromol di ban belakangnya. Untuk Indonesia? Bisa aja YMKI Kreatif dengan membuat FZ 23 atau Fazer 225 he he he he 😀

Taufik of BuitenZorg

2YamahaFZ16FazerActionGroup

46 COMMENTS

  1. mudah2an masuk ke indonesia dan untuk rem belakangnya seharusnya memakai cakram mengingat cc yang lumayan besar, dan juga biar kelihatna lebih kekar

    Guest
  2. Mudah2an, di Indonesia juga keluar tipe yg seperti ini. dengan rem cakram depan dan belakang, pastinya…

    Guest
  3. Hoii kupinge petinggi ymki rungokno, konsumen indonesia menginginkan motor sport 250cc bodi fz16 tpi janganlupa pasang cakram belakang ben ra dadi nyeex nyexan konsumen ahm

    Guest
  4. Mungkin maksud Yamaha tetap mempertahankan tromol belakang yaitu untuk memberi kesempatan kepada pedagang aksesoris supaya dapat lahan bisnis modifikasi … 😛

    Guest
  5. mudah-mudahan di sini YMKI ngeluarin FZ/Fazer duluan, sehingga AHM gerah dan ngeluarin mini Hornet-nya…
    sesuai slogan… Yamaha selalu di depan… 🙂

    Guest
  6. hmm..Keren gambarnyah Bro..

    Yang pertama kali terlintas dalam pikiran sayah adalah..cepat2 lah YMKI mewujudkan GOSIP yang sudah beredar lebih dari 3 tahun inih…takut keburu basi soalnyah…he..he..

    trus, kalo memang jadi masuk, yah…double disk lah…
    *kalo alesannyah teromol = menurunkan harga jual, kenapa MINERVA250 bisa?? :p

    Misi ah..

    Guest
  7. indonesia fazer 225. . . .
    setuju aku mas. . . .
    nunggu FZS sampe jamuran ndak nongol-nongol di mari . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. @Cah B460S & Pouwel

    itu adalah Gambar Fazer 150 yang baru di spy shot 2 pekan yg lalu dan mampir di artikel blog ini juga . .. coba deh cek lagi

    Perbedaan Fazer dan FZ adalah :

    Varian Fazer itu biasanya Pake Half Fairing
    Sedangkan Varian FZ biasanya nggak pakai fairing alias naked bike banget. Biasanya yamaha mengeluarkan 3 varian sekaligus

    YZF, Fazer dan FZ
    cmiiw

    Administrator
  9. Modip cakram belakang gampang kok,.. Produk aftermarket bwanyak tinggal pilih dan ga mahal2 amat,.. Kalo mau cuman di pake bwr kliatan keker ato gahar.. Yg versi lebih ekonomis pun tersedia kanibalan dari motir lain ehehehehe….
    Lha daripada pake cakram stok pabrikan yg belum jelas kwalitasnya tapi harga juwal di genjot krn fiTur baru yg sekedar cakram belakang? Ya kalo saya sih milih masang sendiri puas ketauan kualitasnya beli dg harga premium dapet barang premium pula, mau yg ekonomis pun bisa… Di sesuaikan budget lah IMO lho….

    Guest
  10. klo 250 udh masuk,emang byk yg ngmbil ya? kok ngebet banget. klo mau ambil scopie trus naikin lg cc ny jd smpe 250 at lbh. jgn2 cuman teriak2 krn mau deferinsiasi produk udh ad pas ng beli.

    Guest
  11. cappeee deh nunggun YMKI ngeluarin moge kyk gitu…
    fazer aja dah bnyak yg nungguin dari tahun2 kmaren, tp ngga pernah diluncurin..

    btw denger2 vixion extreme bkl dilaunching juli ini kan?ada yg pnya infonya?

    vixi-ers

    Guest
  12. @ 28. stafarda – Juli 15, 2009
    cappeee deh nunggun YMKI ngeluarin moge kyk gitu…
    fazer aja dah bnyak yg nungguin dari tahun2 kmaren, tp ngga pernah diluncurin..

    btw denger2 vixion extreme bkl dilaunching juli ini kan?ada yg pnya infonya?

    -vixi-ers-

    ===============

    v-ixion extreme udah keluar kok. ya cuma gitu deh…. MENGECEWAKAN!!

    Guest
  13. Moga2 klo keluar di INA udah palke double cakram, plus monoshocknya gak gampang ambles seperti malam2 yg sudah2….

    Guest
  14. Utk di Indonesia daripada bikin mesin baru yah bikin aja Fazer 225 (ganti body Scorpio) kayaknya cukuplah atau mau dinaikin 250 jg boleh lah…

    Guest
  15. Kapan nih dijual resmi??? kok ATPM yamaha di sini pada takut jual motor kayak gitu padahal cuma perlu ubahan kecil di sektor body doank kok takut kan mesin ama sasis tetep pake yg lama BOZEN ABIZZZ ama motor telanjang mulu!!!!!! kaya scorpie ama tigie

    Guest
  16. Plz YMKI, tolong keluar motor 250 cc nya.. Aku punya motor thunder 250 tampangnya mulai jadul, mo tak lego nich.. Gantinya ya motor Yamaha Fazer 250 🙂

    Guest
  17. ga yakin gw…YMKI ngeluarin Fazer di indo …daya beli masyarakat masih sebatas motor 150cc ke bawah…byson aja udah….beli….beli….beli….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here