nanjakSuer dah ini rencana riding dadakan, Kemarin Pagi Pak Lik (paman) saya memberitahu bahwa ia berencana ke Kampung Budaya Ciapus beserta ibu, adik, Bu-Lik, serta sepupu saya menggunakan Panther. Mereka mengajak keluarga saya juga. saya langsung Iyakan saja. Karena Dadakan saya minta mereka berangkat bersama kedua putri saya, sedangkan Saya dan Ika nyusul pake Si Pinky. Sekitar 15 menit berselang, saya pun meluncur menuju Ciapus setelah sebelumnya mengakses website kampung budaya untuk mengetahui petanya. Nggak sempat Buat Route di GPS, langsung bablas aja dengan posisi GPS dalam mode merekan Track Log sehingga nanti bisa di share πŸ˜€

kbudKampung Budaya Sindang Barang terletak di Desa Pasir Eurih Kec. Taman Sari Kabupaten Bogor. Jalur menuju kesana merupakan Jalur menuju Ciapus . Sesampai di sana Rombongan pertama sudah sampai duluan. Sesampai di Kampung budaya saya dapat melihat suatu kampung dengan suasana asri khas kampung/ desa yang jauh dari hiruk pikuk kota. Lengkap dengan jejak-jejak aktifitas seperti bertani, memelihara ikan di balong/kolam/empang, menumbuk padi dll dan jejak-jejak bagunan Khas Sunda . . . untuk lebih jelasnya bro bisa baca di portalnya atau review kompas

jalandiKbud

πŸ™„ jalan menuju Kampung budaya

daricurnag

πŸ™„ Jalan masuk/keuar dari arah curug nangka

daricurnag2

curnangDari Kampung Budaya, kami bergerak menuju Curug nangka. Ika kembali bergabung dengan anak-anak di Panther. Saya solo riding pake si Pingky. Kondisi Track menanjak di jalan ciapus dan sedikit berkelok saat mendekati Curug Nangka cukup asik bila dibawa easy riding dengan matic sekalipun. Konon curug ini mudah sekali di jangkau oleh pengunjungnya. sesampai disana . .. whuaaaa…motor buanyak buanget !! hampir semua nya berpelat Nomor B atau F, memang lokasi wisata ini mudah sekali dijangkau menggunakan sepeda motor. Untuk yang mo ke sana .. . niy saya kasih track log GPS nya πŸ˜€

Semoga Berguna

24 COMMENTS

  1. gambar pertama sepertinya jalannya kurang bersahabat kang, apa gak kasihan si pinky.
    mas bagi rutenya, kalo dari bandung kira2 bisa gak yah 1 hari PP

    Guest
  2. bogor … kota impian kang, kira2 tempat yang paling nyaman untuk hunian tempat tinggal dimana ya kang. mohon masukannya kang, gak papa di Perum jg, gak terlalu jauh dari pusat kota dan pusat berbelanja namun gak terlalu ramai, bising dan polusi.
    ada rencana tahun depan pingin pindah ke bogor istri keukeuh pingin punya rumah di bogor. saya sendiri kerja/usaha d bandung. tapi yah demi menyenangkan istri gak papalah mudiknya ke bogor, mungkin gak beda jauh sama ke tasik, soalnya tiap jumat sore juga saya mudik ketasik. sementara ini istri masih di Pondok Indah Mertua, hanya saja tahun depan si kecil udah mulai masuk playgroup jadi pingin suasana kota yang asri seperti bogor.
    maaf kang curhat OOT, tapi gomongin curug nangka, ngomongin alam yang asri, ngomongin bogor jadi keingetan istri pingin tinggal di bogor. makasih kang apalagi kalo kita bisa jadi tetangga biar bisa belajar gratis jadi bloger hebat seperti akang..
    hatur nuhun sateuacana…

    Guest
  3. @1001#5
    dari bandung, naik motor belok di tugu kujang ke arah pintu kebun raya . . .terus ke empang udah deh tinggal ke ciapus

    @Arif
    Iya vario ’06

    @Apdri
    dari pegelaran ciomas, pergi ke pertigaan Pasir Kuda . . . ambil arah ke ciapus lewat perguruan Al-Ihya kalo nggak salah
    ini nggak lewat kebun raya

    @Adul
    sy lebih parah tinggal dari kels 3 smp (’91) . .. baru sekali ini ke curug Nanggka πŸ˜†

    @1001#10
    bogor udah semakin berubah ke arah metropolitan kang, sKalo pengen yang masih bersuasana asri seperti di desa . . .rekomendasi saya ambil rumah di daerah seperti Ciapus ini. . . .apa lagi bertempat di kaki gunung salak . . .tambah asik..plus di ketingian tertentu udaranya masih sejuk

    Administrator
  4. Alhamdulillah dapet info lagi, makasih kang, insya Alloh akhir pekan ini aku ma istri dan si kecil mau coba hunting ke sana, sekalian nyoba track lognya.
    rencana mau ngunjungi sodara silaturahmi lebaran di JAK-TIM tapi setelah dapet info dari akang sekalian aja sambil menyelam minum air, klelep dong (tengelem red.), jadi ambil jalan puncak aja liburan ke curug nangka. tapi apa gak kampung banget mas di ciapusnya, maksudku yang asri itu gak kampung2 banget rada deket ke pust kota max 20-30 menit gitu.

    Guest
  5. mirip2 waktu dulu diajak ama eyang-uti ke purworejo naek KA. nginep dirumah sodara, asrii banget, anak2 kecil masih mandi di kali yang airnya bening, trus duduk2 teduh dibawah pohon pekarangan rumah dengan view sawah..malemnya makan bersama sambil lesehan dengan menu yang dimasak dengan menggunakan kayu bakar…lewat jam 10 malem kumpul2 ama tetangga di lapangan sambil minum kopi, gorengan…what a life

    Guest
  6. Kang Taufik..
    Jaman di bogor dulu belum ada kampung budaya rasanya … kalau curug nangka cukup sering juga buat jalan-jalan anak2 kos, sudah bagus jalannya ya sekarang

    Guest
  7. @P Iksa

    betul pak . . . jalannya udah super mulus . .. kecuali 500 m sebelum curug..aspalnya agak kasar . . bahkan saat pulang kita akan dapat merasakan sessasi down hill di aspal mulus via jalan raya ciapus πŸ˜€

    ooohh ya pak Iksa..sebenarnya di akhir perjalanan saya mampir di Baso seuseupan II pak di pertigaan Gunung baru . . .rasanya sih sami mawon πŸ˜€

    Administrator
  8. Wilujeng enjing, Kang TauHid ….

    Kang TauHid, Punten, o0t
    Kang, Moh0n inf0 ttg jl tol BORR, d0ng ….
    Jl tol baru, ya, itu? uda dijajal? masuk-keluarnya, Bog0r sebelah mana, itu?

    Terima kasih, Kang TauHid ….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here