motogpnews

Akhirnya pada pada saat gelaran MotoGPย  seri musim 2009 menyisakan satu balapan lagi di Valencia Spanyol, The Doctor #46 Valentino Rossi dapat mengunci gelar Kampiun MotoGP untuk Ke 7 Kalinya dengan Finish pada Posisi ke . Gelaran MotoGP sepang ini dimenangkan Oleh Casey Stoner Rider Ducati Corse yang mulai dari Lap awal sudah mendominasi dan asik sendiri di pisisi depan. So Selamat Buat Valentino sebagai Kampiun MotoGp ke 7 kalinya dan Casey Stoner yang menjuarai gelaran Seri Sepang yang dideclare sebagai wet race

Gelaran MotoGp sepang ini sungguh diluar dugaan. Bagaimana tidak selama Free practice, Qualification kondisi cuaca sepang panas dan kering, tapi pas Race resmi malah Hujan. Valentino yang Start pada posisi pole position sampai-sampai tercecer di lap-lap awal karena salah mengambil tikungan pertama. Posisi Lorenzo juga tercecer sedangkan pedrosa dan Stoner sudah ngeloyor duluan di depan. Di beberapa belas lap awal balapan terbagi menjadi tiga bagian. Bagian pertama Stoner dengan kesendiriannya di urutan pertama, Bagian kedua diisi oleh duo Repsol Honda Pedrosa dan Dovizioso sedangkan Bagian ke tiga terdiri dari Duo Fiat yamaha Valentino dan Lorenzo.

dovi_jatoh

vale-nearmis

Akhirnya Dovizioso Dlozors di suatu tikungan ke kiri dan vale otomatis masuk rombongan podium di belakang Pedrosa. Stoner Juara Seri MotoGP Sepang 2009 . . . tapi Valentino Rossi Juara Musim 2009 MotoGP.

baju_vale

๐Ÿ™„ kok 9 Val, bukannyaย  tujuh?? Vale : “Kan 7 + 2 = 9 Gan”

result

champ

101 COMMENTS

  1. Lorenzo tercecer atau memang start dari belakang, lha tadi di garis start dak ada tuh…
    tapi meni so sweet lore ma vale berjabat tangan….

    Guest
  2. tuh kan padha nyalip pake “attackride : INVISIBLE” jadi gak jadi podium,

    btw tegang juga lihat Rossu ngejar Dovi, sayang gak kesampean nyalip, udeh jatuh duluan di Sovi…eh si Dovi…

    Paling top justru kelas 250, pas Simoncelli ama Aoyama salip-salipan, gila semua mereka, sayang Barbera tipe pembalap yang main aman, gak mau fight, di nyalip di tikungan terakhir. Jadi kans Aoyama jadi juara makin besar

    Guest
  3. Selamat
    buat Kang 0cy!

    Selamat
    ‘tuk Yamaha …. ‘dah jd jawara dunia!

    Selamet, ya, Ducati ….

    Selamet ulang ta0n, ya, Casey….
    Happy birthday ….

    Guest
  4. Akhirnya…. The Doctor jadi juara dunia lagi.
    Hidup 46…!!!
    Kayanya dah siap-siap ongkang” kaki nih Kang Ocie di sirkuit Valencia nanti. Hehehe…. ^_^

    Guest
  5. Memang kalo pas hujan rossi ndak bisa di andalkan,payah sbagai rider sejati masih ada kelemahannya untung2 masih naik ke podium biasanya pasti tercecer di belakang,harusnya rossi tuh berterimakasih ama dovionso yg rela berkorban demi the doctor

    Guest
  6. Stoner and Hayden have prove their worth for Ducati! Selamat buat Stoner yang finish 1st dan Hayden yang finish 5th. Mereka layak buat dipertahankan, bukan buat didepak. Ducati, jangan ngikut maunya sponsor! Hehehe

    Selamat buat juara dunia MotoGP 2009 Valentino Rossi!!

    Wah2, abis gini tinggal liat penentuan juara dunia di gelaran lainnya nih! Who will win @ Portimao? Haga or Spies?? Ngga sabar nunggu.. ๐Ÿ˜‰

    Guest
  7. @ 18
    Saya pegang spies aja d!
    Eh btw, seri motogp berikutx, spies iktn jadi wildcard lho..

    Slamat bwt the doctor yg specialist race kering,hehe
    Peace bro

    Guest
  8. selamat buat YAMAHA, YAHONDA, YASUZUKI, YADUCATI, selamat semuanya YA.

    selamat buat mas Vale ” YAMAHA semakin didepan”.

    Selamat juga buat mas komeng ‘Uhuy’

    Guest
  9. Liat gak tadi Rossi mecundangi Lorenzo… sengaja molorin tempat di belakang Lorenzo. lorenzo nyalip, ikut nyalip.. lorenzo diam gantian Rossi nyalip seakan akan mau bilang “elo anak kemarin udah banyak omong, nih makan asep motor gue”….
    tapi sungguh mengejutkan di akhir balapan kedua seteru ini akrab banget…. so sweet….

    Guest
  10. Motornya lorenzo sempat SUSAH DIHIDUPKAN diawal balapan, sampai dia kena hukuman start dari posisi PALING BELAKANG….

    hmmmmm… aneh juga…

    Guest
  11. Wah kayaknya ymki lagi make rossi ama lorenzo jadi bintang iklannya…kebayang gk klo rossi pake vegaZR bilang “fantastic very fast” ^,^,v,,

    Guest
  12. Mongtor Yangmaha semangkin di depan ๐Ÿ˜€ …..makin laku yah…jangan lupa….tongolin burur-buru mongtor barunya…udah aman promosi setahun lagi…. janji tuh Kang Rossi ke Senayan…. ntar joget ama Dewi Persik !!!

    Guest
  13. Kapan indonesia punya rider yang tangguh seperti rossi, smoga kita tidak cuma bisa komentar bahwa rossi tidak bisa diandalkan jika hujan, atau cuma bisa komentar payah. Kita bisa bayangkan betapa hebat para rider yang mampu mengendarai motor diatas 100 km, saya sendiri ketakutan jika naik motor diatas 100 km/jam, salut untuk rossi, bravo untuk rossi, dan selamat atas pencapaian prestasi juara dunia 2009

    Guest
  14. Fantastik, Yamaha mendominasi MotoGP, WSBK n WSS. Mestinya moment gini dimanfaatkan YMKI dengan meluncurkan livery khusus, misal motif FIAT yamaha atau Spies/Crutchlow

    Guest
  15. Mantep nih om vale..
    Klu ini beneran yamaha semakin di depan
    ๐Ÿ˜€

    @lilypud
    Dibales disini aja lah.
    Lho sampean mau embat tho arek sing iki..??
    Yowes semoga berhasil dah
    Wkwkwk

    Guest
  16. sayang ndak nonton, pas lagi keluar..nungguin ulangannya aja deh…top buat rossi, top juga buat stoner, balik ke race juara mulu

    Guest
  17. Yeah…………….
    hidup Stoner…………
    emang top deh
    Rossi……..
    yah kalo stoner lg ga sakit juga blom tentu jadi juara dunia lagi……..
    hahahahah………(“00”)

    Guest
  18. selamat buat Rossi….
    hoyee…..
    Rossi kapan syukurannya nih…he..he..

    sori ga bisa komen banyak
    soalnya hari ini ga nonton lagi…hiks…hiks..hiks…
    hari ini jadwalnya ngurus si jumex…sih
    minggu kemaren ngurus si keket…
    minggu depan ngurus sapa lagi ya…???
    kok ngelantur ya….

    liat tayangan ulang aja deh…

    Guest
  19. Berharap taun depan Juara Dunianya bukan Rossi lagi……
    Bosann, semoga Lorenzo bisa jadi Kampiun menggantikan dia. Hari ini Rossi main “aman” dan “tertolong” oleh Dovi yang terjatuh. Padahal biasanya dia fight terus. Kalo sekarang dia yg penting finis di 3-4 pun juga tetep jawara. Jadi malas ngejar Stoner dan Pedrosa. Padahal seharusnya dia bisa ngejar sekaligus nunjukin bahwa dia Jawara sejati yang tidak hanya siap ngebut di trek kering tapi juga trek basah. Tapi untung nggak ada fanatikers yg bilang “ini strategi”, toh sudah pasti menang meski sengaja cari aman….

    Guest
  20. congratz bwt titel k9nya Rossi!!kweren dah!!racenya gitu2 aj,tp selebrasinya GAK gitu2 aj.TOP bgt!
    update!!
    cm mo ngasi tw yamaha berjaya d smua kelas!
    d motogp Rossi jurdun,d WSS Cruthchlow jurdun,dan bru saja Spies mengukuhkan dirinya sbg jurdun SBK sbg rookie.pantas diangkat k motogp*race2:spies 5,haga 2*point haga klah tipis cm 6 poin sja.

    Guest
  21. congrat to pakde rossi….
    anda memang Fantastic… very fast…..
    ayo kita pesta… pesta….
    GO VR46

    @nick
    mang kowe sopone Valentino Rossi pakde?
    kok ngambek sgala ga diundang..
    xixixixi

    Guest
  22. rossyku mmng hbt, walau km kurng jago ditrek bsh, tp km emang yahod, meskipun td davi ngk jth sy ykn km pst bs ngejar,, 46 sip buanget, bwt stoner km jg hbt motormu memang kuenceng,,

    Guest
  23. ^kornet
    Gw selingkuhannya….
    LoL

    ^mig
    Ayo pesta…
    Jgn lupa bw kembang telon,menyan ma dupa yax…

    Btw kmaren ga nonton,seru gak bro?
    Gw ntn yg 250
    Hbs katanya lusi hujan,yagh mls aja kalo wetrace

    Guest
  24. Yeachhh… tahun ini emang tahunnya Yamaha. Rossi juara MotoGP. Ben Spies Juara WSBK. Dan Cal Crutchlow juara WSS. Kalo juara mudik bisa masuk MURI, juara yang ini bisa masuk MURI juga gak yach….?
    (Peace)

    Guest
  25. Loh ada yang suudzon ma rossi nih… haha… Taun depan stoner aja deh yang juara… Gak terlalu suka ma lorenzo…

    Guest
  26. Iya iya saya percaya
    Yamaha smakin didepan,yg lain makin ketinggalan..
    Tp bagaimanapun jg Honda tetap lebih unggul…
    hayhayhay
    :mrgreen:

    Guest
  27. Balapan motoGP terbagi menjadi 2 kelas, kelas pabrikan dan kelas satelit, kenapa sih pake ada tim satelit segala, toh kalo isinya tim pabrikan semua 5 besar pasti cuma mereka2 aja… lama2 bosen juga ngeliat yg menang dia lagi-dia lagi… yg laen pade kamane???

    Guest
  28. @nick
    “Tp bagaimanapun jg Honda tetap lebih unggulโ€ฆ”
    ———————————————————————
    Wagh tumben, pasti pengaruh motor baru ini
    Xixixixiiiii

    @om opik
    Om ada typo di judul artikelnya nohh
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  29. @nick
    sama cuma nonton yang 250
    motogp ngemong sama ponakan dia minta nonton take it out ๐Ÿ™‚
    btw selingkuhan dah ada tho ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜›

    Guest
  30. YEAAAAAHHHHHHH!!!!

    ROSSI IS THE BEST!!!!

    kasian amat walau juara sepang, stoner dilupain… karena rossi yang jadi pusat perhatian saat itu… huhu

    Guest
  31. @madix

    makanya sy tetep tampilin aksi whelly pertamaxx nya Stoner Untuk menghormatinya karena gape banget di sirkuit basah. .. biar gimanapun 3 kali absen pasti ngaruh banget ama nilai . . . andai saja… he he he he he ๐Ÿ˜€

    Administrator
  32. nick
    plin plan neh

    biker 46
    rossi ke 4 jg bukannya masih save untuk juara dunia….

    1001 nick
    gw dah mikir neh…2 orang neh bakal salaman gak..apa diem aja..kan abis masuk garis finish..lorenzo cmn ngikutin rossi

    all
    rossi mang top…..di motogp 7x…mudah2an bisa ke 8..biar jadi legenda hidup…wkkkkkkk
    kemaren nonton di tempat mie ayam, lucunya saat 250..para pegawainya asik membicarakan simonceli, ( trus yg ditunjuk2 motor oyama)…ada yg nanya rossi start dimana yah..( rossi motogp pakde), trus ada bilang wiih mobil polisinya bmw keren yah, gak kaya disni, trus ada yg jawab..itu mobil ambulance..jaga2 klo ada yg jatoh..( semua)..oooo..
    mang motogp gak sehebat PD bola, tpi mulai kalangan bawah mpe atas love`s motogp…

    Guest
  33. @ Antinya Anti Real Injection
    Emang agak kecewa sih, kemaren ngarepinnya sih paling ga si Rossi bisa nyusul Pedrosa (soalnya ga mungkin nyusul stoner lagi!). IMHO saya rasa si Rossi juga sadar kalo taruhannya tuh terlalu besar, makanya dia pilih ambil aman, soalnya lawan2nya dah pada jago2 juga, ga kaya dulu dia bisa nyantai. Kalo dia ga memastikan gelar juaranya di race kemaren, ga ada jaminan kalo dia bakal menang di race berikutnya…
    So, dari pada gambling, mending ambil save dulu…

    Guest
  34. ^ashley
    betul, jaman skarang MotoGP makin populer di semua kalangan. Ga cuma cowok, skarang cewek pun bnyk yg doyan. Dulu zaman 92-an gw nonton GP Motor eranya Rainey, Schwantz n Doohan nyaris ga ada tmen yg bisa diajak ngobrol balap motor. Skarang anak2 SD aja tau. Dulu kayaknya yg namanya begadang tuh kalo ada bola aja, skarang dah makin bnyk orang begadang nonton balap.

    Guest
  35. @ashley
    Jiakakakak..
    Yah, walopun masih salah2 paling ngga dunia balapan mulai merasuki masyarakat kita
    Hidup bikers..
    ๐Ÿ˜€

    Guest
  36. moncer
    gw tau motogp..mulai tahun 98-99 an…saat dohaan mulai lengser…hhh

    all
    eh…klo diperhatiin kenapa klo liat moto gp kaya lamban gtu yah…( apa kameranya lebih bagus dan banyak)..beda bgt ama wsbk…kaya kenceeeeng bgt tuch motor….eh ada yg merhatiin gak yah…btw congrat buat donie TT..luamayn bisa ke 17…next bisa 10 besar…

    Guest
  37. @ashley
    Jyakakakakak
    Bilangin aja itu mobil blangwir
    :mrgreen:

    Kmarennya bicara soal matic ama org tua(tetangga) dia bw vario..iseng2 ngobrol..
    Dia tnya ke gw,
    Knapa plh beat,
    Ccna kan 100.
    enakan Vario cc uda 125,buatan asli jepang lg.
    Kalo beat kan buatan thailand

    *gubrak

    Guest
  38. @55deen
    Ya jelas nggak mungkin masuklah. Wong MURI itu hanya
    rekor Indonesia kok. Lupa tah sampรฉan??
    @58nick
    Wooo….
    Lagi Demam yaaaa….

    Guest
  39. 73. ashley
    Tul bro..
    Gw jg ikut heran koq
    Kayanya klo motoGP lamban gitu
    Tp klo liat wsbk tu wuuss wuss wwuuusss..
    Cepet banget
    *heran

    Guest
  40. Hebat euy..Pak doctor rossi bisa menyembuin perasaan banyak orang.,yg pas nonton jantung na bedetak kenceng dak..Dik..Duk.. Hahaha utung ga strok.. Kpan ni moto gp di sentul hikhikhik

    Guest
  41. Biar para jawara pake mongtor Yamaha… tetap aja iklan di tivi bunyinya “Wining with ….. BLADE, Si Juara sejati !”

    Guest
  42. Salam kenal……ROSSI EMANG IDOLA GUEDARI DULU,AYO ROSS MAJU TERUS ,,,,,HABISI PARA RIDER MUDAH….DAN SALUT BUAT ROSSI YANG UDA VEERAN SEBAGAI PEMBALAP NAMUN MASIH NISA BERSAING DAN MENJADI JUARA DUNIA TAHUN INI DAN SALUT BUAT YAMAHA YANG MEREBUT GELAR MOTO GP DAN SUPERBIKE

    Guest
  43. Manteepp Tnan kie Bang Vale..juara dunia 9x..Italia jg ada ayam tow??akhrnya stelah prjuangan hbat dapet juara dunia lg..brarti maen ke Indonesia lg tow??slamat yaw..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here