ducatiindonesiaRTPada Acara peluncuran 2 varian terbaru Ducati yaitu Cucati StreetFighter dan Ducati Superbike 1198 Ahad kemarin di Pluit Junction Mall yang kebetulan dihadiri oleh saya, Ducati Indonesia yang dikomandoi oleh seorang Blogger-Biker-Usahawan, Pak Nugroho juga secara Resmi mengumumkan terbentuknya satu tim balap untuk dapat meramaikan kejuaraan nasional kelas Superbike di Indonesia. Nama Team ini adalah DUCATI INDONESIA RACING TEAM. Team ini mengandalkan Pembalap senior Matteo Guerinoni dan akan menggunakan Motor Superbike terbaru Ducari 1198S.

1198Ketika ditanya Target apa yang akan dicapai, kompak Pak Nugroho dan Matteo menjawab, saat mengisi sisa seri balapan musim ini mereka nggak pasang target tinggi, hitung-htung ujicoba lah . . . tahun depan baru deh Punya Target yang ..wooow..mantab . . . Juara Kejurnas !! begitu kata Matteo. Ducati Superbike 1198 sendiri merupakan pengganti Superbike 1098. Motor dua silinder desmodromic ini pada kondisi standar dapat menghamburkan power sebesar 170 hp. Menurut Bro Sattar setelah dikilik sana-sini dan menggunakan part performa motor ini sudah naik performanya menjadi 183 hp..atau mungkin lebih ??, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto ke 2 dari blognya bro stephen langitan

28 COMMENTS

  1. @all
    Matteo mungkin agak unik, karena berpindah tim di pertengahan musim.toh yang penting negoisasi sudah berjalan..
    Sebelumnya, Matteo tidak pernah sekalipun memakai Ducati.Sudah ngejajal semua motor supersport. GSX 600 pilihannya…
    karena (bersambung ah…)

    Guest
  2. @fik, wah tumben posting arsip malem2 nih……, waduh Ducati….yang 848 ajah dah ngiler2 ngak kebeli apalagi yang 1198, weleh, dari specnya bobot ducati 800cc itu sama yach ama N250…168kg, berarti nih motor dach termasuk kategori uenteng untuk kelasnya…cmiiw

    Guest
  3. @ Taufik

    padahal juara seri 1 & 3 kejurnas superbike kemarin bro Yustinus adalah anggota DDOCI dan mantan ketua DDOCI periode 2005-2007 😀

    Guest
  4. @Mbok Dhe JombloYati
    sttt sotoy sotoy gitu blogger lho . . . nanti aku Ta’ email ke sampeyan alamat blognya :mrgreen:

    @Tongsam
    tanaman berbuah duwit pfft 🙂

    @Soft
    lagi ada waktu senggang aja bro

    @848
    wah . . . makasih inpoh tambahannya 🙂

    @Supra
    iya akubaca spek yang dikasih oom Nug . . .terbaca L Twin cylinder 4V . .. tapi dah Desmo bro 🙂

    Administrator
  5. komen apa ya…
    warna karpetnya tampak serasi sama warna motornya… 🙂
    semoga pabrikan lain pada bikin racing team juga, supaya seru balapannya…

    Guest
  6. Yang pake baju garis2 kyk dani pedrosa versi indonesia yg lagi pake kacamata yaaggg… (hihi..)
    kyknya sambil ngomong ; “bremmm…breeemmm… bebebebebeb…”

    Guest
  7. wooooowalah si om mateo jokinya ya, kemarin aku ketemu dia pas lagi main SBK 09 versi PC, kebetulan ga sengaja dia lagi OL dan gw satu room ma dia waktu itu main bareng, wah ternyata si om mateo jago juga main SBK 09 nya selain jago bawa superbike di sentul

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.